Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 14:32  

сообщение модератора

fox_mulder , adgolov Следующий диалог не по теме и на повышенных тонах приведет к наказанию :-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 19:27  
"Живая плоть" / "Carne tremula" ( Испания, Франция; 1997 г. ). Режиссёр — Педро Альмадовар. В ролях: Хавьер Бардем, Франческа Нери, Либерто Рабаль, Пенелопа Крус.

Экранизация одноимённого романа английской писательницы Рут Рэнделл.

Победитель премии Гойя 1998 г. в номинации "Лучшая мужская роль второго плана".
Номинация Европейской и Британской академии 1998 г. в категориях "Лучший фильм" и "Лучший фильм на иностранном языке" соответственно.

Рождённому среди пустынных и недружелюбных улиц франкистского Мадрида мальчику самой судьбой было предназначено оказаться в роли человека в поисках любви. В тот день, когда он её, как ему казалось, отыскал, Виктор оказался замешан в неприглядную историю, связанную с огнестрельным ранением полицейского, в результате которого последний оказался прикованным к инвалидному креслу. Выйдя из тюрьмы, Виктор вновь, на этот раз случайно, столкнулся и с Еленой, и с Давидом, который к этому времени успел стать мужем Елены...
Дальше — сплошной сгусток эмоций: ненависть, стремление к мести, жажда любви, страх потерять любовь. Порой абсурдно, но всегда — со страстью.

8/10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:11  
"Перед зимой" / "Avant l"hiver" (Франция, Люксембург; 2013 г.). Режиссёр — Филипп Клодель. В главных ролях: Даниель Отой, Кристин Скотт Томас, Лейла Бехти.

Перед зимой — это поздняя осень. Хмурое время года. Что-то подобное творится на душе и у персонажа Отоя — успешного нейрохирурга Поля. Кажется, это принято называть кризисом среднего возраста. Высокооплачиваемая работа, уважение коллег и пациентов, устроенный быт, красивый дом, 35 лет безмятежной семейной жизни — всё это начинает казаться Полю второстепенным, когда он случайно встречает молодую девушку Лу. Она присылает ему цветы домой и на работу, ничего не требуя взамен.

Очень сложной психологической организации фильм оказался. Сложности в нём на каждом шагу: во взаимоотношениях Поля и с супругой, и с единственным сыном; в отношениях жены Поля с его лучшим другом; во внутреннем мире самого Поля. И самое главное — в отношении Поля к этой самой таинственной девушке Лу. Кстати, загадку, связанную с Лу, режиссёр бережно хранил до самого конца, и должен признаться, что разгадать её раньше положенного времени я не сумел. Финал картины тоже остался мне не вполне понятен — что-же слышал Поль, слушая песню бабушки Лу, записанную на старенькой магнитофонной кассете?

Буду весьма признателен, если кто-то поделится своими впечатлениями от этой непростой ленты.

7/10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 11:10  
Постскриптум к моему последнему сообщению.

Посмотрев повторно финальную сцену, разобрался в её сути. Поль слушал песню,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

которая фактически спасла ему жизнь.

Причиной моей невнимательности был растрезвонившийся в это время телефон. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 23:24  
ЛЮДИ!!! Посоветуйте фильмы, наподобие Кинг-Конг, или про динозавров. Необязательно из новых. Просто в охотку посмотреть.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 23:30  
bairon, Вам в эту тему.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 23:33  
Infinita_first
Благодарствую! Немного не соорентировался!!!:beer::beer::beer:
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 15:59  
Посмотрел "Спектр". Скучно. Скучно. Скучно. И длинно. Совсем не впечатляет.
Вальц совсем карикатурный и его мало. 6/10. Не рекомендую. Можно сравнить с "Квантом" по бессмысленности всего действа.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 18:04  
Закончились все ситкомы (только досмотрел последний сезон ТБВ) и начала "Бруклин 9-9". Почему-то тут кто-то говорил, что пошлый отстой. Вовсе нет. Первая серия пошла в настроение. К тому же играет очень симпатичная девушка (офицер Сантьяго).

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 16:20  
Le clan des Siciliens(Сицилийский клан)1969

Режиссёр: Анри Вернёй

Просмотр до времени 2:20 утра уже сегодняшнего дня затянулся у меня этого фильма. Восхитительно было наблюдать за развитием этой криминальной истории. Тут нет великих спец эффектов и уж точно современной картинки, что в прочем не нужно при игре такого актёрского состава. Вот подобные фильмы могу рекомендовать к обязательному ознакомлению. Уж не говоря о любви моей к Алену Делону, а за одно к Жану Габену.

Возможно видал трагичен, но закономерен по всему повествованию. Честь семьи не пустой звук, даже в мире криминала. Туда не всех допускают, поэтому и присматриваю за ними тщательней, чем за родными. Вечная сила мафии итальянской( о-в Сицилия), тут представлена во всей красе. И обаятельность преступников тут проникает в сердце, хотя главного героя жалеть не стоит, тут это образ жизни преступления и жестокие, оправданий им нет.

оригинал работы

Оценка 10 из 10
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 17:19  

цитата DarkSud

Le clan des Siciliens(Сицилийский клан)1969
При знаковых актерах очень размеренный темп. Помню из фильма какие-то мелочи навроде Делона с осьминогом. Музыкальная тема абсолютно выдающаяся , благодаря которой, собственно, фильм и остается в памяти.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 17:27  

цитата prouste

Музыкальная тема абсолютно выдающаяся , благодаря которой, собственно, фильм и остается в памяти.

:cool!:
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 11:21  
что то в кинотеатрах в данный момент да и за последний год ничего интересного нет.Разве что звездные войны ,которые скоро выйдут.Да и то ,боюсь,что окажется провалом ибо дисней. имхо. Перешел полностью на сериалы,там находятся достойные вещи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 19:09  
"Арестуйте меня" / "Arretez-moi" ( Франция, 2013 г. ). Режиссёр — Жан-Поль Лилиенфельд. В главных ролях: Софи Марсо, Миу-Миу.

Достаточно камерный психологический триллер, действие которого (за исключением регулярных коротких экскурсов в прошлое) происходит в диалоге между двумя женщинами, имён которых так и не будет названо в течение всей картины. Одна — дежурный лейтенант в полицейском участке (Миу-Миу), вторая (соответственно — Софи Марсо) явилась в этот самый участок с просьбой — требованием арестовать её за преступление, совершённое ею почти (за вычетом пары часов) 10 лет назад. По сути дела, фильм о семейном насилии и о том, какое негативное влияние оно оказывает на детей в семье. При желании в нём можно найти массу нелогичностей (в частности, резонно заметить, что реальный полицейский вряд-ли поведёт себя так, как это сделал персонаж Миу-Миу; да и мотивация поступка героини Марсо тоже выглядит натянутой), но если на этом не акцентировать внимания, а больше его уделить психологическому наполнению персонажей, то фильм смотрится совсем неплохо. Миу-Миу, на мой взгляд, существенно переиграла свою более молодую партнёршу. И к тому-же искренне меня рассмешила (надо признать, что я редко смеюсь при просмотре кино) одной историей из прошлого своего персонажа.

7/10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 11:23  
"Комната наверху" ("Путь наверх") / "Room at the Top" (Великобритания, 2012 г.). Режиссёр — Эшлин Уолш. В главных ролях: Мэттью МакНалти, Максин Пик, Дженна Коулман.

Обладая некоторым зрительским и жизненным опытом, я и не предполагал, что Джозеф Лэмптон (Мэттью МакНалти), со всем своим немалым тщеславием и честолюбием, сумеет сохранить надолго отношения с Эллис Эйсджил — замужней дамой старше его по возрасту, к тому-же — с не самым безоблачным прошлым. Чего бы там с инфантильным пылом он не заявлял, их роман был обречён, как только на горизонте замаячила возможность женитьбы на богатой невесте, а значит — и путь наверх. Ключевую фразу о Джозефе Эллис произнесла в самом начале фильма — "...тёплые руки и холодное сердце".
Хорошая телевизионная драма. Много достаточно откровенных сцен. У Дженны Коулман удивительно привлекательное лицо (несколько ангельского склада).

7/10.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 22:31  
Только закончил просмотр сериала "Фарго". Безусловный шедевр. Оценка 10 из 10. Игра актеров,постановка-все на высоте. По рекомендациям после него просмотрел 1-ю серию сериала "Во все тяжкие". Пока не в восторге. Действительно ли дальше будет супер?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 08:09  

цитата drenay

Пока не в восторге. Действительно ли дальше будет супер?

Начало "суховатое" и аскетичное, да и картинка такая обыденная и блеклая (особенно после "Фарго", наверное) — меня тоже вначале не впечатлило, но сейчас я считаю "Во все тяжкие" лучшим многосерийным сериалом.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 11:53  

цитата Тарчоков Заур

"Комната наверху" ("Путь наверх") / "Room at the Top" (Великобритания, 2012 г.).

Это вторая экранизация романа, первая была в 1959, режиссер Джек Клэйтон, название то же

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 20:53  
С.Соболев
Спасибо за дополнение. Мне не попадались на глаза сравнения двух экранизаций. Сам вряд-ли возьмусь — по какой-то причине мне плохо даются фильмы, снятые, так сказать, в "средние кинематографические века". :-)

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 20:38  
Потянуло на европейское кино, поэтому глянул на днях Молодость. Сильная работа Оти Энжела! Заставляет задуматься о жизни и прожитых годах.
Страницы: 123...897898899900901...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх