автор |
сообщение |
raul72 
 философ

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Девочка и лисёнок" ( Франция, 2007 ). Режиссёр Люк Жаке В общем-то, название картины во многом говорит само за себя, не требую длительного рассказа о сюжете. Я большой любитель подобным фильмов — о взаимоотношениях человека и животных. Кино сделано на своеобразном стыке документалистики и художественного вымысла и от этого только выигрывает: прекрасные натурные съёмки ( пасторально, живописно и красочно ), даже у передовых в этом плане ВВС и NatGeo я не припоминаю съёмок лазающих по деревьям лис и сцен с погоней рыси за лисицей. В финале зрителю тактично предлагается поразмышлять над разницей понятий "любовь" и "обладание". Рекомендую к обязательному семейному просмотру. 9/10.
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
24 декабря 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Только один сезон же есть?
1
цитата Barros Очень рекомендую для начала глянуть именно её
Да, в планах 
цитата Тарчоков Заур Рекомендую к обязательному семейному просмотру
Рекомендация "взята до вiдома" )
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
24 декабря 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю по тв "Смертельное оружие". Какие все-таки выдающиеся жанровые фильмы снимали в 80-е. Харизма молодого Мэла Гибсона просто зашкаливает, простенький вроде сюжет, а как цепляет...
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 декабря 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Смотрю по тв "Смертельное оружие". Какие все-таки выдающиеся жанровые фильмы снимали в 80-е. Харизма молодого Мэла Гибсона просто зашкаливает, простенький вроде сюжет, а как цепляет... аналогично, правда второй фильм слишком печальный. но пока только начало
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
25 декабря 2013 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вторая часть немного тоскливая, но остальные фильмы это уже классический комедийный боевик, для меня безусловный эталон жанра.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 декабря 2013 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx но остальные фильмы это уже классический комедийный боевик, для меня безусловный эталон жанра. а сегодня третья часть — самая любимая приятно вспомнить
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Посторонний 
 активист

|
25 декабря 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hunger Games. Смотрибельно. Очень даже миленькая антиутопия, причем вполне актуальная. Снято неплохо, хотя не всегда хватает напряжения. Пожалуй, не для любителей спецэффектов. На днях надеюсь посмотреть вторую часть.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 декабря 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Я большой любитель подобным фильмов — о взаимоотношениях человека и животных.
А "Медведя" Жан-Жака Анно смотрели? если нет, то это обязательно 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Последняя любовь мистера Моргана" ( 2013; Германия, Бельгия, США, Франция ) Режиссёр Сандра Неттельбек В главной роли Майкл Кейн Тончайшее психологическое полотно, виртуозно вытканное кончиками пальцев в неброских полутонах. Знаете, я тут с полчаса пытался что-то вразумительное написать о сюжете фильма, но в итоге вынужден был признаться самому себе, что мне не хватает либо лексикона, либо интеллекта. А может быть — и того, и другого. Поэтому остаётся наивно верит в то, что мне поверят на слово. Изумительный фильм. Для души. Надеюсь, что не останусь одинок в своих восторженных оценках. 10/10.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 декабря 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук
мне она понравилась — точно идет по тонкой линии, вообще не переигрывает и очень живое лицо. Одна из таких на первый взгляд обычнейших девушек, от которых почему-то трудно отвести взгляд. И чем дольше смотришь, тем интереснее и красивее она становится. Но она мне еще и в "Залечь на дно в Брюгге" сразу понравилась.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 декабря 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Изумительный фильм. Для души.
Вы не смотрели случайно "Комнату с видом" или "Миссис Хендерсон представляет", "Последняя из роскошных блондинок", "Девушки из календаря"? Очень британские и очень симпатичные фильмы.
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
26 декабря 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Девочка и лисёнок
Шикарное кино... нашел даже предисловие к нему на Рутрекере из одной своей любимой книжки
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Поиграй со мной, — попросил Маленький принц. — Мне так грустно... — Не могу я с тобой играть, — сказал Лис. — Я не приручен. — Ах, извини, — сказал Маленький принц. Но, подумав, спросил: — А как это — приручить? — Ты не здешний, — заметил Лис. — Что ты здесь ищешь? — Людей ищу, — сказал Маленький принц. — А как это — приручить? — У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! И еще они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур? — Нет, — сказал Маленький принц. — Я ищу друзей. А как это — приручить? — Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает: создать узы. — Узы? — Вот именно, — сказал Лис. — Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете...
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK Очень рад, что фильм нашёл дорогу к вашему сердцу. Кстати, мой любимый фильм подобной категории — "Мечтатель" с Куртом Расселлом и Дакотой Фэннинг в главных ролях. Бурундук Полин выглядела органично, хотя роль Поэзи в этом фильме нельзя назвать простой. Нужно было выдержать очень тонкий баланс заложенных в сюжет чувств; по-моему удалось хорошо. И всё-же ( соглашаясь с Aryan ) — главным украшением фильм я бы назвал Кейна. Так здорово сыграть всепоглощающее одиночество при минимальной затрате внешних эмоциональных эффектов... Кейн ведь обладает удивительно благородной и аристократической внешностью. Не изменил ей и в этот раз. Но вот эта его чуть растрёпанная седая борода, которую он сбрил после знакомства с Полин... До чего-ж несчастным она его делала. Aryan Что-то смотрел, а что-то нет. А поскольку я привык всецело доверять Вашему художественному вкусу — придётся пересматривать всё заново. По этой-же причине прошу Вас рекомендации выдавать дозированно ( только начал "качать" "Медведя", а надо ещё четыре ) . Если — же серьёзно — то как обычно — большое спасибо за Ваши уместные рекомендации.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 декабря 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan "Мальчик и его собака" это "Парень и его пёс" по рассказу Харлана Эллисона?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|