Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 22:28  
Тяжелый металл/Heavy Metal
У меня просто нет слов, одни эмоции. Настоящий взрыв потрясающего сюжета, анимации и музыки создали один из самых лучших мультфильмов, которые я смотрел. Посмотрев несколько дней назад, до сих пор под сильным впечатлением, мне очень понравилось.
Самая интересная история — Дэн. В этом эпизоде реализована мечта миллионов людей — обменять скучную жизнь обывателя неудачника на полную приключений жизнь атлетичного героя. Очень красиво и романтично.
Особого упоминания заслуживает музыка. Она просто волшебная, и хотя я не особо люблю рок, скачал саундтрек и долгое время наслаждался тяжелым металлом.
10/10
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 22:29  
такое впечатление что кинематограф полностью выдохся
за последние годы сняли несколько достойных фильмов
так что приходится пересматривать классику
Матрица, Гнев, Игра, День когда земля остановилась и т д
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)
Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 00:07  
когда это Матрица успела стать классикой?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 00:14  
Как-будто любой отдельно взятый год пестрит шедеврами.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 00:38  
Матрица.. Фильм-загадка.. То ли предупреждение, то ли бурная фантазия братьев Вачовски.. Есть и Сион-Зион, есть и жертва за весь род людской.. Ладно я не критик, тем более уже всеми оговорено-обсуждено.. Может для НАШИХ внуков и станет классикой этот фильм.. Но спасибо режиссерам за идею и за то, что не римейк.. из золотого времени НАШЕЙ классики..
–––
I cant get Lost... (I dont know where I am..)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 09:06  
alexsmaga, зато какие сериалы стали снимать!
Карточный домик. Очень близок по духу с "Во все тяжкие". Но социальный посыл ещё более мощный. При этом весь сюжет держится на диалогах, мимике, жестах. Это круто. На фоне абсолютно картонных персонажей из того, что я просматривал недавно — Спираль и Агенты щита )),- здесь настоящие гении актерской игры. Спейси просто чудесен. Непонятная Робин Райт завораживает.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 16:38  

цитата heleknar

Уж давно 8-)
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 19:57  
TOD

цитата

цитата heleknar

Уж давно 8-)

Да как давно, это же недавний свежий фильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 20:30  
С.Соболев, это для нас, стариков, он свежий. А для тех, кому 30 лет и кто посмотрел Шматрицу 15 лет назад, — это уже именно что "давно классика".
–––
не поверишь: всё украдено до нас

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 21:10  

цитата Pirx

кто посмотрел Шматрицу 15 лет назад

А ведь и правда, 15 лет прошло... o_O А сколько должно пройти, чтобы фильм стал классикой?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 23:47  
Кто его знает.. Симмонс написал "Гиперион" когда интернета в его теперешнем виде и в помине не было.. Может "Матрица" того же поля ягода?.. Я бы уже сказал классика. И из уважения к идее и просто как человек, который живет.. "Классика" ведь ближе к жизни...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 23:49  
:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 08:38  

цитата heleknar

Матрица успела стать классикой?

Ну в целом, да. Я ничего не понял, но кино понравилось: драйвом, картинкой, умными словами 8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 08:41  

цитата С.Соболев

Да как давно, это же недавний свежий фильм.

Сергей, современные зрители даже про фильмы пятилетней давности говорят, что это "фу, старьё" (изучай комментарии на рутрэкере, они показательны). Они смеются от эффектов в "Чужих", потому что там почти нет компьютерной графики. Твоё восприятие невероятно устарело.)) С современной точки зрения "Матрица" уже классика, увы.:)
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 09:05  
А вообще забавно, конечно, как становится классикой такой глубоко вторичный фильм.
(Классикой, кстати, он стал практически сразу после выхода, ага.)
–––
не поверишь: всё украдено до нас

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 10:43  
Pirx, именно как кино он не вторичен.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 10:48  
Pirx, а в плане зрелищности, так вообще задал планку выше некуда и оказывает влияние на все современные фильмы.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 10:56  

цитата TOTOIIIUr

оказывает влияние на все современные фильмы.

Смелое заявление.)
Субъективно: в плане зрелищности фильм дисгармоничный, я его даже не смог досмотреть.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 12:11  
subhuman )) Ну да ). Не совсем уж на все ) На зрелищные естественно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 14:20  
Новые, революционные для того времени способы съемки в "Матрице" использованы обильно: 1)замедленное движение, 2)крутящаяся камера вокруг замершего объекта, и 3)крутящаяся камера вокруг подвижного субъекта. Это аттракцион зрелищности, подлинное кино, когда история рассказывается не только словами сценария, а еще и кинематографическими средствами, присущими только и исключительно кинематографу. Что за история рассказана в данном случае не важно, уж явно энергетическая сюжетообразующая идея у неё не выдерживает экономического аудита. А вот методика подачи — весьма интересна.
Страницы: 123...755756757758759...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх