Джон Карпентер режиссер

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Джон Карпентер (режиссер)»

Джон Карпентер (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 17:34  

цитата Gorhla

Таких режиссёров сейчас не делают.

:-)))А разве режиссёров вообще "делают"?
По сабжу: смотрел "Нечто". Понравилась музыка — атмосферная такая и без излишеств — и спецэффекты — классно сделан пришелец со всеми его зелёными соплями. Страшно не было. Концовка тоже интригует своей неопределённостью. Но, в целом, в любимые, увы, фильм не вошёл.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 17:48  

цитата опрос

Сумки для человеческих тел / Body Bags (1993)

Вопрос к составителю: Может быть, все-таки "Мешки для трупов"? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 19:15  

цитата oldrich

"А Теперь Не Смотри" видели? Вот уж эталон жуткого, таинственного, мистического убийцы Я уж не заикаюсь про Ардженто. Или вот "Слепой Ужас" Ричарда Флейшера (1971), очень таинственный и жестокий убийца, весь фильм одни сапоги показывают.

У Ардженто пару-тройку фильмов смотрел и никого похожего на Майерса там не встречал. На днях вот планирую за этого итальянца всерьез взяться, так что поглядим, что там за маньяки. :-) Два других фильма тоже не видел, но судя по отзывам на "А теперь не смотри" и сапогам из "Слепого Ужаса" тоже ничего общего.
А Карпентер, я полагаю, создал образ сверхъестественного Маньяка. Безмолвного, малоподвижного, отстраненного, обезличенного... Который всегда оказывается там, где прячется жертва, хоть и бредет медленным шагом. Которого почти невозможно убить и который вновь и вновь воскресает. Истинное воплощение зла, так сказать. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 00:32  
Фильмы этого режиссера, которые мне довелось видеть производили на меня приятное (или, наоборот, страшное) впечатление. Из ужастиков мне ближе всего "Князь тьмы". Крайне интересен и "Большой переполох в маленьком Китае" — фильм, порожденный огромным количеством гонконгских мистических боевиков того времени. Приятное впечатления произвел в свое время "Человек со звезды". Неплохо смотрится класический шизоидный "Они живут среди нас" — хоть показывай на лекции по психиатрии. Вместе с тем посредственными получились "Призраки Марса", "Нечто", "Побеги", "Вампиры" и проч. Не удивительно, что большая часть фильмов (включая пресловутый "Нечто", который мне был более интересен, как экранизация ранее прочитанного рассказа) не имела финансового успеха и лишь немногие из фильмов режиссера смогли хотя бы окупиться. Что закономерно, учитывая уровень треша и штампов в фильмах. То, что мне было интересно смотреть подростком на первых видеомагнитофонах, сейчас вызовет от силы недоумение "- Кто дал режиссеру деньги?", и создаст впечатление, что фильмы режиссера расчитаны, в основном, на подростковую аудиторию.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 02:01  
Видел не все, но некоторые. Одни из любимейших режиссеров. Самые любимые фильмы — "Нечто" и "В пасти безумия".
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 08:27  
Конечно же лучший фильм режиссёра "Нечто"!
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 08:40  
"В пасти безумия" и "Нечто" очень нравятся. "Хеллоуин недурён", "Туман" тоже. "Переполох"... забавный фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 13:51  
Самый любимый фильм этого режиссера "Большой переполох в маленьком Китае" 9/10 — один из немногих фильмов удачно сыгравший на поле Индианы Джонс — юмор, приключения и немного фантастики с восточными единоборствами и экзотикой, потом наверно "Нечто" — пугает даже сейчас и очень нравятся "Вампиры" как один из немногих ужасов в которых эти существа не романтичные и бледные аристократы, учащиеся в школе или живущие в дорогом особняке — а жуткие и кровожадные монстры, немногим отличимые от хищников. Жаль, что у Карпентера давно не было новых фильмов.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2010 г. 20:15  
Хороший режиссер. Проголосовал за "Туман" — очень хорошее кино-, "Нечто" (тоже отличный фильм, который прекрасно дополняет музыка Энио Морриконе) и еще за "Кристину".
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 16:35  
Джон Карпентер один из самых уважаемых мною режиссеров,он еще и композитор некоторых своих фильмов,пусть многие утверждают что он снимает второсортное кино,но у Джона есть свой стиль ,который дан не каждому режиссеру такого уровня.Я бы отметил ВСЕ его фильмы здесь представленные,но больше всего хочу выделить:ТУМАН,ХЕЛЛОУИН,В ПАСТИ БЕЗУМИЯ,КРИСТИНА,НЕЧТО -это просто классика!!!!!!!!!                                                                                                                                                                                                                 В 2011 году выйдет в нашем прокате его новый фильм: ПАЛАТА

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 19:40  
Нравятся многие фильмы этого режиссёра. "Нечто" — вообще, шедевр. И естественно, любимое у Карпентера.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 17:05  
Наконец-то посмотрел самый первый фильм Карпентера — "Темная звезда". Это просто отвал башки! Всем ценителям сериала "Лексс" смотреть обязательно!!!!
Давно я так не смеялся. Карпентер — гений низкобюджетного кино.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 17:18  
Smithers, :beer:
А между тем ждем его "Палату" + заведомо лажовый приквел "Нечто".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 22:46  

цитата fox_mulder

Вопрос к составителю: Может быть, все-таки "Мешки для трупов"?

Таки да8:-0 Сам именно под этим названием смотрел. Не глядя с википедии скопировал, а пока в армии был не мог исправить. Теперь готово.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 11:57  
[q=SamAdness]"Кристину" считаю одной из самых удачных экранизаций Кинга.
"Нечто", имхо, вообще один из лучших фантастических фильмов, что я видел[/q]

Плюс миллион, SamAdness, но также неплох в плане фантастики "Чужие среди нас" ("Они живут").

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 14:00  
"Кристина" не очень понравилась. Атмосферу книги передать не удалось — может кто-то ее и почувствовал, но только не я. Правда, должен сказать, актеры (все, за исключением паренька, играющего Эрни) очень порадовали.
"Вампиры" — один из лучших вампирских фильмов, которые мне довелось посмотреть.
"Нечто" — самый любимый фильм ужасов, что тут еще скажешь, я в восторге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 10:41  
Посмотрел на днях еще три его картины. И если Мешки для трупов и Побег из Нью Йорка как-то не очень (Мешки для трупов думаю можно посмотреть только из-за небольших ролей Д. Карпентера, Т. Хупера, У. Крейвена и С. Рейми), а вот В пасти безумия очень даже зацепил и заставил немного подумать. Так что рекомендую к просмотру.
–––
Не читаю, но слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 10:48  

цитата Burn_1982

цитата SamAdness
"Кристину" считаю одной из самых удачных экранизаций Кинга.
"Нечто", имхо, вообще один из лучших фантастических фильмов, что я видел

Плюс миллион, SamAdness, но также неплох в плане фантастики "Чужие среди нас" ("Они живут").

+1000000
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:49  
Ну Нечто это вообще шедевр, что и говорить. Сильное кино.
Кристину посмотрел только на днях (воспоминания с детства уже стёрлись) — отличная экранизация.
А вот Туман мне показался какой-то унылой ерундой... И Побег из НЙ, и Князь Тьмы.
А Большой переполох в маленьком Китае это фильм детства =) Смотрел его много раз, отличный =)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 12:04  
"Человек со звезды" и "Воспоминания Человека-невидимки" смотрел каждый не менее пяти раз.:cool!:
–––
Страницы: 123456...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Джон Карпентер (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Джон Карпентер (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх