автор |
сообщение |
The deepest OST 
 авторитет

|
8 августа 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Cолярис Тарковского на 100 голов выше штатовской подделки , и не тягаться Клуни в этой роли с Банионисом . Пересматривал недавно блю -рэй с советским фильмом , скольбко лет прошло , но гениальный фильм ничуть не устарел . Сама книга еще круче .
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 августа 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST shack4839 Cолярис Тарковского на 100 голов выше штатовской подделки , и не тягаться Клуни в этой роли с Банионисом . Пересматривал недавно блю -рэй с советским фильмом , скольбко лет прошло , но гениальный фильм ничуть не устарел . Сама книга еще круче .
Подпишусь. Содерберг взял очень философский роман Лема и не менее философский (хоть и совсем на другую тему) фильм Тарковского — и сделал на их основе обычную кондовую мелодраму. Причем, изначально режиссерских понтов было настолько много, что его фильм даже позиционировался как непосредственный римейк картины Тарковского. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
8 августа 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Причем, изначально режиссерских понтов было настолько много, что его фильм даже позиционировался как непосредственный римейк картины Тарковского. Какое дикое разочарование я испытал , увидев штатовскую поделку , цензурными словами передать нельзя .
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 августа 2015 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне так Тарковский снял бесконечно скучный фильм. В фильме ничего не происходит, одно глубокомысленное молчание. Откуда столько ажиотажа, непонятно.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 августа 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST Какое дикое разочарование я испытал , увидев штатовскую поделку , цензурными словами передать нельзя .
Тут дело не в стране-производителе, а в одном конкретном режиссере, у которого амбиции серьезно расходятся с его реальными возможностями.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 августа 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff А по мне так Тарковский снял бесконечно скучный фильм. В фильме ничего не происходит, одно глубокомысленное молчание. Откуда столько ажиотажа, непонятно.
Вы роман Лема вообще читали?
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 августа 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST Не играет роли , увы
Хорошо вам — буддистам, всё по полочкам и никаких моральных метаний 
А кто-нибудь уже посмотрел экранизацию второй книги Гиллиан Флинн "Тёмные тайны"? Как-то неожиданно она появилась, по крайней мере для меня. Книга очень даже неплоха, но вот режиссёр Жиль Паке-Бреннер, в отличии от Финчера, вызывает вопросы.

|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
8 августа 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Хорошо вам — буддистам, всё по полочкам и никаких моральных метаний По этому поводу есть замечательная притча в самом начале фильма Маленький Будда Бертолуччи .
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 августа 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, а я читала Лема и смотрела Тарковского до американского "Соляриса", что совсем мне не помешало получить удовольствие от всего. Удовольствие разное, но удовольствие. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Lavrin 
 авторитет

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
9 августа 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные луга.
Фильм про голландцев-подпольщиков 1945. Внешне они выглядят ,как американских гангста 29-39 хх (плащ-палатка, шляпа), только вместо томпсонов шмайсеры. И вместо алкоголя контрабандой проводят динамит. Первая часть фильма дает атмосферу такой ночной подпольной движухи. Ночь, фары, пирсы, суета . Довольно интересно. Потом у них появился предатель, но всех сразу он сдавать не стал, а решил по очереди чтобы не выдать подозрений, но и сам попался подпольщиком. Звонил на номера, которых не мог знать (у гестаповцев взял), излишне интересовался во сколько акция подрыва на заводе (а см туда даже не пришел). Сцена прорыва датских подпольщиков с оцепленного завода энергична но наивна. Реально с пяти шагов в грузовик немцах не попасть надо быть гением-стрелком.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
9 августа 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Пожалуйста, переносим обсуждение творчества кинорежиссеров в соответствующие темы
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
benommen 
 магистр

|
9 августа 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Харакири" 1962 года. Качественное, хорошее японское кино. Местами скучное, местами пугающее, местами интригующее. Хорошая постановка боев. Очень сильный финал истории, подчеркивающий идею фильма о самурайской чести. Фильм достойный просмотра и дающий хорошее представление о японских реалиях начала эпохи Токугава.
|
|
|