Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 20:23  
fox_mulder, да! Совсем забыл. Колоритные там персонажи))
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 08:15  

цитата heleknar

на рутреккере ещё и сериал есть Logan's Run
с таким-же сюжетом

Сюжет там уже другой, поскольку герои вышли за пределы своей локальной дистопии, то есть "бегство Логана" уже свершившийся факт.:) Сериал инфантилен и глуп, но тем и хорош. Там на каждом шагу то инопланетяне, то дистопические города, то коварные племена — словом, жизнь кипит.:)
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 08:57  
А я пошёл по нашим, по разведчикам.
Насладился "Гетерами майора Соколова", пошёл "По лезвию бритвы" в Ровно вслед за внештатным агентом НКВД Никанором Кузнецовым. Остановился на драматическом моменте. Кузнецов сбежал, видимо, к немцам... но точно от Берии.
А тут ещё по "Звезде" сериал "Разведчики". Вроде до 9 мая ещё далеко...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 12:23  
Наконец-то добралася до третьего "Риддика". Шедевра не ждал. Просто хотел посмотреть очередной фантастический боевичок про брутального мужика, умеющего выживать в любых условиях. В общем, получил, то что хотел. Посмотрел с любопытством и пришел к мнению, что ничего особенного: несколько симпатичных картинок с фантастическими пейзажами, непонятные крабоскорпионы, симпатичный и верный песик, разрисованный, как дракончики из "Аватара", ну и, конечно же, брутальный Риддик с бельмами вместо зрачков.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 13:41  
Я, Франкенштейн
Достойный продолжатель дела Ван Хелсинга и Другого Мира (спасибо Биллу Найи), тон и стиль очень схож.
Не знаю насколько сказался первоисточник — графический роман по которому делался фильм, но глупостью, фарсом и нелепыми сюжетными вывертами кино не напрягает.
Мрачно-готическая стилизовка города, добрый экшн, зрелищные боевки ,горгульи, как один из противоборствующих кланов достаточно оригинальны, ну и визуальное наполнение на уровне.
Жаль глав гада победили чересчур просто, но сцена пробуждения демонов доставляет.
8/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 19:47  
Европа / Europa Report / 2013 режиссер Себастьян Кордеро.
Про экспедицию к Юпитеру, к спутнику Европа. Высадиться, пробурить лёд, посмотреть что там. По пути к Юпитеру поломка связи, гибель члена экипажа, потом показывают начало полёта, потом середину, потом начало, потом бурение скважины, потом пугливого астронавта, вечно что-то ремонтирующего, потом китайского капитана корабля, потом опять тяготы быта. Вся снято в одном помещении — корабль внутри, иногда редкие кадры типа снаружи. Европа кое-какая. Все вместе производит жалкое впечатление — как недавний фильм "Апполон-18", в котором нашли на холодном космическом булыжнике кровососущих вампиров.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 19:59  
С.Соболев Но, до посадки на Европу, фильм хорош. Потом уже пошел "ужастик стандартный".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 20:16  
Меня это смешение жанров удивляет нелепостью — и НФ запороли, и ужастика не вышло.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 03:35  
"Ида" польско-британского режиссера Павликовски. Черно-белый. Не могу сказать, что прямо вот совсем шедевр, но очень и очень не хило. Крайне достойный фильм. Пошли на него совершенно случайно, но получилось чрезвычайно удачно.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:27  
Вот набрёл на чудо чудное — грузинский Парадокс / ParadoX (Сериал 2014). Буду ночью смотреть. Анонс заманчивый:

цитата

ГГ приходит в себя в туннелях метро и обнаруживает, что в мире произошёл апокалипсис. Он, вместе с другими выжившими, пытается помочь Елене найти свою дочь и выяснить, что-же произошло на земле.
Всё это происходит не в будущем, а в наши дни.
Но фантастика!

Пока выложены 2 серии первого сезона... Вот тоже интрига, неужели будет пара-тройка сезонов?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 20:15  
Посмотрел покамест были проблемы с инетом несколько фильмов...
Добро пожаловать в капкан (ориг. Welcome to the Punch) 2012. Режиссер Эрен Криви. США, Великобритания
Известный еще со времен "Схватки" сюжет о дуэли преступника и копа. Фильм динамичный, саундтрек неплохой. Интрига завернута на мой взгляд как-то уж слишком сильно, реальная разгадка несколько надумана. Главные герои в принципе не подкачали, а вот персонажи второго плана вообще никакие, словно для подтанцовки созданы, особенно девушка-коп напарница. В целом фильм подойдет для просмотра компанией.

Предчувствие бури (ориг. Alien Tornado) 2012. Режиссер Джефф Барр. США.
Фантастический малобюджетный триллер. Суть такова: появляющиеся внезапно торнадо с электрическими разрядами оказываются на самом деле энергетическими инопланетянами. К чему они стремятся в фильме не объяснено, но в итоге эти торнадо пытаются разрушить Чикаго, и их останавливают при помощи сигнала который удалось записать до этого. Смотрится вроде нормально, а после окончания остается ощущение что надули. Нестыковок просто огромное количество, актеры какие-то деревянные, кроме Стейси Асаро. а у главного злодея вообще какие-то дурацкие жесты и мимика. Не сказать что потерянное время, т.к. в процессе просмотра захватывает — интересно чем все закончится, но специального просмотра явно не заслуживает.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 16:54  
Спираль
Бодренький НФ сериал. Местами глупенький, местами умненький. То что нужно, чтобы расслабиться и не перегружать мозг перед сном.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 17:03  
Вчера посмотрел-таки "Район №9" 2009 года выпуска. Даже не знаю, почему я так долго тянул с просмотром?.. Отличный же фильм:-) Надеюсь, продолжение все-таки снимут в ближайшие пару лет — разговоры, вроде бы, давно уже идут, самое время снимать.
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 21:16  
Пришелец из космоса (ориг. Extraterrestre) 2011. Испания. Реж. Начо Вигалондо

Из названия следует, что это фантастика. Только появление пришельцев это не более чем фон для выяснения отношений. И это даже не треугольник. Три мужчины разными способами пытаются доказать свою любовь девушке, которая играет просто безупречно — ради нее только можно посмотреть этот фильм. Рекомендую всем присмотреться к этой актрисе — Мишель Хеннер. Экшна в фильме маловато, а поступки действующих лиц, как обычно для испанского кинематографа алогичны и неожиданны, поэтому будут моменты которые заставят вас улыбаться и грустить. Игра актеров фненоменальна, других слов не найти. При всей безумности каждого из них, они понятны и вполне реальны. Даже инопланетяне.
10 из 10

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 10:45  

цитата TOTOIIIUr

Спираль
Бодренький НФ сериал.

Видел анонс, но пока не решил, что лучше смотреть Спираль (Хеликс) или "Сотню"?

Тематика похожа, по-моему...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 17:45  
e-Pluto, мне кажется, оба сериала не долго проживут.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 17:50  
Капитан Америка. Зимний Солдат а.k.a Первый Мститель. Другая Война
Круто. Круто-круто-круто. (с)
Фильмы первой фазы были не без неудач, но Марвел учится на своих ошибках и потихонечку вырабатывает свой беспроигрышный стиль. Диалоги, юмор и экшен. Вообщем смесь этих ингредиентов плюс хорошие актеры и являются ее визитной карточкой. Но теперь они похоже начинают понимать главное...
Итак, Зимней Солдат основан на ране Брубейкера, и поставлен двумя режиссерами снимавшими сериал Сообщество. Короче в Марвел пришла Эра Джосса Уидона. Наконец-то они сообразили, что правильнее всего получается, когда такие фильмы снимают по самым известным вещам (коим и является Кэп Брубейкера) фанатами-гиками, обычно это ребята довольно талантливые, так что получается не только проект от-фанатов-фанатом, но и имеющий огромные шансы найти отклик у обычного зрителя. А все потому, что им интересно работать с материалом. Я прям вижу, как у братьев Руссо горят глаза, когда они придумывают, как будет выглядеть та или иная сцена и воплощают это в жизнь. И в итоге этот задор передается всему фильму, так он буквально светится этой внутренней энергией. Причем чувствуется это во всем. За счет этого и грамотного дозирования всех его элементов фильм получается на удивление целостным и органичным. Сюжет хоть и не блещет сильной оригинальностью, но и не вызывает желания хвататься за голову, как в первом фильме. Благодаря какому-то тонкому чувству меры создателей он собрал в себя все самое лучшее от киновселенной марвел, оригинального рана и собственных идей создателей. Получился очень крепкий каркас для всего фильма в виде шпионской супергероики о теории мирового заговора с грамотным развитием страрых персонажей и добавлением новых, хотя и не обошлось без пары некритичных косяков. Но скажем прямо сюжет все-таки тут не главное. Здесь балом правит экшен и неуемный драйв.
Фактически весь фильм это два с половиной часа ураганного экшена, который равномерно размазан по всему фильму, но, разумеется, критической массы достигает лишь к концу. Причем экшен это невероятно разнообразен: тут и стрельба, и погони, и многочисленные рукопашные схватки, и воздушные бои. Настоящий пир для глаз. И все это снято как я уже сказал выше с невероятным креативом и задором. Пускай тут еще и не видно руки мастера, как в Мстителях, но невероятное разнообразие ракурсов подходов и приемов, каждый раз невероятно захватывают и делают каждую сцену по сути уникальной. В итоге два часа пролетают просто незаметно, поскольку создатели беспрерывно развлекают тебя каждую минуту.
А если еще добавить к этому постоянно по-уидоновски острящих персонажей и тонны пасхалок и отсылок, вместе с прямым использованием материала самой вселенной и намеками на ее будущее (внимательно вслушайтесь в имена опасных людей, которые говорит Агент Ситуэлл на крыше), то фильм получается просто потрясающий. Зал на ключевых моментах аплодировал раз двадцать. Кстати, фанаты Сообщества получат свой персональный привет от создателей.
При этом нельзя не отметить, что фильм очень дружелюбен к зрителю. Если вы не смотрели первого Кэпа, то ничего не потеряете кроме пары отсылок, все доходчиво вам объяснят. Если вы не смотрели все предыдущие фильмы марвел, тот тут конечно сложнее, но, наверное, даже тогда можно подключиться к происходящему. Фанатам же стоит смотреть обязательно, потому что фильм по сути ключевой. Стражи Галактики с ним явно связанны не будут (но они вообще новое начинание, и ни с чем связанны не будут), а вот Мстителей без Кэпа смотреть будет просто невозможно, поскольку идут серьезные изменение статуса кво в мире вселенной. Плюс сцены после титров. Первую сцену смотреть обязательно. Здравствуй-здравствуй Джосс и новые персонажи Эры Альтрона. Вторую — по желанию.
Если сказать коротко, то после Мстителей — это один из лучших фильмов киновселенной Марвел. Он невероятно динамичный, органичный и увлекательный, в идеальных пропорциях сочетает в себе все то, за что фанаты любят эти фильмы: юмор, экшен, пафос, драму и конечно же любовь к собственному зрителю, прям реально чувствуешь, что сделано для тебя :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 23:40  
Распутин
Посмотрел наконец американский фильм 1996 года. Если меня не обманывают мои детские воспоминания, я этот фильм смотрел еще в далеком детстве, некоторые фрагменты я помню отчетливо (например "лечение" Распутиным Алексея, и как выздоровевший мальчик потом катался на роликах) но мне почему-то казалось, что Распутина расстреляли вместе с царской семьей. Странно.
В целом могу сказать, что фильм понравился, интересно было посмотреть на Россию чужими глазами. Фильм достаточно мрачный и гнетущий, но весьма интересный, хотя и знаешь примерно, чем все закончится.
Главная жемчужина картины — актеры, в первую очередь Алан Рикман в роли Григория Распутина. Актер блестяще смог передать неоднозначность этого персонажа.
8/10
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 07:28  

цитата TOTOIIIUr

оба сериала не долго проживут.

Возможно, поэтому решил метнуться в сторону "Сотки". Постъядерщина, жить на Земле можно будет только через 100 лет. Остатки человеческой роскоши спасаются на орбитальных станциях. Но почему-то царит правовой нигилизм. Провинившихся несовершеннолетних сразу в стойло (тюрьму), взрослых, как понял, за любое преступление к стенке ( или, наверное, проще — за борт). Преступникам не место в раю. >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 14:55  

цитата Guyver

например "лечение" Распутиным Алексея, и как выздоровевший мальчик потом катался на роликах
На роликах?! Разве их тогда уже изобрели?
Страницы: 123...753754755756757...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх