автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
16 декабря 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Великий уравнитель" — боевик из разряда "всех убью, один останусь". Дензил Вашингтон играет хорошо, а вот сюжет скверен. Одноразовый фильм.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
17 декабря 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Дензил Вашингтон играет хорошо, а вот сюжет скверен. Одноразовый фильм.
Да, соглашусь. Только посмотрел, а уже и забыл, о чём кино. 
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
17 декабря 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоббит: Битва пяти воинств(The Hobbit: The Battle of the Five Armies)
 Вот и закончился вариант Питера Джексона по миру Средиземья на этот раз в обложке книги Джона Рональда Роуэла Толкиена «Хоббит: Путешествие туда и обратно». Под пристальным вниманием третья часть с названием «Хоббит: Битва Пяти воинств». Обще впечатление положительное, но по размышлению и пониманию мира автора книги и даже после чтения вольного продолжения от Ника Перумова это не Толкиен.
Излишний пафос и битвы со множеством смертей, не этого ждешь от детского произведения коим была книга. Очень многое из сказочной атмосферы было утеряно без возвратно. По сюжету это конец истории, где смогли соблюсти вехи классической истории (смерть дракона и отношения между расами, ну и редкие похождения Бильбо Бэггинса). К чему точно нет претензий, так это к музыке, картинке и конечно игре актёров.
Понравится гарантированно тем, кто любит экшэны, боевые масштабные сцены и не особо сложные сюжетные моменты. Я считаю картина на один просмотр пошла читать первоисточник в незнамо какой раз!
Остановлюсь на оценке 8 из 10 баллов
Оригинал статьи мой тут
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Kons 
 миротворец

|
18 декабря 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По случаю посмотрел фильм "Земля". Замечательный фильм. Этот тот итальянский фильм, где мы видим культ семьи, в чем-то приближающийся к клановости мафии. История четырех братьев, которые испытывают каждый свои трудности и каждый, как может, пытается вывернуться, но только воссоединившись вместе они способны решить свалившиеся проблемы. В фильме также отчетлива представлена тема ностальгии по родным местам, человека, когда-то давно покинувшего их. В целом добротное кино и прекрасными актерами и красивыми видами.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Вихрь 
 магистр

|
18 декабря 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сестры Магдалины
цитата Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда из семей или сиротских приютов, молодые девушки оказывались в условиях, близких тюремному заключению. Тяжелой работой в прачечных они должны были искупать свои грехи. Грехом, заслуживающим такого искупления, могло стать что угодно: материнство вне брака или слишком откровенная красота. Или столь же вызывающее уродство. Или глупость, или ум, или несчастье стать жертвой насилия и иметь неосторожность рассказать об этом. За эти грехи они бесплатно работали 364 дня в году, полуголодные, подвергаемые телесным наказаниям и унижениям. Их насиловали, и у них отнимали детей. Это заключение было бессрочным. Тысячи женщин провели жизнь и умерли здесь.
Один из самых чернушных фильмов, виденных мной. Такое впечатление, что снимали закоренелые ирландофобы...
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
18 декабря 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел по случаю "Дивергент, бегущий в лабиринте и играющий в Эндера". Точнее "Бегущие в лабиринте". Это какая-то мания 2014 года — странноватая, откровенно копирующая самое себя, подростковая фантастика с претензией на социальность и поинимание юношеских метаний в период полового созревания. Да простят мне сие грубое сравнение. А тут еще и смесь эдакая из "Кубов", помните этот канадский триптих? Как и "Дивергент", "Бегущие..", от начала до конца высосаны из пальцев, добавил бы — ноги. Какая-то бессмыслица, но замах-ах-ах... И много несуразиц, зато теперь продолжение будет, как в компьютерной игре, с переходом на новый уровень. Кстати у "Дивергента" теперь будет "Инсургент", в общем, опять сплошные "Сумерки".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec теперь будет "Инсургент", в общем, опять сплошные "Сумерки". Я бы сказал "Голодные игры"
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я под Бегущего в лабиринте откровенно заснул — скучно, глупо и неинтересно. Рекламы было нереально сколько, а на выходе такой пшик... А Дивергент я выключил минуте на 10-ой, потому что ТАКОЙ тупости я не ожидал, хоть и понимал какой жанр придется смотреть. Тупеют фильмы для подростков
|
|
|
Zbrozek 
 миродержец

|
|
DarkSud 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zbrozek цитата igor_pantyuhov Я бы сказал "Голодные игры" Вы так говорите как будто "Голодные игры" это не те же "Сумерки".
"Голодные игры" всё же приличнее многих фильмов для подростков из числа фантастики.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS этот кошмарный Джастин Лонг (эти его усы
Не, усы прикольненькие А вот фильм какой-то одномерный. Ну, превратили в моржа — и что? Я так ожидал в концовке какого-нибудь переподвыперверта 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Terminator 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Посмотрел по случаю "Дивергент, бегущий в лабиринте и играющий в Эндера". Точнее "Бегущие в лабиринте". Это какая-то мания 2014 года — странноватая, откровенно копирующая самое себя, подростковая фантастика с претензией на социальность и поинимание юношеских метаний в период полового созревания. Да простят мне сие грубое сравнение. А тут еще и смесь эдакая из "Кубов", помните этот канадский триптих?
Вот поневоле задумался. Ну да, бывает, что за Орсона Карда и его вклад в мировую фантастику кое-кто не в курсе. Жаль, но бывает. Бывает еще, что некто, не озабочиваясь историей вопроса и темы, делают многоходовые выводы, основываясь только на своем кино-интеллекте. Тоже жаль и тоже бывает. Самое большое жаль — это не мания 2014 или последних лет. Это, блин, из года в год повторяется...
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2014 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Бегущего в лабиринте — зачем, для чего? Бредятина полнейшая. Я допускаю, что книга хороша, судя по оценкам. НО зачем нынешней молодежи такие фильмы я не знаю...
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2014 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм Звезда режиссера Анна Меликян. Неожиданно фильм понравился. В списке актеров есть Гоша Куценко, но его в фильма по сути нет, эпизодическая роль, играет типо сам себя. А вот тандем двух главных героинь Тинатин Далакишвили и Северия Янушаускайте очень хорош. Советую обратить внимание.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
20 декабря 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием посмотрел Неадекватные люди Романа Каримова. Не люблю мелодраммы, но тут нет соплей с сахаром, а это многое меняет. Сюжет, если повспоминатьь, банален, но как здорово эта банальность снята! Правда, актер , игравший ГГ, типичное "не то", но остальные и режессура картину вытаскивают. Следом посмотрел Всё и сразу этого же режиссера. Русский "Большой куш"! Нахохотался и классно провел вечер под пивко. Несмотря на соблюдение всех критериев жанра кровь с экрана на пол не течет, и оттого впечатление остается очень светлое и доброе.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
20 декабря 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Правда, актер , игравший ГГ, типичное "не то"
А почему "не то"? Мне показалось, все на своих местах в этой замечательной картине.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
20 декабря 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно неэмоционален. На сложные вопросы отвечает мгновенно, полноценно и очень точно, психологически выверено: очень раздражало — хотьбы подумал пару секунд! Хоть бы глаза к потолку поднял. Обоснования поступков его, особенно отъезда из Москвы, приходилось додумывать — опять же потому что безэмоционален, ничего на каменной роже не отражается.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Terminator 
 философ

|
20 декабря 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Досмотрел Бегущего в лабиринте — зачем, для чего? Бредятина полнейшая. Я допускаю, что книга хороша, судя по оценкам. НО зачем нынешней молодежи такие фильмы я не знаю...
Хых, фильм-то посильнее книги будет...
|
|
|
Target 
 авторитет

|
20 декабря 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас смотрю первый скзон сериала "Оставленные" ( http://www.kinopoisk.ru/film/737589/ ) Очень неплохая закрутка сюжета, который как пружина от серии к серии разворачивается... Снят очень атмосферно.Хороший умный сериал.Советую.
|
––– "...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..." |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 декабря 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Target сценарий — Дэймон Линделоф в топку
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|