Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 20:45  
P.S. ну да: постер, 81 х 51 см, Художник А.Чанцев, Рекламфильм, 1987

в перчатках с клёпками там нет никого, да еще и в очках модных того времени.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 21:45  

цитата С.Соболев

Снято на киностудии Горького, на которой с бюджетами всегда плохо было, поэтому снимали в настоящем техникуме, на настоящих улицах, не особо парились с костюмами и гримом.

Забавно. А обычно в СССР на других киностудиях бытовое кино снимали в ненастоящих учреждениях, на ненастоящих улицах и в ненастоящих костюмах?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 22:09  
Губка Боб 3D — это такой Бонд, сожравший гору крабсбургеров, и отправившийся навстречу приключениям. По ощущениям после просмотра, больше всего вспоминался олдскульный сериал, в том смысле, что фильм доставляет такую же детскую радость.

Здесь прекрасные актеры, в частности, просто феерический Мистер Крабс и уморительный Планктон. Здесь присутствует прекрасная ирония над всем человечеством, а так же, то тут то там возникает очень приятный юмор. Здесь просто феерический экшн, а сцена мгновенной деградации подводного мира заслуживает золотой рамки и отдельного места на стене почета.

Фильм немного неровный, благо великолепные моменты довольно часто сочетаются с просто обычными или, по крайней мере, типичными поворотами детского мультфильма, но это не суть как важно. Это неважно потому, что "Губка Боб", после всех новых мультфильмов смотрится, как ожившее прошлое.

Даже обидно, что этот бриллиант будет погребен под тоннами серого пепла бдсм-скуки.

Слава Руси.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2015 г. 23:06  

цитата

Забавно. А обычно в СССР на других киностудиях бытовое кино снимали в ненастоящих учреждениях, на ненастоящих улицах и в ненастоящих костюмах?

Посмотрите что угодно — от Служебного романа до Москва слезам не верит, от Кубанских казаков до Посторонним вход воспрещен. Да что вы право слово, кино во всем мире всегда стараются снимать в построенных декорациях, в налитых морях, в насыпанных снегах. На натуру режиссера толкает только скудность бюджета. Что и происходило в финале СССР.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 08:10  
Мой голос за Кингсмана. Успевайте посмотреть в кинотеатрах.
К слову, рейтинг 18+ вполне заслуженный — местами фильм очень кровав и жесток. Собственно, в "Пипце" было так же. Вот мы улыбаемся черному юмору, а вот — бах! люди гибнут, и уже не до смеха.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 09:13  

цитата Pavel_Otmorozov

Мой голос за Кингсмана. Успевайте посмотреть в кинотеатрах.
Надо запретить нахваливать фильмы, которых ещё нет у пиратов :-)
Трейлер только вчера нашёл — :cool!: Судя по трейлеру Кингсмэн фильм года. А рейтинг у него кстати 12+ 8-)
Обязательно посмотрю, сразу как появится в интернете :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 13:39  

цитата пофистал

А рейтинг у него кстати 12+

Перед сеансом показали 18+, так что я тут не причём!
С торрентов тоже скачаю, это уж обязательно. И обязательно в FHD. Отдельные эпизоды можно пересматривать многократно. В комфорте, с рюмочкой текилы... :-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 17:26  
Кингсмен Секретная служба. (Метью Вон, 2014)
Боевик, пиф-паф, все проблемы решаются оружием, ну как обычно, ничего нового. Отличается только местом проведения драк — на этот раз самая безумная, безудержная потасовка состоялась в церкви.
Эдакое неряшливое высмеивание "зеленых" — животное с символа Всемирного фонда дикой природы красуется на всех стенах дома главного злодея.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 17:37  

цитата С.Соболев

На натуру режиссера толкает только скудность бюджета. Что и происходило в финале СССР.

Но это, однако, совсем другая причина, вовсе не фишка Горьковской киностудии.

цитата С.Соболев

Посмотрите что угодно — от Служебного романа до Москва слезам не верит, от Кубанских казаков до Посторонним вход воспрещен.

Служебный роман: неудачный пример, фильм снят по пьесе, что именно декорации и предполагает.

Москва слезам не верит: есть в фильме и улицы, и производственные сцены, и деревенские дома. Несмотря на бюджет.

Кубанские казаки:

цитата

Съёмки картины прошли в колхозе-миллионере «Кавказ» в станице Курганная.

Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен:

цитата

Съёмки фильма проходили летом 1963 в Туапсинском районе, пос. Новомихайловка (пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ «Орлёнок» и пионерский лагерь «Саркисова щель» завода «Красный Аксай», город Ростов-на-Дону)

А вообще, правда, посмотреть можно что угодно: от "Я шагаю по Москве" до "Три тополя на Плющихе", от "Берегись автомобиля" до "Родни"...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 18:08  
Вы в курсе что для съемок в городе надобно было разрешение уровня горисполкома, улицы перекрывали, массовку запускали, причем не прохожих с улицы, а определяли кому можно попасть в кадр, кому нельзя, какие магазины закрывали чтоб люди туда не шастали, автобусы не ходили чтоб дырами в стеклах не позориться, и поэтому в приличных фильмах нет реального города, а в этом случае как раз вся живость попала в кадр и там сохранилась на пленке.

Про Кубанских казаков особенно смешно вы нашли цитату, оборжаться прям реальность советской зажравшейся послевоенной деревни.
Особенно ловко вы отрезали конец фразы из насквозь лживой википедичной статьи:

цитата

Съёмки картины прошли в колхозе-миллионере «Кавказ» в станице Курганная. Пырьеву не понадобилось сильно приукрашивать действительность, хотя декорации ярмарки, которая не проводилась в совхозе, пришлось строить с нуля

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 18:46  

цитата С.Соболев

Вы в курсе что для съемок в городе надобно было разрешение уровня горисполкома, улицы перекрывали, массовку запускали, причем не прохожих с улицы, а определяли кому можно попасть в кадр, кому нельзя, какие магазины закрывали чтоб люди туда не шастали, автобусы не ходили чтоб дырами в стеклах не позориться, и поэтому в приличных фильмах нет реального города, а в этом случае как раз вся живость попала в кадр и там сохранилась на пленке.

Очередная подтасовка фактов. Не об этом же была речь, совсем не об этом. Технология городских съемок не имеет никакого отношения к теме обсуждения.

цитата С.Соболев

Про Кубанских казаков особенно смешно вы нашли цитату, оборжаться прям реальность советской зажравшейся послевоенной деревни.
Особенно ловко вы отрезали конец фразы из насквозь лживой википедичной статьи

Как же Вы не заметили, что я не просто цитату обрезал, а из всей статьи лишь часть выдернул? :-))) То, что ярмарок в те времена не было и изобилия такого тоже — факт настолько известный, что уж Вы, как знаток того, как снимаются фильмы, должны были и так это знать... Хотя нет, у Вас очень странное представление о "Кубанских казаках" — он якобы весь сплошь из декораций состоит... :-))) Про лживость статьи улыбнуло неимоверно — ну, давайте факты в студию, где, если не в колхозе-миллионнике фильм снимался?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 19:18  

цитата С.Соболев

Эдакое неряшливое высмеивание "зеленых" — животное с символа Всемирного фонда дикой природы красуется на всех стенах дома главного злодея.

И причём же тут "зелёные" и их высмеивание?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 19:50  

цитата Эльдар Рязанов "Неподведенные итоги"

Среди авторов стихов в фильме «Служебный роман», известных поэтов, в титрах нескромно затесалась и моя фамилия. У меня не было никаких тщеславных намерений, и автором текста песни я стал совершенно случайно, я бы даже сказал, стихийно...
...В один из сентябрьских дней на город внезапно обрушились огромные массы преждевременного снега. Зеленые и чуть тронутые желтизной деревья покрылись белыми мокрыми снежными хлопьями. Зрелище было фантастичным, необычайно красивым — зелень под снегом. Но было тепло, и эта красота исчезала буквально на глазах. В этот день маленькая съемочная группа во главе с оператором В. Нахабцевым и мною превратилась в охотников за пейзажами. Причем надо было торопиться — снег уходил с неимоверной быстротой. За полдня нам удалось «нащелкать» целую серию московских видов, где мы запечатлели уникальные сочетания зимы и лета.
Показ города в его разных осенних состояниях входил в мою режиссерскую задачу. Я намеревался сделать Москву одним из героев нашей ленты.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 20:03  
Terminator вас поймали на лжи про "Кубанских казаков", хватит.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 20:11  
С.Соболев, Вы себе льстите. Не можете подтвердить свои слова — так и признайтесь, чего наводить тень на плетень? Не виляйте, раз уж так вышло.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 20:11  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 21:07  
Присоединяюсь к восторженным отзывам и рецензиям о Кингсмане, потенциальный кандидат на лучший фильм 2015. После просмотра понимаешь чего не хватало втором пипцу, а точнее кого. Марк Стронг конечно отличный актер и будет украшать любой фильм, особенно со шпионской тематикой, но все таки все основные овации заслужил тот кто сидел на режиссерском кресле. Теперь ждем достойный ответ от дружка Гая Ричи.
P.S. Кто не смотрел, марш бегом в кинотеатр, поддержите фильм, я хочу продолжения:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 16:33  
Наконец-то досмотрела трилогию (!) "Хоббит". Знатно зрителя развели, что уж и говорить: книга в три раза короче.:-D На третьей части из двух с половиной часов полтора часа рыдала.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 17:34  

цитата evridik

книга в три раза короче

Скорее в тридцать три. %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 22:11  

"Леди из Шанхая" (Орсон Уэллс, 1947)

Предыстория съёмок фильма и изначальная задумка были совсем другими и в кино вышло все совсем не так как в первоисточнике — это немного напоминает последнюю Звягинскую затею, однако настоящий гений смог выкрутиться и создать-таки маленький нуаровский шедевр про женское коварство. Если кому-то вдруг прошлогодняя "Исчезнувшая" Финчера понравилась, то можно и эту классику посмотреть. Тем более что Орсон Уэллс и его тогда еще пока жена Рита Хэйворт играли в "Леди из Шанхая" любовников от стадии первых поглядываний до смертельной пострельбушки включительно. Финальная сцена с переходом от наркотического опьянения (после неудавшегося самоубийства) в лунапарковскую дорожку ужасов и комнату кривых зеркал решена в сюрреалистическом ключе, подозреваю для американцев 1947 года это смотрелось такой же фантастикой как смотрелись в нашей стране в том же году зажравшиеся "Кубанские казаки" в фальшивых построенных декорациях. Отражения в десятке зеркал стробоскопическим эффектом через 10 лет повторит Калатозов в гениальном "Летят журавли", да и жуткая/смешная сцена в "Быть Джоном Малковичем" (когда Малкович попал в мир из сплошных Малковичей) отсюда же вытекает.

встреча в парке

работа на яхте

в суде после

побег через суицид

вот они любовнички

а это их муж нагнал

а это после перестрелки. Погром потом буквально через несколько лет нарисовали в журнале Гэлакси как иллюстрацию к "Разрушенному Человеку"
Страницы: 123...848849850851852...184918501851    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх