Доктор Кто сериал 2005

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Доктор Кто (сериал, 2005-...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 16:54  

цитата fox_mulder

И можешь кидать в меня тапками, но именно " наиболее американский" 4 сезон "Торчвуда" понравился мне куда больше остальных. Да, он местами неоправданно затянут, но в нем по крайней мере, отсутствует эта совершенно убийственная серьезность и типичный для Дэвиса пещерный пафос.

Тапка в тебя летит.
Вот всё, что ты написал про четвёртый сезон — это чистая правда. И это тоичем, , что сезон просто убило. Торчвуды 1-3 были не похожи ни на что. Торчвуд-4 — стандартный американский сериал. Если бы Торчвуд-1 был снят, как Торчвуд-4 я бы остановился на третьей серии и перестал бы смотреть. В нём нет ничего, ради чего бы его стоило смотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 17:00  

цитата Dark Andrew

Торчвуды 1-3 были не похожи ни на что. Торчвуд-4 — стандартный американский сериал. Если бы Торчвуд-1 был снят, как Торчвуд-4 я бы остановился на третьей серии и перестал бы смотреть. В нём нет ничего, ради чего бы его стоило смотреть.

Честно говоря, первые "Торчувуды" напоминают мне попытку скрестить "Людей в черном" с каким-то малобюджетным фантастическим трэшем. Конечно, там местами попадались и стоящие серии, но откровенного проходняка и серости вроде эпизода про Киберженщину всегда было гораздо больше. Поэтому я не считаю "американизацию" Торчвуда злом, на мой взгляд с помощью американских сценаристов, сериал лишился большого количества сюжетных ям и стал гораздо ровнее 8:-0
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 17:39  

цитата fox_mulder

сериал лишился большого количества сюжетных ям и стал гораздо ровнее

Он:
— стал ровнее (в плане серости серий — они все одинаково унылые, а в 1-2 был и проходняк, были и яркие эпизоды)
— стал ровнее (в плане треша — его вообще не осталось, а это была одна из фишек Торчвуда)
— стал ровнее (в плане манеры съёмок — ушли резкие смены кадра, нестандартные ракурсы)
в итоге он перстал быть Торчвудом, а стал "Люди в черном" в виде сериала.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 17:49  

цитата Dark Andrew

- стал ровнее (в плане серости серий — они все одинаково унылые, а в 1-2 был и проходняк, были и яркие эпизоды)

Не согласен. В четвертом сезоне конечно хватало филлеров, призванных для того, чтобы растянуть сюжет на 10 серий, но общий уровень проработки истории в "Дне Чуда" я бы оценил гораздо выше всех предыдущих сезонов, причем вместе взятых ;-)

цитата Dark Andrew

(в плане треша — его вообще не осталось, а это была одна из фишек Торчвуда)

И Слава Богу ^_^

цитата Dark Andrew

- стал ровнее (в плане манеры съёмок — ушли резкие смены кадра, нестандартные ракурсы)

У меня есть подозрение, что все что ты называешь "нестандартными ракурсами", было лишь следствием малобюджетности первых сезонов. Добавили денег, пригласили для производства более известных профессионалов — и вся нестандартность испарилась сама собой. ;-)

цитата Dark Andrew

а стал "Люди в черном" в виде сериала.

Скорее "Икс-файлз", что по вполне очевидным причинам мне очень нра :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:17  

цитата fox_mulder

Не согласен. В четвертом сезоне конечно хватало филлеров, призванных для того, чтобы растянуть сюжет на 10 серий, но общий уровень проработки истории в "Дне Чуда" я бы оценил гораздо выше всех предыдущих сезонов, причем вместе взятых

Правда? А что из четвёртого сезона запомнилось? Какой "уровень проработки"? Какие именно сцены, детали, эпизоды? Мне запомнилось два — в первой серии, и последние пять минут. И всё... А из первых трёх сезонов я могу вспомнить если не из каждой серии, то из каждой второй "вкусности".

цитата fox_mulder

И Слава Богу

без комментариев

цитата fox_mulder

У меня есть подозрение, что все что ты называешь "нестандартными ракурсами", было лишь следствием малобюджетности первых сезонов. Добавили денег, пригласили для производства более известных профессионалов — и вся нестандартность испарилась сама собой.

Третий не был малобюджетным, это раз. Первые два были, и это была шикарная демонстрация того, что не деньги, не бюджет имеет значение, а сценарий, игра актеров и то, как снят сериал.

цитата fox_mulder

Скорее "Икс-файлз", что по вполне очевидным причинам мне очень нра

А я не люблю X-fies, считая его занудным и скучным. Поэтому когда из яркого оригинального Торчвуда (а я бы в восторге от третьего сезона) делают "файлы-2", то для меня это огромный недостаток.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:26  

цитата Dark Andrew

Правда? А что из четвёртого сезона запомнилось? Какой "уровень проработки"? Какие именно сцены, детали, эпизоды? Мне запомнилось два — в первой серии, и последние пять минут. И всё... А из первых трёх сезонов я могу вспомнить если не из каждой серии, то из каждой второй "вкусности".

Мне вообще весь сюжет запомнился. В то время, как из первого сезона я помню лишь дурацкий финал, а из второго — серию с изменением воспоминаний.

цитата Dark Andrew

без комментариев

Тебе настолько сложно поверить в то, что далеко не все зрители прутся от стилистики микробюджетного мусора? %-\

цитата Dark Andrew

Первые два были, и это была шикарная демонстрация того, что не деньги, не бюджет имеет значение, а сценарий, игра актеров и то, как снят сериал.

Имею диаметрально противоположное мнение по этому поводу. Сценарии — в лучшем случае средние, из автеров пытался играть лишь один Барроуман (правда, в том же Докторе это у него получалось намного лучше). 8:-0

цитата Dark Andrew

А я не люблю X-fies, считая его занудным и скучным. Поэтому когда из яркого оригинального Торчвуда (а я бы в восторге от третьего сезона) делают "файлы-2", то для меня это огромный недостаток.

Хорошо, в таком случае я не люблю "Торчвуд", считая его занудным, скучным, дико пафосным, жутко серьезным, неоправданно претенциозным и т.д. и т.п. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:34  

цитата fox_mulder

Тебе настолько сложно поверить в то, что далеко не все зрители прутся от стилистики микробюджетного мусора?

Мне настолько трудно поверить, что люди посмотревшие все сезоны Торчвуда оценили не Торчвуд, а классический американский сериал (и по сюжету, и по манере сьёмок), каким стал четвёртый сезон. В нём от собственного Торчвуда есть два персонажа и больше ничего.

цитата fox_mulder

Имею диаметрально противоположное мнение по этому поводу. Сценарии — в лучшем случае средние, из автеров пытался играть лишь один Барроуман (правда, в том же Докторе это у него получалось намного лучше).

Э... вот как раз Барроуман там почти и не играл в первых двух сезонах. В третьем начал.

цитата fox_mulder

Хорошо, в таком случае я не люблю "Торчвуд", считая его занудным, скучным, дико пафосным, жутко серьезным, неоправданно претенциозным и т.д. и т.п. 

А тогда всё становится на свои места.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:53  

цитата Dark Andrew

Мне настолько трудно поверить, что люди посмотревшие все сезоны Торчвуда оценили не Торчвуд, а классический американский сериал (и по сюжету, и по манере сьёмок), каким стал четвёртый сезон. В нём от собственного Торчвуда есть два персонажа и больше ничего.

Поверь, это действительно так :-)))

цитата Dark Andrew

Э... вот как раз Барроуман там почти и не играл в первых двух сезонах. В третьем начал.

То есть, говоря про хорошие актерские работы, ты имеешь ввиду актеров, которые были настолько великолепны, что я даже не потрудился их запомнить по именам? :-)))

цитата Dark Andrew

А тогда всё становится на свои места.

Нет, я не отрицаю, что у "Торчвуда" образца первых трех сезонов присутствовало своеобразное обаяние, но разного рода тараканов, которые своим ползанием мешали мне получать удовольствие от просмотра, там все же водилось гораздо больше 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:58  

цитата fox_mulder

То есть, говоря про хорошие актерские работы, ты имеешь ввиду актеров, которые были настолько великолепны, что я даже не потрудился их запомнить по именам?

Вот тут я не могу ничего ответить, т.к. по именам лично я вообще никого не запоминаю из актёров и путаю Клуни с Кэри.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:58  

цитата fox_mulder

Нет, я не отрицаю, что у "Торчвуда" образца первых трех сезонов присутствовало своеобразное обаяние, но разного рода тараканов, которые своим ползанием мешали мне получать удовольствие от просмотра, там все же водилось гораздо больше

Так в Торчвуде четвёртого сезона вместе с тараканами убрали Торчвуд ))))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 19:03  

цитата Dark Andrew

Так в Торчвуде четвёртого сезона вместе с тараканами убрали Торчвуд ))))

Ну если Торчвуд = тараканы, значит правильно сделали, что убрали :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 21:12  
А вот я люблю и 3-й, и 4-й сезоны. И все, что тут перечисляют как их недостатки, я отношу к достоинствам, потому что в итоге это делает сериал совершенно разным, а сезоны — не похожими друг на друга. И вот если будет 5-й сезон, кто-то может предсказать, что там будет и каким он будет? И разве это плохо?

цитата Dark Andrew

В нём от собственного Торчвуда есть два персонажа

Три! Про бойфренда забыли... :-)
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 21:40  

цитата yyvv

Про бойфренда забыли...

Он же не из Торчвуда.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 21:42  

цитата Dark Andrew

Он же не из Торчвуда

Но тоже оригинальный персонаж сериала, с самого начала.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 21:45  

цитата Dark Andrew

Он же не из Торчвуда.

Напомню, что в третьем сезоне, который тебе так понравился, присутствует тоже количество оригинальных персонажей +1
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 22:50  

цитата fox_mulder

Напомню, что в третьем сезоне, который тебе так понравился, присутствует тоже количество оригинальных персонажей +1

Ага, а также место действия — Великобритания (Торчвуд, напомню, не UNIT, международными делами не интересуется с момента основания), связь с предыдущими сезонами и предыдущими делами Торчвуда, и экшен такой, какого не было ни в 1-2, ни в затянутом четвёртом.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 22:54  

цитата Dark Andrew

Ага, а также место действия — Великобритания (Торчвуд, напомню, не UNIT, международными делами не интересуется с момента основания), связь с предыдущими сезонами и предыдущими делами Торчвуда, и экшен такой, какого не было ни в 1-2, ни в затянутом четвёртом.

Иными словами, вся атмосфера сериала держалась исключительно на стране, где происходит действие? Да, негусто :-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 23:18  

цитата fox_mulder

Иными словами, вся атмосфера сериала держалась исключительно на стране, где происходит действие? Да, негусто

Атмосфера держалась на:
— истории, идущей в прошлое, корнях Торчвуда
— героях
— манере сьёмок
— треше
— ярких эпизодах
И всё это в четвёртом эпизоде отсутствует.

А место играет важнейшую роль, потому что это именно концептуальная фишка — Торчвуд локален. И не просто локален, а имеет чёткую историю, как организация, причём на эту историю постоянно идут отсылки в сериях. Это фундамент, который в четвёртом сезоне убит. Первые три сезона — они о Торчвуде. Четвёртый — о тех, двоих из тех, кто когда на Торчвуд работал. Но они уже не Торчвуд.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 23:31  

цитата Dark Andrew

Атмосфера держалась на:
- истории, идущей в прошлое, корнях Торчвуда
- героях
- манере сьёмок
- треше
- ярких эпизодах
И всё это в четвёртом эпизоде отсутствует.

На это я уже тебе отвечал и повторяться мне неохота 8:-0

цитата Dark Andrew

А место играет важнейшую роль, потому что это именно концептуальная фишка — Торчвуд локален

На мой взгляд, в первых сезонах Торчвуд был локален именно по причине мизерности бюджета. Примерно так же, классические серии "Доктора" снимали в студийных павильонах и на черно-белую пленку. Можно ли монохром и студийные декорации рассматривать как "фишку"? Вот так и в случае с "Торчвудом", с увеличением сериал постепенно расширялся в разные стороны, и это было вполне естественно. ;-)

цитата Dark Andrew

Первые три сезона — они о Торчвуде. Четвёртый — о тех, двоих из тех, кто когда на Торчвуд работал. Но они уже не Торчвуд.

Торчувуд — это просто искусственная надстройка, появившаяся впервые во втором сезоном возрожденного "Доктора". По сути это обычный спинофф, созданный вокруг единственного харизматичного персонажа — капитана Джека. Никакой глубокой проработки сеттинга тут не было, да и быть не могло, на то он и спинофф. С таким же успехом сериал могли назвать "капитан Джек Харкнесс" — и никто бы не заметил разницы. Просто само слово "Торчвуд" звучит приятнее на слух и сразу же увязывает спинофф с оригинальным сериалом. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 23:47  

цитата fox_mulder

Торчувуд — это просто искусственная надстройка, появившаяся впервые во втором сезоном возрожденного "Доктора". По сути это обычный спинофф, созданный вокруг единственного харизматичного персонажа — капитана Джека. Никакой глубокой проработки сеттинга тут не было, да и быть не могло, на то он и спинофф. С таким же успехом сериал могли назвать "капитан Джек Харкнесс" — и никто бы не заметил разницы. Просто само слово "Торчвуд" звучит приятнее на слух и сразу же увязывает спинофф с оригинальным сериалом.

Вот знаешь, если бы Торчвуд был сериалом о Джеке Харкнессе, то он был бы скучен и уныл, как скучен и уныл четвёртый сезон. Но сериал не о нём, а о команде Торчвуда. Именно они притягивают внимание, именно они — персонажи, а он статист, "крутой парень" и "бог из машины" одновременно. В сезонах 1-3 ему отдано экранного времени минимальное количество. В каждой серии главный герой — кто-то из команды. И очень редко — сам Джек.
Страницы: 123...2728293031...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Новое сообщение по теме «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх