Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 21:57  

цитата Kopnyc

отличное кино. особенно на фоне всего японского полнометражного трэшака, который они обычно снимают


есть такой отличный фильм у Такеши Китано "Сонатино" будничная жизнь убийцы, без трэша все очень спокойно. и финал конечно запомнится на фоне будничности. Вот этот фильм мне кажется очень точно показывает восточную философию.


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:09  
Bizon, ну да, Такеши Китано, естественно, можно считать исключением. 8:-0
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:29  

цитата Kopnyc

Такеши Китано, естественно, можно считать исключением.


у него трэш тоже есть, акцентированная жестокость "Жестокий полицейский" например. Кстати не смотрел у него оба "Беспредела". Кто-нибудь может что-то про эти фильмы сказать?


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:36  

цитата Bizon

у него трэш тоже есть, акцентированная жестокость "Жестокий полицейский" например.

Да я бы так не сказал... Фильм конечно жестокий, но чтобы в трэшак его записывать?

цитата Bizon

Кстати не смотрел у него оба "Беспредела". Кто-нибудь может что-то про эти фильмы сказать?

Я смотрел первый — ничего особенного, вторично по отношению к его же фильмам, но посмотреть можно.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:38  
Посмотрел Гонка 2013-го, которая с Тором. Я не понимаю людей. На ресурсе, где я смотрел, почти все комментарии были от "лучшего фильма 2013-го года" до "лучшего фильма десятилетия", "лучшего фильма в своем жанре" и "лучшего фильма, что я видел в своей жизни". Если не верите — пруф. Неплохой (хороший, хотя мне даже до этого не дотянуло — позевывал во время просмотра) — пожалуй, лучший в чем-то — ну никак. Мое 7/10. Чем может зацепить фильм и из-за чего быть отличным? Во-первых, захватывающая история, сюжет либо просто необычный и интересный, либо с кучей твистов, разоблачений и т.д. Думаю даже поклонники фильма не будут утверждать, что это тот случай. Во-вторых невероятная игра актеров. И неужели Гонка в этом плане что-то выдающееся? Хорош Брюль, очень уж у него необычная внешность усиленная пластическими вставками, у Хемсворта и роль то особо играть нечего. Но где какая-нибудь фантастика? Да не увидел я ничего. В-третьих, эпичность и/или драматизм и переживания. Есть спортсмены, они сражаются за победу превозмогая боль, удары судьбы и т.д.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кое-кто готов пожертвовать семьей ради карьеры, кое-кто наоборот
. Давайте, вы никогда о таком не слышали, быстро переживайте. Драматургия не особо сильная как по мне. Вон у меня был одноклассник, который со сломанной рукой на соревнования пошел, не рассказав родителям.
Есть, конечно, и другие критерии, но как мне кажется эти три самые важные. И по ним фильм особо не выстрелил, но видимо только для меня.


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:41  

цитата LOKO

пожалуй, лучший в чем-то — ну никак.

Да? Как насчет "лучший фильм про гонки"? Или что лучше... форсаж?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:41  

цитата Bizon

Кстати не смотрел у него оба "Беспредела"
Если вам нравятся сцены , где мужчине хаотично водят крутящимся сверлом машины для лечения зубов по полости рта , без анестезии естественно , то фильм ваш.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 02:10  
Kopnyc ну разве что так, хотя вроде ж есть какой-то дико культовый Гран При шестидесятых или семидесятых.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 12:06  
Невероятная жизнь Уолтера Митти(The Secret Life of Walter Mitty)

История о маленьком человеке, который остался мечтателем. Но жизнь своей жестокостью и обыденностью не позволила ему осуществить свои грандиозные планы. Персонаж работник журнала мирового уровня, которому предстоит в прочем уйти, почти в прошлое. Таковым является для любого периодического печатного издания выход только в электронном виде. Это уже не изменить, но можно изменить свою судьбу и постараться исполнить все, о чем метал с детства.
Это и есть прекрасная тема для комедии, где для меня элементы повествования были собраны в прекрасную картину, девиз журнала, не большие забавные и фантастические моменты ухода от реальности. А ведь ничего могло, не получится, если бы человек просто заглянул бы в подарок поглубже.
Я честно и давно не смотрела хороших американских комедий, в которых даже музыка была великолепна, как и другие элементы. Просто наслаждайтесь моментом увеселительного путешествия по нескольким регионам мира и верьте, то мечта осуществится.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 12:32  
LOKO Абсолютно согласна. Слишком много претензий в фильме — и драйв соревнований показать, и захватывающую историю персонажей. Об общем впечатлении: есть куча более легких и приятных для просмотра фильмов, без претензий и более эффектных. Авторы попытались "нагнетать" драму, но по сути, приемы которыми они пользовались не понравились. В итоге — и настоящего драйва нет, и характеры не особо раскрыты (если было что раскрывать), не оправдывает и то, что фильм основан на реальной истории. Добрую четверть фильма — натурализизм страданий искалеченного гонщика, которые только отвлекают, и особо впечатлительных отпугнут от просмотра, а с художественной точки зрения ничего не несут — зритель вряд больше поверит-не поверит в силу духа персонажа, характер нужно было раскрывать больше в ходе сюжета. Так что, с замечанием о драматургии соглашусь. Слишком много задач авторы ставили, и не со всем справились.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 15:28  
Посмотрел "Холодное сердце". Дисней продолжает препарировать Андерсена, но на этот раз("Русалочку" ненавижу всем сердцем — пронзительная сказка о несчастной любви? нет, что вы, просто очередная жирная ведьма хочет ЗАХВАТИТЬ МИР)получилось вполне терпимо.
Песни по большей части хороши, и главное почти всегда составляют с повествованием единое целое(кроме песни троллей). Основные персонажи мастерски анимированы и озвучены. И пусть по красоте и поэтичности с "Снежной королевой" истории не вполне удалось сравняться, по крайней мере, она уместно поучительна и тематически более разнообразна, чем большинство крупных американских мультрелизов. В особенности, образ Эльзы вышел достаточно оригинальным. Она здесь не просто злодейка или непонятный художник в стиле Эдварда Руки-Ножницы. У характера её персонажа есть даже динамика.
Песня троллей, правда, действительно ни к чему. И более того, она заставляет думать, что события будут развиваться в несколько другом ключе, чем оказалось, так что я в предвкушении банального финала успел немало поёрзать зубами, что рискну ставить в минус фильму а не себе. Ведь действительно, зачем red herring, если это не детектив?
Но если предыдущая претензия, наверно, — мои личные тараканы, то вот что действительно плохо, так это то, что они не удержались и встроили в фильм в последний момент злодея, и он настолько банальный и картонный, что зубы сводит.


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 15:43  
Я про Гонку вот здесь писал. Отличный фильм, все там как надо. Претензии какие-то надуманно-необоснованные.
–––
Проходите мимо открытых окон


авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 22:04  
TOD вы обещали, что фильм будут смотреть не отрываясь даже не фанаты Формулы. Я хоть и не отрывался никуда, но назевался довольно обильно.

цитата TOD

Претензии какие-то надуманно-необоснованные

То есть вы за то, что это лучший фильм последнего десятилетия?


авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 00:06  
47 ронинов дерьмеццо. Скучно, не драматично, не зрелищно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 01:58  
Посмотрел "Туза в рукаве" Билли Уайлдера. Изначально плохо принятый на родине фильм, получивший приз за режиссуру на Венецианском фестивале оправдывает свой неоднозначный статус.
С одной стороны это очень прямолинейный фильм, сатира без юмора и без намёка на иносказание, поэтому многим фильм, наверное, покажется предсказуемым и важничающим.
С другой стороны, эти замечательные едкие диалоги, будто пришедшие из классических голливудских комедий и сочный эксцентричный перфоманс Кирка Дугласа создают неповторимую тёмную атмосферу. увлекающую внимание. К тому же сильный социальный подтекст фильма, интересный образ главного героя(линия его отношений с женой потерпевшего особенно занимательна) позволяют закрывать глаза на некоторые натяжки сюжета и воспринимать фильм как некое художественное обобщение и очень меткое.
Ближе к концу над фильмом начинает витать почти оруэлловский дух, и это, вкупе с сильнейшей финальной фразой, позволило мне забыть небольшую затянутость первой половины и вписать себя в когорту его почитателей.
Спасибо Текстоплёту! Узнал о фильме из его поста.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 11:14  
"Невероятная жизнь Уолтера Митти" — невероятно длинный рекламный ролик журнала LIFE, и сейчас будет его деконструкция. При первом приближении это свежее кино про бунт офисной амёбы (никакого уничижения, термин из фильма) — забитый жизнью и рабочей рутиной заведующий фотолабораторией журнала LIFE неожиданно срывается с насиженного годами теплого местечка и за неделю проживает приключений больше, чем за предыдущие шестнадцать лет безвылазного сидения в городе. В журнал пришел новый хозяин, бумажное издание закрывают за убыточность, многих увольняют, на обложку прислали фотоснимок от модного фотохудожника, но фотоснимок пропал и зав.фотолаборатории бежит за путешествующим по миру фотохудожником с надеждой что у того может быть осталась копия? В фильме напоказ выставлена символика с бородатыми злодеями — но так как сам Митти отращивает к финалу бороду, понятно что режиссер в этой намеренной карикатурности намекает на фальшивку поверхностного смысла. Ведь эти маленькие приключенческие подвиги Митти совершил отнюдь не вопреки злому начальству, сократившему сотрудников да и фотолабораторию тоже. Митти прыгал в океан, дрался с акулой, мчался на скейте по серпантину от Эйяфьятлайокудля до Снайфсюкара, подкупал афганских полевых командиров, плутал по Гималаям — всё это Митти совершил отнюдь не ради обретения уверенности в самом себе, и финальная сцена с бородатыми злодеями-начальниками показывает что уволенный зав.фотолабораторией просто был мастерски использован профессиональным, еще более бородатым чем Митти, менеджментом медиахолдинга LIFE — двумя-тремя фразами в начале кинофильма Митти был так замотивирован на поиск пропавшего фотографа, что за свой счет ездил в Гренландию, Исландию и на Гималаи, а то что по пути он обрел уверенность, трезвый взгляд и крепкую любовь — так это побочный эффект от оптимизации рабочего процесса и экономии командировочных выплат. "За идею" постоянно работать невозможно, но вот краткосрочные подвиги как раз из-за нематериальных побуждений и совершаются. Фильм конечно стоит того чтобы его посмотреть, потому что подобных кинолент про бунтующих "офисных амёб" — не так уж и много. В фильме Брайна де Пальмы "Всегда знай где твой кролик" ведущий финансовый аналитик сбегает от стрессовых нагрузок в корпорации и начинает работать фокусником в шапито и забегаловках, чтобы жить в мире с самим собой. В "Офисном пространстве" мелкий клерк компьютерной фирмы забивает болт на службу, прогуливает целыми днями с официанткой из сетевой кафешки (где тоже плющат сотрудников идиотской значковой атрибутикой на спецодежду), прикалывается над начальством, игнорирует приказы — он обретает душевный покой и практически увольняется с работы — но система умудряется поднять его по карьерной лестнице и тем самым привязать к службе еще крепче, хотя бунт другого зашуганного клерка, спалившего до тла целое офисное здание из-за стэплера (вынесен на афишу кстати), показывает до чего может довести стресс в обществе — не всем так повезет, как пофигистам. В "Красоте по американски" Сэма Мендеса уволенный персонаж Кевина Спейси только-только зажил полной жизнью как не жил со времен коллежда — как тут же всё обрывается пулей, выпущенной завистниками ему в затылок. Свобода от работы самое сложное что есть в этой жизни.


философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 12:09  
Вот как третий день смотрю "Во все тяжкие" плотно застрял в этом сериале. Невозможно оторваться просто, так сильно затягивает что в жизни самым главным для меня стало как поскорее узнать что же будет с героями, как же все здесь развернется, и спать и есть не могу:-Dвот по быстрому и до 5го сезона дошел, еще немножко и еще чуть чуть все кончиться:-D
–––
"Приходя не радуйся, уходя не грусти."


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 14:51  
Посмотрел "Гонку". Гламурная мелодрама с крутыми тачками и крутыми гонками, зрелищная, но пустоватая. Хемсворт внешне похож на молодого Бреда Питта, но играет очень слабо. Впрочем там и играть особо нечего, сценарий — набор банальностей, драматургия хромает на обе ноги. Но сцены гонок поставлены здорово, ради них фильм стоило посмотреть.

"Грязь" по Уэлшу разочаровала еще больше. МакЭвой сыграл отлично, к нему никаких претензий, но это тот случай, когда не в коня корм. Не читал роман, по которому это снято, но сюжет вызывает полное недоумение диким смешением жанров, неуместной нравоучительностью и примитивными метафорами. Несколько остроумных эпизодов дело не спасают.


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 15:07  
"Не угаснет надежда" — одноразовый фильм с противоречивой игрой Роберта Редфорда.

Полный отзыв


магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 02:46  
"Волк с Уолл-стрит" — старик похулиганил на славу. Получилась эдакая осовременная лайт-версия "Казино" без криминала. Легко и непринужденно проходит гигантский, казалось бы, хронометраж. ДиКаприо, которого тут очень много, как всегда молодец, особенно в оригинале прикольно послушать: много криков, визгов и обдолбанных несуразных речей.
Стопроцентно летнее кино, которое выглядит чужим в списке зимних премьер.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...729730731732733...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх