автор |
сообщение |
e-Pluto 
 философ

|
9 декабря 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman неплохой норвежский сюрреалистический триллер. В аннотации, к сожалению, про сюр не указано, поэтому у меня мозг начал дымиться через несколько минут после просмотра, пока я не понял, что не всё так просто.
Ну, сюр не сюр, но вот у меня в анонсе :
цитата Главного героя, Йона бросила его подруга Ингрид. Он знакомится с двумя девушками, которые живут с ним по соседству. Девушки, довольно много знают о его личной жизни с Ингрид, и вскоре он становится игрушкой в их сексуально-психологической игре...
Уже ясно, что будет непросто сразу с двумя секс-объектами. 
|
|
|
subhuman 
 философ

|
9 декабря 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта обманчивая аннотация и сбила меня с толку при просмотре, пока я не понял, что она не совсем верна. На самом деле в фильме угол восприятия другой вообще, + там описана по сути лишь какая-то часть фильма. На деле кино намного шире, чем этот "анонс", сильно всё упростивший. Хотя, с другой стороны, любая более широкая аннотация была бы спойлером.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Аня Лиса 
 новичок

|
|
fbk 
 авторитет

|
29 сентября 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аня ЛисаРебят, кто смотрел новый триллер 2025 года "Священная дорога"? Не могу понять смысл..
https://rutube.ru/video/e295426ffac102482...
Смысл в том, что Алиса не добилась понимания от родителей, сообщив им о своей беременности, сбежала от них и нашла новую семью, где обещали позаботиться и о ней, и о её ребёнке. А прежние родители нашли сбитую автомобилем девочку, похожую на Алису и теперь считают её мёртвой. Они хотели, чтобы дочь сделала аборт. Новая семья, по видимому, какая-то секта, где подбирают таких попавших в беду девочек и морочат им мозги. Типичный приём таких сект — действовать на родителей, взяв под контроль детей. Или террористы. Тётка, которую Алиса встретила, какая-то подозрительная, она запугивает Алису и пытается её обмануть, говоря, что сбитая девочка на самом деле жива и что она и о ней позаботится. Она ДТП и подстроила, чтобы похитить Алису.
Мошенники часто звонят родственникам, сообщая об таких авариях.
|
|
|
Аня Лиса 
 новичок

|
29 сентября 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkА прежние родители нашли сбитую автомобилем девочку, похожую на Алису и теперь считают её мёртвой. и что, они не могут понять, что это не их дочь?? здесь какой-то более глубокий смысл...
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
29 сентября 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аня Лисаи что, они не могут понять, что это не их дочь??
Они её опознали. Возможно, они близнецы с Алисой. Или испанское министерство времени прислало своих агентов, чтобы украсть Алису в момент её смерти и использовать у себя на службе. Темпоральная фантастика. Посмотрите обзор этого сериала, я его начал делать:
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
Если так, то обычно агенты подкладывают полную имитацию трупа, и все думают, что похищенный человек погиб.
|
|
|
Аня Лиса 
 новичок

|
29 сентября 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkВозможно, они близнецы с Алисой. Или испанское министерство времени прислало своих агентов, чтобы украсть Алису в момент её смерти и использовать у себя на службе. Темпоральная фантастика. Посмотрите обзор этого сериала, я его начал делать: https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi... Если так, то обычно агенты подкладывают полную имитацию трупа, и все думают, что похищенный человек погиб. ё-моё ..всё стало гораздо сложнее
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
29 сентября 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аня Лисавсё стало гораздо сложнее
Запугивание — типичная тактика агентов министерства. Когда тётка начала давить на Алису, я сразу её распознал. Министерство всегда так делает, если жертва упрямится и не хочет сотрудничать. А Алиса живёт отдельно от родителей, со своим парнем Якобом, и вполне может работать агентом. По правилам министерства агенты ходят на работу в наше время, через временные порталы отправляются на задания в прошлое, но живут в своём времени, в привычных условиях. Квартира Якоба для Алисы — самое подходящее жильё, подальше от родителей.
|
|
|