Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 12:49  
duke

цитата

У Тарковского все намного "плотнее", если ты понимаешь о чем я. Если "Бегущего" подсократить чутка, то, возможно, каждый кадр пленки стал бы более весомым.

Конечно,именно потому и скучно было-затянуто очень.Там где у Тарковского идет
небыстрая динамика в изображении у Скотта -сплошная статика.И я успевал заскучать,
пока он налюбуется каждой сценой,мне не показалось оправданным на каждый диалог
в 2-3 фразы или взгляд в сторону тратить по 5-6 минут экранного времени.Все же экшн
в финале вышел намного сильнее,чем остальная созерцательная часть.Я все же поклонник
фильмов с внутренним напряжением,основанным на противостоянии характеров,а тут
этого нет и близко,так что все красоты сами по себе хороши,но не имеют контекста.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 12:56  

цитата Shvoloch

пока он налюбуется каждой сценой,мне не показалось оправданным на каждый диалог
в 2-3 фразы или взгляд в сторону тратить по 5-6 минут экранного времени.

ну, в принципе ты прав. Только надо делать скидку на время выхода фильма. У Тарковского не было машин летающих и ему не надо было показывать мегаполис будущего, а Скотту надо было. И для того времени, возможно, эти "лишние" и долгие кадры были гораздо более уместны. А вот что касается долгих кадров, где на первом плане лица актеров (да и диалоги, впрочем) — тут я с тобой не соглашусь. Мне они затянутыми не показались. Т.е., конечно, затянуты, но, имхо, по делу.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 13:35  
duke

цитата

Только надо делать скидку на время выхода фильма. У Тарковского не было машин летающих и ему не надо было показывать мегаполис будущего, а Скотту надо было. И для того времени, возможно, эти "лишние" и долгие кадры были гораздо более уместны. А вот что касается долгих кадров, где на первом плане лица актеров (да и диалоги, впрочем) — тут я с тобой не соглашусь. Мне они затянутыми не показались. Т.е., конечно, затянуты, но, имхо, по делу.

Так ведь каждый отталкивается от того,что есть в наличии.Тарковский сам мечтал снять
"Сталкера" и Скотта тоже из-под палки никто не заставлял-это было его личное желание
снять "Бегущего".К тому же надо сказать,что у Тарковского спецэффектов как таковых
и нет ,ему это было не нужно для придания той неповторимой атмосферы Зоне.А вот Скотт
уже был знаменит как автор "Чужого",где спецэффекты были ой-ёй-ёй какие крутые.То
есть их путь изображения того,что они хотели получить,разный.Просто Тарковский видел
картину в минималистическом наполнении,а Скотт-в перенасыщенном деталями.Для того
времени(1982 года) они,может, и были уместны,но в прокате фильм провалился.А смотрел я
финальный вариант-то,что Скотт хотел смонтировать с самого начала,то есть если бы эти
долгие кадры были данью того времени,то Скотт их урезал бы,а так все эти длинноты
являются составляющей частью его замысла.Вся разница в восприятии фильма и состоит
в том,что когда двое видят одно и то же,то это не одно и то же.
:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 14:07  
ок, спорить не о чем:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 14:11  

цитата duke

ок, спорить не о чем

ага, на протяжении 8 постов друг с другом соглашались...

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 14:12  
duke
А кто спорит,кто спорит-то?Просто обмениваемся мнениями по просмотренному фильму.
Было бы странно,если все абсолютно одинаково о нем отозвались.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 16:21  
Пришёл я только что с "Пока не сыграл в Ящик". Многого сказать не могу, но фильм мне понравился. Остался приятный осадок. Заставил подумать, поразмышлять.

В фильме много рассуждений о смысле жизни, много иронии. Смешных ситуаций мало, всё на словах. Актёры играют блестяще. Просто "зубры" Голливуда. Особенно Николсон, отжег на всём протяжении фильма. Конец печальный, чуть не всплакнул. Еле сдержался. :-(:-) В общем, фильм позитивный, с хорошими диалогами, Великими Актёрами. Минусофф нет.

цитата WiNchiK

«…моя ванна глубже тебя…»

Когда фраза звучит в контексте, это ещё смешнее. :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 16:32  

цитата PetrOFF

Конец печальный, чуть не всплакнул

...да ладно — последняя фраза в фильме: "...и он был похоронен на горе...незаконно..." — очень позитивно...:-)))
Хорошо, что фильм понравился, а то я в последнее время уже сомневаюсь в объективности моего восприятия...8:-0.... но оказывается не все так плохо....PetrOFF:beer:
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 16:41  
Посмотрела французский фильм "Возрождение" (Renaissance).
2054 год. Париж стал лабиринтом, где каждое действие людей контролируется и фиксируется. Главенствует в городе огромная компания Авалон, которая контролирует каждый аспект современной жизни, чтобы продавать свой основной товар — молодость и красоту. Поль Делленбах, глава Авалона, нанимает полицейского Караса для поисков доктора генетики Илоны, одного из самых многообещающих ученых Авалона, которую похищают неизвестные...
Это не фильм, а компьютерный мультик, наверное. Выполнен полностью в черно-белых тонах. Посмотрела из-за того, что ни разу не видела ничего подобного. Хм. Не могу сказать, что в восторге, скучновато, затянуто. Но весь фильм я не могла оторваться от графики и того, как в двух цветах можно показать все.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 17:46  
WiNchiK, :beer:. Ну, жалко человека. А то что незаконно. :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 18:29  
Надежда, надеюсь, что я смогу его найти. Смотрел программу, где рассказывали про этот фильм, очень впечатлился. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 01:28  
Сейчас посмотрел "Иллюзию Полёта". Чудовищный по напряжённости и накалу страстей фильм. Побольше бы таких.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 08:18  
Ruddy, да? а что рассказывали? очень интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 08:26  
Девять незнакомцев похищены средь бела дня, чтобы очнуться в запертом доме. Теперь они — пешки в смертельной игре на выживание. Условия просты — единственный оставшийся в живых получит в награду $5000000. В четырех мрачных стенах, отчаяние и страх быстро сменяется алчностью и ненавистью. Кто первым прольет кровь собрата по несчастью? Кто последним превратится в зверя? Кто хозяин этой тюрьмы? Узнает ли ответ окровавленный победитель?
"Дом девяти". Мне очень понравился фильм. Радует то, что там мало крови, убийства не смакуются.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Когда начинала смотреть, думала, что почти сразу же объявится желающий заполучить эти деньги и сразу же начнутся убийства. Но 2/3 фильма мы видим развитие отношений между людьми, попавшими в условия этой жестокой игры. Время идет, атмосфера накаляется, ссоры случаются все чаще и чаще, вот и первое "случайное" убийство. А там, где первое, всегда будет второе, третье... В подобного рода фильмах всегда сохраняется интрига, кто же останется последним. Но концовка!! Меня просто шокировала в самое сердце. Сколько же уровней в этой игре?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 10:48  
Надежда
забавно, практически все, что вы написали подходит к фильму 5 неизвестных» (“Unknown”) вышедшему в 2006 году. Только народу там было поменьше, как видно из названия) тоже неплохой такой фильм. Тож ничего не смакуется и крови особо нет. Интересно было посматреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 14:21  
Вареный, взяла этот фильм на заметку :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 14:58  

цитата Надежда

Ruddy, да? а что рассказывали? очень интересно.

И показывали. ;-) Рассказывали, что использован уникальный метод анимации, наложенный на movie capture, первая лента с черно-белым оформление, подбор съёмки, сюжет... В целом я больше не слушал, а смотрел нарезки из ленты. А они говорили куда больше, чем сотня слов. Глаз эстетически наслаждался уже этим. Потому надо поискать. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 20:26  
Посматрел «Стрелок» (“Shooter”) с Марком Уолбергом. Что тут сказать? Перед нами классический боевик в современном оформлении, и надо отметить оно ему очень к лицу. Картинка хорошая, экшн сцены отлично сняты и при этом не выглядят надуманными, да и вообщем то таковыми не являются. За игру актеров вроде бы и ругать и хвалить не за что, и на том спасибо. Хотя женская половина актерского состава впринципе выполняет роль мебели, но мебели красивой так, что придератся не будем. Сюжет конечно прост: подстава-месть, все стандартно, но не раздражает.
Далее, что всегда сопровождает классический боевик? Конечно штампы. Данный фильм этого тоже не избежал, но сделан шаг в правильном пути. Да штампы есть и они заметны, но они не так навязчивы чтоли) Такое ощущение что режисер пытался их избежать, но продюссеры настояли. Отсюда дастаточно продуманная линия главного героя, но обсолютно бредовая линия с агентом ФБР. Отсюда логичные действия стрелка, но порой пафосные и бестолковые диалоги. Отсюда наконец финал. Когда герой оправдывает себя перед законом(предварительно убив кучу народу, но это уже никого не интересует-штамп кстати:-)))), но злодей уходит безнаказанным, я подумал: "Неужели?". Но нет:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Справедливость восторжествовала и без закона

Еще непонятна страшная живучесть стрелка, я даже заподозрил его в способности регенерации)
Но на перечисленные недостатки фильма можно закрыть глаза, потому что у него есть некий шарм, его приятно смотреть, это действительно хороший боевик, так сказать чистокровный представитель жанра, и по этой части все в порядке. Ставлю 8/10.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 20:35  
Вареный Неделю назад посмотрел. Согласен, очень качественный боевик. Я бы даже поставил 9/10. А совсем без штампов, кажется, в таком жанре снять не получится, так что я на это тоже закрывал глаза.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 20:52  
duke Полностью согласен, сюжет то высосан из пальца, еще речи патриотов тут. А смотреть приятно и все тут
Страницы: 123...8889909192...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх