Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 12:15  
"Касл" 2 сезон
–––
Книга книге - рознь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 12:20  
"Девочка и лисёнок" ( Франция, 2007 ). Режиссёр Люк Жаке
В общем-то, название картины во многом говорит само за себя, не требую длительного рассказа о сюжете. Я большой любитель подобным фильмов — о взаимоотношениях человека и животных. Кино сделано на своеобразном стыке документалистики и художественного вымысла и от этого только выигрывает: прекрасные натурные съёмки ( пасторально, живописно и красочно ), даже у передовых в этом плане ВВС и NatGeo я не припоминаю съёмок лазающих по деревьям лис и сцен с погоней рыси за лисицей.
В финале зрителю тактично предлагается поразмышлять над разницей понятий "любовь" и "обладание".
Рекомендую к обязательному семейному просмотру.
9/10.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 20:18  

цитата chiffa

Только один сезон же есть?

1

цитата Barros

Очень рекомендую для начала глянуть именно её

Да, в планах :-)

цитата Тарчоков Заур

Рекомендую к обязательному семейному просмотру

8-) Рекомендация "взята до вiдома" )

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 21:10  
Смотрю по тв "Смертельное оружие". Какие все-таки выдающиеся жанровые фильмы снимали в 80-е. Харизма молодого Мэла Гибсона просто зашкаливает, простенький вроде сюжет, а как цепляет...
–––
Спасите Ротор!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 21:20  

цитата Lexxx

Смотрю по тв "Смертельное оружие". Какие все-таки выдающиеся жанровые фильмы снимали в 80-е. Харизма молодого Мэла Гибсона просто зашкаливает, простенький вроде сюжет, а как цепляет...
аналогично, правда второй фильм слишком печальный. но пока только начало
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 09:38  
Да, вторая часть немного тоскливая, но остальные фильмы это уже классический комедийный боевик, для меня безусловный эталон жанра.
–––
Спасите Ротор!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 11:01  

цитата Lexxx

но остальные фильмы это уже классический комедийный боевик, для меня безусловный эталон жанра.
а сегодня третья часть — самая любимая:cool!:приятно вспомнить
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 13:55  
Hunger Games. Смотрибельно. Очень даже миленькая антиутопия, причем вполне актуальная. Снято неплохо, хотя не всегда хватает напряжения. Пожалуй, не для любителей спецэффектов. На днях надеюсь посмотреть вторую часть.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 19:02  

цитата Тарчоков Заур

Я большой любитель подобным фильмов — о взаимоотношениях человека и животных.

:beer: А "Медведя" Жан-Жака Анно смотрели? если нет, то это обязательно :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 19:40  
Aryan
Спасибо за рекомендацию. Не смотрел. Разыщу и обязательно посмотрю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 12:38  
"Последняя любовь мистера Моргана" ( 2013; Германия, Бельгия, США, Франция )
Режиссёр Сандра Неттельбек
В главной роли Майкл Кейн

Тончайшее психологическое полотно, виртуозно вытканное кончиками пальцев в неброских полутонах.
Знаете, я тут с полчаса пытался что-то вразумительное написать о сюжете фильма, но в итоге вынужден был признаться самому себе, что мне не хватает либо лексикона, либо интеллекта. А может быть — и того, и другого. Поэтому остаётся наивно верит в то, что мне поверят на слово. Изумительный фильм. Для души.
Надеюсь, что не останусь одинок в своих восторженных оценках.
10/10.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:45  

цитата Тарчоков Заур

Изумительный фильм. Для души.

:beer: и Майкл Кейн...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 16:33  
Тарчоков Заур Aryan а что скажете про работу Клеманс Поэзи?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 17:06  
Бурундук

мне она понравилась — точно идет по тонкой линии, вообще не переигрывает и очень живое лицо. Одна из таких на первый взгляд обычнейших девушек, от которых почему-то трудно отвести взгляд. И чем дольше смотришь, тем интереснее и красивее она становится. Но она мне еще и в "Залечь на дно в Брюгге" сразу понравилась.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 17:14  

цитата Тарчоков Заур

Изумительный фильм. Для души.

Вы не смотрели случайно "Комнату с видом" или "Миссис Хендерсон представляет", "Последняя из роскошных блондинок", "Девушки из календаря"? :-) Очень британские и очень симпатичные фильмы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 17:34  

цитата Тарчоков Заур

Девочка и лисёнок

Шикарное кино... нашел даже предисловие к нему на Рутрекере из одной своей любимой книжки

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- Поиграй со мной, — попросил Маленький принц. — Мне так грустно...
— Не могу я с тобой играть, — сказал Лис. — Я не приручен.
— Ах, извини, — сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
— А как это — приручить?
— Ты не здешний, — заметил Лис. — Что ты здесь ищешь?
— Людей ищу, — сказал Маленький принц. — А как это — приручить?
— У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! И еще они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур?
— Нет, — сказал Маленький принц. — Я ищу друзей. А как это — приручить?
— Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает: создать узы.
— Узы?
— Вот именно, — сказал Лис. — Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 18:52  
DGOBLEK
Очень рад, что фильм нашёл дорогу к вашему сердцу. Кстати, мой любимый фильм подобной категории — "Мечтатель" с Куртом Расселлом и Дакотой Фэннинг в главных ролях.
Бурундук
Полин выглядела органично, хотя роль Поэзи в этом фильме нельзя назвать простой. Нужно было выдержать очень тонкий баланс заложенных в сюжет чувств; по-моему удалось хорошо. И всё-же ( соглашаясь с Aryan ) — главным украшением фильм я бы назвал Кейна. Так здорово сыграть всепоглощающее одиночество при минимальной затрате внешних эмоциональных эффектов... Кейн ведь обладает удивительно благородной и аристократической внешностью. Не изменил ей и в этот раз. Но вот эта его чуть растрёпанная седая борода, которую он сбрил после знакомства с Полин... До чего-ж несчастным она его делала.
Aryan
Что-то смотрел, а что-то нет. А поскольку я привык всецело доверять Вашему художественному вкусу — придётся пересматривать всё заново. По этой-же причине прошу Вас рекомендации выдавать дозированно ( только начал "качать" "Медведя", а надо ещё четыре ):-D. Если — же серьёзно — то как обычно — большое спасибо за Ваши уместные рекомендации.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 20:07  

цитата Тарчоков Заур

поскольку я привык всецело доверять Вашему художественному вкусу

Ох, всецело лучше не надо :-))) (я еще и "Мальчик и его собака" нежно люблю, да и студию Трома смотрю периодически :-D8-])
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 22:11  

цитата Тарчоков Заур

До чего-ж несчастным она его делала
И старым:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 23:54  

цитата Aryan

"Мальчик и его собака"
это "Парень и его пёс" по рассказу Харлана Эллисона?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...723724725726727...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх