автор |
сообщение |
Kopnyc 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine На мой взгляд "Стокер" и рядом не стоял — идея в фишках "потерялась".
Да, "Стокер" хуже, но все фишки, как не странно, были на месте. И визуальные и психологические. Наверное, просто непривычно воспринимать молчаливую отчужденность и ммм... некую эротическую накалённость от американских актеров.
цитата Francine Я, любое кино, снятое "на продажу" очищаю при просмотре "от фишек", в этом случае — последние полминуты финала, Крис Эванс процентов на 50% и проч. Причем я сейчас говорю не про "ляпы", а про упаковку для масс-маркета.
Разница подходов, поэтому спорить не буду. Некоторым и "Обливион" с "Облачным Атласом" откровение — якобы помыслить дают, в отличие от "Т.Рубежа".
цитата Francine Тильда Суинтон — волшебство просто!
Согласен. И Тильда, и образ отличные. Жаль, что фильм ближе к "Матрице", чем, например, к "Бразилии", где бы она смотрелась лучше.
цитата Francine которые подчеркнуты спецэффектами и великолепной визуализацией.
Не всегда. К примеру, нелепая сцена рубки в вагоне, когда Крис Эванс с топором рубит ополченцев в слоу-мо под совершенно неподходящую музыку.
цитата Francine Джармуш, например, в своей аналогичной попытке создал красивую картину, не более.
Только предстоит увидеть. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Вареный 
 философ

|
30 марта 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Вроде бы фирменные южнокорейские фишки, визуальные плюхи и прочее на месте, но вот американские актеры, почему-то, рушат эту идиллию. Как-будто они тут не на своем месте.
Да там американец, то только Эванс и Октавия Спенсер. Все остальные белые люди из Великобритании. Да и вообще состав максимально интернационален. Там же все человечество собрано в поезд. Демонически неубиваемый Влад Иванов — румын. Харрис американец, но его там на 10 минут.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Да там американец, то только Эванс и Октавия Спенсер. Все остальные белые люди из Великобритании. Да и вообще состав максимально интернационален. Там же все человечество собрано в поезд. Демонически неубиваемый Влад Иванов — румын. Харрис американец, но его там не 10 минут.
Написал "американские", а подразумевал "зарубежные". Впрочем, я не настаиваю — это лишь мое восприятие. Кроме Пон Чжун Хо и упомянутого Пак Чхан Ука был еще, например, Ким Чжи Ун. Режиссеры-то отличные, но когда они снимают за границей, вся "южнокорейская магия" исчезает. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc был еще, например, Ким Чжи Ун
Ё-моё, только увидел, это после великолепного "Я видел Дьявола", он снял это уг — "Возвращение героя" 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Ё-моё, только увидел, это после великолепного "Я видел Дьявола", он снял это уг — "Возвращение героя"
И не говорите... К слову, если не видели, то рекомендую посмотреть у него "Горечь и сладость" и "Хороший, плохой, долбанутый" — забавный поклон в сторону Леоне. 
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
30 марта 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Starперцы Приятная, лёгкая и на редкость душевная комедия (для современных комедий это вообще большой плюс). Не столько смешная, сколько милая и добрая история о дружбе прошедшей через всю жизнь. Четверка именитых актеров, видимо подуставших от эпизодических ролей отлично смотрятся в роли бодрых старичков, решивших провести мальчишник в Вегасе. Дружеское подтрунивание, курьезные ситуации, решение старых обидок...и никакой пошлятины или сортирного юмора аля Реальные Кабаны. Просто пара деньков из жизни неунывающих старичков, до преклонных лет сохранивших мальчишеский задор и любовь к жизни, особенно Морган Фриман порадовал. Всем бы такими быть в их годы.=) 8/10
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc, всё видел — очень достойно, но Дьявол — особенно хорош. Жаль Ким Чжи Уна, после такого он вряд ли поднимется.
Вообще, для меня, самый-самый это На Хон Чжин. В моём личном хит-параде — десятке лучших фильмов всех времён и народов, наверняка у многих такой список есть, за последние лет десять ротаций практически не было. "Таинственная река" Иствуда, "За облаками" Синкая и пожалуй всё, а тут увидел "Преследователя", который всё перетряхнул, а затем и "Жёлтое море". Теперь На Хон Чжин единственный в списке режиссёр сразу с двумя фильмами, а "Жёлтое море" вообще рядом с первым местом.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
30 марта 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Starперцы Приятная, лёгкая и на редкость душевная комедия (для современных комедий это вообще большой плюс).
Согласен! Хороший фильм.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Жаль Ким Чжи Уна, после такого он вряд ли поднимется.
Ну почему же — всегда можно обратно на родину вернуться.
цитата Pavinc увидел "Преследователя", который всё перетряхнул, а затем и "Жёлтое море"
Поддержу, мне тоже очень нравятся. Жаль, что у него два фильма всего — далеко не показательно. Да еще и слухи были, емнип, что он больше не будет кино снимать.
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
31 марта 2014 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK , а очень многие хвалят. Что именно у Вас вызвало возмущение? Я просто собираюсь пойти. И говорят, мол первая часть фильма для глаз — вторая для ума... и что мол именно после экватора пацаны с пивасом стали уходить с этого "фуфла". Краем уха тоже слышал, про каких-то гигантов, но, вроде знающие люди сказали, что в Библии что-то такое и было (ангелы-исполины что-ли).
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
31 марта 2014 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ной Прекрасная идея вот так показать историю Ноя. Всё на высоченном уровне. К идее и моральным проблемам персонажей не придерёшься. Ещё бы) Квинтэссенция христианской морали. В фильме отличные боевые сцены ) Битва за Ковчег — потрясающая. Однако я бы отметил несколько затянутое повествование. Возможно причиной послужила вторая, гораздо более серьёзная, на мой взгляд, проблема фильма (которая не даёт ему стать шедевром в моих глазах) не удачный кастинг актеров. Т.е. в одних моментах они выигрывают — отлично смотрятся и т.д. Но когда речь заходит о нравственных вопросах, о душевных терзаниях и боли — они никакие. Фильм стоит сравнить с КФ "Страсти Христовы". в СХ игра актеров и работа над картинкой создают длинные сцены, от которых невозможно оторваться. Их хочется смотреть ещё и ещё. Тут же хочется перемотать. Некоторые — более-менее удачны. И даже чем-то напоминают СХ, но в подавляющем большинстве очень скучны.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
31 марта 2014 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Аттила Марсель" - первый полнометражный игровой фильм Сильвена Шомэ, известного нам по мультфильмам "Трио из Бельвилля" и "Иллюзионист". Хотелось бы порекомендовать всем, мне фильм очень понравился. Кажется, ограниченный прокат начнётся с 3-го апреля. Аннотация:
цитата Полю тридцать лет, он живет в парижской квартире со своими тетями, двумя пожилыми аристократками, которые воспитывали его с двух лет и мечтают о том, чтобы он стал пианистом-виртуозом. Жизнь Поля — повседневная рутина, ограничивающаяся пианино в гостиной и школой танцев его тети, в которой он работает аккомпаниатором. Изолированный от внешнего мира, Поль стареет, так и не успев познакомиться с жизнью… До того дня, как происходит его встреча с мадам Пруст, соседкой с четвертого этажа. У этой эксцентричной женщины имеется рецепт травяного чая, который может с помощью музыки вызвать давно похороненные воспоминания…
|
|
|
Сараби 
 магистр

|
31 марта 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела фильм "Герцогиня" с Кирай Найтли в главной роли.Сначала думала,что это будет историческая любовная комедия,НО как же я ошибалась (в хорошем смысле слова!!!!!!). Казалось бы обычная история для времени в котором происходят события. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Красивую,обеспеченную молодую леди выдают замуж за герцога.Самое главное для него — получить наследника. Казалось бы ещё одна картина в которой полным-полно штампов,история в жанре Голливуда.А вот и нет!Это потрясающий фильм о сильной женщине,которая ни смотря ни на что оставалась сильной,умной и рассудительной как бы плохо и больно ей не было. Не смотря на то,что у Киры Найтли нет детей,тем не менее она достойно смогла показать в этой картине КАК любая стоящая мать должна относиться к своим детям. Были такие моменты в фильме где я буквально рыдала над судьбой Джорджианы.БРАВО Кира,Браво режиссёрам и сценаристам.И Браво автору,который написал книгу по мотивам которой было снято это чудо! Не могу не отметить прекрасные костюмы и декорации.Всё сделано очень красиво и качественно. Мой совет всем кто любит мелодрамыдрамы и просто хорошее кино со смыслом — смотрите!Не пожалеете и обязательно останетесь под впечатлением от этого фильма. Оценка: 10 из 10.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
31 марта 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Что именно у Вас вызвало возмущение?
В целом — всё. Были буквально первые минут 5-10, когда мне показалось, что: "Вау, это может быть что-то в духе "Тита Андроника"!". По сути фильм и правда претендует на некую артхаусность (действие библии словно бы перенесли вперед, в будущее и одновременно назад), но при этом диалоги и поведение героев на уровне Смешариков. Каменные гиганты — это трансформеры + каменные великаны из Хоббита. Самые эпические сцены с их участием — это когда они тупо мочат всех людей, при этом 3D-графика примитивная и нелепая. Главным героем, сюжетом и центром всей истории в итоге стал Хам. Может режиссеры и сценаристы такого и не планировали, но он единственный, у кого есть драма (одиночество), трагедия (смерть девушки), развитие характера (от внимательного, любознательного мальчика до отступника и..хама). Остальные картонки. Хопкинс с горя весь фильм искал красны ягодки.. М-дя. Диалоги — уровня подростковых фильмов а-ля "Перси Джексон", мотивация — за кадром. А все действо — потоп и вовсе прошел мимо и фоном.
Выходя зрители обсуждали в большинстве один общий вопрос: "Чё там стало с этим Хамом? Ты не читал эту библию?"..
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
31 марта 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел допотопный фильм "Тонкий человек" — симпатичная комедия, про остряка пьяницу отставного сыщика и его молодую любопытную жену, подталкивающую его взяться за запутанное дело, чтоб воочию убедиться в его способностях. Ещё, конечно, там есть пропавший учёный, убийство, потом ещё одно, но это всё не так важно. Гораздо важней, что персонажи второго плана — все сплошь колоритные эксцентрики, а от двух главных героев, с тех как только появляются на кадре минуте на 15 — довольно поздно как для полуторачасового фильма — просто нельзя оторваться. Потрясающе комичны, и вместе с тем олицетворяют самые желанные представления о браке. Из недостатков, можно отметить слабость детективной линии и общую непритязательность.
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
31 марта 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a, а как же:
После тонкого человека / За тонким человеком / After The Thin Man
Другой тонкий человек / Another Thin Man
Тонкий человек едет домой / Тонкий человек отправляется домой / The Thin Man Goes Home
Песня тонкого человека / Song of the Thin Man
У вас еще все впереди)).
|
––– Devil my care! |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2014 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap V-a-s-u-a, а как же:
После тонкого человека / За тонким человеком / After The Thin Man
Другой тонкий человек / Another Thin Man
Тонкий человек едет домой / Тонкий человек отправляется домой / The Thin Man Goes Home
Песня тонкого человека / Song of the Thin Man
У вас еще все впереди)).
Я думаю, на больше одного продолжения меня не хватит.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2014 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня удивляют достаточно высокие оценки Ною на Кинопоиске, хотя все мои друзья плевались от фильма. Я не пошел в кинотеатр, потому что Аронофски (особенно, в плане философии) мне не нравится совсем: Черный Лебедь был полнейшим провалом
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрела "Сквозь снег" . Мама родная, у талантливых людей после переезда в Голливуд явно моча вместо крови в мозг приливает, хотя, конечно, фильм нескучный, хоть и дурной и глубоко вторичный. Разочарование огромное, особенно после того как спустя десять минут просмотра мы с мужем начали прикалываться по поводу дальнейшего развития событий и угадали сценарий. Но все равно фильм вполне смотрибелен, развеселил.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Сараби 
 магистр

|
1 апреля 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Полночь в Париже".Боже,давно я не смотрела такого фильма!Фильм с одной стороны философский,а с другой — очень милый,добрый,веселый.При этом это не тупая Американская комедия! Самая главная мысль картины — человек должен жить настоящим! Очень порадовало,что режиссер Показал потрясающе красивые места Парижа! А какая прекрасная игра актёров.Смотреть было одно удовольствие. Ничуть не удивлена,что фильм получил Оскар в номинации "Лучший сценарий",он действительно по праву получил эту престижную награду. Считаю,что этот фильм понравится всем романтикам!
И в заключении приведу парочку цитат из фильма:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Любовь истинная и реальная даёт отсрочку от смерти. Вся трусость происходит от нелюбви или от недостаточной любви. Смелый честный человек смотрит без страха смерти в лицо, как некоторые охотники... Это потому что они страстны и способны прогнать смерть из своих мыслей, пока она не вернётся в последний час. И тогда нужно снова сильно полюбить. Подумай об этом!
Хэмингуэй: Я ненавижу твою книгу. Гил: Но ты даже не прочел её! Хэмингуэй: Если я прочту твою книгу и она мне не понравится, то я буду её ненавидеть, а если понравится, то буду завидовать и возненавижу ещё больше. Тебе не нужно мнение другого писателя.
Понимаете, ностальгия — это отрицание. Отрицание мучительного настоящего.
|
|
|