Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 00:31  
Сегодня буду краток,так как сложно написать о том,что посмотрел,а написать
надо.Вряд ли много народу видело этот фильм,но может кто-то еще сможет
добавить что-то для более адекватного понимания ,мне удалось уловить явно
не весь спектр разнообразия этой картины...
Итак -фильм В.Абдрашитова "Парад планет" .Сюжет очень краткий и простой,
несколько мужчин возрастом за 40 призываются на полевые сборы.Была раньше
такая традиция-все отслужившие в армии раз в несколько лет должны были туда
являться для поддержания полученных в армии знаний и умений.В первый же день
сборы заканчиваются,их отделение условно "убито" и они отправляются домой.
Собственно весь фильм это их поход домой.Один из них говорит,что они — духи,их
просто нет в реальной жизни :"Никто не знает где ты. Никто тебя не ждет, не ищет,
не звонит. Целую неделю — где ты? кто ты?. Мы подумали, когда еще в жизни
такое будет?". И вот целую неделю они возвращаются домой и в то же время их
нет.
Вообще уникально снятый фильм-налет ирреальности происходящего,мистики,так
и хлещет с экрана.При этом ничего нереального не происходит.Нет "линчевских"
чебурашек из табакерки и непонятных событий.Для меня этот фильм разместился
между обожаемым мною "Городом Зеро" Шахназарова и "Мертвецом"[/b] Джармуша.
Но,видимо,фильм все же для категории 30-40 лет,так что многое,сказанное режиссером,
осталось для меня за кадром,но ощущение этих сказанных слов/мыслей/чувств осталось.
Вот такая ситуация вышла с этим фильмом — знаю,что что-то есть,но что конкретно- не знаю.
Оценка -между 8 и 9 баллами.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 00:38  
Shvoloch , Вы знаете, мне почти 50, но для меня тоже многое "осталось за кадром" в этом фильме. 8-] Разве что надо, кроме всего, быть мужчиной, который бывал на подобных сборах... Но фильм неординарный, безусловно.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 00:42  
Посмотрел "Нефть" (реж. Пол Томас Андерсон). Подробно отписаться по фильму пока не готов, но меня очень зацепило. Рекомендую однозначно. Близкий к гениальности финал картины... Надо выдержать небольшую паузу — тогда и напишу отзыв. А кто-нибудь еще из коллег смотрел?
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 00:49  
Irena
В том-то и дело,что фильм отнюдь не о сборах.Там их всего на 15 первых минут,
основные размышления идут о дружбе,об отношениях между людьми,о том,что
же такое вообще жизнь и о многом другом...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 01:00  

цитата baroni

А кто-нибудь еще из коллег смотрел?

...8:-0...я смотрела....пребываю в восторге (до сих пор) — всем рекомендую -а мне никто не верит...что фильм — ОТЛИЧНЫЙ :-(((
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 01:02  

цитата WiNchiK

мне никто не верит...что фильм — ОТЛИЧНЫЙ

Подтверждаю слова WiNchiK :-[ — фильм просто великолепный!
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 01:04  
WiNchiK
Я верю,что фильм отличный,много про него читал,трэйлер впечатлил...Жду не дождусь,когда DVD появится,а то у нас в городе в кинотеатрах решили его не крутить-очень жаль,я бы сходил...:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 02:12  
Shvoloch , я помню фильм. Но мне все время казалось, что я чего-то не улавливаю просто потому, что не бывала в подобной ситуации — не "выключенности из жизни", а... эти сборы, говорят, вообще было что-то довольно специфическое, с особой атмосферой. Может быть, надо было эту атмосферу знать, чтобы особым образом "настроиться"...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 19:13  
Посмотрел только что фильм База "Клейтон". Умеют они все-таки снимать такие фильмы. Сюжет поначалу не особо интересный, но позже от фильма просто не оторваться, даже когда кажется, что все уже ясно, сценаристы подбрасывают зрителю очередную интригу и загадку. Занимательное кино. С.Л. Джексон как всегда отлично играет, да и Траволта неплох — в роль хорошо вписался. 8/10.
–––
In Death - Is Life

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 20:16  
"Нефть" оно же "И будет кровь" показался тяжеловатым...игра главного героя оставила странное впечатление...ИМХО не мой фильм...в избранное не попадёт...слишком много непонятных мне моментов...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 21:10  

цитата Thor

Посмотрел только что фильм База "Клейтон".

Непредсказуемый фильм, странный очень и захватывающий.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 21:21  

цитата ВаХхОббИт

слишком много непонятных мне моментов...

А что именно непонятно? :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 21:25  
WiNchiK характеры, логика действий...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 21:31  
Thor Полностью согласен насчет Базы. Интересный такой детектив

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 22:52  
Shvoloch, Irena , мне "Парад планет" очень нравится. Полностью согласна с тем, что в фильме присутствует налет ирреальности происходящего, практически на проятжении всего фильма кстати, а особенно это заметно в сцене с психиатрической лечебницей.
Я думаю, смысл здесь следует искать отталкиваясь как раз от этих слов

цитата Shvoloch

Никто не знает где ты. Никто тебя не ждет, не ищет,
не звонит. Целую неделю — где ты? кто ты?. Мы подумали, когда еще в жизни
такое будет?". И вот целую неделю они возвращаются домой и в то же время их
нет.

Т.е., мне кажется, здесь два смысла.
1. Кризис среднего возраста, когда человек приближается к какой то знаковой дате в жизни, и неожиданно понимает, что он так ничего и не совершил и не достиг, что осталось бы после него, от него, а жизнь уходит, быстро и незаметно, ничего не оставляя после себя, и ты действительно как бы не существуешь, ничего не значишь в ней, просто крутишься по инерции, и ничего не изменится, если ты выпадешь из этого бега на несколько дней или вообще навсегда, да и сама жизнь иллюзорна.

2. Почти проистекает из первого — герои выпали из времени таким реалистичным способом, из этого кручения, и провели несколько дней, живя по-настоящему и ощущая вкус жизни, но как только на горизонте появляются городские дома, ощущение наполненности жизни сходит на нет, и вот уже случайные попутчики безразлично прощаются друг с другом, чтобы опять быть затянутыми рутиной и иллюзорным существованием, и больше скорее всего никогда не увидится.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 02:55  
Посмотрел замечательный французский фильм "Красный Отель", хорошие актёры, юмор, сюжет. Приятный и милый во всех отношениях.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 14:40  
Никто не смотрел фильм 10000 лет до нашей эры?Интересно узнать мнение о фильме.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 14:43  

цитата eddard

Никто не смотрел фильм 10000 лет до нашей эры?Интересно узнать мнение о фильме.

eddard — а вот здесь спрашивали?:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 16:41  
Посмотрел тут фильм Лопушанского "Гадкие лебеди".
Такая дрянь!!! (Имхо)...

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:11  
Посмотрела фильм «Роб Рой» 1995 года. В главной роли Лиам Нисон, Джессика Ланж, Тим Рот.
Робин Рой Мак-Грегор – личность невыдуманная, это национальный герой Шотландии, разбойник, которого часто называют шотландским Робин Гудом. Жил в 17 веке.

Фильм снят по одноименному роману Вальтера Скотта. Это история о том как…хотя нет …в ПЕРВУЮ очередь это фильм о чести. Как сказал герой фильма: «Честь – это то, что никто другой не сможет дать тебе и никто не сможет у тебя отнять. Честь — это дар мужчины самому себе».

Об остальном: Робин Мак-Грегор попадает в сложную ситуацию, его друга оклеветали и убили, деревня подверглась нападению и разграблению…Бастард Арчибальд мерзкий «лорденыш», со странными манерами, высокомерными замашками вступает в сговор и строит козни против Мак-Грегора – он готов на все лишь бы его убить.

В фильме есть: бравые и мужественные хайлендеры с густыми рыжими волосами и в традиционных пледах и килтах; разодетые в мундиры или парадные одеяния англичане; захватывающие дух пейзажи; стычки и перестрелки; одиночные поединки; немного интриг и замечательная любовная/семейная линия.

В фильме нет ничего лишнего, ничего надуманного или неубедительного. Просто здорово.
10/10
–––
Страницы: 123...9091929394...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?