Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 20:46  

цитата duke

Ни за что теперь не пойду.

И правильно — не стоит — я ведь не все рассказала — там еще столько пренеприятнейших моментов было ... Я с нового года мечтала в кино выбраться — выбралась называется.... думаю долго я теперь туда не вернусь.....:-(
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 20:53  

цитата WiNchiK

Я с нового года мечтала в кино выбраться — выбралась называется

-А я вообще редко в кино хожу. Как раз по этой причине — чтоб не расстаиваться. Только если уверен, что скорее всего фильм для меня.;-) И кстати, ни разу не было, чтобы потом посмотрел, там, на ДВД и пожалел бы, что не посмотрел в своё время в кинотеатре.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 21:33  
duke , хм, ну не знаю. Спориь не буду, у каждого свое восприятие.
Затянутости я не заметила, возможно она компенсировалась шикарными крупными планами и панорамами;-)
Что касается "женского" фильма... в некоторой степени может быть.. хотя разве в женском фильме показывают мозги торчащие из черепа?
К тому же, я от любовной линии изначально абстрагировалась;-) и в основном на атмосферу и драматическое напряжение обращала внимание, т.к. еще заранее залезала на сайт и прониклась тревожным саундтреком, и темой о рухнувшем непрочном мире Европы тридцатых, в котором были цветущие аллеи и чаепития, и продвинутые девушки с папиросками, и красивые самолетики и все эти "милая, не забудьте стереть пыль с рояля"(С) и как все это было смято последующей воной, это просто одна из моих любимых тем ;-)
Насчет быстро ходят — я думаю, это чтобы продемонстрировать стремительную неотвратимость надвигающихся событий.
Финал про бабульку честно признаться, сначалы вызвал у меня де жа вю, но потом потом когда я узнала, что все погибли и прощения она так и не попросила , мне полегчало)

Кстати, а вот какой фильм "Перл-Харбор"? "Женский" или нет? Не могу определить для себя. Хотя я его обычно смотрю с того момента, когда военные действия начинаются;-)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 21:46  

цитата Lost

Затянутости я не заметила, возможно она компенсировалась шикарными крупными планами и панорамами

Насколько я знаю фильм "Великобританский" — а у них во всех фильмах действие как правило разворачивается неторопливо с показом великолепных пейзажей, снятых с особой любовью и смаком...
Смотрела фильм "Поместье Говард Энд" — так там 2/3 фильма они вообще на мой взгляд-только чай пьют и обедают...это у англичан стиль такой.
Хочу сходить на "Избавление"....люблю британское кино.....:-)

цитата Lost

Кстати, а вот какой фильм "Перл-Харбор"? "Женский" или нет?

...по-мне так женский....8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 21:50  
Ну "Перл-Харбор" может и да... просто я его смотрю исключительно ради воздушных боев^_^^_^:cool!:

Я всегда "Титаник" женским фильмом считала или "Красотку" какую-нибудь там.. что то в этом духе
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 21:51  
WiNchiK , кстати по-моему "Искупление" в нашем прокате оно называется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 21:56  

цитата Lost

"Искупление" в нашем прокате оно называется.

...8-]...ага...Я просто в оригинале на название наткнулась, а мое знание английского редко совпадает с общепринятым...хотя по смыслу-близко...:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 00:11  
Lost Вот я, опять же, почти со всем, что ты написала, — соглашусь. Но для меня фильм затянутый. И все эти панорамы и шикарные виды, имхо, уж слишком нарочиты.
Видимо, атмосфера, все-таки, не моя.

цитата Lost

Я два раза начинал смотреть и бросал. Поэтому — не знаю, не скажу... А по поводу того, почему я считаю какой-либо фильм (или книгу) женским, то прежде всего в том случае, когда эмоциональная сторона сильно превалирует над интеллектуальной (не уверен, понятно ли я выразился). Ну, например, в "Искуплении", в самом начале, когда когда хватают главного героя — мне кажется этот арест совершенно не мотивирован. Там все "сшито белыми нитками" (Откуда у "малой" оказалась снова эта пресловутая записка, если она отдала ее Сесилии? Почему все, кроме главного героя, вдруг прекратили искать близнецов? Почему Сесилия не подтвердила алиби ГГ? И я могу сходу еще десяток вопросов задать). Понятно, что режиссер на этом ("доказательной базе") не собирался зацикливаться и главным в фильме полагал доугое, тут я не спорю, но (с моим складом ума) с этого момента я перестал верить происходящему на экране.
А "красивых картинок"... — у меня дома полно двд с документальными фильмами BBC.
Короче, "на вкус и цвет...", как говорится...:beer:
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 09:33  
duke , убедили) Ну тогда "Перл Харбор" наверное тоже)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 15:07  
Вчера посмотрел очередную экранизацию Кинга — "Мизери". Скажу одно, мне понравилось. Все экранизации Кинга великолепны. Не буду спойлерить, почитайте лучше отзывы на книгу.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 18:18  

цитата PetrOFF

Вчера посмотрел очередную экранизацию Кинга — "Мизери".

Супер-фильм! А главная героиня (забыл как актрису зовут) вроде даже Оскара получила за свою роль. Единственно жалко, что после первого же просмотра этого фильма (давно это было), теперь, когда я ее встречаю в других фильмах, у меня возникает стойкая ассоциация с ее ролью в "Мизери", настолько мощно она там "выступила".
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 19:10  
Посмотрела "Восход тьмы". Удивительно, думала о фильме лучше. Судила в основном по отзывам. А фильм получился "проходной", так себе актеры, так себе эффекты. Главный герой играл ужасно, так и хотелось сказать: "Не верю". А по отзывам фильм сравнивали с Гарри Поттером, писали, что он лучше. Да, где уж там. Во время просмотра было скучно и хотелось, чтобы все побыстрее закончилось. Короче, еле досидела до конца. Может быть в кинотеатре фильм бы и смотрелся лучше, было бы зрелищней?... А так не дала бы больше 5-ти баллов.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 21:45  

цитата duke

Супер-фильм! А главная героиня (забыл как актрису зовут) вроде даже Оскара получила за свою роль.
Это Кэти Бэйтс и она действительно получила Оскар за лучшую женскую роль. Фильм великолепно экранизирован, один из моих любимых триллеров.
–––
In Death - Is Life

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2008 г. 14:39  

цитата PetrOFF

Все экранизации Кинга великолепны.

Рядом с такой фразой обязательно должно стоять "имхо", ибо сей постулат очень и очень спорный... Смотрел несколько десятков (правда Мизери не видел), и из удачных могу назвать только "Зеленую милю" и "Побег из Шоушенка".
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2008 г. 22:50  
С широко закрытыми глазами Стэнли Кубрика
Последнее слово Мастера. Невероятный по глубине и внутреннему миру фильм. Комментировать бессмысленно — нужно прочувствовать его...
10/10

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2008 г. 22:57  
Просмотрел "Народ против Ларри Флинта".
Думаю, что он не стоит никакой рекламы, потому что так амбициозно мир 70-ых показан мало где: мир секса, наркотиков, беспросветного тунеядства и безнадежной глупости. Глупости не потому, что люди слишком странны, чтобы совершить что-то "умное", а просто потому, что не учатся на ошибках ни старших собратьев, ни ошибках своей юности. Так Флинт, преуспевающий когда-то и даже позитивный человек, стал развалюхой и рухлядью, которого затоптала "толпа". Да, он сопротивлялся, но тем не менее его сломали.
Фильм о том, что надо верить в то, что ты делаешь до конца, ни на минуту не сомневаться в выбранном пути — просто иногда стоит чуточку, но корректировать, осматриваясь назад. Не всегда прямой путь самый лучший, а короткая дорога — самая короткая. Крепкая 7-ёрка. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2008 г. 23:07  

цитата Lost

По мне, так вовсе "никакой".

цитата Nonconformist

С широко закрытыми глазами Стэнли Кубрика
Последнее слово Мастера. Невероятный по глубине и внутреннему миру фильм

Да, гениальный фильм. Не упомню такого, наверное со времен лучшего Тарковского... Нюансы, полутона, недоговренность, тончайшие оттенки внутренней жизни.
Вот о чем я всегда говорю — поставь хоть Тома Круза к гениальному режиссеру — получится шедевр.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2008 г. 23:11  
Смотрю сейчас мульфильмы и X-file.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 19:02  
Достал в полноформатном ДВД-качестве "Водный мир" и "Ворона". :cool!: :cool!:
Первый досматриваю (уже в который раз!), потом примусь за второй. ^_^ Наконец-то!
Такое наслаждение. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 19:17  
Где-то пару недель назад впервые "Водный мир" посмотрел.Хороший
приключенческий фильм.Особо хорош Деннис Хоппер(Дьякон)-колоритнейший
отрицательный персонаж,намного веселее хмурого Костнера(ну у него роль тут
такая...) и абсолютно никакой Трипплхорн(красивая мебель,особой актерской
игры от неё в этом фильме я не заметил).Как раз тоже чуть не посмотрел "Ворона"
на прошлых выходных,но решил немного отложить знакомство с культовой фильмой.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин
Страницы: 123...7980818283...185518561857    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?