Как вам экранизациии Гарри ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 23:42  
цитата Karnosaur123
Ещё раз. Снейпа травили не за то, что он полукровка. Снейпа травили как раз любители полукровок Поттер-старший и Сириус Блэк (которому претили расистские традиции его семь
Сириус пошел в Гриффиндор вовсе не поэтому. Сириус никогда не спорил с традиями. А отношения к оборотням к примеру лучше.. У ПС как раз. Оборотни поголовно практически изгнаны из общества. Люпин исключение. Да и то он скрывал кто он. Снейпа травили просто ради развлечения. Потому что СКУЧНО. И да не потому что полукровка. А потому что ЗАЩИТИТЬ некому. нет родителей могущественных. Директор тоже не защищает а наоборот!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 23:57  
цитата
И да не потому что полукровка.

Так вот что интересно. Читатели не учитывают, что он полукровка, а они чистокровные, не поэтому, считают, травят (а возможно, и поэтому. Сами они заявляют только про то, что он есть, как мотив, видимо, потому, что не хотят злить Лили, которая для них "своя нечистокровка"). То есть почему-то проходит мимо внимания. Но если он негр, сразу станут учитывать. А чем более дискриминационно травить негра, чем травить полукровку, если в маг.мире критерий крови это именно маг или магл, а не черный или белый. То есть в книгах написано, по смыслу в переводе к магловскому, что абсолютно белые травят мулата, а придавать значение тому, что они белые, а он мулат, или нет, определят для себя читатели. Однако про сериал есть подозрение, что все сразу начнут придавать значение тому, что он негр. В этом нет последовательности, только какая-то особая реакция именно про черных. А если бы он был китайцем, со своим желтоватым лицом, и демонстрировал мастер-уровень единоборств, которые учил во время неблагополучной жизни в трущобах, получился бы тот эффект или нет
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 23:59  
цитата Phantom_dream
А если бы он был китайцем, со своим желтоватым лицом, и демонстрировал мастер-уровень единоборств, которые учил во время неблагополучной жизни в трущобах, получился бы тот эффект или нет
Китайцем точно нет. Китайцев обижать в западном кино можно. Такая вот странность
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 00:01  
цитата Phantom_dream
критерий крови это именно маг или магл, а не черный или белый.
Не только. Маг оборотень.Маг Гоблин. Итд. В магическом мире только люди имеют все права.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 07:17  
цитата Phantom_dream
Однако про сериал есть подозрение, что все сразу начнут придавать значение тому, что он негр. В этом нет последовательности, только какая-то особая реакция именно про черных.

Вот именно. Как это сделает положение лучше? Да никак.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 08:55  
цитата Karnosaur123
Вот именно. Как это сделает положение лучше? Да никак.
Почему? Люди а) задумаются над ситуацией. И уже читая книгу или смотря первый фильм будут думать иначе. Это просто толчок.Как цвет волос в аниме. Маркер .
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 10:04  
цитата просточитатель
Почему? Люди а) задумаются над ситуацией. И уже читая книгу или смотря первый фильм будут думать иначе. Это просто толчок.Как цвет волос в аниме. Маркер .

Целевая аудитория подобного кастинга не умеет думать в принципе. Остальных оттолкнет сам кастинг. Кроме того, как минимум один из Мародеров наверняка будет черным. Скриньте.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 10:13  
цитата
один из
— пусть будет Хвост)

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 10:26  
цитата Karnosaur123
Целевая аудитория подобного кастинга не умеет думать в принципе.
ну вот для таких и сделано. Чтобы ДОШЛО что Мародеры плохие. Сам не люблю когда меняют так цвет кожи. Но тут именно со Снейпом. Имеет смысл. В отличии от Гермионы.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 10:33  
цитата Melanchthon
пусть будет Хвост
«Это мелко, Хоботов».

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 10:42  
Нет) просто персонажи неприятные весьма — могут ещё дядю Вернона перекрасить. И Амбридж.
А болгар — сделать азиатами.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 11:07  
цитата просточитатель
Мародеры плохие

Но они не плохие, они неоднозначные. И Снейп не хороший, он тоже неоднозначный. А тут получается, что Мародёры — расисты, которые между прочим дружили с полувеликаном Хагридом, принимали как своего оборотня Люпина и воевали против настоящих расистов — Пожирателей смерти. А Снейп наоборот — расист. Это бред полный. Даже чёрная Гермиона имеет больше смысла, если признать её альтернативной версией

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 11:19  
цитата Ro Man
А тут получается, что Мародёры — расисты, которые между прочим дружили с полувеликаном Хагридом, принимали как своего оборотня Люпина и воевали против настоящих расистов — Пожирателей смерти.
Ничего не получается. Травить нельзя никого. Ни по какой причине. Но зрители немного расисты. Для тех что все это делается. Им важно если жертва черная. Ну не понимают они иначе. И вот чтобы было доступно так и лучше. Чтобы до всех дошло. Травля это плохо! И насчет ПС. И где же они расисты? Кого они так не любят? Маглов? Ну так и другие маги тоже огородились. А в Маг Америке что творилось. Где расизм ПС? Против кого он направлен?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 11:34  
цитата Ro Man
принимали как своего оборотня Люпина
ТАЙНОГО оборотня. Заметьтени с какими другими оборотнями они не дружили. А вот другие оборотни. Поддерживали как раз Волдеморта.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 11:42  
цитата Ro Man
дружили с полувеликаном Хагридом
Но не с настоящими троллями!
цитата
ГАРРИ: Где кавардак?

ГЕРМИОНА: Сложить не значит разобраться. Между прочим, здесь есть кое-что любопытное… По Венгрии носятся горные тролли верхом на дромарогах, по греческим островам бродят великаны с крылатыми татуировками на спине, а оборотни окончательно ушли в подполье…

ГАРРИ: Отлично, пойдем отсюда. Я соберу команду.
Тролли великаны и оборотни на другой стороне! Даже много лет спустя после победы над Волдемортом!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 11:56  
цитата просточитатель
Но зрители немного расисты. Для тех что все это делается. Им важно если жертва черная. Ну не понимают они иначе. И вот чтобы было доступно так и лучше. Чтобы до всех дошло. Травля это плохо!

Нет. В том, что травить негров плохо, эта публика и так уверена. На негров даже смотреть косо нельзя, а если они тычут стволом в живот беременной женщине, то в том виноваты годы рабства и дискриминации. То, что травить нельзя никого, для них из этой ситуации вообще никак не следует. Если среди Мародеров будут черные, они будут их оправдывать точно так же. Если Мародёры будут все белыми — будут обвинять не в травле, а в расизме. Не понимаю, почему мне в сотый раз приходится повторять очевидные вещи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 12:39  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 12:47  

сообщение модератора

Давайте заканчивать расовые пересуды
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 18:51  
Вроде бы объявили актёров на роль "звёздного трио" (почему пишу "вроде бы" — в интернете никому нельзя верить :-))))
Арабелла Стэнтон, Доминик Маклафлин и Аластер Стаут.

Сажусь в кресло с попкорном наблюдать зарево над форумами фанатов :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 19:01  
Да вроде ничего.
Страницы: 123...212223242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Новое сообщение по теме «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх