Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 21:30  

цитата iRbos

каждый вечер могу делать

Класс, а еще пару таких же...концептуальных фактов можно? Как говориться "британские ученые доказали..."

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 22:26  

цитата LOKO

ласс, а еще пару таких же...концептуальных фактов можно? Как говориться "британские ученые доказали..."

Ну, вот к британским ученым и мыльте лыжи :-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 22:51  

цитата fox_mulder

А где можно ознакомиться с данной диссертацией? Может какие-нибудь ссылочки имеются?

не помню где читал, давно это было, когда плотно читал о жизни и творчестве Стэна Ли (после просмотра Теории большого взрыва). Там было не только про смерть Стейси Гвен, но и про Супермена и Халка. Может iRbos вспомнит быстрее насчет этого ;-) я за комиксами смотрю не настолько плотно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 00:04  
"Верните мне мою шкуру..." (Rendez-moi ma peau...) 1980 год реж Патрик Шульман. Похоже один из первых фильмов про то как два разных человека магически поменялись телами, и веселее всех подобных фильмов что я мог вспомнить с таким сюжетом. Смешная комедия и стёб над магами и колдунами, позднее похожее вытворял Вуди Ален в "Ты встретишь таинственного незнакомца". В Википедии есть список фильмов об обмене телами, но этой французской ленты там нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 00:16  
iRbos , так что подкинете еще фактов? Или только heleknar-у?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 12:42  

цитата С.Соболев

"Верните мне мою шкуру..." (Rendez-moi ma peau...) 1980 год реж Патрик Шульман.

надо глянуть, не слышал такой фильм... тем более французский

В продолжение темы французского кинематографа две убойные комедии объединенные самоиронией, стёбом и абсурдом в квадрате:

Да здравствует Франция! (Vive la France) 2013г., Премьера в России 28 ноября 2013г. Режиссер Микаэль Юн.
Два жителя из небольшой страны Табулистан, непризнанной ООН отправляются в Париж, чтобы прославить свою страну... взорвав Эйфелеву башню. Все что можно было осмеять в своей стране было выполнено с запасом. Слоган фильма ".... — это не франция" — нужное вставить: Корсика, Марсель и даже Париж — это все "Не Франция". Хотите узнать почему? немедленно смотрите этот фильм! Приготовьтесь к отсутствию политкорректности, и дозированной пошлости — впрочем все в тему.

Безумные преподы (Les profs)
2013г. Премьера в России 22 августа 2013г. Режиссер Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль.

Еще с титров вы удивитесь: этот фильм создан по французским комиксам. Если кто-то еще знает подобные примеры буду рад услышать.
Итак, завязка проста: перед нами школа которая регулярно становится худшей во Франции по сдаче ЕГЭ. У нее самый низкий процент сдавших экзамен учеников. В Министерстве образования возникает "гениальная" идея — пригласить в школу семь самых отвязных преподавателей, которых выгоняли и по нескольку раз. Их задача подготовить учеников, чтобы процент сдавших экзамен был не менее 50%
Вот эта великолепная семерка:
Учитель истории — помешан на эпохе Наполеона, и все темы сводит к нему
Учитель английского — в ответ на неверные ответы учеников практикует стрельбу мелками в голову
Учитель физкультуры — за здоровый образ жизни и спорт во всех проявлениях. Издевательство над учениками не сильно изощренно, но компенсируется массовостью
Учитель математики — ему просто лень учить. Около доски он может провисеть в гамаке.. если вообще придет на урок.
Учитель химии — настоящий экспериментатор, находится с ним в одном помещении опасно для жизни.
Учитель французского — ее откровенные наряды отключают мозг
Учитель философии — тут без ста грамм не разобраться. Причем желательно, чтобы выпил он.

Все персонажи гипертрофированны настолько, чтобы становятся уже реалистичными. Можно сказать, что фильм представляет одну огромную шутку длиной в 85 минут. Есть здесь и фраза которая может свалить со стула, когда одному из преподавателей говорят "просто скажи ему привет".
Почитателям стандартных американских комедий оба фильма вряд ли понравятся: здесь не будут рыгать, пукать, блевать и кричать всей толпой. Также здесь нет сногсшибательных спецэффектов, но нет и скрытого смысла: все на виду. Оба фильма для тех, кто хочет отдохнуть и вволю посмеяться.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 20:27  
Не нашел темы "что бы посмотреть".
возник такой вопрос, есть ли сериал где ГГ тандем мужчина/женщина. В качестве идеала — британский сериал "Мстители" с Эммой Пил (Дайана Риг) и Джоном Стидом (Патрик Макни). Обязательные составляющие: без любовной истерии, юмор, ирония и разумеется невозможность представить героев по-одному.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 20:57  
Bizon На ум приходит "Детективное агенство "Лунный свет" с Брюсом Уиллисом и Сибилл Шепард, но вы его наверное смотрели.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 21:00  

цитата shack4839

"Детективное агенство "Лунный свет" с Брюсом Уиллисом и Сибилл Шепард, но вы его наверное смотрели.

цитата Bizon

Обязательные составляющие: без любовной истерии

8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 21:13  

цитата shack4839

"Детективное агенство "Лунный свет" с Брюсом Уиллисом и Сибилл Шепард

проигрывает "Мстителям" по всем статьям. И как верно заметил fox_mulder любовная истерия проходит сквозь весь сериал, наверно поэтому и неконкурентноспособен:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 21:18  
fox_mulder Ну как скажите, а вы Bizon извините — маху дал.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 21:27  

цитата LOKO

так что подкинете еще фактов? Или только heleknar-у?

А я прошлый раз слишком витиевато выразился? Второй вариант.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 22:29  

цитата Bizon

сериал где ГГ тандем мужчина/женщина. В качестве идеала — британский сериал "Мстители" с Эммой Пил (Дайана Риг) и Джоном Стидом (Патрик Макни). Обязательные составляющие: без любовной истерии, юмор, ирония и разумеется невозможность представить героев по-одному.

cтарый, но симпатичный сериал Ремингтон Стил — там куда меньше пафоса и розового мыла, чем в сериале Лунный Свет (и героиня куда умнее и смешнее, чем героиня Шепард). Из последних хороший пример — Касл, Burn Notice (там, правда, тройка основных героев, но лихая женщина-напарница там есть).

Совсем без любовной линии вы при таких условиях не обойдетесь, но в вышеперечисленных она обыгрывается иронически, что радует :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 22:44  

цитата Bizon

проигрывает "Мстителям" по всем статьям.

цитата Bizon

любовная истерия проходит сквозь весь сериал, наверно поэтому и неконкурентноспособен

Смотря, как на это взглянуть. Мне вот Мстители показались суховатыми. Есть английский юмор, но мало эмоций.
Да и "Лунный свет" — скорее романтическая комедия, чем детектив.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 01:49  

цитата Bizon

возник такой вопрос, есть ли сериал где ГГ тандем мужчина/женщина.

Father Dowling Mysteries

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 14:13  

цитата Bizon

Не нашел темы "что бы посмотреть".
http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic...
Плохо искали8-)
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 14:21  

цитата Bizon

есть ли сериал где ГГ тандем мужчина/женщина

Ийон Тихий: Космопилот
Дикие пальмы
но я это все не смотрел
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 15:52  
Вчера смотрел "Голодные игры. И вспыхнет пламя". Ничего не могу сказать о впечатлениях. Их не было. Впечатлило только то, что будет еще и третий фильм аж в двух частях.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 15:59  

цитата iLithium

Дикие пальмы

Вообще не в кассу. В нем нет ни одного из требуемых элементов. 8-)

цитата Bizon

есть ли сериал где ГГ тандем мужчина/женщина. В качестве идеала — британский сериал "Мстители" с Эммой Пил (Дайана Риг) и Джоном Стидом (Патрик Макни). Обязательные составляющие: без любовной истерии, юмор, ирония и разумеется невозможность представить героев по-одному.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 16:36  
fox_mulder Ну значит ошибся *пожимаю плечами*
–––
Страницы: 123...748749750751752...181418151816    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: