автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По соображениям совести 2016 г. Реж. Мэл Гибсон Я порекомендую этот фильм смотреть всем, но совершенно вот обязателен этот фильм в первую очередь Всем ура-патриотично настроенным гражданам. Вовсе не обязательно, совсем не обязательно надо сказать, брать в руки оружие, чтобы показать всем какой ты крутой.. Есть много способов показать свою крутость. Иногда достаточно просто быть человеком и жить достойно. Триумфальное возвращение Гибсона в серьезное кино. Всем кому еще предстоит посмотреть этот фильм, хочу сказать сразу. Первые минут 30-40 фильм кажется слегка непонятным и запутанным. ИМХО. Пусть вас это не пугает. Дальше постепенно сюжет обретает цельность.. Пожалуй от дальнейших комментариев я воздержусь. Скажу лишь, что это действительно БОЛЬШОЕ кино
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
25 января 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Показательно изобразили разницу между простодушным человеком из Новой Зеландии (тихий житейский уголок) и хищной до денег цивилизацией (шумная суета толпы).
А вот как раз из-за этого мне фильм показался до боли банальным. Как раз все о чем вы говорите изображено очень заштамповано. У меня было ощущение, что я множество раз уже видел все это. Но полностью согласен, что Хопкинс отлично с ролью справился. Из-за его работы и его персонажа фильм все равно стоит посмотреть.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Мне всё же немного нудно было смотреть... Плюсую.. Несколько раз начинал смотреть, и так и не удалось
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
25 января 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двое в городе(1973) Из тюрьмы освобождают Ален Делона. Он отмотал 10 лет за грабеж банка и теперь хочет начать новую жизнь, работать, жениться. Но старые дружки зовут его обратно в банду. К тому же старый следак постоянно провоцирует его на преступление, чтоб засадить в тюрягу...
Мощнейший фильм. От концовки до сих пор меня трясёт слегка. Вот это фильм! Умели же раньше играть. Что Делон, что Жан Габен в фильме просто выложились на все 100. Причём оказывается режиссер фильма сам отмотал срок, поэтому знает о чем снимает. Супер фильм. 10 из 10

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 января 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Как любитель мотоциклов из Новой Зеландии (Берт Монро) на досуге модифицировал свой любимый "Индиан" 1920 года выпуска, а потом поехал в США и установил там на нём рекорд скорости.
Отличный фильм, Хопкинс совершенно замечателен, да и вообще история приятная во всех отношениях. Страстей-мордастей, истерик, мерзких подонков и прочих современных признаков "серьезного" кино нет, поэтому, я подозреваю, многим действительно может показаться цитата Наследный принц банальным. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
25 января 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Страстей-мордастей, истерик, мерзких подонков и прочих современных признаков "серьезного" кино нет, поэтому, я подозреваю, многим действительно может показаться
Не, банальным он кажется вовсе не из-за этого.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев постер 1 фильма
Последний римейк — не хуже. Статус культовости первого фильма ему не перебит, но, по-своему, — красив, и очень не глуп. А уж как прекрасно разбавляет череду "жизненных" социальных драм, оттеняя надуманные проблемы и трагедии сложных "отношений". "сложных судеб" и "неординарных личностей".
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
26 января 2017 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеки

Фильм не на все награды, но в целом хороший, цепляющий, и визуально сделан очень сильно. По атмосфере нехило так грузит, все же показаны первые дни после убийства Кеннеди, и это такая смесь горя, нервов, шока и опустошения, и Ларраин хорошо ее передает через экран. Портман волшебная. По хорошему Оскар должен быть ее, но там в трио Эмма Стоун — Юппер — Портман не ясно, как ляжет карта. Все три актрисы мощно выступили.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 января 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Упражнения в прекрасном", 2011, реж. Виктор Шамиров По одноименному спектаклю. В котором небольшая труппа очень известных по кино и сериалам актеров едет с гастролями по провинции со спектаклем. Прима заболела, вместо нее наспех, без единой репетиции, берут студентку (!). Вокруг этого а так же вокруг алкоголизма строятся все экспрессивные диалоги и монологи, пока театр катается по глубоким зеленям необъятной родины и попадает из одной неприятности в другую. Текст нашпигован театральными откровениями и афоризмами, типа "когда во ВГИКе выдают диплом, нравственность забирают", "букеты отделились от лиц и звонить по запискам уже страшно" и т.п. Мгновенные переходы от трагедии к комедии, динамичный темп действия когда положительные становятся резко отрицательными, и потом наоборот. Чем-то напоминает "День радио" — веселая и добрая постановка.

|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 января 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 "Молчание" В последенее время в либеральной среде стало модным быть "воинствующим атеистом хипстером", мол, верующие и дебилы, и интеллект у них низкий и т.д. и т.п., в свою очередь, некоторые ,т.н. "верующие" , "хоругвеносцы" и прочий сброд, притесавшийся к религии бегает по художественным выставкам с банками с мочой...Истина даже и рядом не стояла. Мартин как всегда блестяще разруливает, в этот раз, религиозный "гордиев узел". Очередное полотно от Мастера о том, что Бог вроде бы и существует, но со своим уставом в чужой монастырь ходить не стоит. Не ожидал такой мощной игры от Эндрю "спайдермена" Гарфилда. Правда, маловато экшена, понятно, что кино не об этом, но все же иногда слишком академично идет повествование. Ну а в целом-браво, Мартин, снял очередной фильм, который хочется еще не раз пересмотреть И спасибо нашим прокатчикам, которые в этот раз завезли и версию с субтитрами на сеансы в удобное время, а не в какой нибудь хипстерский кинозал на показ в 2ч ночи.
|
––– Make love, not war |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 января 2017 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ "Молчание"
Впервые встречаю что бы Скорсезе кто-то просто Мартином называл. Немного вводит в ступор и невольно отсылает к популярному писателю (который Джордж Р,Р.)
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
26 января 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ к чему этот пассаж про "либеральную среду"? Фильм или хорош или плох. Литературная основа известна, кого тема не отпугнет, посмотрят. Репутация Скорсезе говорит за него. Мне вот любопытно, что уж в фильме такого, что с эдаким режиссером, размахом постановки, мощной литературной основой, незатасканной темой картину так провалили по оскаровским номинациям?
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
26 января 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Не ожидал такой мощной игры от Эндрю "спайдермена" Гарфилда.
Гарфилд — отличный драматический актер из поколения 30-летних. Зря ты его недооцениваешь. Ред райдинг с ним (1974) был самый мощный, рекомендую. И Гибсон кого попало на главную роль не берет.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 января 2017 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste к чему этот пассаж про "либеральную среду"?
Это лично моё видение и привязка к ситуации.
цитата prouste Мне вот любопытно, что уж в фильме такого, что с эдаким режиссером, размахом постановки, мощной литературной основой, незатасканной темой картину так провалили по оскаровским номинациям?
Ну номинации на Оскар-это уже давно не эталон качества.
|
––– Make love, not war |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 января 2017 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец после многолетних "надо посмотреть" все-таки посмотрела Footloose (типа "Свободные" ) 1984 года. Иногда так приятно посмотреть (или пересмотреть) какие-то подобные мелкие радости из 80х — восприятие совершенно иное, но радости не меньше, чем было бы в 20 лет. Молодой, элегантный и грациозный как длинный худой сиамский кот, Кевин Бейкон — одно удовольствие на него смотреть. Вся коллизия устарела безнадежно, тут ничего не поделаешь, но наблюдать за юными, пушистыми и очаровательными героями все равно приятно. Неожиданные всплески серьезности (а также внутренней драмы и почти трагедии) привносит Литгоу в роли местного пастора — очень хорошо сыграно. Квинтэссенция ощущения "когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
27 января 2017 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Сегодня тоже смотрел "Молчание". Не впечатлён, хотя и смотрел затаив дыхание.
Динамики конечно фильму не хватает. Немножко бы добавили эффектных поединков, каких то хитросплетений-интриг, а так получилось слишком академично...Но в целом, фильм оставляет послевкусие, я даже оценку поменял)))
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скрытые фигуры 2017 г. Америка времен холодной войны. В самом разгаре космическая гонка. СССР лидирует, и казалось бы тут уже не до предрассудков на тему расизма. Не до жиру быть бы живу, как говорит одна из русских пословиц. Однако даже в этих условиях, когда на кону стоит репутация страны, ее политика направлена не на защиту гражданских прав афроамериканцев.. Этот фильм о судьбе трех афроамериканских женщинах которые стараются сделать свою жизнь лучше, заодно и показывают что мозги у всех одинакового цвета. Как сказал Кевин Костнер скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "У нас в НАСА у всех моча одним цветом"..(с) Для модераторов. Это цитата из фильма, не я ее придумал Даже не знаю, кто в этом фильме кого лучше играет. Конечно в глаза сразу бросается Джим Парсонс. После того как он станцевал свой танец Шелдона в сериале "Теория большого взрыва", подумалось что роль Шелдона к нему прилипла. И это очередной Марк Хэмилл. Кстати танец затмил для меня все танцы, которые я видел на ТВ(Даже танец Умы Турман и Траволты) Однако нет. Тут он отлично сыграл. Экий такой Шелдон который сдерживается изо всех сил , получился. Из Кирстен Данст получилась просто суперская начальница, которую все ненавидят. Всем конечно бросилась в глаза и Тараджи П. Хенсон. Звезда сериала "В поле зрения" И самый трагичный персонаж там. А самый трогательный момент во всем фильме, это как Кевин Костнер сбивает табличку около туалета "Только для белых" 10/10
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
27 января 2017 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю Оскаровский марафон
Ограды

Собственно, эпичный двухчасовый телеспектакль про мудаковатого балабола-алкаша. Симпатии к персонажу Вашингтона ноль даже в конце фильма, после прекрасной речи его женушки. И вообще, героиня Виолы Дэвис — единственный персонаж, которому сопереживаешь, и который симпатичен во всей этой, с позволения сказать, художественной читке сценария, который они называют фильмом. Вашингтон в режиссерском кресле небось тоже все время бухал и балаболил, пока шли съемки. А вот Виола классная, можно давать ей Оцкар.
|
|
|