автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А дальше это уже абсолютно не то, и сюжет ужасен начиная с 5 сезона, а количество бреда связанного с библейскими мотивами просто зашкаливает. Да лано.. А то у нас библейских мотивов до 5-го было меньше? Я к примеру, начал смотреть сериал с 4-го сезона.. И я вам скажу, что 6,7,8, сезоны получились самыми очишуенными И судя по всему, 11 тоже будет реально интересным.. Дело вкуса
цитата fox_mulder Пробовал смотреть 10 сезон, хватило лишь на несколько серий Вот соглашусь. Сезон реально подкачал.. Но зато интересно стало наблюдать за Кроули и Касом. Вообще 10 сезон- он самый худший в моем личном рейтинге.. Но там очень хорошая последняя серия
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 октября 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И я вам скажу, что 6,7,8, сезоны получились самыми очишуенными
А что в них такого очешуительного? Использование одних и тех же клише а-ля "отправим одного из братьев в Ад, Рай, Чистилище (нужное подчеркнуть)? Или непобедимые монстры, которые убивают демонов как жалких козявок, но при этом сами уничтожаются с помощью... воды и мыла? 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А что в них такого очешуительного?
6 сезон — вводится новая главная линия. А то уже как-то надоело смотреть про войну ангелов и демонов. Это раз. Много всяких разных интересных серий(моя любимая "Исповедь ангела") 7 сезон — появление новых, совершенно ранеее не упоминавшихся монстров и хороший финал (Кроули опять всех обставил ) Ну и главная интрига -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) смерть бобби 8 сезон — мне понравился за идею фракций на небесах и за ход сюжета с закрытием демонских врат.. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Кстати мне тут понравились нацисты с евреями)
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 октября 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сериал реально пересидел все возможности для адекватного завершения. Сценарная работа на редкость бездарная: на протяжении первых пяти сезонов тоже штампов хватало, но за 5 лет, минувших с того момента, как Сэм угодил в клетку Люцифера,
Да вообще надо было заканчивать на 5, так-то. Меня исключительно бесят так называемые "монстры недели" которые постоянно одни и те же, притом сюжетно такие серии как близнецы, их просто тупо дропнуть. Да и общие сюжеты, еще смотрибельно было с левиафанами, идеями с падением ангелов, ниче так эпично, но это лишь моментами. А уж изуверства над Библией, сценаристы скоро напишут новое Еванглие. Там вообще брееед, что там курят сценаристы это огромный вопрос. Чего только стоит рассказ Каина о переиначивание библейского мотива связанного с ним и его братом. Такая ересь.
цитата igor_pantyuhov Да лано.. А то у нас библейских мотивов до 5-го было меньше?
Они есть, но более менее выдержано без вдавания в откровенную чушь, поэтому картину не сильно портят. Мы знаем ровно столько, сколько нам предложил сам Крипке руководствуясь своим изначальным замыслом.
цитата igor_pantyuhov И я вам скажу, что 6,7,8, сезоны получились самыми очишуенными
6 так-то самый бездарнейший. Смотреть ересь как Винчестеры замочили, как её там звали?.. Забавно что убийство такой сущности, должно было привести все потустороннее население к какому-нибудь развитию или там уничтожению... Логика, ау.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Логика, ау. А вот логика не хромает. Сказано же было, что ЕВА не самый главный монстр, есть и подревнее (левиафаны)
цитата Evil Writer Они есть, но более менее выдержано без вдавания в откровенную чушь, Я вам сейчас навскидку назову эпизод из второго сезона, про умершего священника, который вершил справедливость посредством посланий людям..И такого было море
цитата fox_mulder Использование одних и тех же клише а-ля "отправим одного из братьев в Ад, Рай, Чистилище Ну так, это же визитная карточка сериала Трудно альтернативу подобрать..
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 октября 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот логика не хромает. Сказано же было, что ЕВА не самый главный монстр, есть и подревнее (левиафаны)
Все равно они её Мать называли, она явно не рядовой вампир. Её статус говорил сам за себя.
цитата igor_pantyuhov Я вам сейчас навскидку назову эпизод из второго сезона, про умершего священника, который вершил справедливость посредством посланий людям..И такого было море
А он причем? Я говорю о неправильном использование сюжетов, а не библейской морали. Та серия говорила совершенно о другом.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 октября 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov 6 сезон — вводится новая главная линия. А то уже как-то надоело смотреть про войну ангелов и демонов. Это раз. Много всяких разных интересных серий(моя любимая "Исповедь ангела")
А ничего, что эта "новая" линия чуть менее чем полностью заимствована из старого фильма "Пророчество"? 
цитата igor_pantyuhov главная интрига —
Актеру просто надоело сниматься в этом балагане, присмотрел себе что-то получше. цитата igor_pantyuhov мне понравился за идею фракций на небесах
Фильм "Пророчество", если не ошибаюсь — 95 или 96-го года выпуска, суть — война между ангелами за любовь Бога. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 октября 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну так, это же визитная карточка сериала Трудно альтернативу подобрать..
Это не визитная карточка, а штамп. Когда персонажи ходят на тот свет, как на работу, это убивает любые намеки на интригу.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder война между ангелами за любовь Бога А там не было войны за любовь бога.. Там была война за господство.. О боге там никто и не думал...
цитата fox_mulder Актеру просто надоело сниматься в этом балагане, присмотрел себе что-то получше. Тем не менее получилось отлично.
цитата fox_mulder то эта "новая" линия чуть менее чем полностью заимствована из старого фильма "Пророчество"? Заимствования же не означает что линия бездарна..? Иначе бы так добрых 90% всех книг, фильмов? изобретений и прочего, можно смело выкидывать на помойку
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 октября 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А там не было войны за любовь бога.. Там была война за господство.. О боге там никто и не думал...
Огромная разница, дааааа 
цитата igor_pantyuhov Заимствования же не означает что линия бездарна..? Иначе бы так добрых 90% всех книг, фильмов? изобретений и прочего, можно смело выкидывать на помойку
Заимствовать тоже уметь надо. А что касается бездарности, то возникающие в каждом сезоне моменты, когда
цитата fox_mulder один брат врет другому, братья ссорятся, братья расходятся, потом снова сходятся, затем "сюрприз" — один из них "умирает", и второму приходится снова его спасать)
- есть пример чудовищной бездарности, помноженной на штампы и бесконечное повторение одних и те же сюжетных линий. В итоге, сериал ухитрился убить во мне все приятные воспоминания о первых пяти сезонах, которые когда-то мне искренне нравились. 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что вам сказать.. Дело вкуса Мне например приятно лишний раз уйти от реальной жизни и посмотреть этот сериал..
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 октября 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мне например приятно лишний раз уйти от реальной жизни и посмотреть этот сериал..
Сериалов, которые помогают отвлечься от реальной жизни — вагон и малая тележка. 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сериалов, которые помогают отвлечься от реальной жизни — вагон и малая тележка. Да. Но большинство из них мне не нравится. В отличии от данного. Я и говорю, дело вкуса
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 октября 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 3-ю серию 11-го сезона. Улыбнуло, как Ангел и Демон изливают дру другу душу и жалуются друг другу на свое начальство
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 октября 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Улыбнуло, как Ангел и Демон изливают дру другу душу и жалуются друг другу на свое начальство
Ну, это уже Прэтчетт 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
GaladwenЭdelьhil 
 миротворец

|
24 октября 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не закончилась арка с Люцифером, оно ещё было вполне смотрибельно. На этом бы и закончить. Там ведь с одной стороны счастливый конец, с другой — дожили до него не все. Все линии пришли к логическому завершению. Всё! Остановитесь! Но, нет. Надо было всех оживить, чтобы продолжать сериал до бесконечности.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
24 октября 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GaladwenЭdelьhil Надо было всех оживить, чтобы продолжать сериал до бесконечности.
Мыльное мыло с тех пор стало.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
23 февраля 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, небо услышало молитвы Сэма и Дина Винчестеров, и вскоре братьям поможет божественная сила. Как сообщает портал Entertainment Weekly, в одной из будущих серий 11-го сезона «Сверхъестественного» появится актер Роб Бенедикт, знакомый поклонникам шоу по роли Чака. И хотя в сериале никогда открыто не говорилось о том, что пророк Чак и есть сам Бог, многие фанаты начали подозревать, что этот герой не так прост, как кажется, после его исчезновения в финале пятого сезона. Другие подробности возвращения Роба Бенедикта пока не сообщаются. Но учитывая, что сейчас Винчестеры сражаются с Тьмой, сестрой Бога, появление самого Создателя было бы вполне уместным. Последний раз зрители видели Чака в юбилейной, 200-й серии «Сверхъестественного». Он, к слову, не единственный знакомый герой, который вернется в 11-м сезоне: ранее сообщалось, что в одном из предстоящих эпизодов во флэшбэках появятся охотники Бобби (Джим Бивер) и Руфус (Стивен Уильямс).
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 февраля 2016 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас! Супернатуралы уже идут дольше чем секретные материалы! 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ando8 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крайняя серия про подводную лодка была, кстати, ничего. На общем фоне. А так все эти жалкие попытки вернуться к простой охоте, как в первых сезонах, оставив за кадром эпическую битву Бобра с Ослом, которая перманентно длится сезона эдак с седьмого, выглядят как-то совсем неубедительно. Совсем не очешуенно.
|
|
|