автор |
сообщение |
Zangezi 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2015 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-р Холмс 2015
Холмсиана окончательно деградировала. Я еще могу понять новомодного "Шерлока" с Камбербетчем — хипстерски-эсэмэсочного, — но 93-летний Холмс, шевеля морщинами разгадывающий тайну, кто покусал шестилетнего мальчика — пчелы или осы, — это за гранью добра и зла... 2 из 10.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi , о, Каллина экранизировали. Спасибо за информацию, любопытно. А то что-то я про это инфу пропустила.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi М-р Холмс 2015
Хороший фильм. Без новодела, всё — по старинке. Холмс уже не мальчик, всё постоянно забывает. И главный его враг — не мифический суперзлодей, а элементарный склероз. Но старик не сдается: он борется, он меняется, он старается быть человечнее и это у него получается. Иэн МакКеллен вынырнул из потока франшиз для того, чтобы сыграть одну из самых сложных своих ролей.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax И главный его враг — не мифический суперзлодей, а элементарный склероз.
Да, но причем тут Шерлок Холмс? )) Таких фильмов — абсолютно похожих — можно наснимать сотню: берите любого литературного героя, и покажите как он, столетний, борется не с злодеями, а с запором, склерозом и подагрой 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За время отпуска посмотрел кучу интересных фильмов(что удивительно, я думал их будет меньше) Да вот все забывал поделиться впечатлениями.. Легенда с Томом Харди в двух экземплярах. Хороший фильм. Главный плюс — это конечно потрясающая игра Тома Харди. Он играет знаменитых гангстеров, легендарных близнецов, братьев Крей.. Обе роли у него получились. Причем, актеру удалось индивидуализировать каждого из братьев. Придать каждому из них свои неповторимые черты. Пожалуй это главное достоинство фильма. Да и как же иначе. Вс остальные роли, мог сыграть кто угодно, и фильм бы от этого ни чуточки бы не проиграл. Что касается достоверности. То думаю, создатели фильма ненамного отступили от реальных фактов. Очень хорошо показаны нравы и быт той эпохи. Послевоенное время, разгул преступности организованной и не только. Наличие разделения резкого, слоев общества на богатых и бедных.. Плюс очень хорош специфический юмор в фильме. Народ в зале, местами откровенно ржал. Причем вот без этого вот юмора, в фильме никак. Он постоянно балансирует на грани шедевра и полного провала. Почему на грани? Да потому, что фильм немного растянут и скучноват местами. Без юмора здесь пожалуй никак не обойтись 7/10 Воин. Наша русская спортивная драма от продюссера Федора Бондарчука и режиссера Алексея Андрианова. Все-таки не зря Бондарчук пользуется такой популярностью. Когда он хочет что-то снять не просто зрелищное, а еще и качественное, он это МОЖЕТ. Честно говоря, аж перекрестился, когда взял билет на сеанс. Ибо были сомнения. На фоне его недавнего Сталинграда. Но ему удалось пережить этот неудавшийся, я считаю опыт. И картина получилась, ничуть не хуже зарубежных аналогов, таких как Рокки, Бойцовский клуб и пр. В этом фильме, ровно столько спорта, драмы, романтической линии, трагедии, сколько нужно. И хоть, в принципе можно угадать, чем все закончится, но тем не менее дух захватывает. Главным образом это заслуга Ульяны Куликовой. 9/10. Призрак Тут я пожалуй, воспользуюсь тем, что вставлю картинку, ибо фильмов с таким названием множество. И чтобы все поняли о каком фильме я.. (а вообще не люблю я это дело, постить картинки)
 Конечно фильм полон роялей в кустах. Полон повторов. Это все уже было, и не раз. И не только у нас, но наверное в каждой стране есть подобного рода ленты. Но смотреть интересно все равно. Да фильм проходной. На один раз. Но есть в нем что-то, что тебя привлекает. Наверное главная заслуга в этом все того же Бондарчука. Талант так просто не зароешь в землю. А вот роль мальчика, ну тоже в принципе неплохая, но это мог сыграть и любой другой. Не удалось молодому актеру вдохнуть жизнь в эту роль. 5/10 Продолжение следует...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Воин. Наша русская спортивная драма от Федора Бондарчука. Все-таки не зря Бондарчук пользуется такой популярностью. Когда он хочет что-то снять не просто зрелищное, а еще и качественное, он это МОЖЕТ. Честно говоря, аж перекрестился, когда взял билет на сеанс. Ибо были сомнения. На фоне его недавнего Сталинграда. Но ему удалось пережить этот неудавшийся, я считаю опыт. И картина получилась, ничуть не хуже зарубежных аналогов, таких как Рокки, Бойцовский клуб и пр. В этом фильме, ровно столько спорта, драмы, романтической линии, трагедии, сколько нужно. И хоть, в принципе можно угадать, чем все закончится, но тем не менее дух захватывает. Главным образом это заслуга Ульяны Куликовой. 9/10.
Во-первых, режиссером этого фильма является НЕ Бондарчук. Во-вторых, это римейк (причем НЕудачный) хорошего фильма c Томом Харди. Все лучшее, что есть в русскоязычном "Воине" утянуто из оригинала, в то время, как все нововведения лишь портят фильм, превращая его в индийскую мелодраму. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 ноября 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Что общего у Рокки и Бойцовского клуба? и там, и там бьют по морде 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2015 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эверест Довольно неплохой фильм. Который рассказывает нам о быте покорителей вершин. Не ждите от этого фильма, никакого яркого и динамичного сюжета. Все события в фильме идут медленно. Но фильм делает ставку не на это. Мне кажется, что главное над чем заморачивались создатели, так это не над спецэффектами и динамикой, а над тем, чтобы максимально близко и точно, показать трудовые будни альпинистов. И описать процесс восхождения, планирования. Настолько детально, насколько позволяет эфирное время Вот в этой части, создатели своего достигли, как я считаю. И главная трагедия, показана так как она есть. То есть кто-то не выполнил свою работу, что-то недосмотрел, не сделал, а тут еще и время истекает.. В общем, все как-то один к одному цепляется. И вот эта вот детальность и человеческая банальность (ведь проблема была до ужаса банальна и легко заранее разрешаема на первый взгляд) показана очень хорошо. Так оно собственно и происходит в реальной жизни. Не секрет, что когда устраняли последствия урагана Катрина в Новом Орлеане, долго не могли найти и разобраться в том, а кто ответственен за поставки питьевой воды людям. В общем хороший фильм. И финал ровно такой, какой он должен быть (когда описывается судьба каждого альпиниста) Единственно я рекомендую, сразу после этого фильма, посмотреть какой-нибудь легкий и приятный семейный фильм. Ибо фильм очень депрессивный 8/10 P.S. Смотреть только на больших экранах. Пейзажи в фильме — это что-то.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar и там, и там бьют по морде
цитата PetrOFF Дерутся же
Совместными усилиями отыскали общую черту. Теперь осталось понять, как оба эти фильма могут являться зарубежными аналогами "Воина". 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder это римейк (причем НЕудачный) хорошего фильма c Томом Харди А мне и фильм с Харди вполне казался индийской мелодрамой с экзальтацией и всякими там ужасно клишированными сценарными приемами ( больной ребенок, пьяный отец, беженец-лжепредатель и проч.) именно что уровня Рокки. Драки поставлены, Том Харди фактурен.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После Эвереста, я сразу пошел на фильм Стажер Довольно приятный фильм.. Несмотря на то, что здесь играет такая звезда как Роберт Де Ниро, видя которого, сразу забываешь о чем собственно фильм, и сосредотачиваешься только на нем, настолько такая у него харизма, главный все же в этой ленте не он. Меня здесь полностью заворожила Энн Хэтэуэй. Актрисе явно идет играть в семейных фильмах, больше чем в каком-либо другом виде фильмов ИМХО. Несмотря на довольно в принципе заезженную тему работающих мам в кинематографе (все мы помним отличную комедию "Я не знаю как она делает это" и множество других), актрисе удалось вложить в эту роль частичку индивидуальности. Ровно столько этой частички, сколько нужно для того, чтобы сделать этот фильм довольно запоминающимся. 10/10
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder то римейк (причем НЕудачный) Это ваше мнение. МОе оно несколько другое И шо?
цитата fox_mulder Совместными усилиями отыскали общую черту. Почему-то пришел на ум. Давно я "Клуб" смотрел.. Но мне кажется атмосферой своей они схожи.. Почему-то вспомнился он при просмотре.. И об общности Рокки и Клуба я не говорил
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , отдаю должное Вашему энтузиазму. Ноцитата igor_pantyuhov Роберт Де Ниро, видя которого, сразу забываешь о чем собственно фильм, и сосредотачиваешься только на нем, настолько такая у него харизма — это перебор. В настоящее время харизма у Роберта Де Ниро, великого в прошлом актера, примерно как у г-на Депардье и участие его в картинах в роли дедушки-весельчака чрезмерно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste В настоящее время харизма у Роберта Де Ниро, великого в прошлом актера, примерно как у г-на Депардье и участие его в картинах в роли дедушки-весельчака чрезмерно. Вы фильм Виктор не смотрели? Там Депардье на уровне довольно-таки высоком играет Не знаю, мне Де Ниро нравится
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste А мне и фильм с Харди вполне казался индийской мелодрамой с экзальтацией и всякими там ужасно клишированными сценарными приемами ( больной ребенок, пьяный отец, беженец-лжепредатель и проч.) именно что уровня Рокки. Драки поставлены, Том Харди фактурен.
Вы просто не видели, что с этим материалом сотворил сценарист "Сталинграда" Илья Тилькин 
цитата igor_pantyuhov Это ваше мнение. МОе оно несколько другое И шо?
Вы оригинал смотрели? Вопрос риторический, можете не отвечать. 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевозчик: Наследие. Яркий пример того, что данная серия не зависит от личности конкретного актера. В этой ленте, другое все — другой актер играющий главного героя, другие второстепенные персонажи. (моего любимого инспектора нет. К счастью Рэй Стивенсон, с успехом его заменил) Довольно бодрый фильм и на удивление хорошо пошло. Виной тому , думаю сюжет. Довольно динамичный и без прогибов. Рояли конечно есть, но мне кажется создатели и не пытались их скрыть. Все-таки одним из авторов сценария значится все тот же Люк Бессон. 9/10. Для очередного фильма о Перевозчике довольно неплохо. Этот фильм не показался мне очередным ремейком.. Вполне самостоятельный фильм.. Выхода нет или Джеймс Бонд наконец-то умер На самом деле с Бондиадой тут нет ничего общего, просто Пирс Броснан опять играет разведчика и опять Британского. Не удержался. Все-таки наверное в этом и причина востребанности Броснана как актера. Секрет в том, что он при малейшей возможности издевается и изгаляется всеми возможными способами над личностью самого известного сотрудника Британской разведки Именно поэтому Бонд его и не поглотил в свое время Фильм напоминает картину Война миров.. Главный герой находится постоянно в движении, всегда от кого-то убегает. И не представлен нам сильным и могучим... А просто пытается спасти себя и свою семью... По пути естественно совершая маленькие героические поступки. За неимением другого выхода.. Как сказал Джеймс Белуши, — Героями не рождаются. Их просто загоняют в угол  
|
|
|