автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 он гораздо лучше многих амер. сериалов на похожие темы ( "Обмани меня" , "Настоящий детектив" и т.д.).
А чем он похож на"Настоящий детектив", схожестью героев Хабенского и МакКонахи?
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 У каждого из фильмов свой "фирменный" юмор. Если сравнивать, то американский более личностный и "чёрный" (издеваются в нём над конкретными реальными персонажами и голливудской тусовкой), британский же явно глумится над социумом. Я прекрасно провёл время за просмотром и того и другого.
Ничего не имею против американского юмора, а из тусовки комиков "Апокалипсиса по-голливудски" мне не по душе разве что Джей Барушель, но фильм показался мне довольно слабым: хлипкая структура, несмешные импровизации, неожиданно лобовое морализаторство, никудышний саундтрек(Гангнамстайл? Бэкстрит бойз?(или это были н'синк? не важно)). Спецэффекты, правда, неплохие. И пара шуток. Вообще, давно осознал, что не поклонник комедий про Голливуд(и его обитателей) — он слишком лёгкая мишень, и пошутить что-то новое и на самом деле едкое не так просто.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a И пара шуток.
А, ну если посмотреть комедию и посмеяться над двумя шутками, то да "Армагеддец" действительно уверенно победит — априори.
|
|
|
saga23 
 философ

|
21 ноября 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Настоящий детектив — вершина современного сериалостроения.
Что-то не заметил. Особенно вершин. Едва досмотрел первый сезон. Довольно банально, даже скучно.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А, ну если посмотреть комедию и посмеяться над двумя шутками, то да "Армагеддец" действительно уверенно победит — априори.
Не очень понял, что вы хотите сказать.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Не очень понял, что вы хотите сказать.
Для Сета Рогена этот фильм явно не провальный, конечно если вам подходит его юмор. Шансов у "Конца света", в вашем сравнении, не было изначально.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Для Сета Рогена этот фильм явно не провальный, конечно если вам подходит его юмор. Шансов у "Конца света", в вашем сравнении, не было изначально.
Понятно, что фильм не провальный: за 80 процентов одобрения критиков, за 100 миллионов сборы — откуда взяться провалу? Я сравнивал фильмы только на предмет того, насколько они мне понравились. И, как я уже говорил, мне нравятся некоторые фильмы Рогена. "Ананасовый экспресс" был хорош по крайней мере на три четверти. "Суперперцы" просто хороши. "Немножко беременна" я очень оценил, если он считается(всё-таки сценарий писал кто-то ещё — кажется, сам Апатоу). Фильм, где всё строится на естественно звучащих перебранках между персонажами бывают хорошими. Но в этот раз, мне показалось, что персонажей слишком много и они как-то так себе. И вообще всё строится на обыгрывании стереотипов о голливудских комиках и прочих внутряках, а это, на мой взгляд, лениво. Не претендую на объективность, разумеется, но просто где вы в моих рассуждениях разглядели предубеждение против кого-то, я так и не понял.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Но в этот раз, мне показалось, что персонажей слишком много и они как-то так себе. И вообще всё строится на обыгрывании стереотипов о голливудских комиках и прочих внутряках, а это, на мой взгляд, лениво.
Лениво? Не сказал бы, что эта тема так уж популярна и "заезжена". Тем более фильм "автобиографичен", что подразумевает "второе дно".
цитата V-a-s-u-a Не претендую на объективность, разумеется, но просто где вы в моих рассуждениях разглядели предубеждение против кого-то, я так и не понял.
К этому меня подтолкнули упомянутые "пару шуток" и "неожиданно лобовое морализаторство" (на мой взгляд являющееся одним из подколов). Там одно противопоставление экранных типажей и как-бы реальных актеров уже добавляет массу шуток, но на объективность взаимно не проетендую
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Лениво? Не сказал бы, что эта тема так уж популярна и "заезжена". Тем более фильм "автобиографичен", что подразумевает "второе дно".
"Бульвар Сансет" когда сняли? "Боуфонгер", "Солдаты удачи". Может, и не заезжена. Просто в этой идее, что "мы пошутим про себя и за эту супер-откровенность и недюжинную самоиронию нас все похвалят, в не зависимости от того, насколько хорош на самом деле результат" мне читается некоторый расчёт. Признаю, это моя проблема. И — нет, автобиография не подразумевает второе дно.
цитата shack4839 (на мой взгляд являющееся одним из подколов)
Я не понял. Шутка была в том, что в кино добиться искупления очень просто?
цитата shack4839 Там одно противопоставление экранных типажей и как-бы реальных актеров уже добавляет массу шуток
Согласен, но это вещь на любителя. По-моему, это делает фильм похожим на какое-то "Шоу Джимми Фэлона", а не на настоящий фильм.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 ноября 2015 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Шутка была в том, что в кино добиться искупления очень просто?
Нет — как же просто добиться искупления
цитата V-a-s-u-a И — нет, автобиография не подразумевает второе дно
Как раз таки таки подразумевает: вы верите что мы такие? или мы "угараем"!.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2015 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Как раз таки таки подразумевает: вы верите что мы такие? или мы "угараем"!.
Ок. Только это не про автобиографии вообще. Игра с собственными экранными образами просто.
|
|
|
igorek18 
 новичок

|
|
Kons 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Сбавляем накал дискуссии
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Шпионский мост" Стивена Спилберга. Неплохое кино и тематика мне интересна, но не зацепило. Крепкая работа, не более. Даже старый "Змей" с аналогичным финалом вызвал больше эмоций.
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю первую часть «Хоббита» и пока нравится) Да и плюс от любимого режиссёра Питера Джексона!
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературы от ру-издательств не читаю. |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жизнь Дэвида Гейла" / "The Life of David Gale" ( США, Германия, Великобритания; 2002 г. ). Режиссёр — Алан Паркер. В главных ролях: Кейт Уинслет, Кевин Спейси, Лора Линни.
Номинация на главный приз Берлинского кинофестиваля 2003 г.
Успешный профессор известного университета, жизнь которого рушится после глупого поступка, ставшего (намеренно) достоянием общественности — подобная фабула в кино зрителю многократно знакома. То что профессор после такого казуса в политкорректном американском обществе должен был лишиться престижной работы, семьи и скатиться в неуёмное потребление алкоголя — тоже ни для кого не тайна. Однако-ж Алан Паркер развернул сюжет своего фильма таким манером, что дух захватывает и сердце ужимается в маленький трепещущий комок. Отличная драма (нет — всё-же трагедия) с выраженной социально-политической линией, прежде всего касающейся проблематики смертной казни в правосудии. Потрясающий финал. Великолепная актёрская работа (всех без исключения); особенно трогательно выглядит история взаимоотношений Дэвида и Констанс. Кстати, Лору Линни считаю одной из лучших в категории актрис, редко оказывающихся на "киношной передовой". Сохраняю в личной коллекции.
10/10.
|
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала смотреть "Темное королевство" (Горменгаст)- смущена ,очарована,восхищена. Не люблю обычно смотреть экранизацию до прочтения книги — но после первых кадров не могла остановиться. Тот редкий случай ,когда каждую секунду получаешь эстетическое удовольствие. Вспомнились сразу любимые — "Портрет жены рисовальщика " П Гринуэя и ,конечно,"Алиса" Бертона.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2015 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Две жизни" / "Zwei Leben" ( Германия, Норвегия; 2012 г. ). Режиссёры — Георг Маас, Юдит Кауфман. В главной роли — Юлиана Кёлер.
У новейшей истории Норвегии есть и неприглядные стороны, одна из которых — неприязненное отношение к детям, рождённым норвежскими матерями от немецких солдат во время оккупации страны Германией во вторую мировую войну. Детей вывозили на родину отцов, где они воспитывались в детских домах. Тем, кому "посчастливилось" оказаться на территории будущей ГДР, путь к воссоединению с матерями по понятным причинам был заказан. Лишь одной девушке — Катрине, удалось сбежать в Норвегию, где она и проживала в спокойном и счастливом браке. Правда, в истории Катрин есть большая и глубоко запрятанная тайна...
Фильм стоит посмотреть в качестве лишнего напоминания о разрушительной силе лжи. Картина внешне скупа на эмоции, но очень трагична по сути.
8/10.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
26 ноября 2015 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё могу. Пожалуй, худший фильм с Пеггом. Безвкусица. Бесконечный поток глупых гэгов. "Брюс Всемогущий" лучше гораздо. Даже "Клик" лучше.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Всё ещё Элис" / "Still Alise" ( США, Франция; 2014 г. ). Режиссёры: Ричард Глацер, Уош Уэстмоленд. В главных ролях: Джулианна Мур, Алек Болдуин, Кристен Стюарт.
"Оскар" 2015 г. за лучшую женскую роль ( Джулианна Мур ). "Золотой глобус" 2015 г. за лучшую женскую роль. Приз Британской академии 2015 г. за лучшую женскую роль.
Трагедия женщины, находящейся в расцвете своей интеллектуальной карьеры лингвиста, вызванная казуистически ранним развитием у неё болезни Альцгеймера. Ежедневная драма человека, осознающего, что он по кусочку теряет важнейшую составляющую самого себя — разум, и усердно, по мере сил, с этим борющегося. Драма семьи, с каждым днём теряющей частицу человека, которого они любят и вокруг которого по большей части была эта семья создана. Очень грустный и сильный фильм. Своей атмосферой неуловимо напоминает "Цветы для Элджернона". Никогда не был поклонником Джулианы Мур; не стал им внезапно и вчера, но должен признать, что свою сложнейшую роль в этой картине она исполнила совершенно блестяще. Многочисленные престижные индивидуальные призы за эту роль актриса заслужила безо всяких сомнений.
9 — 10/10.
|
|
|