Если фильм получил премию ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»

Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 17:38  
цитата Zangezi
Это кому как. По-мне, лучше всего баланс. Он и вышел.
так нет баланса сказки чудовищно мало. Не расскрыт тот мир....
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 17:39  
цитата StasKr
Победители в номинации "Прокатили 2023" — это "Банши Иншерина". Девть номинаций и ни одной награды.
Что "Банши" прокатят, я догадывался с тех пор, как объявили номинантов.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 17:51  
цитата Славич
Номинации — да, хотя и нечасто. Премии за лучший фильм, лучшую режиссуру или лучшие роли первого плана? Приведите, пожалуйста, примеры за допандемийное двадцатилетие. Я вот так сразу не вспомню ни одного крупного провала.

Самое простое — "Повелитель бури" (2009). В американском прокате фильм провалился. Девять номинаций, шесть побед.
"Хранитель времени" (2011). Фильм провалился даже с учётом мирового проката. 11 номинаций, 5 побед.

цитата Славич
У фильма вообще есть хоть одна номинация на крупную кинопремию?

Нет и это скорее свидетельствует о том, что студия по каким-то своим причинам отказались от продвижения. При этом отзывы и критиков и зрителей не слишком плохие, с точки зрения современной идеологиеской повестки — всё нормально. В общем больше похоже на конфликт между режиссёром и студией.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 18:05  
цитата StasKr
Самое простое — "Повелитель бури" (2009). В американском прокате фильм провалился. Девять номинаций, шесть побед.
Только в американском. 45 миллионов при бюджете в 15 — это неплохой результат.
цитата StasKr
"Хранитель времени" (2011). Фильм провалился даже с учётом мирового проката. 11 номинаций, 5 побед.
Безумно высокие оценки англоязычного критического сообщества в целом и ведущих критиков в частности (намного выше, чем у "Три тысячи лет желаний") позволили пройти в финал в основных номинация и получить технические призы. Не более.
Собственно, я об этом и говорил.
цитата StasKr
В общем больше похоже на конфликт между режиссёром и студией.
Если фильм окупился лишь на 1/6, то неудивительно, что на студии недовольны и что денег на продвижение не осталось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 18:21  
цитата Славич
Собственно, я об этом и говорил.

Я не знаю о чём вы говорили. Сначала вы заявили, что Оскар — награда в области коммерческого кино и что фильмы, которые явно провалились в прокате академики стараются не награждать. Когда вам намекнули, что это не совсем так вы начали юлить. Мол и провалы не такие уж провалы, а потом почему-то завели разговор про главные номинации вроде "Лучший фильм" или "Лучшая режиссура".

А всё дело в том, что ваш первоначальный тезис был неверный, поскольку на Оскар спокойно выдвигаются и провалившиеся в прокате фильмы.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 18:27  
цитата StasKr
Сначала вы заявили, что Оскар — награда в области коммерческого кино и что фильмы, которые явно провалились в прокате академики стараются не награждать.
Извините, но Вы так и не привели примеров, опровергающий мой тезис.
Какие из фильмов, провалившихся в прокате (т.е. собравшие в итоге меньше 2 бюджетов), получали "Оскар" за лучший фильм или за лучшую режиссуру? Применительно к периоду пандемии о нормальном прокате вообще речь не идёт, считайте с 1990 по 2019 годы.

Я знаю только о провале "Ромы" Куарона, но там неясно, сколько на самом деле заработал "Netflix".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 18:41  
А что касается коммерческого или некоммерческого... Просто суммируйте бюджеты 30 или даже 40 последних фильмов года и выведите среднеарифметическое. Суммируйте бюджеты и затем произведите ту же математическую операцию.
Можете для наглядности сравнить со среднеарифметическими сборами призёров главных европейских кинофестивалей за те же 30-40 лет.

Да, "Оскар" — это премия в области неглупого коммерческого кино. Кинокомиксы дальше шорт-листа в основных номинациях не пройдут (только в технических), но и артхаус — тоже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 18:53  
цитата shack4839
И не говорите! Развивается, собака.

Ну зачем ко мне так:( Я совсем не собака :)
цитата Zangezi
Zombieset Это не с кинематографом, это Оскар давно не торт.

"Оскар" лишнее подтверждение того, что выбирать не из чего. Если все оскары дают одному фильму — это уже полная лень критиков смотреть что-то другое или полное отсутствие конкурентов в других номинациях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 19:16  
цитата Zombieset
полное отсутствие конкурентов в других номинациях

Почему? Банши — прекрасный фильм.
По отзывам, Тар — яркий бенефис Бланшетт.
Варяг — мощная вещь, которая вообще а номинации не попала, а зря.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 19:31  
Довольна высокой оценкой экранизации Ремарка — 4 "Оскара". Из числа номинантов на лучший фильм смотрела половину, правда, на 2-х уснула во время просмотра и не было никакого желания потом их досматривать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 22:50  
Очень доволен «Оскаром». Видимо, выкинули из академии всех душных стариков с деменцией.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 22:54  
цитата PetrOFF
выкинули из академии всех душных стариков с деменцией.

Так молодежь привыкла к клипам, детсадовскому юмору про обмоченные штанишки и к Made in China. Народные запросы, так сказать :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 23:29  
Какие-то смешанные чувства. С одной стороны, радует, что наградили документальный фильм о России. С другой стороны, как можно было дать награды бессмысленным "пантерам" и "матрице для бедных" и не дать Банши!
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 18:48  
А я вот искренне посмеялся и даже порадовался. Привык к скуке Оскара. Да и фильмов пока особо интересных или реально веховых нет.
Но когда вдруг Оскар получают Брендан Фрейзер, Джейми Ли Кертис и Йео — люди, к которым я отношусь очень тепло хотя бы из-за доброго старого прошлого — это радует. Да еще Коротышка из "Индианы" — раз 10 когда-то смотрел. :))) Мне вдруг начихать на фильмы. Незабвенная первая "Мумия":) Жюткий взгляд Шварца на свою женушку в "Правдивой лжи". Йео много где. Вот сам фильм туфта.
И тут я вспомнил, что однажды Оскар вроде выкатили типа "Нападении какой-то там женщины" — когда академики замучились смотреть умное кино что ли? Не оскаровское ныне кино — и туфта без претензий наконец-то побеждает.
Не хочу я смотреть "Кита". И "Тар" не хочу. Я лучше "Гамлета" пересмотрю. Или "Елизавету".
Но когда дали Оскар за песню — я вообще был в отпаде!!!! Надо же — и не квакнешь. БеЛеМе вышибли ... Индией!!! Ваканда полетела на пинках от песни из фильма маразма. Круче только индийские "Звездные войны". Но накал маразма в "Ревни ливарюции" истинно Болливудский.
А одна ехидина посоветовала посмотреть на лица продувших актрис — но имел в видо одно. Из всех щелей которого текла злобная ваканда — меня спустили в фановую трубу. И если какому-то калую с барского плеча сбросили целую шубу — за роль второго плана в фильме который никто не помнит (год триумфа Хопкинса), то награда за костюмы — это скорее трусы с барского бедра. Ваканда навеки отправилась в белую красивую фаянсовую посуду, а из нее — в канализацию. Ибо жалкий расистский фильм блэксплотейшен. Так что "Пантере" одна награда и могучий плевок в морду.
Банши — не на том фестивале. Это не коммерция. С другой стороны это не фильм про старческую болезнь (можно награждать Хопкинса) или печальное ожирение (можно Фрейзеру).
Ну и свежее, на лопате, с дымком — судя по всему никто не смотрел. Только на название. Жаль, Оскару в ответ не вручили в качестве сувенира запаянные в пластик трусы героя. Которого чуть не пришили подельники, укравшие миллионы чужих западных денег из "его" фонда. И из откровенной уголовщины обе стороны наварили "гороховый" суп — а лежала истина в деньгах...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 19:04  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 11:17  
Попытался посмотреть чайнооскара o_O

Хватило на 30 мин
За это время главный герой 20 раз пытался поговорить c женой о разводе и это прерывалось только тем что с ней пыталась поговорить пыталась дочка-лесбиянка. И это прерывалось только тем что бы сказать или что она толстая и доведет своией ориентацией деда до могилы…

Оценка 1
В нынешних реалиях ни Титаник ни Гладиатор осеара бы не взяли

Поэтому если фильм получил Оскар за лучший фильм — на помойку его в компанию худших российских переделок и продолжений

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 11:44  
цитата Elric
В нынешних реалиях ни Титаник ни Гладиатор осеара бы не взяли

Это плохо?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 11:51  
цитата Le Taon
Это плохо?

А что хорошего ?
Во что к примеру афроамериканки превратили Ньюбелу и Хуго

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 12:00  
А вообще какая разница какой фильм взял Оскара? Вот правда ни холодно ни жарко. От факта обладания Оскаром фильм становится лучше? Нет конечно. Так какая разница то? ( Речь не только о Оскаре а о любой премии)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 12:06  
цитата Elric
А что хорошего ?

И Титаник и Гладиатор это профессионально сделанные качественные блокбастеры. Ничего более. Нынешние лауреаты сделаны не качественно?
Страницы: 123...1516171819...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»

Новое сообщение по теме «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх