Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 14:48  
Сквозь снег/Snowpiercer/설국열차

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хорошо, вывожу на минимум, критическое восприятие фильма.
Я не буду спрашивать зачем они вообще едут в поезде, а не сидят в убежище с тем-же самым вечным двигателем.
Не буду интересоваться кто 18 лет поддерживает в порядке пути и смазывает вагонные тележки.
Я даже не спрошу где они брали столько тараканов, для белковых блоков, и как выживали люди в хвостовой секции, с отрезанными руками и ногами без мед помощи.

Но, блин, финал... Надеюсь Кёртис и Намгун, перед смертью, поняли что только что уничтожили последних людей на Земле. Белый мишка, на скалах, это, конечно, уберкавай, но скоро этот мишка придет и поинтересуется, а чем это тут вкусным пахнет? А ночью будет очень холодно без Двигателя.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 14:58  
heleknar , мой муж вообще в восторге от "уберкавая" был. Утверждает, что это главная шутка фильма.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 16:35  
mischmisch а можно немного разъяснить, в чем шутка заключается?

мол, всё это ложь, Апокалипсиса не было, и они, 18 лет, ездят по кругу на севере Сибири? Just for Lulz?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 17:16  
heleknar , там все настолько нелепо, что "уберкавай" выглядит апофеозом, венчая и Вашу мысль, и размышления о том,

как вообще что-то выжило там, где люди на ходу замерзали. Значит, всё-таки что-то случилось хотя бы с частью планеты. Но это, кстати, не обязательно означает "ложь" — люди могли просто не знать о "жарких курортах Арктики", где спокойно проживает всяческое зверье.
А вообще в этом фильме было что-то не Just for Lulz? Чего только стоит один рассказ о том, как люди "отрезали себе конечности" и с вызовом бросали их в озверелые морды соседей по плацкарту?

Но вижу, Вас фильм не повеселил, поэтому "шутку" беру в кавычки — на всякий пожарный.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 18:22  
Расстроили вы меня, mischmisch и heleknar, очень ждал Сквозь снег. На выходных посмотрю, но что-то, видимо, буду разочарован.
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 23:33  
heleknar

Я не буду спрашивать зачем они вообще едут в поезде, а не сидят в убежище с тем-же самым вечным двигателем.

Насколько я понял по фильму, там все слишком быстро произошло, и успели спастись только те, кто заскочил в этот поезд.
Насчет тараканов да, у меня был тот же вопрос.
Насчет путей тоже. Особо меня порадовал момент, когда поезд разбивает ледники, зато потом падает от лавины.

Но несмотря на все это, вполне смотрибельно:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 23:57  

Комиссар X: Три зелёные собаки / Kommissar X: Drei grüne Hunde / 1967 (ФРГ, Италия, Франция, Ливан, Венгрия).

Шпионско-криминальный детектив, косящий под модного в те годы Джеймса Бонда (драки, девушки, выпивка, снова девушки разной степени открытости, заговоры, злодеи, подполье), к финалу ударяется в откровенный стёб: погоня на лошадях? да пожалуйста, погоня на мотоциклах? а тож! закидать арбузами злодея? легко! Ну фильм начинается как в Турцию привезли два термоса с ЛСД, для нужд армии (??), и видимо часть реквизита пошла в дело во время съёмок...

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 00:19  
Вот, кстати, если кто не видел, очень понравился комментарий по теме: "О сериалах с точки зрения культурологии".

цитата С.Соболев

Деньги из кинозалов ушли потому что кинотеатры переместились из кинотеатров под открытым небом (для автолюбителей, а автолюбитель — это по умолчанию человек старше 16 лет, взрослый человек) — в моллы, огромные торговые центры с фонтанами и кафешками, куда ходят всей семьей закупить продуктов и одежду и заодно кино посмотреть, всей семьей — а для этого рейтинг показа должен быть +6, ну +12, кинотеатр не возьмет картину с рейтингом +18. Боле-менее умные сложные фильмы получают высокий заградительный рейтинг не столько из-за обнаженки или сцен насилия, сколько из-за сложности восприятия вообще. Кабельное ТВ продается только взрослым, ребенок не может подключить себе кабель и платить за каналы, поэтому по умолчанию всё что показывается по кабельному — это для взрослых, которые уже сами решают стоить ли их отпрыскам смотреть сцены с насилием и сексом, или не стоит. Круг повторяется, аудитория сложных фильмов — это снова взрослые. Поэтому режиссеры которым давно стало тесно работать для проката — быстро уходят на ТВ, где бюджет сериала уже сопоставим с бюджетом киноленты, это 20, 40 млн долларов — огромные деньги, не от рекламы заметьте (рекламодатели те еще цензоры, они тщательно выбирают где и что рекламировать ай как бы имидж не подмочить), а именно от подписки на кабель. «Мыльные оперы» родились как оболочка для рекламы, а сейчас, через 70 лет, они живут и процветают без рекламы.

Всё очень грамотно, всё по полочкам и это, от человека, зафлудившего тему сиськами)

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 06:37  
Посмотрел два фильма с числом 12, оба малобюджетные.

"Двенадцать месяцев" Россия, 2013год.
Стандартный фильм о провинциалке приехавшей покорять Москву, со всеми возможными шаблонами — стать певицей, найти свою любовь и бла-бла-бла...
Интересно как подписали в этот фильм Малкова и Ковальчука не только как камео, но и в роли месяцев. Братья Запашные в фильмах частенько мелькают, так что не удивили. Но правда в процессе просмотра явного отторжения не вызывает, так как изначально особого смысла не несет, легкое кино одним словом, и что радует без пошлости. Не совсем понятны желания девушки конечно, которые мягко сказать противоречат одно другому: как это так "жить одной" и в тоже время "найти любовь всей жизни"? чето я наверно от жизни отстал.
Отмечу, что желаний в отличии от месяцев дается 6 — необычная цифра...

"12 Рождественских желаний" США 2011г.
В канун Рождества у ГГ жизнь рушится, кругом проблемы, и ничего не остается как отправится к "специалисту по налаживанию жизни" :-) которая дает ей 12 желаний. Начинать как обычно с малого — для пробы, а потом уже разгоняться. В итоге возврат на работу с повышением, выигранные деньги в лотерею и прочее...
Все время возникает вопрос — что ж так мыслят то узко те кому достаются такие возможности?
а далее как и в наших "12 месяцах" ГГ приходится возвращать все на круги своя. Получается замкнутый круг: вот тебе желания-вот исполнение- а был та такой пунктик в договоре-исправляй дружок!
посмотреть можно в качестве галочки тем кто собирает фильмы на тему сюжета "исполнения желаний"
кстати захотелось вспомнить таковые:
"Ослепленный желаниями" с Бренданом Фрэйзером — 7 желаний
"Третье желание" Россия 2009 3 желания
"16 желаний" США 2010 16 желаний

Кто что вспомнит еще? только не те фильмы где бесконечное количество желаний типа "Клик. с Пультом по жизни" или "Миллион для чайников" или "Брюс Всемогущий". Какая любимая цифра у сценаристов вообще?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 14:27  
Посмотрел вчера "Крутые чуваки" (продолжение фильма 11 года Bad Ass)
К Трехо присоединился Гловер.
Да, похоже они копят себе денюжку на спокойную старость, и снимаются во всем подряд. Трехо сложно назвать супер — актером, но в фильмах Родригеса он выглядел поприличней.
Единственно что порадовало, в перерывах между убийствами плохих парней, герой Трехо ухитряется влюбиться, нянчиться с ребенком, и даже типа поцеловаться в кадре)
Хотя, для фильма категории В, в принципе один раз посмотреть можно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 16:26  
Pavinc

цитата

от человека, зафлудившего тему сиськами)

Наглядность оживляет!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 17:10  

цитата Alex1977

Посмотрел два фильма с числом 12

хмм, я тоже)
с подачи форумчан посмотрел наконец "12 обезьян" — раньше видел только концовку.
Хороший фильм, чего уж)
–––
tomorrow never knows

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 19:02  

цитата Blackbird22

с подачи форумчан посмотрел наконец "12 обезьян" — раньше видел только концовку.

а тут еще посмотрел один фильм с цифрой 12 :-)))

"12 Рождественских свиданий" США, 2011 романтическая комедия с фантастическим уклоном
Сюжет в стиле "День сурка", у девушки Рождество повторяется несколько раз, задача ясна — сделать выбор в пользу мужчины, но не того. Практически это женский вариант Билла Мюррея. Главную героиню играет Лаура Мията, и надо сказать у нее получилось достойно. Легкий фильм с красивыми видами Нью-Йорка. Главный минус — тот самый несчастный вдовец. этот образ начинает напрягать — видать совсем плохо в США с мужчинами. Можно порекомендовать для просмотра вечером с девушкой.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 10:36  
С напрягом досмотрел кино под названием "Никита — двойная жизнь" (Правда, в оригинале, как выяснилось, это "Разбитое зеркало" или, точнее "Разрушенный образ"). Купился на имя "Никита" и исполнительницу главной роли Анн Парийо, которая и исполнила главную роль в знаменитом фильме Люка Бессона. Хотя никакого отношения к Бессону это кино не имеет, если не считать глюки Анн Парийо, разгуливающей в некоторых эпизодах в черных колготках, с пистолетом с глушителем и убивающей мужиков в мужских туалетах. В общем комментировать это кино не хочу, а оценку ставлю 3-.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 18:56  
"Ной" — фэнтезийный библейский эпичный фильм Даррена Аронофски. Новое видение режиссером знаменитого персонажа.

Полный отзыв

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 19:45  
Хочу замахнуться на Тайное дитя / Tyskungen / The Hidden Child (2013).

Начал уж в ночи. Интригует. Но решил, что лучше вечерком, на свежую голову. Но пока не получается по времени: всё-таки 100 с лишком минут.
Видел, что есть в инет-эфире ещё три фильма из этого сериала.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 19:59  
e-Pluto, пошире замах сделайте:

1. Тайное дитя (Tyskyngen)
2. Море дает, море забирает (Havet ger, havet tar)
3. Береговой всадник (Strandridaren)
4. Королева света (Ljusets drottning)
5. Друзья на всю жизнь (Vänner för livet)
6. В глазах смотрящего (I betraktarens öga)
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 21:22  
Смотрю "Сотню". Время идет, а писать русские слова так и не научились.
Надпись на капсуле:
–––
Devil my care!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 21:32  

цитата Ukcap

Смотрю "Сотню". Время идет, а писать русские слова так и не научились.
Надпись на капсуле:

Ну это же Сидаб. В "Стреле" "русские" вон вообще пили тост: "Стойкость". :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 21:42  

цитата Ukcap

1. Тайное дитя (Tyskyngen)
2. Море дает, море забирает (Havet ger, havet tar)
3. Береговой всадник (Strandridaren)
4. Королева света (Ljusets drottning)

Эти я уже в закладки кинул. Их надо посмотреть, а это не быстрое дело. Хоцца посмаковать, если получится. 8-)
Страницы: 123...758759760761762...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх