Современный кинематограф

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Современный кинематограф»

Современный кинематограф

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 07:52  
Fearless
Прошу прощения, увлекся... 8-)
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 13:54  
Современный кинематограф сейчас — это практически одно одноразовое кино. Искусство создавать глубокие, многоплановые фильмы полностью утратилось. Сейчас фильм рассчитан только на массы — посидеть вечерком, позырить, похрустеть поп-корном. Кино не для ума и не для души, оно не трогает ни то, ни другое. Практически ни один из просмотренных фильмов за год не стоит покупать. Убить вечерок, и только. Раньше кино имело глубину, душу, его можно было смотреть много раз, каждый раз оно трогало. Сейчас такого нет. Но интересы массового зрителя оно вполне удовлетворяет — зрителю в основном нужно спецэффекты, зрелищность и динамика сюжета. Мелодрамы мало кто берёт. Да и они стали до ужаса банальные.

цитата Письменник

какое кино актуально конкретно для Вас.

Я предпочитаю цельное, полное, продуманное кино с эпическим уклоном, основанное на реализме и игре актёров. Любимые фильмы — "Хозяин морей" и "Храброе сердце". Сейчас уже таких не снимают.

цитата fox_mulder

Современный кинематограф взывает более к кошельку

Да даже к кошельку не взывает. Покупать абсолютно не хочется. Так, один раз посмотреть через прокат.

Несмотря на всё это, я отношусь к современному кинематографу положительно. Из последних фильмов очень понравилась "Подмена". А так фильмы свою главную задачу выполняют — смотрятся. А о высшем сейчас мало думают.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 01:42  

цитата Fadvan

"Хозяин морей" и "Храброе сердце". Сейчас уже таких не снимают.

Согласен. Гибсон молодец. Я когда посмотрел "Храброе сердце" был ещё маленьким, так я чуть не плакал уф...

Мне ещё понравилась "Троя", где Петерсен постарался отобразить все детали, которые остались в мифах с логической, рациональной точки зрения. И как Менелай говорит о том, что кража Елены — лишь предлог развязать войну, и как в Ахилеса стреляли из лука, раз пять, но заметили только последнюю стрелу, от чего и пошёл миф, что его непобедимого убили стрелой в пятку... Ну, вобщем много ещё чего...
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Современный кинематограф»

Новое сообщение по теме «Современный кинематограф»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх