автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
|
Вихрь 
 магистр

|
28 марта 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Табор уходит в небо". Никогда не привлекала вся эта цыганская романтика, цыганские страсти, цыганская музыка и т.п., но, к удивлению, фильм понравился. Местами было забавно и даже интересно. Правда, на мой взгляд, цыгане выглядят слишком уж благородно и красиво. Не попадались мне такие в жизни).
|
|
|
TOD 
 магистр

|
29 марта 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейд 2 — все еще великолепный боевой экшен, но попытка сделать из всего этого праздника серьезную гангстерскую сагу потерпела провал.
Ной — просто редкостная дрянь. У фильма найдутся свои ценители, тут есть красивая картинка и музыка, но меня начало мутить от происходящего минуте на 15-й.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Terminator 
 философ

|
29 марта 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Классикой, кстати, он стал практически сразу после выхода, ага.)
Культовым — да. Но классикой фильм может сделать только время. И зритель )
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 марта 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Сквозь снег" Вт аннотация
цитата Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
Поначалу фильм показался совершенно нелогичной мурой. Постапокалиптика. По замерзшей Земле мчится поезд по какой то колее опоясывающей всю планету. Сами понимаете, что сюжет показался крайне надуманным. Но потом все выяснилось и встало на свои места. В результате, как по мне, получился вполне добротный фильм, который могу даже порекомендовать.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
29 марта 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Рейд 2 — все еще великолепный боевой экшен, Первый мне понравился. Сюжет в нем дело двадцатое, конечно) Но если экшн на уровне — буду смотреть обязательно
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 марта 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Сквозь снег спасибо что напомнили, оказывается его уже в Сеть выложили
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
30 марта 2014 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino В результате, как по мне, получился вполне добротный фильм, который могу даже порекомендовать.
Третий из всех фильмов в моей жизни, который пересматриваю сразу же, после того как посмотрела. Рецензия меня тоже не вдохновила и посмотрела случайно. На "Матрицу" кстати, прочитав рецензию, тоже бы не обратила внимание. Фильм безупречен по соотношению эшена, спецэффектов, зрелищности, сюжета и философии. Как и Матрица. Также в нем можно найти"ляпы", которые не умаляют значимости и не оставляют негативного эффекта от просмотра. Всегда нравилось корейское кино балансом декаденса, жестокости и проактивного мировоззрения. После "Олдбоя" и "Сквозь снег" по-настоящему его зауважала.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
30 марта 2014 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc очень сильный режиссёр
Социолог-профессионал, воспевающий одержимость, поддерживающий выверенный баланс жестокости на экране.
Посмотрю, спасибо))! "Воспоминания об убийстве" должен быть самым лучшим из трех названных.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Про новую "Красавицу и чудовище" никто ничего не подскажет?
Очень красиво и ... ожидаемо глупо:) Принц оказался "с прошлым", в связи с этим смех в зале был пошлым)) Картинку смогли сделать зрелищную (замок, лес, костюмы и т.д.), сюжет: плюс-минут от того, что было в диснеевском мультке. А вот сами персонажи абсолютно не убедительные. Осталось великой загадкой когда именно Белль успела (умудрилась) влюбиться в чудовище (в мультфильме были прекрасные сцены их коммуникаций: чудище, эдакой социопат и она, такая терпеливая и строгая — во все верилось), непонятен принц, который был с одной, стал с другой (но типаж девушек он выбирает определенно одинаковый)). Впрочем сестры (изрядные курицы) и папенька смешные и убедительные)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine После "Олдбоя" и "Сквозь снег" по-настоящему его зауважала.
"Олдбоя" снял другой режиссер.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Ной — просто редкостная дрянь.
Это ТАК мягко сказано. Я даже и не думала, что такой кусок гэ крутят во всех кинотеатрах, сеансы идут один за другим. Бедные зрители. Я тоже минут через 20 даже собрала вещи, чтобы поползти в сторону выхода, но жаба душила потраченных денег (3D же, черт его побери).
Жесть жестокая. Кульминацией кошмара (одной из) для меня стала реплика старшего сына Ною:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Я думал ты добрый! А каменные трансформеры это за гранью добра и зла. Воистину.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Его — это не про Пон Чжун Хо, а про весь корейский кинематограф в целом
Эх, невнимательность моя. Ну тогда соглашусь, что поделать. Касательно "Snowpiercer", кстати, не разделю похвалу. В целом фильм не плох, но вот у него проблемы те же самые, что и у "Стокера". Вроде бы фирменные южнокорейские фишки, визуальные плюхи и прочее на месте, но вот американские актеры, почему-то, рушат эту идиллию. Как-будто они тут не на своем месте.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
30 марта 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc В целом фильм не плох, но вот у него проблемы те же самые, что и у "Стокера"
На мой взгляд "Стокер" и рядом не стоял — идея в фишках "потерялась". У Пак Чхан-Ука мне только Олдбой и нравится, кстати, хотя "Стокер" я ждала. Я, любое кино, снятое "на продажу" очищаю при просмотре "от фишек", в этом случае — последние полминуты финала, Крис Эванс процентов на 50% и проч. Причем я сейчас говорю не про "ляпы", а про упаковку для масс-маркета. Сцены же с корейским актерами в моем восприятии остались центральными. Они — живые, у Криса Эванса и Джейми Белла всегда виден уровень овладения актерским мастерством. PS Тильда Суинтон — волшебство просто! Только что видела ее рафинированной аристократкой у Джармуша и тут нате Вам — полусумасшедшая старая дева — политик со вставной челюстью.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
30 марта 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc но вот американские актеры, почему-то, рушат эту идиллию. Как-будто они тут не на своем месте.
Кстати, ценность фильма в моих глазах, резко выросла благодаря тому, что режиссер снял коммерческий фильм со всей необходимой американской аттрибутикой, в том числе и актерами, являющейся непременным условиям финансирования, но, вместе с тем заявил несколько социальных и философских позиций, которые подчеркнуты спецэффектами и великолепной визуализацией. Такой уровень мастерства меня особенно впечатлил. Джармуш, например, в своей аналогичной попытке создал красивую картину, не более.
|
|
|