Ридли Скотт режиссер

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ридли Скотт (режиссер)»

Ридли Скотт (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 17:27  
Из того, что видел — "Легенда" показалась самым слабым фильмом. До конца не осилил. Кроме красивых съемок леса, вообще ничего не зацепило. Может быть помучаюсь, досмотрю. Утешением стало прояснение того, как в режиссерскую версию Блейдраннера попал единорог. Оказалось, что его взяли из пробных подготовительных съемок следующего за Блейдраннером проекта-сказки, которым и стала Легенда.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 17:39  
Падение черного ястреба — ИМХО самый лучший фильм на военную тематику за всю исторю кинематографа
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 18:53  
Легенда — мой любимый фильм, неперестающий радовать даже сегодня. За него и голосовал, все остальное радовало лишь периодами. Ну еще могу отметить Гладиатора, Чужого и 1492

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 15:40  
"Чужой", "Бегущие по лезвию", "Гладиатор" — это, как говорится, раз:-)
Совсем недавно посмотрела фильм "Хороший год", была просто поражена, совсем не похоже, что этот фильм снял автор "Гладиатора" — такой резкий контраст-спокойный, добрый, умиротворяющий фильм. Посмотрела с большим удовольствием. Хотя фильм почти полностью держится на Кроу. Жду теперь анонсированного Робин Гуда, надеюсь к осени доснимут.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 16:19  
За что проголосовал: "Чужой" — фильм хороший, но не мое;
"Бегущий по лезвию" — возможно, качественная экранизация, но как фильм меня не сильно впечатлил. Скучный сюжет с зажеванной концом (ИМХО), но режиссура на высоте;
"Гладиатор" — хорошее, мощное, атмосферное кино. Мне понравилось;
"Черный Ястреб" — просто шедевр, смотреть всем обязательно^_^
Еще дома завалялся диск с "Совокупностью лжи", кто смотрел, что скажете?

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 16:30  

цитата IlyaS144

Еще дома завалялся диск с "Совокупностью лжи", кто смотрел, что скажете?

нормальный фильм. Стоит посмотреть, главное не ждать многого и не держать в уме лидеров опроса.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 16:35  
Непонятно, почему всем так нравится гладиатор? ,.Чужой.., ..Бегущий..., ..Черный ястреб..
–––
Уже:Д. Аберкромби "Полкороля"
Читаю:Л. Баум "Юная правительница страны Оз"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 16:40  

цитата darkseed

Непонятно, почему всем так нравится гладиатор?

Пафосный фильм, к тому же немного напоминающий историю.;-) Из всех фильмов мастера — наиболее голливудский, приглаженный, лишенный его собственных мыслей по поводу материала. К тому же — сильно напоминает кубриковского "Спартака", которому и уступает по всем параметрам, начиная от сценария и заканчивая игрой актеров.
Зеркальное повторение ситуации со Скорсезе, у которого "Банды нью-йорка", "Авиатор" и "Отступники" — самые слабые фильмы в его кинокарьере, тем не менее — самые узнаваемые, популярные, а последний даже принес ему долгожданный "Оскар".8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 15:35  
"Бегущий по лезвию бритвы" — лучший НФ-фильм вообще! Отличная философская основа — картезинская проблема о достоверности самосознания. Масса культуроогических аллюзий — например, на картину Ван Эйка "Чета Арнольфини". Отличные актеры, особенно Харрисон Форд, Шон Янг и Рутгер Хауэр. Отличная атмосфера, отлично построенный антураж, одноверменно условный и насыщенный отсылками к разным феноменам культуры, и такой реалистично-призрачный. ..
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 15:40  
"Гладиатор", и точка! Вообще, Ридли Скотт — одни из самых любимых моих Мастеров кино. Почти все его фильмы — явление. Кто бы что ни говорил...

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 11:23  
Всё стандартно, в принципе — "Бегущий" (только финалка, ну, в крайнем режиссёрка!) и "Чужой". T&L ещё не смотрел. А надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 08:16  
Черный дождь с майклом дугласом отличный фильм.
–––
Чай, плед и правильная книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 08:24  
Мне очень понравился фильм Царство небесное, ну и естествено Гладиатор, Чужой, Легенда, Белый шквал, Невидимые дети (не помню, какая из историй его, но в целом фильм очень понравился).
Ну вот так наверное :-)

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 08:43  
Гладиатор- очень меня впечатлил. Саундтреки к нему безумно нравятся. Царство Небесное — гаже фильма Скотта не видела

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 08:45  
Интересные работы. Многие нравятся, а наиболее значимые, на мой взгляд:

1 место. Бегущий по лезвию
2 место. Чужой
3 место. Гладиатор
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 10:32  
Среди проектов, задуманных на будущее Ридли Скоттом, значится и экранизация культового фантастического романа Джо Холдемана «Бесконечная Война» («Forever War»). Фильм находится в планах режиссера еще с 2008 года и ухитряется не только избежать заморозки, но и время от времени снова подавать признаки жизни.
Книга Джо Холдемана, написанная в 1974 году, рассказывает о Уильяме Манделле, простом солдате, участвующем в космической войне с инопланетной расой, прибывшей из созвездия Тельца. Война для него действительно становится бесконечной, ведь эффект релятивистского замедления времени приводит к тому, что субъективное время, воспринимаемое главным героем, с каждым годом все больше отличается от того, сколько времени проходит на Земле. Антимилитаристский роман Холдемана является своеобразным ответом «Звездному Десанту» Хайнлайна, к тому времени уже пятнадцать лет как являвшемуся предметом бесконечных споров относительно того, есть там пропаганда фашизма и милитаризма или нет.
Первые черновики сценария были написаны автором «Двенадцати Обезьян» и «Бегущего По Лезвию» Дэвидом Уэббом Пиплсом, однако теперь появилась информация о том, что ему на смену явился Данте Харпер, человек, имеющий какой-никакой, но опыт именно в плане бесконечных войн: он является автором первого драфта сценария, легшего в основу ленты Дага Лаймана «Все, Что Тебе Нужно, — Это Убивать». Скорее всего, это стало одной из причин, по которой Харпера привлекли к «Бесконечной Войне».
Говорить о том, что вот теперь-то и начинается активная стадия работы над экранизацией, еще очень рано. Хотя бы просто потому, что Скотту еще надо закончить съемки «Адвоката», не говоря уже о до сих пор планирующемся сиквеле «Бегущего По Лезвию», да и о возможном продолжении «Прометея» тоже забывать не стоит. Хорошо, если к 2016 году сэр Ридли сумеет выкроить время для «Бесконечной Войны», если, конечно, не передаст к тому моменту штурвал кому-нибудь другому.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 19:49  
Самый любимый — это конечно Бегущий по лезвию. Могу смотреть с любого места и задом наперед:-)
До некоторых фильмов еще не дошла, в планах Царствие небесное все же посмотреть и 1492: Завоевание рая.
Гладиатор — не понравился. Ну, вот можно сказать — не мое:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 20:56  

цитата Burn_1982

Среди проектов, задуманных на будущее Ридли Скоттом, значится и экранизация культового фантастического романа Джо Холдемана «Бесконечная Война» («Forever War»). Фильм находится в планах режиссера еще с 2008 года и ухитряется не только избежать заморозки, но и время от времени снова подавать признаки жизни.

Круто! Слышал про экранизацию этого неплохого романа, но не знал, что ей будет заниматься мэтр.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 21:24  
"Чужой", "Бегущий по лезвию", "Черный дождь", "Белый шквал", "Ганнибал", "Царство Небесное", "Падение Черного ястреба", "Совокупность лжи", "Гладиатор", "Тельма и Луиза". Примерно в таком порядке.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 21:31  
Почему-то никто не упомянул "Дуэлянтов". Кино ведь замечательное!
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ридли Скотт (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Ридли Скотт (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх