Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2016 г. 08:18  
пытался смотреть "Конец тура" и бросил на полдороги. Ну уж слишком разговорный бессобытийный телефильм. Еще и диалоги посредственные. Амбициозная задача — экранизировать интервью, но уж точно не мое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 10:58  
Вчера на одном из телеканалов наткнулся на фильм Ю.Махульского "Ва-банк", причём обе части сразу. Вроде бы казалось — смотрено-пересмотрено это кино не один десяток раз, но...всё равно посмотрел с удовольствием — сюжет, актёры, постановка, музыка Кужняка- всё на высоте. Современные фильмы, например, пересматривать вообще нет желания, упор в основном делается на финальный твист, с сюжетами вообще беда-беда, а вот фильмы Махульского можно смотреть бесконечно, цитируя такие "нетленки":

-Что передать Застёгнутому?
-Пускай расстегнётся.

-Вы еврей?
-Что вы себе позволяете! Мой отец был офицером!

-Вас можно арестовывать за одно только имя, пан Квинто!
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 12:18  
Двойной КОПец (2010, боевик, комедия) — Смотрел только из-за Брюса Уиллиса, как-то пропустил в фильмографии вот и наверстал упущенное. На сегодняшний день довольно стандартная комедия-боевик про полицейских, таких уже много и эта не из лучших, смешных моментов практически нет, так кое где кое что улыбнуло но не более. Большой акцент сделан на болтовню негра, это настоящий словесный понос не о чем. Просмотреть и удалить.

Безумные преподы (2013. Франция, комедия) — легкая комедия про школу, юмор интересный и главное без пошлятины.

Безумные преподы: Миссия в Лондон (2015. Франция. Комедия) — достойное продолжение первой части, единственное что не понравилось это то что поменяли актерский состав а именно здесь не играл Кристиан Клавье, актер заменивший его как по мне не справился с задачей.

Кутис (2014. ужасы, комедия) — маразм полный, юмор черный и то не смешной, в плане ужаса тоже очень слабо.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 13:58  
Заценил наконец то в идеальном качестве Kingsman. Фильм шикарный в визуальном плане, количество гаджетов впечатляет, драки, красивые пейзажи, все супер. Почти. Очень бледное впечатление произвели молодые актёры, в частности играющий главного героя. Совершенно неубедительно.
И вот закавыка какая, почему я на стороне Валентайна?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 17:08  
Глянул "Легенду". Очень слабое кино, какой-то гламурный балаган, где Тому Харди нацепили дурацкий накладной нос и заставили изображать клоуна на выходе. Фильм заявлен как криминальная драма, а смотрится как пародия.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 21:45  

цитата montakvir7511

И вот закавыка какая, почему я на стороне Валентайна?

Магия Сэмюэла Л. Джексона:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 22:31  
Маленький опрос-вопрос.

К искусству кино я как-то равнодушен. К сериалам же — жесткое неприятие.

НО! Попался весьма достойный минисериал (2 выпуска по 4 серии) под названием Небесный суд. Я даже получил удовольствие от смотрения (занятия мне чуждого).

Стал спрашивать знакомых — никто о таком не слышал. Поэтому опрос — слышали ли вы о таком? Вопрос — почему о нем никто не знает?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 23:14  
_Y_, оригинальное название этого "Небесного суда" напишите.
Или это и есть оригинальное, и он российский? Ну тогда вот вам и ответ, почему о нём никто не слышал, и почему знать о нём не желает.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 23:20  
Zlogorek это и есть, как понимаю, оригинальное название. Вот он на Кинопоиске http://www.kinopoisk.ru/film/640733/ (первый выпуск).

цитата Zlogorek

Ну тогда вот вам и ответ, почему о нём никто не слышал, и почему знать о нём не желает.

А вот эту фразу я не понял.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 09:51  
_Y_, у меня есть пара знакомых, восторженно закатывающих глаза от этого сериала. Я тоже смотрела: вполне съедобно, а если б я в свое время на эту тему поменьше читала, то мне было бы даже интересно.

Помнится, тут недавно обсуждались "Дикие истории". Позавчера смотрела их более мягкий вариант -"Маленькая смерть". Тоже истории, слегка диковатые, про секс. Очень симпатично, без особой сумасшедшинки, временами трогательно, временами смешно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 11:25  
_Y_ смотрел: неплохой сериал, на самом деле. Второй сезон уже гораздо слабее правда

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 11:52  
Посмотрела вчера (наконец-то нашла время) "Последнего охотника на ведьм".
Вы меня тут так заинтриговали недавно, тем как же плох там Майкл Кейн.
Скажу так, он там не плох... он там никак — просто ровно (лежал 2/3 фильма в коме как СиСи Кэпфелл в "Санта-Барбаре" :-))))
а сам фильм конечно для вечернего пятничного отключения мозга после трудовой недели, посмотреть и забыть. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 11:58  
intuicia :beer:
Поддерживаю. Кейн в этом фильме — для антуража, и в его качестве отрабатывает вполне.
И, да, смотрел его именно в пятницу вечером. Простое кино с любимым лысиком :cool!: Расслабляет хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 12:12  
Наш бренд — кризис, 2015
Фильм повторяет сюжет одноименного документального фильма о примененных американской фирмой полит-технологиях, обеспечивших победу де Лосада на президентских выборах в Боливии 2002г. В центре сюжета Джейн Бодин, политконсультант, разработавший и обеспечивший реализацию успешной стратегии кандидата в президенты.
С точки зрения раскрытия цинизма и механики примененных технологий сюжет "прилизан" до неприличия, сверх стандартной нормы аморальности ничего не показывают, никаких решений и действий. хотя бы частично инкриминирующих криминальность технологий. Стандартные ложь, дезинформация электората и проч. Электорат в аспекте заинтересованности и степени участия в политическом будущем страны показан также неправдоподобно и схематично.
Ядром сценария является личность и личностная мотивация Джейн Бодин в исполнении Сандры Буллок. А уж сама мотивация разогрета противостоянием коллеге, привлеченным другим кандидатом. Коллегу представляет Билли Боб Торнтон.
Основную причину, — почему мне фильм так понравился, сформулирую так: фильм рассчитан на зрителя, понимающего унификацию и упрощение реальности любой предвыборной компании, и сам материал подается зрителю с интимностью принадлежности к своему кругу, в котором и создатели фильма, и зритель понимают и принимают это упрощение и допущение, потому что фильм на самом деле о личности, о личности профессионала высокого уровня с полным приложением соответствующей такому уровню личностной деформации.
Конечно, Сандра Буллок — не совсем подходящий выбор для такой роли, но, причина выше вмешивается в восприятие и в этом случае — понимание, что актера, способного раскрыть и показать личность протоганиста, найти невозможно. Поэтому схематичность и неспособность Сандры показать зрителю своего персонажа, навязчиво вмешивается в восприятие, иногда — раздражает и отвлекает, но, в целом, — являясь основным недостатком фильма, не является причиной его не смотреть. Конкурент в исполнении Билли Боба Торнотона хорош, как всегда хорош Билли.
Фильм явно рассчитан на интеллектуального зрителя, имеющего навык критически осмысливать действительность и знакомого на практике с деталями морального выбора. Доля штампованных приемов как в постановке, так и в схематизации выбранной темы, типична, а вот процент сцен, которые хочется пересмотреть и переосмыслить — очень высок.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 13:26  

цитата trues

Безумные преподы

Посмотрел по наводке с этой темы. Идея понравилась, а вот реализация нет. Юмор с каждой минутой становился все натянутей и натянутей. Возможно это были мои завышенные ожидания от фильма. Комедия явно без глубокого смысла, или даже с пародией на нее.
Так же ознакомился с первым фильмом "Крестный отец". Фильм понравился, но все же какого-то трепета перед ним я не почувствовал. Хорошая, интригующая история о мафии в Америке с потрясающей игрой актеров.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 16:20  
Совершенно случайно наткнулся на забавный скандинавский фильм с умопомрачительным названием "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" — выглядит как пародия на "Форест Гамп" и "Большой куш", но смотрится в меру живенько, легко и весело. Люблю скандинавское кино за душевные и жизненные драмы, и был приятно удивлен, наткнувшись на неплохую комедию.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 16:45  

цитата Tyrgon

забавный скандинавский фильм с умопомрачительным названием "Столетний старик, который вылез в окно и исчез"

Фильм сделан по великолепной книге "Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann", Jonas Jonasson. Фильм, честно говоря, неплох, но до уровня книги... и близко не стоял.

На русский переведена как "Сто лет и чемодан денег в придачу", Юнас Юнассон. Но, к сожалению, перевод ужасен. Переводила Екатерина Чевкина — вроде бы процветающий переводчик. Не знаю уж, то ли она процветает не благодаря качеству переводов, то ли именно с этой книгой халтурила на все 100%.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 18:32  
shack4839 Вообще то да, на на фоне никакущих молодых актёров он смотрелся почти идеально. Ну и единственный удачный подбор голоса для дубляжа, остальные плохо просто.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 18:35  

Омерзительная восьмерка(The Hateful Eight)-2015

Режиссер: Квентин Тарантино

Новая и не менее кровавая, чем прежде работа от режиссёра и сценариста Квентина Тарантино. Встречаем очень звёздный состав. На удивление не много супер спец эффектов. При этом приличную картинку и качественную работу по другим параметрам.
Сюжет это передвижение преступников и охотников за ними в место получения наград. Повествование идёт не ровным образом, то есть начало истории узнается в самом конце и каким образом собралась такая кампания. Окончание можно сказать трагичное для всех участников. Тут есть детективное расследование, смерть и не каждый из героев зло во плоти. Смотреть точно поклонникам работ и точно не детям и подросткам.

9-ка твердая оценка!

Оригинал работы
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 08:36  
Посмотрел Игру на понижение про кризис 2007-2008 с Бэйлом, Каррелом, Гослингом и немножко Питтом, написал статейку
–––
Проходите мимо открытых окон
Страницы: 123...916917918919920...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх