автор |
сообщение |
Shvoloch 
 магистр

|
15 марта 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня буду краток,так как сложно написать о том,что посмотрел,а написать надо.Вряд ли много народу видело этот фильм,но может кто-то еще сможет добавить что-то для более адекватного понимания ,мне удалось уловить явно не весь спектр разнообразия этой картины... Итак -фильм В.Абдрашитова "Парад планет" .Сюжет очень краткий и простой, несколько мужчин возрастом за 40 призываются на полевые сборы.Была раньше такая традиция-все отслужившие в армии раз в несколько лет должны были туда являться для поддержания полученных в армии знаний и умений.В первый же день сборы заканчиваются,их отделение условно "убито" и они отправляются домой. Собственно весь фильм это их поход домой.Один из них говорит,что они — духи,их просто нет в реальной жизни :"Никто не знает где ты. Никто тебя не ждет, не ищет, не звонит. Целую неделю — где ты? кто ты?. Мы подумали, когда еще в жизни такое будет?". И вот целую неделю они возвращаются домой и в то же время их нет. Вообще уникально снятый фильм-налет ирреальности происходящего,мистики,так и хлещет с экрана.При этом ничего нереального не происходит.Нет "линчевских" чебурашек из табакерки и непонятных событий.Для меня этот фильм разместился между обожаемым мною "Городом Зеро" Шахназарова и "Мертвецом"[/b] Джармуша. Но,видимо,фильм все же для категории 30-40 лет,так что многое,сказанное режиссером, осталось для меня за кадром,но ощущение этих сказанных слов/мыслей/чувств осталось. Вот такая ситуация вышла с этим фильмом — знаю,что что-то есть,но что конкретно- не знаю. Оценка -между 8 и 9 баллами.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Irena 
 философ

|
15 марта 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch , Вы знаете, мне почти 50, но для меня тоже многое "осталось за кадром" в этом фильме. Разве что надо, кроме всего, быть мужчиной, который бывал на подобных сборах... Но фильм неординарный, безусловно.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
15 марта 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Нефть" (реж. Пол Томас Андерсон). Подробно отписаться по фильму пока не готов, но меня очень зацепило. Рекомендую однозначно. Близкий к гениальности финал картины... Надо выдержать небольшую паузу — тогда и напишу отзыв. А кто-нибудь еще из коллег смотрел?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
15 марта 2008 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena В том-то и дело,что фильм отнюдь не о сборах.Там их всего на 15 первых минут, основные размышления идут о дружбе,об отношениях между людьми,о том,что же такое вообще жизнь и о многом другом...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
15 марта 2008 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni А кто-нибудь еще из коллег смотрел?
... ...я смотрела....пребываю в восторге (до сих пор) — всем рекомендую -а мне никто не верит...что фильм — ОТЛИЧНЫЙ 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
15 марта 2008 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK мне никто не верит...что фильм — ОТЛИЧНЫЙ
Подтверждаю слова WiNchiK — фильм просто великолепный!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
15 марта 2008 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Я верю,что фильм отличный,много про него читал,трэйлер впечатлил...Жду не дождусь,когда DVD появится,а то у нас в городе в кинотеатрах решили его не крутить-очень жаль,я бы сходил...
|
––– Make love, not war |
|
|
Irena 
 философ

|
15 марта 2008 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch , я помню фильм. Но мне все время казалось, что я чего-то не улавливаю просто потому, что не бывала в подобной ситуации — не "выключенности из жизни", а... эти сборы, говорят, вообще было что-то довольно специфическое, с особой атмосферой. Может быть, надо было эту атмосферу знать, чтобы особым образом "настроиться"...
|
|
|
Thor 
 авторитет

|
15 марта 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел только что фильм База "Клейтон". Умеют они все-таки снимать такие фильмы. Сюжет поначалу не особо интересный, но позже от фильма просто не оторваться, даже когда кажется, что все уже ясно, сценаристы подбрасывают зрителю очередную интригу и загадку. Занимательное кино. С.Л. Джексон как всегда отлично играет, да и Траволта неплох — в роль хорошо вписался. 8/10.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
15 марта 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Нефть" оно же "И будет кровь" показался тяжеловатым...игра главного героя оставила странное впечатление...ИМХО не мой фильм...в избранное не попадёт...слишком много непонятных мне моментов...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 марта 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thor Посмотрел только что фильм База "Клейтон".
Непредсказуемый фильм, странный очень и захватывающий.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
15 марта 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK характеры, логика действий...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Вареный 
 философ

|
|
Lost 
 магистр

|
15 марта 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch, Irena , мне "Парад планет" очень нравится. Полностью согласна с тем, что в фильме присутствует налет ирреальности происходящего, практически на проятжении всего фильма кстати, а особенно это заметно в сцене с психиатрической лечебницей. Я думаю, смысл здесь следует искать отталкиваясь как раз от этих слов цитата Shvoloch Никто не знает где ты. Никто тебя не ждет, не ищет, не звонит. Целую неделю — где ты? кто ты?. Мы подумали, когда еще в жизни такое будет?". И вот целую неделю они возвращаются домой и в то же время их нет.
Т.е., мне кажется, здесь два смысла. 1. Кризис среднего возраста, когда человек приближается к какой то знаковой дате в жизни, и неожиданно понимает, что он так ничего и не совершил и не достиг, что осталось бы после него, от него, а жизнь уходит, быстро и незаметно, ничего не оставляя после себя, и ты действительно как бы не существуешь, ничего не значишь в ней, просто крутишься по инерции, и ничего не изменится, если ты выпадешь из этого бега на несколько дней или вообще навсегда, да и сама жизнь иллюзорна.
2. Почти проистекает из первого — герои выпали из времени таким реалистичным способом, из этого кручения, и провели несколько дней, живя по-настоящему и ощущая вкус жизни, но как только на горизонте появляются городские дома, ощущение наполненности жизни сходит на нет, и вот уже случайные попутчики безразлично прощаются друг с другом, чтобы опять быть затянутыми рутиной и иллюзорным существованием, и больше скорее всего никогда не увидится.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 марта 2008 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел замечательный французский фильм "Красный Отель", хорошие актёры, юмор, сюжет. Приятный и милый во всех отношениях.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
eddard 
 активист

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Arhc MC 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
16 марта 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела фильм «Роб Рой» 1995 года. В главной роли Лиам Нисон, Джессика Ланж, Тим Рот. Робин Рой Мак-Грегор – личность невыдуманная, это национальный герой Шотландии, разбойник, которого часто называют шотландским Робин Гудом. Жил в 17 веке.
Фильм снят по одноименному роману Вальтера Скотта. Это история о том как…хотя нет …в ПЕРВУЮ очередь это фильм о чести. Как сказал герой фильма: «Честь – это то, что никто другой не сможет дать тебе и никто не сможет у тебя отнять. Честь — это дар мужчины самому себе».
Об остальном: Робин Мак-Грегор попадает в сложную ситуацию, его друга оклеветали и убили, деревня подверглась нападению и разграблению…Бастард Арчибальд мерзкий «лорденыш», со странными манерами, высокомерными замашками вступает в сговор и строит козни против Мак-Грегора – он готов на все лишь бы его убить.
В фильме есть: бравые и мужественные хайлендеры с густыми рыжими волосами и в традиционных пледах и килтах; разодетые в мундиры или парадные одеяния англичане; захватывающие дух пейзажи; стычки и перестрелки; одиночные поединки; немного интриг и замечательная любовная/семейная линия.
В фильме нет ничего лишнего, ничего надуманного или неубедительного. Просто здорово. 10/10
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|