Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 15:54  
Посмотрел "Крепкий орешек 4.0" .Жив все-таки старый курилка Джон Маклейн!
Все так же крепок и горе тем террористам,которые волей судьбы пересекутся с
ним дорогой.На этот раз ему противостоит злобный хакер,захвативший контроль
над всеми мыслимыми и немыслимыми компьютерными и сетевыми процессами в США.
В роли родни Маклейна взятой в заложники на этот раз будет выступать его дочь,
а помогать вершить правосудие будет юный хакер,помогавший написать часть
программы для взлома и осознавший свою вину .Касательно того,что и как будет
происходить в фильме наверняка не питал сомнений никто,смотревший хотя бы одну
из предыдущих частей "Крепкого орешка",Джона Маклейна будут долго и вдумчиво
пинать,но в конце он,потрепанный но непобежденный,заставит злодеев полюбить
извечные американские ценности,правда полюбят они их посмертно...Ну,такова уж их
злодейская судьба-надо было знать с кем связываются.
Первого "Орешка" я очень люблю и смотрел массу раз,а вот второй и третий не впечатилили
абсолютно,особенно третий.Но вот 4 часть вышла вполне на уровне-если и слабее первой,
то лишь немного.Конечно логики маловато,а люди знакомые с компьютером не понаслышке
будут истерически хохотать при бытописании жизни хакеров,но я на этом не заморачивался
ведь и так ясно,что главная цель фильма-показать простые геройские будни Джона,а хакеры
просто модная фишка для скрепления сюжета.Снято все это прекрасно-начав смотреть ,уже
никак не выйдет отрваться,ураганная динамика развития событий и море адреналина просто
приковывают к фильму на 2 часа.Самые потрясные сцены-это когда машина Джона таранит
летящий вертолет и поединок Джона на тягаче с военным самолетом-истребителем.А вот
главный злодей вышел каким-то сереньким и не харизматичным.Ну да ладно,будем считать,
что харизмы Брюса Уиллиса хватило на двоих ;-) Одно жаль-что я в кинотеатре этот
фильм не смотрел.Оценка- между 8 и 9 баллами,как боевик даже ближе к 9.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 16:01  
Самый лучший фильм посмотрел. Очень сильно разочаровался. Было не очень смешно, только пару моментов нормальные. Я даже не знаю, что еще можно написать про этот фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 16:34  

цитата pkkp

Было не очень смешно, только пару моментов нормальные.

ну хоть до конца досидел?
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 17:20  
Я тут читал мнение продвинутой молодежи и там пишут,что надо было для
правдоподобия назвать "Самый ТУПОЙ фильм"...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 17:36  
duke
ды досидели мы с друзьями, но в кампании веселей все равно. А если б один дома смотрел, то было бы скучно. Первые полчаса ждешь, когда же наконец начеутся шутки, а когда понимаешь, что их не будет, то хочется просто понять, чем все закончится.
Shvoloch
Просто реклама фильма была лучше самого фильма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 18:09  
Астерикс и Обеликс на Олимпийских Играх когда кажут в кинотеатрах?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 18:11  
newcomer
а че эт хотьза фильм то? дай сылочку, чтобы почитать немного о нем

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 18:32  
Еще один фильм за сегодня – «Способный ученик» по Стивену Кингу.
В главной роли Йен МакКеллен (он же Магнито, он же Гендальф), который на этот раз играет самого что ни наесть натурального нациста, сумевшего уйти от наказания, сбежать в Америку и теперь спокойно поживающего в соседстве от одного молодого человека… (действие фильма происходит в 1984 году). Юноша, видимо, сильно подсев на историю второй мировой войны, тщательно изучает материалы тех лет и находит одну фотографию. Так он узнает, что его сосед – разыскивается и в прошлом работал в концлагерях, безжалостно расправляясь с пленными…Но вместо того чтобы тихо сдать соседа мальчик имеет свои планы на его счет. Шантажом и угрозами он заставляет старика каждый вечер рассказывать ему в подробностях события тех лет…Но это продлится не долго – не на то персонаж МакКеллена прошел войну и до сих пор на свободе. Его ум все так же остер и юноша не успев опомниться понимает, что сам стал объектом шантажа…
Их встреча для одного стала – воскрешением прошлого, старых наклонностей, а для второго – становится открытием того зла, что живет внутри и просится наружу — он только встает на темную тропу, но учится всему очень быстро…способный мальчонка…Вот он пример преемственности поколений -уходит один, а на его месте уже другой…
Снято хорошо, превосходна игра МакКеллена, фильм не показался ни скучны, ни затянутым. Смотреть интересно …осталось теперь только книгу поставить в очередь для прочтения…
Оценка – 9/10.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 18:38  
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 20:49  

цитата newcomer

Астерикс и Обеликс на Олимпийских Играх когда кажут в кинотеатрах?

Насколько я знаю с 30 января. Пойду обязательно.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 21:32  
Я сейчас почитал немого отзывы о Самом лучшем фильме. Многи пишут, что фильм классный. То есть действительно САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 22:59  
Посмотрел "Пророка" — смотреть можно, даже интересно. Хорошие актёры, сюжет. 8 баллов.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 10:30  

цитата pkkp

То есть действительно САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

То есть САМЫЙ

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ГОВНЯНЫЙ
, вчера посмотрел — два часа пошлости в духе "Очень страшного кино".
–––
Бродите по планете!!!

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 17:37  
А я вчера ходила на "Рэмбо". Привели меня на этот фильм ностальгические чувства). Хотя кстати Сталлоне мне никогда не нарвился, ну разве что в "Детоксикации" и в "Убрать Картера".
Что могу сказать? Как бы есть некоторый сюжет, весьма условный и такой предсказуемый, что это даже не смешно а не знаю... просто глупо. Т.е. всем этим заезженным штампам из боевиков никто даже и не старался придать хоть малейшую правдоподобность, что вызывает недоумение, а также дикий смех.
Зато хорошо показаны ужасы войны, перестрелки, джунгли и проч. Ну это можно было показать и вне сюжетного оформления , было бы только лучше. Вообщем фигня полнейшая, не спасает даже ностальгическое чувство, оно даже скорее пропадает:-D
Перл из фильма: "Кто ты, лодочник?!":-D
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 19:06  
Да лучше вообще не ходить, хватило "Рокки Бальбоа" и "Крепкого Орешка 4.0" — в бой идут одни старики. Бред всё это. Cейчас постаревший и одряхлевший Индиана Джонс придёт, невольно закатываются глаза.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 19:25  
Лэйла Я бы тоже хотел пойти.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 01:19  

цитата pkkp

Самый лучший фильм посмотрел. Очень сильно разочаровался

Жена уболтала, пришлось все-таки посмотреть. Если выкинуть последний час фильма(где Воля появляется) и дать режиссеру по башке за сцены "на том свете" — то фильм был бы совершенно нормальным. А так, конечно, муть.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 08:57  
Посмотрел вчерась "Самый лучший фильм". По-моему, название нужно было поменять на "Самое лучшее кино" — и по уровню юмора (а-ля "очень страшное") — и что бы в рифму его содержанию!
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 21:22  
Просмотрел фильм про Вторую Мировую Войну "Говорящие с ветром" с Николосом Кейджем в главной роли.
Кейдж в ней играет капрала морской пехоты, который после получения серьезного ранения в Южной Корее вновь возвращается воевать. Его цель — во что бы то ни стало защитить взвод индейцев-шифровальщиков, которых используют для передачи приказов и секретных сведений.
Очень сильный в плане построения боёв и театра боевых действий фильм.
Массовость здесь очень к месту (нет излишеств и показной "глобальности", как в "Спасти рядового Райна"), всевозможные сцены боёв выписаны детально и очень правдоподобно, жестокость и суровые реалии войны показаны с блеском. Конечно, здесь есть и героизм, и самопожертвование, которые могут поазаться банальными, но это незаметно на фоне общего действия. А это есть большой плюс, поверьте мне.
Знаете, мне как-то сразу напомнило "9 роту" Бондарчука, теперь понятно, откуда у нашего современного кинематографа ноги растут.
Николас Кейдж и актёр, игравшего Яззи, сыграли хорошо. Но почему-то больше всего мне по душе был актёр, который исполнял роль напарника Яззи Белой Лошади. Как-то более убедительно, хоть и роль скорее второго, нежели первого плана.
Но в целом очень и очень. Проскальзывали схожести с замечательным фильмом "Апокалипсис сегодня", но это, скорее всего, дань уважения этому фильму.
Молодцы, что сказать. 9 баллов. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2008 г. 19:58  
Всем ,кто помнит группу Beatles смотреть "Через вселенную" строго рекомендую.Кстати,там и фантазийные моменты есть.
–––
Вернём радугу детям!
Страницы: 123...8182838485...185518561857    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх