Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 15:28  

цитата WiNchiK

Я мысленно откликнулась:

Ну нет, там же евангельское почти "плодитесь и размножайтесь". Чтобы передавать знание, информацию, познавать Вселенную. А вам все наркота только :-)

цитата WiNchiK

Местами странно хромало происходящее на экране

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я осознанно не придирался ко всем нелепостям сюжета, которых там предостаточно, да. А этот эпизод, кстати, не самая большая нелепость — у Люси оставалось мало времени, ей нужна была вся энергия и мощь, чтобы завершить свою миссию. Так что отвлекаться на всяких О Дэ Су ей просто было не в досуг, она же говорила, кажется, "мне нужна предельная концентрация" :)
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 15:36  

цитата Kopnyc

еще более унылое "Древо Жизни"

Я согласен, что "Древо" — кино достаточно неидеальное и в чем-то раздражающее. Но назвать его "унылым", это все равно, что назвать унылым, я не знаю, Солнце на рассвете над водой или вечерний закат над зеленеющим полем. Если вот это вот уныло, то я не знаю, что тут сказать. Это уже надо в гроб, наверное, сразу :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 15:55  
TOD, я рад, что вам нравится этот фильм!

цитата TOD

Но назвать его "унылым", это все равно, что назвать унылым, я не знаю, Солнце на рассвете над водой или вечерний закат над зеленеющим полем.

Если бы вместо фильма нам продавали .rar архивчик с обоями для рабочего стола, я бы непременно согласился. :)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 16:05  
"Древо Жизни" жутко унылый фильм с парой умных мыслей.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 16:16  

цитата igor_pantyuhov

Тогда тебе Бэтмен от Нолана должен понравиться Мрачная атмосфера, безнадега...

Нолан снял фильмы о социальном работнике, только спецэкипировочка экзотическая :-))) А так — страдалец за человечество, переживающий, что не всех котят спас. Мне категорически не хватает капельки безумия и сдержанной жестокости, которые были у Бертона.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 16:19  

цитата Aryan

Мне категорически не хватает капельки безумия и сдержанной жестокости, которые были у Бертона

В ТР есть и то и другое, но не бертоновское, конечно)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 17:31  

цитата TOD

В ТР есть и то и другое

Поверю на слово, поскольку я их у Нолана не вижу. Нолан почти превратил Бэтмена в Супермена — сильно идеальный такой борец за лучшую жизнь. (Хотя мне в нолановских фильмах страшно нравятся его мотоциклы :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 18:38  
Aryan, мне никогда особенно не был интересен Бэтмен, как персонаж, поэтому я не испытываю ваших разочарованных чувств :) А из всей трилогии Нолана мне больше всего (вернее — единственный из всего) нравится второй фильм, в котором Бэтмен, собственно, где-то далеко на вторых ролях :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 22:03  

цитата Aryan

Хотя мне в нолановских фильмах страшно нравятся его мотоциклы
А машина?:-)))
А мне трилогия нравится
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 00:32  

цитата TOD

А из всей трилогии Нолана мне больше всего (вернее — единственный из всего) нравится второй фильм

А мне из трилогии больше всего нравится первая часть 8:-0 за атмосферу страха и безнадежности. И за Ра’с аль Гула, моего любимого врага Бэтмена :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 16:26  
"Эпоха истребления" ИМХО самые отстойные из трансформеров . Да и предыдущие то не фонтан были , ну может за исключением первых — типа новизна и все такое ...

Конечно на вкус и цвет товарища нет , но относить Трансформеры к категории шедевров ...

У "Грани будущего" кстати рейтинг IMBD 8.1 у "Эпохи истребления" 6.2 при соизмеримом количестве проголосовавших . Это просто разные лиги :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 19:27  
Сюжет в Трансформерах ? o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 19:27  
aarka

сообщение модератора

Рекламная ссылка :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 20:17  

цитата opty

У "Грани будущего" кстати рейтинг IMBD 8.1

Кстати, и фильм довольно свежий. "Начало", когда только появилось, вообще третье место в рейтинге занимало. Сейчас — 13-е.
(Нет, это не в порядке критики "Грани...", — ещё не смотрела, — а по поводу ссылки на оценки)
Между прочим, у "Поющих под дождём" (1952) рейтинг 8,3 :-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 20:59  

цитата Хойти

Кстати, и фильм довольно свежий. "Начало", когда только появилось, вообще третье место в рейтинге занимало. Сейчас — 13-е.

Девальвация рейтинга с увеличением количества проголосовавших — норма определяемая математикой :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 21:25  
opty , спасибо, но я как раз об этом и говорила. То есть довольно слабый аргумент — рейтинг недавнего фильма.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 21:32  

цитата Хойти

спасибо, но я как раз об этом и говорила. То есть довольно слабый аргумент — рейтинг недавнего фильма.

Вопрос не в давности а в КОЛИЧЕСТВЕ проголосовавших
Обратите внимание , я написал "при соизмеримом количестве проголосовавших" . Значения для Трансформеров и Грани близки . У Транформеров (последних) 98 тыс у Грани 115 тысяч голосов . Не смотря на то что количество голосов за Грань больше на 15% , рейтинг выше почти на два балла . Для IMBD это просто пропасть , особенно если считать от верхней границы оценки
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 09:50  
При просмотре "Люси" особенно настойчиво долбила одна мысль: что мешало нанять на пару человеко-часов консультанта, который прояснил бы сыну Энакина Скайуокера используемую в сценарии матчать по эволюционной биологии и нейронаукам таким образом, чтобы профессору Фримену не пришлось во время "лекции" нести сферическую ересь в вакууме?

В общем, нормальное такое поппури "я тебя слепило из тово, шо первое в голову пришло было". Ждать я от режиссёра, который именно как режиссёр скончался в творческих муках ещё 15 лет назад, ничего не ждал, так что даже оказался чуток навеселе. Оценка: H+/10

цитата WiNchiK

Да, очень заметная перекличка с "Древо жизни". Особенно начало фильма, когда начали с диноз...с обезьянко-человека.

Не обнаружил ничего общего, т.к. начисто атеистический месседж vs. месседж христианина. Тогда уж, если говорить про начальную сцену, больше идейного сходства с Кубриковичем.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 11:15  

цитата Icipher

При просмотре "Люси" особенно настойчиво долбила одна мысль: что мешало нанять на пару человеко-часов консультанта, который прояснил бы сыну Энакина Скайуокера используемую в сценарии матчать по эволюционной биологии и нейронаукам таким образом, чтобы профессору Фримену не пришлось во время "лекции" нести сферическую ересь в вакууме?

Опа. Они что "Звездные войны" с "Half-Life" объединили? Интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 12:52  
shack4839
Нет.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123...806807808809810...186018611862    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх