Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2014 г. 12:34  
"Викинги" ( 2013 г., Ирландия, Канада ). Сериал. Сезон 1.
На мой взгляд, получился очень толковый фильм. Не могу назвать себя большим знатоком истории и культуры викингов, но тому немногому, что мне известно, сериал вполне соответствует. Зрителю внятно и серьёзно предлагается взглянуть на их мироустройство, быт, психологию и мифологию. Всё это на фоне достойных декораций, качественных костюмов, солидной игры актёров и интересного сюжета. Фильм жёсткий, но без малейшей акцентуации на насилии. Впечатлил главный герой Рагнар Лотброк. Ох, этот взгляд исподлобья... Кожей чувствуешь силу и опасность, от него исходящую.
Сериал оставил сильное впечатление. Дожидаюсь выхода всех серий второго сезона, чтобы "взять" их за пару вечеров ( очень не люблю недельные паузы между сериями ).
9/10.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2014 г. 16:04  

цитата Тарчоков Заур

Впечатлил главный герой Рагнар Лотброк. Ох, этот взгляд исподлобья... Кожей чувствуешь силу и опасность, от него исходящую.

Актер сильно улучшился с возрастом — был ведь совершенно карамельный мальчик из рекламы нижнего белья :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2014 г. 17:55  

цитата Aryan

был ведь совершенно карамельный мальчик из рекламы нижнего белья

Вот уж не подумал бы никогда. В "Викингах" хорош!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2014 г. 19:34  

цитата Тарчоков Заур

Не могу назвать себя большим знатоком истории и культуры викингов, но тому немногому, что мне известно, сериал вполне соответствует.

Не думаю, что авторы придерживаются истор. реалий. Но снято колоритно. Смотрибельно. Темп внятный, по ТВ показывали по 2 серии, пролетали, как она. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 02:15  

цитата Aryan

герой Рагнар Лотброк
Да, Кожанные Портки отлично вписался в роль, чувствуется какая-то норманская дикость в этом персонаже (особенно взгляд), персонаж со своими грешками и тараканами.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 02:16  
Кстати этот же актер обещан нам в экранизации Warcraft'а, почему-то сразу возникли ассоциации с Траллом из 3 части:))))))))))))))))

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 09:04  
Набрел на "Гетер... :-))) майора Соколова"! Оказалось, это вроде как военная драма.
Тема не новая — женская разведшкола. Но режиссер хороший, актеры — Панин (одна из последних больших ролей), Гармаш... Много действия на курортном полуострове в 1939 г. Колорит! Хотя на носу финская, вокруг собственно и закручен сюжет.

Пять серий из 8 глянул. Начало увлекло, потом много проходных эпизодов, что-то уже было, кажется, в "Разведчицах"...
Но посмотрим, как вырулят финал.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 13:26  
Американская история ужасов 3
Страшная потеря времени, начиная с первой и заканчивая последней серией.
Потеря качества сериала почти на всех фронтах.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 13:58  
Собутыльники (ориг. Drinking Buddies) 2013г. США Режиссер Джо Сванберг.

Нестандартный для Голливуда фильм, без спецэффектов, сногсшибательных саундтреков, при этом построен чисто на диалогах. Эдакий "бытовой" фильм об обыкновенных работягах с пивоваренного завода, с обыкновенной жизнью и стандартными проблемами. Смотрится как съемки скрытой камерой — выхватили у главных героев некоторый промежуток времени их жизни и показали его на экране. Т.е. фильм без начала (то бишь завязки) и без конца (ну дык жизнь то продолжается). Поэтому и финал фильма многим покажется скучным и неправильным.
Почитал отзывы на кинопоиске, многие сетуют что главным героем фильма является пиво, которое пьют без перерыва. Не заметил такого, ну пьют, и что из этого, и не в таких прямо огромных количествах.
Из минусов пожалуй один серьезный: поскольку фильм построен на диалогах очень важен переводчик. А здесь перевод вообще никакой — ни интонаций, ни пауз, — монотонное бурчание, создающее впечатление ни о чем. В оригинале все на отлично, актеры вжились в свои роли. Больше всего впечатляет Джейк Джонсон в роли Люка,- во уж воистину не играет, а живет; хотя Оливия Уайлд в роли Кейт тоже весьма неплоха.
Фильм конечно на один раз, ввиду своей "бытовости", но его стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть что США умеет снимать и такие фильмы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 20:42  
Начал смотреть

цитата

"Викинги" ( 2013 г., Ирландия, Канада ). Сериал. Сезон 1.

То боги бегают по земле после людской драки, то души улетают, то какой-то солнечный камень, усиливающий свет солнца в пасмурную погоду. Для фэнтези этого ничтожно мало, для реализма слишком инфантильно.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 21:57  
Посмотрел относительно свежий мистический боевик "Я, Франкенштейн". Спасибо режиссеру Стюарту Битти за злостно украденные из моей жизни полтора часа. Нечто среднее между "Другим миром" и "Ван Хельсингом". При этом кино не такое уж и зрелищное, как вышеназванные образцы. И существенно тупее, как ни сложно такое представить.
–––
Чепьювин

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 22:40  

цитата С.Соболев

то какой-то солнечный камень, усиливающий свет солнца в пасмурную погоду.

так вроде бы реально существовал и работал и в 2013 году нашли такой в остатках корабля 13 века возле Элдерней. Так что это не совсем фэнтези.

http://en.wikipedia.org/wiki/Sunstone_(me...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 09:34  
Посмотрела индийский мультфильм "Арджуна". Несмотря на плоховатенькую графику персонажей и рваный сюжет, осталось очень хорошее послевкусие. Я, честно говоря, ожидала от него не слишком много, но чего совсем не ожидала — так это столь быстрого развития событий. Нет, конечно, ясен пень — "Махабхарата", но я думала, что для компании "Дисней" необразованных зрителей всё же пощадят 8-]. Они и пощадили, но не слишком, поэтому я полфильма разбиралась кто есть кто, а потом плюнула и сосредоточилась на красивых задниках, а там правда было очень красиво, почти как у японцев. Волшебства в фильме не слишком много, но экзотики хватает. После просмотра сразу потянуло поиграть в "Fable" — ну очень похожая атмосфера.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 15:54  
Собираюсь смотреть новый сериал Следователь Протасов (Сериал 2014).

цитата

Следователь по особо важным делам, полковник Протасов — гроза для преступников всех мастей и пример для сослуживцев. Держать зрителей в напряжении обещают и интригующие перипетии следствия, и захватывающие трюковые сцены.

Премьера сегодня на 5 канале. Буду смотреть по ТВ, хотя уже видел, что первые две серии выложены в Сети. И без рекламы. Но телевизор привычнее для просмотров. 8-) К тому же — судя по программе, будут показаны сразу 4 серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 21:19  
От создателей "Ментов против бандитов в законе 4" и "Шамана под псевдонимом "Албанец" 8"? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 22:54  

цитата LOKO

"Шамана под псевдонимом "Албанец"

Кстати, неплохие сериалы. Интереснее иных американских. "Протасов" тоже вполне получился. Первые два фильма смотрелись бодро. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 07:22  

цитата e-Pluto

"Протасов" тоже вполне получился.

Точно лучше, чем поделки 5 канала вроде ОСЫ и Следа. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 13:29  

цитата e-Pluto

Следователь Протасов.
Премьера сегодня на 5 канале.

цитата Вася Пупкин

Точно лучше, чем поделки 5 канала вроде ОСЫ и Следа.

То есть одна поделка 5 канала лучше других поделок того же канала?
Сам я наши сериалы не смотрю, но мне интересно как другие люди производят разграничение между ними.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 13:48  

цитата VladimIr V Y

мне интересно как другие люди производят разграничение между ними.

Есть сериалы, которые сам канал производит, а есть закупки на стороне.
След — калька с американской поделки. ОСА — калька со Следа, по-моему. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 19:34  
Отель «Гранд Будапешт», Уэс Андерсон
В финальных титрах утверждается, что фильм снят по творчеству Стефана Цвейга, указаны места рождения и смерти этого писателя с датами. Возможно — но тогда это Цвейг глазами семейки Адамс.
Перепутать невозможно. О тех кровавых и сложных материях, которые принесли славу Цвейгу ( и всей австрийской школе), Бунину и Роульду Далю — языком опереточных монологов и спецэффектов старых британских ТВ- "Мстителей". Примерно так, как сделал Ричи в "Шерлоке Холмсе", только более расслаблено.
Место действия — Зубровка, она же хорошо знакомая любителям фантастики Руритания. Восточноевропейская страна, с бедняками, горами, тупой и опасной полицией, экзотическими транспортными средствами, верными слугами и бриллиантовыми серьгами невероятных размеров.
Действие катится как по мылу — хорошему, с фирменным неповторимым запахом, но все равно скользкому. Актерский состав великолепен, действие непредсказуемо — но рекомендовать не решусь. Надо настроиться на волну.
Страницы: 123...751752753754755...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх