Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 09:37  

цитата TOD

Есть мнение, что это привет режиссеру Глейзеру.

Какая разница — кому, если это такой привет?

цитата TOD

Про церковь — очень крутая сцена

Я не спорю, крутая, но совершенно неуместная в выбранном формате.

цитата TOD

про принцессу — смешно же, чего вы

Опять же — неуместно и пошло.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 09:58  

цитата TOD

Про церковь — очень крутая сцена
Ничего "крутого". Она действительно была слишком кровожадной, затянутой и непонятно что символизировала(если вообще что-то).
Шутки про принцессу и взрывающиеся головы мне понравились.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 10:11  
Возможно, кто-то сочтет, что у меня дурной вкус, ну и ладно, всё равно напишу об удивившем: на днях посмотрела "ЧБ". Я иногда смотрю наше кино, и оно бывает неплохим, но такое мне почему-то всегда попадается "вне жанра". А тут совершенно жанровая криминальная комедия, к тому же с затертым ходом ангела-хранителя. Более того, это щедро сдобрено проблемой национализма: попавшего в передрягу "настоящего русского" бережет случайно убитый им кавказец. И уж на что я не люблю фильм "Жмурки", но еще раз убедилась, что из Маковецкого получаются расчудесные бандиты. Да и вообще весь актерский ансамбль не подвел. А на песню "Ямщик, не гони лошадей" я даже посмотрела совершенно другими глазами: оказывается, она может не раздражать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 11:06  

цитата Terminator

Какая разница — кому, если это такой привет?

В фильме же четкий анти-капиталистический посыл, так что способ умерщвления вполне себе подходящий.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 11:10  

цитата V-a-s-u-a

Она действительно была слишком кровожадной, затянутой и непонятно что символизировала

Отсылка к Тарантино, мб. В оригинале (комикс) бойня была на свадьбе и выживала в ней одна невеста :-)
Единственное, что смутило даже меня в фильме:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

гигантская летающая мошонка, на которой поднимается Рокси в концовке
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 16:49  

цитата TOD

В фильме же четкий анти-капиталистический посыл,

И еще наезд на экологов и мусульман. Там просто набор на все вкусы а не посылы, для всех страждущих кинуты крошки пожевать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 23:12  
Возвращаясь до дому, пришлось делать пересадку в Котласе, где обнаружил в кинотеатре что идет "Территория". Мне даже в голову не могло прийти, что сейчас могут экранизировать роман Олега Куваева, но на всякий случай прозвонился по друзьям и оказалось, что многие уже были в кинотеатре.
Как приехал в Питер, сразу заценил в кинотеатре.
Территория, Россия 2015
Впечатления: картинка крутая, не особо вдаваясь в подробности по прикидкам снимали минимум 2 года исходя из погодных условий. Сюжет рванный, от книги отличается несколькими моментами, причем ключевыми. Но роман Куваева по-настоящему культовый у геологов, да и сложно экранизировать такие произведения. Поэтому основное — натурные съемки. Смотреть — только в кинотеатре, дома потеряется 90% впечатления. Стилизация под старые советские фильмы уместна и в тему, хотя использование музыки получилось на сугубо мой взгляд не очень в тему. Собственно только Визборовский "Спокойно дружище, спокойно" было вставлено удачно. а Якушева и Фролова не в тему.
Панорамные съемки величественны. Особенно запомнились курумы длиной эдак под несколько десятков км. Причем взрослые курумы, где ногу сломать без проблем.
Актерский состав очень удачный. Титры указывающие на местонахождение верная идея. затянутости не ощущаешь.
Для меня это лучший российский фильм за последние с десяток лет. Никакие "Дураки" и прочие "Левиафаны" даже рядом не стоят. Во всяком случае выбор в пользу лучшего российского фильма однозначен.
10/10

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2015 г. 23:46  

цитата TOD

В фильме же четкий анти-капиталистический посыл, так что способ умерщвления вполне себе подходящий.

То есть, если посыл "анти-капиталистический", то любой "способ умерщвления вполне себе подходящий"?!!!!!

У меня даже слов нет соответствующих...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 00:08  

цитата Terminator

То есть, если посыл "анти-капиталистический", то любой "способ умерщвления вполне себе подходящий"?!!!!!

Какая-то метафоричность, наверно, имелась в виду. Хотя я как ни старался, не смог усмотреть в фильме никакой гражданской позиции. Только бессмысленный и беспощадный постмодернизм.
С другой стороны, фильм же пародийный, в любом случае, так что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мультяшные взрывы голов
вполне себе уместны.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 10:48  
Bizon? основной геологический "незачот" за то, что ищут золото и граниты, а показывают сплошь базальты.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 11:17  

цитата Deimos_666

Bizon? основной геологический "незачот" за то, что ищут золото и граниты, а показывают сплошь базальты.

И то и другое неверно, показывают не базальты, а дайки интрузивов. А собственно золото на Чукотке связано с сульфидами и порфировый тип месторождений — как раз те самые дайки, которые в виде останцов нашел Баклаков.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 12:30  
Возрождение юпитер посмотрел тут на днях. Разочарованию нет предела. У Вачковски до этого получалось снимать красивое зрелищное кино с залихватским, пусть не всегда связным сюжетом. В данном кино зрелищность присутствует, но не впечатляет, а вгоняет в скуку наподобие каких-нибудь трансформеров, причем по бюджету и спецэффектам, до крошащих друг друга роботов, творению Вачковски очень далеко. Сюжет и персонажи самые слабые звенья фильма. Персонажи картоны, сюжет бредов и даже не старается держать нить повествования на внятном уровне. Особенно пошло выглядят второстепенные персонажи с непроницаемыми лицами, произносящие шаблонные фразы. Но и главным героям, не смотря на достойных актеров показывать нечего из-за куцого сюжета.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 13:40  

цитата Gordred

причем по бюджету и спецэффектам, до крошащих друг друга роботов, творению Вачковски очень далеко.
Да ладно. Картинка в "Юпитер" не в пример красивее, без всякой оглядки на бюджеты.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 19:50  
Bizon, показывают там базальты плато Путорана. Может быть где-то попали и дайки и силлы субинтрузивных аналогов, но я больше видел слоистые базальтовые толщи со столбчатой отдельностью. Открою тайну, но сульфиды — очень распространенные минералы и могут быть сингенетичными во всех типах пород.

цитата Bizon

А собственно золото на Чукотке связано с сульфидами и порфировый тип месторождений — как раз те самые дайки, которые в виде останцов нашел Баклаков.

Скорее ваши высказывания не выдерживают критики геолога. Медно-порфировые месторождения ассоциируют с породами кислого ряда (если говорить про интрузивные, то граниты). А вот дайки могут быть какого угодно состава — это форма геологического тела.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 21:51  

цитата Deimos_666

показывают там базальты плато Путорана. Может быть где-то попали и дайки и силлы субинтрузивных аналогов, но я больше видел слоистые базальтовые толщи со столбчатой отдельностью. Открою тайну, но сульфиды — очень распространенные минералы и могут быть сингенетичными во всех типах пород.

не понял какая связь-то? У базальтов отдельность горизонтальная в основном, а в кадре была вертикальная, поэтому я думаю что это дайки. Силлы не дают вертикальные останцы, если только были перемяты позже.

цитата Deimos_666

Медно-порфировые месторождения ассоциируют с породами кислого ряда (если говорить про интрузивные, то граниты)

при чем тут медно-порфировые месторождения?o_O если у меня написано про порфировый тип руд, т.е характеризующиеся порфировой структурой, прожилково-вкрапленные руды ежли так проще. И порфировый тип может быть с любым типом пород, а не только с кислыми. И даже не только с интрузивами или эффузивами, а к экструзивами например. Конкретно по тому моменту где Баклаков берет образец можно пересмотреть, но думаю это дайка аляскитов.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 23:58  

цитата Bizon

У базальтов отдельность горизонтальная в основном, а в кадре была вертикальная, поэтому я думаю что это дайки. Силлы не дают вертикальные останцы, если только были перемяты позже.

цитата Bizon

И порфировый тип может быть с любым типом пород, а не только с кислыми.

Про базальты — гугл в помощь. Хотя бы на обывательском уровне. Про промышленные типы месторождений я пока помолчу.
Предлагаю не обсуждать геологию — дело бесполезное на этом форуме, да и не имеет отношения к фильму.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 00:08  
Deimos_666

так фильм то понравился вообще?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 00:17  

«Мстители: Эра Альтрона» Avengers: Age of Ultron, реж. Джесс Уидон, 2015.
Похоже самый слабый фильм Уидона — тятушки, беготня, нет фирменной черты Уидона — мизансцен со множеством равнозначимых участников.
Отряд из разных суперменов весь фильм занимается тем что борется с последствием своей же собственной ошибки по тщеславию сделанной в самом начале фильма. Лозунгом мог бы быть слоган "зачем думать, бежать надо". Еще наблюдается крен в фэнтези — колдунья со своими колдовскими чарами, и т.п. миграция от хоть какого-то наукообразия — к простой сказочности. Может так он и в комиксах настоящих, не знаю. А так всё как положено для таких блокбастеров, и особенно летающая фура от грузовика — забавная получилась.

Злодеи на этот раз окопались в бедной усредненной восточноевропейской стране, среди атрибутов много "Жигулей" на улицах

и вот еще "Нива" классическая:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 00:54  
Что-то вот взял и стал смотреть сериал про Лейтенанта Коломбо. Даже не знаю что сказать ) Просто смотрю в перерывах на обед. Неспешное, спокойное, нераздражающее кино.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2015 г. 00:59  
Я тоже как-то сел и за пару месяцев отсмотрел всего Коломбо — не без удовольствия, надо признать: есть полезные планы убийства:-)))
Страницы: 123...863864865866867...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх