автор |
сообщение |
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
20 июня 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Таких режиссёров сейчас не делают.
А разве режиссёров вообще "делают"? По сабжу: смотрел "Нечто". Понравилась музыка — атмосферная такая и без излишеств — и спецэффекты — классно сделан пришелец со всеми его зелёными соплями. Страшно не было. Концовка тоже интригует своей неопределённостью. Но, в целом, в любимые, увы, фильм не вошёл.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 июня 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldrich "А Теперь Не Смотри" видели? Вот уж эталон жуткого, таинственного, мистического убийцы Я уж не заикаюсь про Ардженто. Или вот "Слепой Ужас" Ричарда Флейшера (1971), очень таинственный и жестокий убийца, весь фильм одни сапоги показывают.
У Ардженто пару-тройку фильмов смотрел и никого похожего на Майерса там не встречал. На днях вот планирую за этого итальянца всерьез взяться, так что поглядим, что там за маньяки. Два других фильма тоже не видел, но судя по отзывам на "А теперь не смотри" и сапогам из "Слепого Ужаса" тоже ничего общего. А Карпентер, я полагаю, создал образ сверхъестественного Маньяка. Безмолвного, малоподвижного, отстраненного, обезличенного... Который всегда оказывается там, где прячется жертва, хоть и бредет медленным шагом. Которого почти невозможно убить и который вновь и вновь воскресает. Истинное воплощение зла, так сказать. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
21 июня 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмы этого режиссера, которые мне довелось видеть производили на меня приятное (или, наоборот, страшное) впечатление. Из ужастиков мне ближе всего "Князь тьмы". Крайне интересен и "Большой переполох в маленьком Китае" — фильм, порожденный огромным количеством гонконгских мистических боевиков того времени. Приятное впечатления произвел в свое время "Человек со звезды". Неплохо смотрится класический шизоидный "Они живут среди нас" — хоть показывай на лекции по психиатрии. Вместе с тем посредственными получились "Призраки Марса", "Нечто", "Побеги", "Вампиры" и проч. Не удивительно, что большая часть фильмов (включая пресловутый "Нечто", который мне был более интересен, как экранизация ранее прочитанного рассказа) не имела финансового успеха и лишь немногие из фильмов режиссера смогли хотя бы окупиться. Что закономерно, учитывая уровень треша и штампов в фильмах. То, что мне было интересно смотреть подростком на первых видеомагнитофонах, сейчас вызовет от силы недоумение "- Кто дал режиссеру деньги?", и создаст впечатление, что фильмы режиссера расчитаны, в основном, на подростковую аудиторию.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
DKart 
 магистр

|
22 июня 2010 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел не все, но некоторые. Одни из любимейших режиссеров. Самые любимые фильмы — "Нечто" и "В пасти безумия".
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Heckel 
 философ

|
|
lexxking 
 миротворец

|
22 июня 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый любимый фильм этого режиссера "Большой переполох в маленьком Китае" 9/10 — один из немногих фильмов удачно сыгравший на поле Индианы Джонс — юмор, приключения и немного фантастики с восточными единоборствами и экзотикой, потом наверно "Нечто" — пугает даже сейчас и очень нравятся "Вампиры" как один из немногих ужасов в которых эти существа не романтичные и бледные аристократы, учащиеся в школе или живущие в дорогом особняке — а жуткие и кровожадные монстры, немногим отличимые от хищников. Жаль, что у Карпентера давно не было новых фильмов.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
23 июня 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший режиссер. Проголосовал за "Туман" — очень хорошее кино-, "Нечто" (тоже отличный фильм, который прекрасно дополняет музыка Энио Морриконе) и еще за "Кристину".
|
––– Don't panic! |
|
|
SUHOV1976 
 философ

|
17 февраля 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Карпентер один из самых уважаемых мною режиссеров,он еще и композитор некоторых своих фильмов,пусть многие утверждают что он снимает второсортное кино,но у Джона есть свой стиль ,который дан не каждому режиссеру такого уровня.Я бы отметил ВСЕ его фильмы здесь представленные,но больше всего хочу выделить:ТУМАН,ХЕЛЛОУИН,В ПАСТИ БЕЗУМИЯ,КРИСТИНА,НЕЧТО -это просто классика!!!!!!!!! В 2011 году выйдет в нашем прокате его новый фильм: ПАЛАТА
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 февраля 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то посмотрел самый первый фильм Карпентера — "Темная звезда". Это просто отвал башки! Всем ценителям сериала "Лексс" смотреть обязательно!!!! Давно я так не смеялся. Карпентер — гений низкобюджетного кино.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вопрос к составителю: Может быть, все-таки "Мешки для трупов"?
Таки да Сам именно под этим названием смотрел. Не глядя с википедии скопировал, а пока в армии был не мог исправить. Теперь готово.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
21 апреля 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=SamAdness]"Кристину" считаю одной из самых удачных экранизаций Кинга. "Нечто", имхо, вообще один из лучших фантастических фильмов, что я видел[/q]
Плюс миллион, SamAdness, но также неплох в плане фантастики "Чужие среди нас" ("Они живут").
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
30 апреля 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кристина" не очень понравилась. Атмосферу книги передать не удалось — может кто-то ее и почувствовал, но только не я. Правда, должен сказать, актеры (все, за исключением паренька, играющего Эрни) очень порадовали. "Вампиры" — один из лучших вампирских фильмов, которые мне довелось посмотреть. "Нечто" — самый любимый фильм ужасов, что тут еще скажешь, я в восторге.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
23 мая 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на днях еще три его картины. И если Мешки для трупов и Побег из Нью Йорка как-то не очень (Мешки для трупов думаю можно посмотреть только из-за небольших ролей Д. Карпентера, Т. Хупера, У. Крейвена и С. Рейми), а вот В пасти безумия очень даже зацепил и заставил немного подумать. Так что рекомендую к просмотру.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
23 мая 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 цитата SamAdness "Кристину" считаю одной из самых удачных экранизаций Кинга. "Нечто", имхо, вообще один из лучших фантастических фильмов, что я видел
Плюс миллион, SamAdness, но также неплох в плане фантастики "Чужие среди нас" ("Они живут").
+1000000
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
30 июня 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Нечто это вообще шедевр, что и говорить. Сильное кино. Кристину посмотрел только на днях (воспоминания с детства уже стёрлись) — отличная экранизация. А вот Туман мне показался какой-то унылой ерундой... И Побег из НЙ, и Князь Тьмы. А Большой переполох в маленьком Китае это фильм детства =) Смотрел его много раз, отличный =)
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|