Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 20:22  

цитата ааа иии

Отель «Гранд Будапешт», Уэс Андерсон


из описания фильма, я так и не понял он Вам понравился или нет?%-\


философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 21:17  

цитата Bizon

он Вам понравился или нет?
Зачем Вам это?
Местами улыбался, но не разу не засмеялся, как и народ в зале. было интересно, но не захватывающе. В фильме полно красивых (или талантливо подобранных) интерьеров, как у Ричи или в "Король говорит", а идет в них фарс, с сильной ноткой горечи. Рвут картину Эгона Шиле, едут на мотоцикле с санным полозом, показывают сиськи старухи и отрубленную голову.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 21:38  

цитата ааа иии

Зачем Вам это?


по отзывам на фильмы выбираю что посмотреть.


магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 00:47  
Закончил смотреть "Карточный домик".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Так никто и не смог сплести паутину вокруг Андервуда, как не пытались. Он, не просто "вышел сухим из воды", но ещё и взобрался на самый верх политической пищевой цепи. А как же справедливость? Где Добро, побеждающее Зло? Или создатели сериала хотели сказать, что в большой политике, изначально, нет таких ценностей, и президентом США можеть стать такой человек как Фрэнк Андервуд, маньяк помешанный на власти, готовый и предавать, и убивать, ради большого кресла в овальном кабинете? Или это не конец фильма? И грядёт третий сезон, в котором главный герой(злодей), под фанфары, полетит с большой горы, на вершину которой, он так триумфально взобрался в последней серии второго сезона? И не просто скатится с вершины, а рухнет на самое дно? За решётку? Я ждал такого финала по концовке второго сезона. Но, как я понимаю, правильно или нет, не знаю, сериал решили продлить, и только по этой причине, Андервуда оставили на вершине.

"Карточный домик", "Настоящий детектив"........и что теперь? Попробую ещё раз "Чёрные кошки" посмотреть, с первой попытки не пошёл, может втянусь.
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 02:09  
"Время" ("In Time", 2011) режиссер, продюсер и сценарист — Эндрю Никкол. Антиутопия, напоминающая сразу несколько подобных фильмов и из каждого взято лучшее, нечто среднее между фильмами "Гаррисон Бержерон" с его тягой к разрушениею стройногй тоталитартной машины, "Эквилибриум" с плясками с пистолетами, "Темный Город" с потайным устройством, "13й этаж" опять же с иллюзорностью видимого, и т.п. агенты смиты, да еще и примешали вечного "Бони и Клайда". Посыл конечно бредовый и анархопримитивистский, но драйвово снято. И как Аманду Сейфред загримировали — не узнать даже. Теперь еще и "Бегство Логана" 1976 года посмотреть надо, с которого говорят фильм слизан.







философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 10:40  

цитата С.Соболев

"Время" ("In Time", 2011) режиссер, продюсер и сценарист — Эндрю Никкол

Смотрел, помню по кадру "девушка с пистолетом". там ещё в гл. роли Джастин Тимберлэйк.
Не понял только, как реальную жизнь злодеи смогли превратить в считанные виртуальные годы жизни человека?
Время — не деньги, чтобы его выдавать в банкоматах...


авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 11:45  
Вася Пупкин
А то, что людям вечно 25 лет Вас не смущает?:-D
Мне фильм понравился (на Оливию Уайлд только хотелось посмотреть подольше, но чертов сюжет).
По большому счету карикатура на современное капиталистическое общество, вычеркнули средний класс, оставили "верхи" и "низы". Ну и упростили: ""время — деньги", "деньги — жизнь".


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 11:53  

цитата shack4839

людям вечно 25 лет Вас не смущает

Глядя на наших Пугачеву, Ротару, Гурченко, Проклову — нет. :-)))

цитата shack4839

По большому счету карикатура на современное капиталистическое общество

Пожалуй. Да и на человечество в целом.
Сейчас внедряется мысль, надо жить долго, лучше — вечно. Лучше — кому? Вечно — зачем?


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 13:16  
"Ветер крепчает(Kaze tachinu)"

Последняя работа от мастера жанра аниме Хаяо Миядзаки с названием «Ветер Крепчает». Как и большинство произведений не уровня блокбастер показывалось в малом количестве кинотеатров. Поэтому я до него добралась не сразу.
Для такой страны, как Япония военная тема сложна до сих пор. Она та страна, которая проиграла, но смогла стать одной из первых в мире по созданию и внедрению высоких технологий. А тут с помощью рисунка, фантазии нам показали мечту молодого человека, для которого самолеты стали главным в жизни. Пусть он не мог быть летчиком, зато смог создавать машины достойные для любого инженера.
Возможно, история покажется излишне милитаристской, хотя это не главное есть любовь и желание воплотить свои мечты любым способом. И получилась милая, красивая, а главное настоящая искренняя история о двух любящих друг друга людей.
Рисовка, как и всегда великолепна, а музыкальное сопровождение выше похвал. Когда смотришь время за фильмом пролетает не заметно. Надеюсь это автор останется в аниме жанре.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 15:42  
Посмотрел британский многосезонный сериал "The Adventures of Sherlock Holmes" (1984-1985) — "The Return of Sherlock Holmes" (1986-1987) — "The Case-Book of Sherlock Holmes" (1991-1993) и прицепленные к нему "дополнительные" полнометражные телеэпизоды, включая "Собаку Баскервилей" и "Знак Четырёх". Сериал выдержан в классическом духе, без особого модернизьма, а Джереми Бретт в роли Шерлока Холмса вполне тянет на место в пантеоне лучших исполнителей этой роли — лучших, но ни в коем случае не величайших. Он выразителен, добросовестен, харАктерен, но пламени гения в его игре нет. Уотсона в первом сезоне сыграл Дэвид Бёрк, со второго сезона роль закрепилась за Эдвардом Хардвиком — замена прошла почти безболезненно, что в данном случае говорит скорее в пользу профессионализма обоих актёров, которые до буквы выдержали общий рисунок роли.



Два начальных цикла — "Приключения Ш.Х." и "Возвращения Ш.Х." — подчёркнуто верны литературному первоисточнику, что создаёт очень странный эффект: из-за этой верности на экране становятся видны исходные драматургические слабости рассказов Конан Дойла и логические нестыковки, которые в тексте затушеваны общим восторженным впечатлением от чтения. Сериал пытается брать другим — викторианской атмосферой без особого романтизма, но и совершенно без натурализма, и несколько сниженным (по сравнению с прочей "киношерлокианой") образом великого детектива. Например, Холмс у Бретта крепко сидит на кокаине, его шприц попадает в кадр чуть ли не в каждом эпизоде — причём Холмса определённо задевают замечания Уотсона о его зависимости, — и общее развитие сериала создаёт тяжелое впечатление, что от привычки к наркотикам Холмс так и не избавился (в рассказах, кстати, было наоборот). Это, а также некоторые другие черты характера — например, то, что Холмс временами позволяет себе по-хамски орать на деликатнейшую мисс Хадсон, — делают его образ куда менее привлекательным, чем во многих других киновоплощениях, но в то же время оттеняют холмсовский своеобразный интеллект, делают его чуть ли не единственной положительной доминантой персонажа.

К концу 1980-х сериал здорово выдохся. Хотя общий его настрой удавалось сохранить довольно долго, но сценаристы уже не так дотошно следовали за первоисточниками, а потому наряду с изначальными авторскими недоработками стала раздражать ещё и их отсебятина, которая, кроме экранного времени, мало что добавляла. Поздние серии (растянутые до полного метра) этим особенно грешат.

Так или иначе, любителям "Шерлокианы" я рекомендую посмотреть первые два сезона, "Знак четырёх" и "Собаку Баскервилей". Значительных открытий не будет, но удовольствие, с большой вероятностью, получите.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 16:51  
От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn — первая серия телесериала 2014 года, Режиссёры Роберт Родригес, Джо Менендес, Эдуардо Санчес.
Печальная судьбинушка любой франшизы. Малобюджетненько, скромненько, вяленько. Актеры на роли братьев Геко внешне немножко похожи на Тарантино и Клуни, да и собственно больше сказать нечего — в первой серии только закрутовка сюжета, в оригинальной киноленте 1996 года соответствует первым минутам 5 фильма, но если фильм хочется даже пересмотреть, то сериал — неа.

Постер намного, намного круче первой серии (хотя может там дальше и будет трэш угар и кровопийцы)



новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 17:21  

цитата С.Соболев

От заката до рассвета

Где же матерьялу то взять на целый сериал. Разве только сделать из братьев Геко мексиканских Ганзеля и Гретель, специализирующихся известно по кому. Опять же тему лгбт можно здорово ввернуть на этой почве. С кровищей и обнаженкой.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 18:08  

цитата С.Соболев

Теперь еще и "Бегство Логана" 1976 года посмотреть надо, с которого говорят фильм слизан.


Что-то нет у меня такой ассоциаци. "Бегство Логана" вообще не шибко-то хорош, там только Питеру Устинову удалось в роли второго плана блеснуть, а в остальном там всё очень патетично и уныло. Для Майкла Андресона — слабо.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 18:20  

цитата Ukcap

"Чудопад", я просто влюбился в него (или в его ГГ). Жаль, что всего один сезон.

Попробуйте "Dead like me", там главная героиня похожая и по-моему сценарист/продюсер тот же, да и в целом такой же неплохой сериал с элементами мистики и мрачной иронией.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 18:30  
Посмотрел "Темный город" . Изумительный по атмосфере и компоновке кадров фильм. Единственное с чем можно сравнить из виденного это "V — значит вендетта". Но фильм, фудаментальнее и многослойнее.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 19:59  
то Barros

цитата

Что-то нет у меня такой ассоциации. "Бегство Логана" вообще не шибко-то хорош,


Посмотрел, с оценкой солидарен, но переклички другие ранние кинозрители не зря нашли, они имеются немножко. Первые минут 15 фильма хорошая завязка, любопытные интерьеры будущего, дизайн и т.п., далее уууу.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 20:03  
на рутреккере ещё и сериал есть Logan's Run
с таким-же сюжетом
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 20:14  
Фикс, спасибо).
–––
Devil my care!


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 20:16  
–––
Devil my care!


миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 20:20  

цитата Ukcap

От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса

И я Вам даже больше скажу
От заката до рассвета 3: Дочь палача
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...752753754755756...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх