Гэри Олдман актер

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гэри Олдман (актер)»

Гэри Олдман (актер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:14  
О фильме "Шпион, выйди вон!"

Я долго ждала выхода этого кино (узнала о нем примерно за 9 месяцев до премьеры), несмотря на то, что не люблю фильмов на политические темы. Не мое это, и все. Я не разбираюсь в политике и не горю желанием в ней разбираться. Но подозревала, что при наличии в фильме Олдмена и Ферта кино плохим не может быть по определению. Поэтому шла без особой опаски. Однако, сидя в кинотеатре в ожидании сеанса, из листовки узнала, что фильм обещает быть не только политическим, но еще и без особой динамики и экшна. Здесь я уже, честно говоря, слегка напряглась: 2 часа вяло текущих внутриполитических интриг – это, пожалуй, слишком.

Однако фильм произвел на меня впечатление. Положительное впечатление. Это кино адресовано исключительно тем, у кого присутствуют в голове какие-никакие извилины. Как говорится, «кое-где придется подумать». Сюжет, при всей своей статичности, обладает своей собственной динамикой. Она заключается в том, что события показаны не в хронологическом порядке, а хаотично: прошлое – настоящее – другая цепочка настоящего – далекое прошлое и т.д. Поначалу довольно сложно понять, что к какому периоду времени относится. Но в течение фильма привыкаешь к такому видению режиссера и начинаешь вливаться в происходящие события.
Суть фильма – бывшему сотруднику нужно найти «крота». Предателя замаскировали замечательно: на протяжении всего фильма подозрения падают то на одного, то на другого. Ближе к концу становится понятно, кто преступник. И, тем не менее, мозг продолжает лихорадочно обдумывать другие версии, выдвигая все более и более невероятные варианты. Кто бы что ни говорил, а главная интрига фильма, на мой взгляд, удалась.
Одна из причин, огорчавших меня в связи с выходом фильма – наличие в фильме наших русских актеров. Если Хабенский еще умеет играть (по сравнению с другими отечественными актерами), то за что в иностранную ленту взяли Ходченкову, для меня осталось загадкой (однако спасибо, что не Боярская. Это вообще финиш был бы!). Да, она востребована в российском кино, но я не считаю ее игру какой-то особенно талантливой. Собственно, в этой картине ее (как и Хабенского) было так мало, что ее актерских данных хватило и на эту роль. Слава Богу, что наших было мало. Но, в плюс картине в целом, стоит отметить: взять на роли главных русских героев действительно русских актеров, а не американцев, пытающихся изображать нас, достойно похвалы. Это лишний раз доказывает, что к картине подошли с умом.
Думаю, фильм нужно посмотреть. Независимо от того, любите вы политику или нет, поклонник ли вы экшна или умного кино-детектива. Стоит посмотреть, так как фильму пророчат номинацию на «Оскар», а Г.Олдмену (наконец-то!!!) – «Оскара» за главную мужскую роль. Не скажу, что это лучшая роль Г.Олдмена, потому как у него были более глубокие персонажи. Но Олдмен не может сыграть плохо. Поэтому он достоин «Оскара», пусть и за этот фильм (не худший вообще и в его кинокарьере в частности). Фильм в целом вполне может побороться за главную кинопремию: кино действительно умное, интересное, нестандартное в какой-то мере. А если вспомнить прошлогоднего победителя – ленту «Король говорит!», подобные фильмы сейчас в моде.
Уверяю, что вы не заскучаете, убеждена, что вы будете сидеть и внимательно наблюдать за происходящим до последнего кадра, потому что все может поменяться в последнюю минуту. Фильм напряженный и заставляет, как я сказала в начале, кое-где подумать. Посмотрите, не пожалеете.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 23:40  
А почему в опросе нет "Книги Илая"? Там же Олдман замечательно сыграл мэра хозяина городка. Просто великолепная роль, человека, который ищет путей к власти над выжившими в ядерной катастрофе людьми. Как хорошо он говорит о библии: "Это не просто книга — это оружие!"
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 09:58  
Гэри Олдмен номинирован на премию "Оскар" в номинации "Лучший актер"! Искренне желаю ему победы, он ее заслужил!

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 10:46  

цитата PiterGirl

Гэри Олдмен номинирован на премию "Оскар" в номинации "Лучший актер"!

Задолбали уже номинировать "по совокупности заслуг". Шпион, выйди вон — полное гуано. Никакой интеллектуальности в нем нет. Наинуднейший дефективчик.
Согласен, этот год нас хорошим кино не баловал, но это ведь не значит, что надо скатываться до подобного. Ведь есть "Полночь в Париже", есть "Что-то не так с Кевином". В конце концов, прекрасный "Кожа, в которой я живу".
–––
Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо)

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:00  

цитата Nekrasov

Задолбали уже номинировать "по совокупности заслуг".

не думаю, что подобное заявление отсносится к Олдмену. Кто-кто, а этот актер премиями не закормлен. Соответственно, не думаю, что он относится к числу тех, кому будут давать просто так, за заслуги.
Согласна, былвали у него фильмы/роли получше этой, но я бы не назвала этот фильм так, как вы. Вполне смотрибельный и интересный. И Олдмен сыграл хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:16  
Nekrasov
Номинируют, вообще-то, в данной номинации сугубо за исполнение экранного образа. Каким тут боком качества фильма — не ясно.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:15  
Дракула и Трасса 60 :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 07:02  
Тут на днях пересмотрел "Книгу Илая" — все же, отличный фильм! А игра Олдмана вообще великолепна. :cool!:
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 09:06  
Прикольный дядька. В "пятом элементе" помню.
Ещё прикалывает Стив Бушеми,и Кристофер Уокен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 14:32  

цитата Mr.Ace

Тут на днях пересмотрел "Книгу Илая" — все же, отличный фильм!

а я после похода в кинотеатр решила этот фильм лет через 5 пересмотреть, когда мировоззрение, взгляды немного поменяются. а вообще — да, фильм очень хороший! В конце, я помню, сидела как громом пораженная,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

узнав, что ГГ — слепой.
Ну, а Олдмен по определению не мог сыграть плохо=)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 15:45  
прекраснейший актер. люблю его игру в "Леоне" и просто обожаю как он сыграл Сида Вишеза!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 02:51  
Вышка — это игра в "Бессмертной возлюбленной".
Как он сыграл Бетховена.... захватывает...и после такого кино, даже на другие его роли начинаешь смотреть совсем под другим углом зрения.
А вообще — неповторимый актёр.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 17:51  

цитата Александр Кенсин

Вышка — это игра в "Бессмертной возлюбленной".

Я, к своему стыду, еще не видела этого фильма.. Все не решусь посмотреть.. Смущает тема фильма.. Хотя знаю, что это одна из лучших его ролей.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 18:33  
По моему единственный БЕЛЫЙ сыгравший НЕГРА(Настоящая любовь),вообще один из любимейших актёров

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 20:26  
PiterGirl
Надо решиться.
Надо.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гэри Олдман (актер)»

Новое сообщение по теме «Гэри Олдман (актер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх