автор |
сообщение |
Smithers 
 авторитет

|
1 апреля 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что видел — "Легенда" показалась самым слабым фильмом. До конца не осилил. Кроме красивых съемок леса, вообще ничего не зацепило. Может быть помучаюсь, досмотрю. Утешением стало прояснение того, как в режиссерскую версию Блейдраннера попал единорог. Оказалось, что его взяли из пробных подготовительных съемок следующего за Блейдраннером проекта-сказки, которым и стала Легенда.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
1 апреля 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Падение черного ястреба — ИМХО самый лучший фильм на военную тематику за всю исторю кинематографа
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
TwoSouls 
 магистр

|
1 апреля 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легенда — мой любимый фильм, неперестающий радовать даже сегодня. За него и голосовал, все остальное радовало лишь периодами. Ну еще могу отметить Гладиатора, Чужого и 1492
|
|
|
Цырилла 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чужой", "Бегущие по лезвию", "Гладиатор" — это, как говорится, раз Совсем недавно посмотрела фильм "Хороший год", была просто поражена, совсем не похоже, что этот фильм снял автор "Гладиатора" — такой резкий контраст-спокойный, добрый, умиротворяющий фильм. Посмотрела с большим удовольствием. Хотя фильм почти полностью держится на Кроу. Жду теперь анонсированного Робин Гуда, надеюсь к осени доснимут.
|
|
|
IlyaS144 
 магистр

|
29 апреля 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За что проголосовал: "Чужой" — фильм хороший, но не мое; "Бегущий по лезвию" — возможно, качественная экранизация, но как фильм меня не сильно впечатлил. Скучный сюжет с зажеванной концом (ИМХО), но режиссура на высоте; "Гладиатор" — хорошее, мощное, атмосферное кино. Мне понравилось; "Черный Ястреб" — просто шедевр, смотреть всем обязательно Еще дома завалялся диск с "Совокупностью лжи", кто смотрел, что скажете?
|
|
|
valkov 
 магистр

|
29 апреля 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IlyaS144 Еще дома завалялся диск с "Совокупностью лжи", кто смотрел, что скажете?
нормальный фильм. Стоит посмотреть, главное не ждать многого и не держать в уме лидеров опроса.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
29 апреля 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непонятно, почему всем так нравится гладиатор? ,.Чужой.., ..Бегущий..., ..Черный ястреб..
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля" Читаю:Л. Баум "Юная правительница страны Оз" |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 апреля 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Непонятно, почему всем так нравится гладиатор?
Пафосный фильм, к тому же немного напоминающий историю. Из всех фильмов мастера — наиболее голливудский, приглаженный, лишенный его собственных мыслей по поводу материала. К тому же — сильно напоминает кубриковского "Спартака", которому и уступает по всем параметрам, начиная от сценария и заканчивая игрой актеров. Зеркальное повторение ситуации со Скорсезе, у которого "Банды нью-йорка", "Авиатор" и "Отступники" — самые слабые фильмы в его кинокарьере, тем не менее — самые узнаваемые, популярные, а последний даже принес ему долгожданный "Оскар".
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
28 июня 2009 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бегущий по лезвию бритвы" — лучший НФ-фильм вообще! Отличная философская основа — картезинская проблема о достоверности самосознания. Масса культуроогических аллюзий — например, на картину Ван Эйка "Чета Арнольфини". Отличные актеры, особенно Харрисон Форд, Шон Янг и Рутгер Хауэр. Отличная атмосфера, отлично построенный антураж, одноверменно условный и насыщенный отсылками к разным феноменам культуры, и такой реалистично-призрачный. ..
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
28 июня 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гладиатор", и точка! Вообще, Ридли Скотт — одни из самых любимых моих Мастеров кино. Почти все его фильмы — явление. Кто бы что ни говорил...
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Animus 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 июля 2009 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравился фильм Царство небесное, ну и естествено Гладиатор, Чужой, Легенда, Белый шквал, Невидимые дети (не помню, какая из историй его, но в целом фильм очень понравился). Ну вот так наверное 
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
|
kira raiven 
 миродержец

|
1 июля 2009 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересные работы. Многие нравятся, а наиболее значимые, на мой взгляд:
1 место. Бегущий по лезвию 2 место. Чужой 3 место. Гладиатор
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
28 ноября 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди проектов, задуманных на будущее Ридли Скоттом, значится и экранизация культового фантастического романа Джо Холдемана «Бесконечная Война» («Forever War»). Фильм находится в планах режиссера еще с 2008 года и ухитряется не только избежать заморозки, но и время от времени снова подавать признаки жизни. Книга Джо Холдемана, написанная в 1974 году, рассказывает о Уильяме Манделле, простом солдате, участвующем в космической войне с инопланетной расой, прибывшей из созвездия Тельца. Война для него действительно становится бесконечной, ведь эффект релятивистского замедления времени приводит к тому, что субъективное время, воспринимаемое главным героем, с каждым годом все больше отличается от того, сколько времени проходит на Земле. Антимилитаристский роман Холдемана является своеобразным ответом «Звездному Десанту» Хайнлайна, к тому времени уже пятнадцать лет как являвшемуся предметом бесконечных споров относительно того, есть там пропаганда фашизма и милитаризма или нет. Первые черновики сценария были написаны автором «Двенадцати Обезьян» и «Бегущего По Лезвию» Дэвидом Уэббом Пиплсом, однако теперь появилась информация о том, что ему на смену явился Данте Харпер, человек, имеющий какой-никакой, но опыт именно в плане бесконечных войн: он является автором первого драфта сценария, легшего в основу ленты Дага Лаймана «Все, Что Тебе Нужно, — Это Убивать». Скорее всего, это стало одной из причин, по которой Харпера привлекли к «Бесконечной Войне». Говорить о том, что вот теперь-то и начинается активная стадия работы над экранизацией, еще очень рано. Хотя бы просто потому, что Скотту еще надо закончить съемки «Адвоката», не говоря уже о до сих пор планирующемся сиквеле «Бегущего По Лезвию», да и о возможном продолжении «Прометея» тоже забывать не стоит. Хорошо, если к 2016 году сэр Ридли сумеет выкроить время для «Бесконечной Войны», если, конечно, не передаст к тому моменту штурвал кому-нибудь другому.
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
29 ноября 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый любимый — это конечно Бегущий по лезвию. Могу смотреть с любого места и задом наперед До некоторых фильмов еще не дошла, в планах Царствие небесное все же посмотреть и 1492: Завоевание рая. Гладиатор — не понравился. Ну, вот можно сказать — не мое
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Среди проектов, задуманных на будущее Ридли Скоттом, значится и экранизация культового фантастического романа Джо Холдемана «Бесконечная Война» («Forever War»). Фильм находится в планах режиссера еще с 2008 года и ухитряется не только избежать заморозки, но и время от времени снова подавать признаки жизни.
Круто! Слышал про экранизацию этого неплохого романа, но не знал, что ей будет заниматься мэтр.
|
|
|
Heckel 
 философ

|
29 ноября 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чужой", "Бегущий по лезвию", "Черный дождь", "Белый шквал", "Ганнибал", "Царство Небесное", "Падение Черного ястреба", "Совокупность лжи", "Гладиатор", "Тельма и Луиза". Примерно в таком порядке.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|