Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 23:53  

цитата V-a-s-u-a

Необразованные.
Нет. Именно тупые. Прием дешевый. Создатели не удосужилисб прописать отднльных персонажей, всех свели воедино.
В связи с чем, от фильма очень сильно веет духом писателя Юрия Никитина. Это считай экранизация его книги "Князь Владимир".
Такая же тупая книга.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 23:57  

цитата V-a-s-u-a

Ну, они не знали, что Земля вокруг Солнца обращается

Как и христиане вплоть до XVI века. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 01:32  
igor_pantyuhov
уже по трейлеру все было понятно.
чего вы удивляетесь?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 01:44  

цитата fox_mulder

Как и христиане вплоть до XVI века.
Икзэктли.

цитата igor_pantyuhov

Нет. Именно тупые. Прием дешевый. Создатели не удосужилисб прописать отднльных персонажей, всех свели воедино.
В связи с чем, от фильма очень сильно веет духом писателя Юрия Никитина. Это считай экранизация его книги "Князь Владимир".
Такая же тупая книга.

Ну, если всё так, то жаль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 10:19  

цитата Александр Кенсин

уже по трейлеру все было понятно.
чего вы удивляетесь?
А вот не смотрел я его.
К тому, первые минут 20-30 фильм смотрится нормально. Завязка там есть хорошая, но увы
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 11:32  
Своё мнение выскажу пока только по произведению
Три богатыря и Морской царь
Режиссёр: Константин Феоктистов

Оценка уменьшается от части к части 7 из 10 балов
Если некуда пойти после новогоднего празднования или обзор мультфильма в прокате с первого января 2017 года. В зале не было пустого места буквально, то есть я купила практически последний. Сам рисунок приятен, но это чистая компьютерная графика. Озвучка актёрам очень удалась!
По сюжету присутствует явная глупость персонажей и не логичность, в прочем это заметно прошлым мультикам. В прочем он по ощущениям и шуткам стал более детским и не резким. Значит смотреть взрослым станет не особо интересно. Главным злодеем, но в кавычках будет морской царь. Так же присутствует стандартный набор персонажей: три богатыря, конь Юлий Цезарь, Князь, Горыныч, ну и жены нескольких персонажей. А в общем получилась история о семейных отношениях и просто поиске любви.
оригинал записи
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 08:32  
«Рюдзо и семеро бойцов» — последний на данный момент фильм Такеши Китано. Ну, после откровенно провальных (лично для меня) «Беспредела» и «Полного беспредела» это несомненная удача. Пусть не возвращение на вершины времен «Фейерверка» и «Кукол», но оченно неплохо. Японский вариант наших «Стариков-разбойников»: старички-якудза, давно отошедшие от дел, но разъяренные повадками современных ОПГ, собирают новый клан. Черная китановская комедия ― смешно, но убивают по-настоящему. Несколько раз смеялся в голос, что бывает крайне редко. Но ― исключительно на любителя творчества этого чудесного режиссера (есть! есть и сам Бит Такеши в маленькой роли ― кого бы вы думали? — инспектора полиции). Очень жаль, но следующим фильмом мастера вновь будет «Беспредел», уже третья часть. Конечно, жду, и буду смотреть, но без удовольствия.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 02:04  
Викинг(2016)
Бежал по лесу зубр ростом с мамонта, а за ним охотники. А когда зубра замочили стали его тушу делить между двумя братьями. Слово за слово, в общем одного брата с моста столкнули да прям на колья острые... А там и третий брат нарисовался, типа, чезадела пацаны?!! Я ващёто жениться приехал и у меня петух в кармане на этот случай имеется..

Короче моё впечатление такое. Видно что бабоса вложено немеряно, костюмы там, города отстроили красивые, пейзажи там живописные. Ну и видать наснимали часов на 20 всякого, а из этого ещё нужно фильм смонтировать. А вот это как раз и не вышло. История получилась невнятная, дерганая, локации прыгают. Сижу я в зале да на часы поглядываю, когда эта бодяга закончится. Не боевик а артхаус какой-то ей богу. Я вообще ждал битвы красивые, кровищу там, жестокость средневековую. А тут видно, что современные пацаны латы нацепили. К тому же ни одной жестокой сцены. Козовский ни разу не средневековый воин, а менеджер офисный или мажор какой, но не страшно совсем. Вот в напарниках у него был мужик вылитый Пиви Вагнер, вон тот да, годно смотрелся. Бабы обе вообще мимо, словно из другого фильма их в фильм принесло.
В общем лютое разочарование. Красиво но скучно и не интересно :-((( 4 из 10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 07:31  
muravied а что ж вы хотели от "самой ожидаемой премьеры года"? Я как услышал по зомбоящику, что, оказывается, весь год этот .... ждал, сразу понял, что к чему.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 12:41  
Клован Я надеялся на новогоднее чудо8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 13:58  

цитата muravied

Я надеялся на новогоднее чудо
Я вот тоже. Что в принципе объяснимо.. Мне наши исторические экранизации нравились, преимущественно.
А тут.. Не согласен только насчет Козловского. Он может играть, он разноплановый актер, тут он вышел нормально.. (Посмотрите "Легенда №17", если не смотрели. Вот эта лента опровержение тому, что наши не могут снимать.Да могут они все, просто легкие деньги, они такие..) Ну а если вы про духлесс, то там он тоже особо не блистал) .
Нормальный такой князь.
Беда со всем остальным.. Что и делает его игру бесполезной... Ни толковых битв (еще ситуация с гибелью Олега понятна), ни внятного сюжета.. Мне фильм напомнил склейку большой схемы. Ни разу никто не клеил по кусочкам схемы на работе? Где строчка потеряется, где рисунок кривой получался.
Вот так и здесь

цитата muravied

был мужик вылитый Пиви Вагнер
Так это же Добрыня вылитый, и по сюжету и по внешности
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 21:39  
Посмотрел Асасина, приятное впечатление оставляет фильм, наверняка если посмотреть второй раз можно найти косяки и в игре и в сценарии, но изначально мне пора равилось. Может на контрасте с Викингом :-)))
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 21:47  
Впервые смотрю целиком (ну почти целиком) "Чучело". Очень люблю творчество Быкова, но этот фильм мне не нравится. :-(
Игра неестественная. Без конца истошно орут. Орбакайте временами сбивается на "фейные" мамины интонации. Некоторые сцены с учительницей-Санаевой очень психологически недостоверные (от чтения повести не оставалось такого впечатления). Вроде события жизненные, но общее впечатление какой-то натянутости и переигрывания. Повесть оставила когда-то гораздо более сильное впечатление.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 22:46  

цитата Лунатица

Впервые смотрю целиком (ну почти целиком) "Чучело"

А я тоже щас посмотрел, кстати (канал Культура рулит:cool!:) только у меня наоборот исключительно положительное впечатление. Помню первый раз смотрел лет в 10, тогда мне было сложно что-то ещё понять. А сейчас со своих 32 лет фильм прям поразил актёрской игрой детей. Очень круто. Да и Орбакайта на вой взгляд отыграла очень сильно.
9 из 10.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 01:03  
Мне игра детей тоже не нравится. Уж сильно все аффектировано и с органикой сложно. Сценарий и Никулин лучше.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 16:11  
Посмотрел "Хрошего мальчика", все возлагал на него какие-то надежды. Пустой и малоинтересный фильм, уступающий и эмоционально и сценарно не самому выдающемуся "Ученику" Серебренникова, в котором ведь тоже правдоруб-подросток пытался воспитывать и исправлять взрослых сообразно своим представлениям о хорошем. Ну а далекие Плюмбум и Шут вовсе недостижимые идеалы такого рода кино. В отличие от этих картин в "Хорошем мальчике" все смягчено — и персонаж центральный лишен харизмы и конфликты очень недраматичны. И не комедия, но уровень доброй иронии преобладает, и драмы нет. Центральным образующим моментом картины является совершенно несообразная, надуманная сценка выпивки учительницы и ученика. Ну это как если бы ( с поправкой на уровень ставок) персонаж Яковлевой переспала бы с Плюмбумом или Дунаевский в Курьере нашел бы чемодан, полный денег, и дальше сюжет двигался бы с учетом этого допущения.
Ефремов сыграл на ровном уровне, а Хабенский играет эксцентричного дурака-папашу. Лакмусовой бумажкой, характеризующей достоинства фильма в целом, является работа вездесущего Паля. В общем, полная ерунда, неловко за создателей, "Тряпичный союз" много лучше.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 18:15  

цитата prouste

Посмотрел "Хрошего мальчика",

Тоже посмотрела. Какой "Плюмбум", какой "Ученик"? ??? Отличный добрый фильм для семейного просмотра, напомнил советский "Когда я стану великаном". Не стоит искать чернуху там, где ее нет: и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 19:32  
Уж точно ничего отличного там не увидел. Бесцветненько

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 19:40  

цитата prouste

Уж точно ничего отличного там не увидел

Ну как же: усмотрели же отличия от "Плюмбума" с "Курьером". :-)))

цитата prouste

Бесцветненько

А о том, что на вкус и цвет фломастеры разные, я даже спорить не буду. :-)
Отдаю Вам должное. Я уж думала, что разучилась удивляться, но Вы меня своими сравнениями удивили по полной. Браво!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 20:50  

цитата mischmisch

Я уж думала, что разучилась удивляться
это, конечно, оборот речи. Иронию понимаю, но любая оценка фильма производится в сравнении с иными культурными объектами. Тематически "Хороший мальчик" — в том же направлении, что и упомянутые мною картинки. Если брать за основу бесконфликтность, пастиш, отсутствие намека на возможно плохой исход событий и милое нечто, как определяющие восприятие картины, достаточно сложно подобрать ему аналоги и в советском кино о подростках.

цитата mischmisch

А о том, что на вкус и цвет фломастеры разные, я даже спорить не буду.
Это очевидно.
Страницы: 123...968969970971972...186018611862    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх