автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миссия невыполнима: Племя изгоев -оригинал Пожалуй, самая моя любимая часть, после той самой, первой части... Приятно видеть что, франшиза окончательно уходит от жанра "Боевик" в жанр "Шпионский триллер/детектив"Это я так условно. ИМХО. Фильм без провисаний в отличии от предыдущей части. (все-таки она была подзатянута немного) Создателям удалось всю картину, держать довольно-таки ровный темп. В меру экшена, в меру шуток, в меру драмы. Особо хочется отметить роль Реннера. Здесь его от прямого участия в миссии отстранили, и он теперь на административной работе. Ему идет. Даже больше, чем роль оперативника... Отдельное спасибо, хочется сказать режиссеру, за передачу атмосферы первого фильма. В тот момент когда Ханта заперли в стеклянной кубышке в самом начале, я прямо таки ощутил сходство с первой частью.. Ну и пожалуй, заслуживает отдельное упоминание гонка на мотоциклах. Очень яркая сцена получилась. Кто гоняет профессионально на байках, говорил что очень натурально получалось

|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэверик Комедия в жанре вестерн с Мэлом Гибсоном в главной роли.. Всем тем кто не смотрел 4 части Смертельного оружия, я рекомендую посмотреть сначала этот фильм. Вам понравится.. У меня же, как сначала посмотревшего эти великолепные фильмы, постоянно возникало чувство дежа вю.Да и если вдуматься, Мэверик — продукт сугубо вторичеый. Именно поэтому и таков мой совет, всем тем кто не смотрел Смертельное оружие. Да и Джеймсу Гарнеру роль не удалась.... А вот кто действительно, вызывает восхищение, так это Джоди Фостер. Вот она отыграла на все 100.. Даже Гибсон получился хуже.. Оценка 6/10
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впритык 2010 г. В главных ролях Роберт Дауни мл и Зак Галифианакис. Еще один вторичный фильм. Такое чувство, что ты смотришь новую версию Мальчишника в Вегасе.. Несмотря на довольно большой потенциал у картины, ее загубили. Прежде всего тем, что это действительно, своего рода перезагрузка Мальчишника. Очень много отсылок к нему. Тут отдельное спасибо режиссеру. Ну и Заку Галифианакису. Он мне и раньше не нравился, а теперь я окончательно убедился, что актер он никудышный.. Даже Дауни мл., не спас эту ленту. 3/10
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
12 января 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Несмотря на довольно большой потенциал у картины, ее загубили. Там весь потенциал от прекрасной старой комедии "Самолетом, поездом, машиной", которую этот фильм косплеит едва ли не полностью. Если не видели, то рекомендую.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снайпер 2014 г. еще одна звезда "Мальчишника" Брэдли Купер. Не думал я, что у него получится так хорошо сыграть в военной драме Клинта Иствуда.. Когда смотришь фильм, понимаешь почему картина такая популярная.. Все дело наверное в том, что здесь показана война, как она есть. Без лишнего пафоса, без геройств, без лозунгов (ну тут дело без этого не обошлось, но тут этого мало, чувствуется что Иствуд понял, что практику такую надо прекращать, и прекратил быстро ) 8/10
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омерзительная восьмерка
 Не пойму, почему тут большинству не нравятся такие длинные диалоги.. В них вся суть. Без таких диалогов, фильм бы действительно смотрелся не очень. Стёбный фильм.. Полно всяких насмешек над законниками, шерифами и самой гражданской войной.. "Джельтемены, я понимаю конечно что американцы никогда не позволяли таким мелочам, как капитуляция в войне, встать на пути истребления друг друга, но давайте сейчас воздержимся от этого..."    Что касается самого сюжета, то тут он особо от не отличается, от остальных фильмов Квентина Торантино. Такой же абсурдный.. Да и не сюжет здесь главное.. А актеры с их диалогами... Кстати насчет актеров. Все сыграли на "отлично" Но, особо хочется отметить Уолтона Гоггинса.. Актер снова блистал, также как и в сериале "Правосудие". Даже такие звезды как Курт Рассел и Сэмюэл Л. Джексон, не смогли его затмить. Кстати очень хорошо Гоггинс сыграл в дуэте с Джексоном. Прямо не передать словами, это надо видеть Ну и наконец, хочется сказать пару слов о Тиме Роте. Вовсе он тут Вальца не дублирует, а вполне самостоятельно играет. Жаль что роль маленькая 9/10
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крид: Наследие Рокки — или просто Крид Заключительная (на данный момент) картина о Рокки Бальбоа.. О, как долго я ждал выхода этого фильма.. И наконец дождался... Хороший фильм. Конечно нет уже того восторга, который у меня был при просмотре Рокки Бальбоа, но все равно фильм понравился. С самого начала фильма, чувствуешь что он пропитан атмосферой усталости. Чувствуется что сам Рокки устал не только от своей карьеры боксера, но и от самой жизни. Собственно он об этом сам и говорит, но это и без слов понятно. Может потому и сюжет развивается как-то вяло, чтобы лучше это показать. Вообще, весь фильм ярый пример того, что франшиза "Рокки" без самого Рокки, успехом бы таким не пользовалась. Это очень хорошо видно в начале фильма. До появления Сталлоне. Несколько слов еще о сюжете. Даже с момента появления Сталлоне фильм смотреелся как-то "вяло" Но стоило ему только надеть перчатки и побаксировать грушу, то уже все сомнения исчезают и ты наслаждаешься фильмом.. Только вот очень хочется побить оператора и композитора.  8/10

|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Молчи в тряпочку" / "Keeping Mum" (Великобритания, 2005 г.). Режиссёр — Найелл Джонсон. В ролях: Кристин Скотт Томас, Мэгги Смит, Роуэн Эткинсон, Патрик Суэйзи.
В семействе лютеранского священника Уолтера Гудфеллоу с виду всё чинно и благообразно. Но если копнуть чуть поглубже... Дочь Холли — завзятая нимфоманка, еженедельно меняющая ухажёров. Сынишку Пити третируют в школе, оттого он панически боится её посещать. И даже милая супруга Уолтера, уставшая ждать внимания мужа, стоит в одном шаге от супружеской измены со своим тренером по гольфу. Похоже, преподобный отец и вправду слишком много времени уделяет делам божьим. Но тут в доме Гудфеллоу появляется миловидная пожилая домработница. Мисс Грейс Хокинс есть дело до всех проблем своих работодателей — будь то донимающий беспрерывным лаем соседский пёс, или задирающие Пити мальчишки. На удивление — проблемы в семье разрешаются одна за одной. Правда, пути их разрешения, мягко говоря, весьма оригинальны и, по большей части — далеки от норм правосудия.
Откровенно говоря, я стараюсь избегать жанра "чёрной комедии", остерегаясь присущей ему изрядной доли цинизма и излишней, малообоснованной, жестокости. В данном случае меня здорово выручило британское происхождение картины, обеспечившее ей замечательно выдержанный стиль, во многом нивелировавший указанные "нежелательные побочные эффекты". Работу актёров можно нахваливать без стеснения. К. Скотт Томас — за чарующее обаяние и скрытую в глазах грусть. Р. Эткинсона — за то, что он наконец избавил меня от неприязни к ужимкам мистера Бина. Покойного и горячо любимого Патрика Суэйзи хвалить не надо — он всегда хорош.
9/10.
Кроме того, посмотрел мультфильм "Маленький принц". Дело далось с трудом. Головой понимал, что лента должна вызвать у меня (после ряда философских размышлений о сути одиночества) чувство доброй грусти. На деле получилась какая-то неприятная липкая тоска, особенно в те моменты, когда на экране появлялся сам Маленький Принц. Дабы не подвергнуть себя обструкции ценителей, оценку публиковать не стану. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 января 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Покойного и горячо любимого Патрика Суэйзи хвалить не надо — он всегда хорош.
на сцене с красными стрингами я смеялась до икоты 
цитата Тарчоков Заур Р. Эткинсона — за то, что он наконец избавил меня от неприязни к ужимкам мистера Бина
терпеть не могу Мистера Бина, но здесь Аткинсон очень хорош.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мэверик — продукт сугубо вторичеый
цитата igor_pantyuhov Да и Джеймсу Гарнеру роль не удалась...
Мэверик — адаптация популярного телесериала 60-х, главную роль в котором играл как раз Джеймс Гарнер. И да, у меня вопрос: в чем именно заключается вторичность "Мэверика" по отношению к "Смертельному оружию"? (только не говорите, что в исполнителе главной роли, режиссере и минутном камео Дэнни Гловера).
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder только не говорите, что в исполнителе главной роли, режиссере и минутном камео Дэнни Гловера).
Да нет конечно. Режиссер тут не при чем.. Сюжетом.. Уж больно он похож. Двое против всех.. Двое уделывают всех .. И так далее.. Только вот дуэт Гарнера и Гибсона как-то блекнет на фоне Гибсона-Гловера. Да и Гибсон играет послабее(особенно это видно на фоне Джоди Фостер), чем в Смертельном оружии Что касается камео Гловера.. Я его там и не заметил.. Теперь буду вспоминать, где он проскакивал
цитата fox_mulder Мэверик — адаптация популярного телесериала 60-х, главную роль в котором играл как раз Джеймс Гарнер. Да я понимаю.. Но напоминает Смертельное оружие. ИМХО..
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Сюжетом.. Уж больно он похож. Двое против всех.. Двое уделывают всех.. И так далее..
Начнем с того, что не двое, а трое. Сюжет — типичный вестерн, пусть и комедийный.
цитата igor_pantyuhov Что касается камео Гловера.. Я его там и не заметил.. Теперь буду вспоминать, где он проскакивал
Он играет камео грабителя банка. Там еще есть отсылка к "Смертельному оружию", когда Гибсон не может вспомнить, где он его видел.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Он играет камео грабителя банка. А это разве он был??? Вот не подумал бы.. Спасибо что напомнили
цитата fox_mulder Начнем с того, что не двое, а трое. И сколько по времени их там трое было? (я имею ввиду в кучу собирались) Мною воспринималось это как дуэт.. Только участники менялись.. Сначала Гибсон/Гарнер, потом Гибсон/Фостер и наоборот.. В общем, фильм мне понравился, но как такой середнячок. Крепкий. Но никаких "вау, круто" у меня не возникло. Что Гарнер, что Гибсон, играли не в полную силу
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Начнем с того, что не двое, а трое. Сюжет — типичный вестерн, пусть и комедийный.
Я думал, типичный — это когда город от банды негодяев охраняют. Тут скорее, комедия авантюрная. Типа "Афёры" или "Отпетых мошенников".
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Я думал, типичный — это когда город от банды негодяев охраняют. Тут скорее, комедия авантюрная. Типа "Афёры" или "Отпетых мошенников".
Кэп подсказывает, что в копилке жанровых клише вестерна помещается гораздо больше сюжетов, чем один. В противном случае, этот жанр не просуществовал бы на экране столько лет. 
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
12 января 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Кэп подсказывает, что в копилке жанровых клише вестерна помещается гораздо больше сюжетов, чем один. В противном случае, этот жанр не просуществовал бы на экране столько лет.
Кэп прав. Не можете тогда накинуть вестернов с похожим сюжетом? Было бы любопытно посмотреть, "Мэверик" у меня в большом почёте. А то я так ни одного не назову.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Не можете тогда накинуть вестернов с похожим сюжетом? Было бы любопытно посмотреть, "Мэверик" у меня в большом почёте. А то я так ни одного не назову.
Тут надо искать по тегу "комедийный вестерн", это все-таки немного иной поджанр. Точно такого эе сюжета я сейчас не припомню, но если ставить во главу угла атмосферу и персонажей — "Меня зовут Никто", "Меня зовут Троица", "Джек-молния" и т.д. и т.п.
|
|
|