Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 02:19  

цитата С.Соболев

Или вот странное приспособление, видимо антикражка для газет и журналов в общественных местах. Две длинные  дощечки, между которыми зажат журнал или газета.

Так, вроде же, этот гаджет всегда использовался в совке для подшивки газет. В любой библиотеке и т.п. это было. Газеты ещё прошивались шнуром насквозь, а завязывались на деревяшке, чтоб не рвалось...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 08:09  

цитата adgolov

...новый фильм не пародия, и ни ремейк советского фильма. Были куплены права на экранизацию повести, и именно по повести был снят новый фильм.
Так получилась именно пародия8-) Об этом я и TOD говорим
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 15:14  

цитата igor_pantyuhov

Так получилась именно пародия

...если пародия на фильм, то и отталкиваться должны были от фильма, а по утверждению режиссёра, отталкивались именно от повести, а не от фильма Ростоцкого. Да не важно. Важно, что получилось.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 15:39  

цитата adgolov

а по утверждению режиссёра
Врет8-)
Отталкивались именно что от фильма.
Если бы от повести, получилось бы немного другое кино... Васильев сам был недоволен экранизацией 1972 г(тогда кажется фильм вышел8:-0), кстати..
По-поводу получилось — мне лично фильм не понравился. Но возможно я под впечатлением предыдущих экранизаций.. Так что я свое мнение никому не навязываю, но я пожалел потраченного времени.. Конечно картина намного лучше Сталинграда, но на отлично не тянет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 18:03  

цитата LeMax

Так, вроде же, этот гаджет всегда использовался в совке для подшивки газет. В любой библиотеке и т.п. это было. Газеты ещё прошивались шнуром насквозь, а завязывались на деревяшке, чтоб не рвалось...

Нет библиотеки. Клиент сидит в парикмахерской, и читает ровно один журнал. Гость сидит в столовой, и читает свежую газету на дощечке.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 18:40  

цитата igor_pantyuhov

Конечно картина намного лучше Сталинграда

...уже не плохо, я считаю. Если, конечно я с вашим мнением, после просмотра фильма, буду согласен. А пока, эта ваша позиция, прибавляет мне оптимизма. Хочется, что бы фильм у команды Давлетьярова, получился не плохим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 21:03  

цитата igor_pantyuhov

Он мне кажется как нельзя лучше описал впечатление от картины. Добавить нечего

Всё же не он Она ;)
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 20:31  
Посмотрел недавно режиссёрский дебют Клинта Иствуда — "Сыграй мне перед смертью". (Play Misty for Me).

И ведь классненько, чувствуется подражание саспенсу по-Хичкоковски. Даже для дебютной режиссёрской работы хорошо. А уж актриса, Джессика Уолтер, играющая роль буквально сходящей с ума от обожания женщины — ух!

Ужастики-то так обычно избегаю (впечатлительные мы... ). 8:-0Но тут смотря как преподносится ужастик и триллер. Мясные с убийствами и воссозданием жести на экране — не слишком эстетическое зрелище, на мой вкус. А вот что-то с психологией в основе, что можно и как урок и предостережение с моралью трактовать — уже лучше. Этот фильм ближе к последнему варианту. По сути центральная идея кино — опасность страсти и ответственность за свои поступки. Иствуд сам играет главную роль Дейва — диск-жокея местного радио, ловеласа по вечерам. И вот очередная — как он думал — на разок подружка принимает всё очень близко к сердцу, да и давно уже его фанаткой была. А попутно Дейв встречает свою любимую-художницу, которая из прогрессивных — за права и свободный образ жизни — и в общем-то спокойно к его кобелиному образу жизни относилась... да всё ж не выдержала и убежала... а вот встретились вдруг и решили — начинать жить вместе, с чистого листа и завязать с разгулом.

Да только Дейв себе уже успел повесить проблему на шею...

На мой взгляд единственное слабое место фильма — сам Клинт Иствуд в главной роли Дейва, за которым и бегает обожательница. Испуганным он не выглядел, а учитывая прошлые роли Иствуда, всё время невольно ожидаешь, что сейчас вот он достанет свой револьвер и разберётся со своими проблемами быстро. Впрочем, это не считая художественных условностей... как-то очень уж надуманным показалось, что едва лишь за своей — как он думал — мимолетной интрижкой заметил явно неадекватное поведение, не предпринял вызова санитаров и заключения её в мягкие стены. Впрочем моя мама интересную мысль высказала, что может персонаж Дейв подсознательно испытывал экстаз и драйв от этой ситуации, и поэтому дал развиваться событиям дальше — адреналинчика ради. Интересно, была ли такая идея в замысле Иствуда?..8-)

В общем Иствуд как режиссер сразу начал очень мощно. Но теперь надо будет подыскать пару фильмов повеселее, расслабиться после такого напряжения:-)))
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 22:50  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 01:56  

цитата alexton30

Посмотрел недавно фильм Мстители: Эра Альтрона (2015) и он мне очень понравился,так люблю фантастику.Посоветуйте еще какой-нибудь фантастический фильм.

Ты кроме Эры Альтрона ничего больше не смотрел? "Напролом" фильм видел?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 02:19  

цитата ugin33

Ты кроме Эры Альтрона ничего больше не смотрел? "Напролом" фильм видел?

Забейте , это тупо спам , ссылка ведет на онлайн сервис
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 02:59  

сообщение модератора

alexton30 получает предупреждение от модератора
спам
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 21:50  

Мисс Переполох (She's Funny That Way) 2014 реж. Питер Богданович
Классик киноандеграунда и большой знаток кино П.Богданович решил наверное подтрунить над Вуди Алленом, снял комедию в его стиле — случайные связи, рухнувшие привязанности, роль случая в маленькой частной жизни, тайны друг от друга и всё всплывает и всплывает наружу, и над всем этим ералашем гротескный психоаналитик, над которой (потому что женщина) тоже стебутся все кому не лень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 23:11  
Ха, тока сейчас увидел рейтинг +16. Там вообще скромный фильм, даже поцелуй всего один. Видимо от того что на сцене театра курят незажённую сигарету.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 00:54  

цитата С.Соболев

Видимо от того что на сцене театра курят незажённую сигарету.

Тогда полицейские фильмы 1970-х с Лино Вентурой вообще запретить надо. (Да и наши "Следствие ведут ЗнаТоКи".) Хотя нынче, надо признать, курение в кадре в самом деле диковато смотрится, ага...

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 12:14  
Посмотрел недавно "Восхождение Юпитер" 2015. О фильме: Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.
Фильм оказался абсолютно бездарным, игра актеров на 2 (10), персорнажи кошмарны ("человеки" с головой слона и маленьким хоботом; человек сова; девушка с большими ушами). От Вачовски ожидал намного большего! Разочарован, жалею о потраченном времени!
Что понравилось с 2015 г. — это "Интерстеллар"!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2015 г. 23:32  

Один, два, три (One, Two, Three) 1961 реж. Билли Уайлдер
От режиссера "В джазе только девушки" — комедия, снова там и переодевания в женскую одежду, и хитроумные прятки, и шарлатанство с аферизмом. На этот раз Уайлдер высмеивает советских коммунистов заодно с немецкими. Глав.герой — начальник западно-берлинского офиса продаж и производства Кока-колы, работает с немцами которые притворяются что в войну не служили (я работал в метро, нам не докладывали что сверху творится), а потом палятся при появлении журналиста — бывшего офицера СС.

А это танец с шашлыками в ресторане в социалистической зоне. Портрет Хрущева к концу застолья упадет и под ним окажется фото Сталина.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 00:33  
Отсмотрены Тайны Сильверхёйда 2015 / http://www.kinopoisk.ru/film/891605/

Купился на сравнение с Твин-Пикс. Ни разу не так. Скучновато, разгоняется ближе к концу (всего 10 серий). Сериал о важности леса и его обитателей. Экология наше всё. Историю можно было рассказать и по-динамичней. Эффект от просмотра был бы сильнее, учитывая и так не самый сложный сюжет.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 01:27  

Квартира / The Apartment (1960) реж. Билли Уайлдер

Трагичная комедия, начинается как симбиоз "Лофта" (любого, 2008, 2014) с "Бразилией" Гиллиама — мелкий клерк из огромной строгой страховой корпорации (32 тыс сотрудников только в Нью-Йорке) живет один в неплохой квартире, и его старшие товарищи-коллеги периодически выгоняют его чтоб водить туда дам не тяжелого поведения. В обмен на обещание поспособствовать в карьерном росте, коий несомненно и случается в скорости, но глав.герою предстоит проийти через самоничижение, раболепство, и плюнуть на свою гордость, дабы угодить начальству. Череда мелкого вранья, крупного вранья, все друг другу вешают лапшу на уши (блюдо из итальянских спагетти мелькает в фильме тоже в комичной ситуации),

Предновогодний корпоратив пьянка посреди заведения, пляски на сдвинутых столах, парочки зажимающихся по чужим кабинетам — угар конечно не достигнет уровня "Волка с Уолл-стрит" Скорсезе, но забавно.

На этом кадре в правом нижнем углу, где логотип сайта, виден дистанционный пульт управления телевизором образца 1959 года — коробочка с тумблером переключения каналов и тремя верньерчиками регулировки звука, резкости и яркости изображения. Прикольный гаджет на проводах.

Промывка спагетти через теннисную ракетку:

У фильма есть целых три озвучки на русский. Классический советский дубляж великолепен,
но местами неточен. В начале карьеры глав.герой клерком работает на 16м этаже, но в озвучке это 19 этаж.
Идет в театр после работы на 6.30 — но фактически в правильном переводе на 8.30
Это полная ерунда которой можно пренебречь, ибо интонациями и всякими придыханиями в дубляже сыграно лучше чем в других версиях озвучки.

Странность имеется с числительными 3 и 4...
Когда глав.гер. напился на корпоративе, у нег оспрашивают скока выпил, он отвечает "три", но показывает 4 пальца.

Немного спустя глав.гер. интересуется у девушки сколько у нее было мужчин, она отвечает три, но тоже показывает четыре пальца. Есть ли в этом какой-то дополнительный намёк непонятно.

Тоже любопытный гаджет: вертящаяся телефонная записная книжка:

Ручное переключение телефонов, целый отряд телефонисток, со штекерами и гнёздами и микрофонами:

И вот в полуфинале стоят герои друг перед дружкой, после череды вранья, взаимных измен и обломов, стоят у разбитого корыта но вида не подают, притворяются успешными, и глав.гер. говорит "ну видишь как все удачно получилось, каждый наконец-то достиг чего хотел".
Ну а в конце режиссер всё-таки выкрутился и устроил им хэппи-энд.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 14:46  

цитата С.Соболев

Тоже любопытный гаджет: вертящаяся телефонная записная книжка:

Ролодекс называется и еще лет 10 назад мы ими пользовались (в нее удобно визитные карточки вставлять) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...865866867868869...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх