Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 20:06  

цитата пофистал

Кстати, боевик, где герой был бы террористом, такое голливуд снимает

"V for Vendetta" / "«V» значит Вендетта"?
Недавний "Predestination" / "Патруль времени" в некотором смысле.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 20:46  

цитата Zlogorek

"V for Vendetta" / "«V» значит Вендетта"?
Надо будет глянуть. Раньше из-за дурацкой маски дальше трейлера не смотрел.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 21:13  
пофистал: не голливудский, но как раз самых что ни на есть натуральных отъявленных террористов выставили праведными героями — "La battaglia di Algeri" / "Битва за Алжир".
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 21:29  

цитата Zlogorek

"Битва за Алжир".
Спасибо, найду время посмотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 11:47  
Как же тяжело проводить Новый год лежа в постели. :-((( Хотя мне грех жаловаться: у меня больше 10 каналов в HD чисто с кино, не говоря уж о каналах в обычном качестве, но даже так почти ничего нового. Хотя вчера наконец добралась до нового "Вия". Даже не знаю, как реагировать: вроде и ничего — стильная картинка, пристойная атмосфера, полно хороших актеров, сценарий не из пары ходов, а поболе, но попытки свалить все в кучу, быть традиционными и выбиться из шаблона, напугать и пошутить выглядят так натужно, что неприятно.
Сейчас досматриваю"Гостью" про инопланетян, захвативших человеческие тела. Одной дамочке "повезло", и в ней человек и инопланетянка живут одновременно. Много нытья, пафоса и псевдопсихологии, зато мальчики симпатичные. Потому и смотрю. 8:-0
P.S. "Гостья" оказалась снята по Майер, все вопросы про количество слюней на сантиметр пленки сняты.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 12:09  
Джек Ричер / Jack Reacher / 2012 (это по 9-му роману цикла).
Отличный криминальный детектив! Повезло Ли Чайлду с экранизацией. И с Томом Крузом в главной роли повезло. Смотрится фильм на "ура"! С удовольствием поставил 9 на "Кинопоиске".
Кстати, для любителей почитать триллер/криминал: цикл Ли Чайлда "Джек Ричер" — достойный цикл, практически все романы цикла вполне на уровне.
Жду "Джек Ричер 2". Выход на экраны — ориентировочно в 2015 г. Опять же с Томом Крузом в роли Джека Ричера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 13:18  
Arhc MC
Только Том Круз в роли Джека Ричера — мисткаст полнейший :-( А в целом фильм норм
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 15:03  

цитата opty

Только Том Круз в роли Джека Ричера — мисткаст полнейший А в целом фильм норм

И да, и нет. Это как с его Лестатом — я. когда услышала, что его Круз играть будет. плевалась заранее и приготовилась плеваться после фильма :-))) А оказалось неожиданно хорошо. Так же и тут: до фильма полнейшее отторжение самой идеи, что маленький Круз может сыграть Ричера. А фильм неожиданно понравился и Круз вполне справился. Отчасти, может быть. потому, что там неплохо проецируется внутренний запас агрессии, который вполне подстать размерам книжного Ричера :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 15:16  
Aryan
Мне нравится Том Круз . Но перекраивание сюжета , смещение акцентов в пользу Тома Круза кажется мне неправильным .
Ричер двухметровый мужик , 110 кг сплошных мускулов . Внешне тупой и грубый 9хотя на самом деле очень умный) , на этом контрасте в книгах строится очень много загруток . Когда Ричер идет по черному кварталу , негры переходят на другую сторону улицы :-)

В одном из романов Ричер заходит в байкерский бар ,и садится к стойке меду двумя огромными байкерами в косухах и наколках со словами "Братан подвинься , я опущусь" . Его принимают за своего и ни у кого его присутствие там вопросов не вызывает . Не могу себе представить в этой обстановке "гламурного" Тома Круза , а ведь с этого момента начинается закрутка — его там склеивает дамочка которой нужен "тупой громила не из нашего района"

Роль Джека Ричера , в первую очередь фактурная . Особенно для поклонников романов про него .
Актеру надо в первую очередь иметь харизмищу , и определенное внешнее сходство с книжным образом .
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 15:30  
Посмотрел детектив-нуар Китайский квартал с Джеком Николсоном.
Увы, для меня — это затянутая, запутанная история, из которой можно было бы сделать конфетку. Визуальная часть хороша, начало интригующее, но потом развитие сюжета становилось всё более унылым, а неожиданная концовка, которая по уверениям многих может снести башню, не впечатлила. В плане передачи атмосферы нуара — фильм силён, в остальном на 7. "Секреты Лос-Анджелеса", ИМХО, будут покруче.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 17:49  
Arhc MC, opty, Aryan:
Увлёкшись вашей дискуссией, прямо сейчас взяла и посмотрела фильм про Ричера, который уж полгода как на диске ждал своего часа :)
Фильм хороший, бодрый экшн, с образом книжного Ричера Круз действительно физически не совпадает, согласна (два-три детектива о нём читала, понравилось, кстати), а вот выбор образа для Круза, который уже в годах — удачный ход. В пользу конкретного фильма ещё скажу, что отлично прописаны диалоги. Немного затянута предфинальная сцена перестрелки в карьере, в остальном же прекрасная работа.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 17:50  

цитата opty

Роль Джека Ричера , в первую очередь фактурная . Особенно для поклонников романов про него .
Актеру надо в первую очередь иметь харизмищу , и определенное внешнее сходство с книжным образом .

Я не буду спорить, я с этим согласна. Я о том, что Круз оказался значительно лучше там, чем я боялась. :-))) Какой из себя Ричер, я знаю отлично: один из любимцев, читаны все романы (и некоторые перечитаны :-)))). Просто Круз — независимо от его размеров — хорошо транслирует внутреннюю агрессию и именно это, как мне кажется, здесь помогло.

Пыталась представить, кто из нынешних голливудских мачо мог бы это адекватно сыграть — что-то ничего в голову не приходит. Все большие размерами — довольно экзотичны для подобной роли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 17:53  
Aryan
Одна читательница в порядке воображаемого кастинга на роль Ричера Кевина Костнера предложила ;) Мне лично Костнер не нравится, но не могу не признать, что это очень хорошее предложение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 18:16  

цитата Aryan

Я о том, что Круз оказался значительно лучше там, чем я боялась.

Ну с этим я то же в общем согласен .
Но ИМХО фактурный актер подошел бы больше , не надо было бы переколбашивать сценарий и впечатление было бы лучше .

цитата Хойти

Одна читательница в порядке воображаемого кастинга на роль Ричера Кевина Костнера предложила ;) Мне лично Костнер не нравится, но не могу не признать, что это очень хорошее предложение.

На другом форуме где бывает тусю , было типа игры голосовалки — а кто бы лучше всех справился с ролью Ричера .
Ну по идеалу — Долф Лунгрен , когда ему было лет 35 . Внешность книжного Ричера прямо с него писана . И Лунгрен конечно не мастер актерской игры , но в общем и не бездарность . Справился бы . Но к сожалению — староват и вышел в тираж

Из современных актеров , с приличным отрывом победил Джеймс Квизел . Рост 190 , весьма атлетичен , достаточно харизматичен , и очень неплохой актер. По крайней мере с ролью Христа в Гибсоновских "Страстях Христовых" справился более чем достойно

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 18:22  
Хойти opty   Я откопала тему о Джеке Ричере и ответила туда — а то погонят нас отсель за дискуссию :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 18:24  
Ну мы углубляться здесь особо не будем наверное , видимо в той теме все уже разобрано . А так в рамках десятка постов по какому либо фильму здесь вроде в рамках нормы . Не перегнули пока палку :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 18:28  
Aryan
Ну, я вроде в рамках: фильм-то посмотрела ;-)
opty
Насчёт Кэвизела поддерживаю, в "Дежа вю" он отлично выступил. Всё, флуд закончили.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 18:30  
Я уже там ответил 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:08  
Вставлю свои пять копеек насчет "Джека Ричера", собственно фильм мне не очень понравился, в т.ч. и из-за Круза в главной роли. В этой роли идеально смотрелся бы Винни Джонс.

И по новым фильмам. Был сегодня в кинотеатре с тремя детьми :-))) смотрели "Ход конем". Возникает стойкое ощущение, что наши решили ударится в сюрреализм, с каждым новым мультом его все больше. Сейчас вот Киев превращенный в Вегас, и травяно-посмодерническая песня коня и двух живодеров. Без забористой приправы здесь не обошлось. Хотя до кота-рояля и ракеты с ногами из "Иван Царевич и Серый волк 2" не дотянули. Хотя детям нравится, один даже танцевал под песни

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 20:33  
Смотрел и пересматривал Гиллиама, а еще "Отель Гранд Будапешт" оказался действительно крут.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
Страницы: 123...832833834835836...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх