Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:03  

цитата fox_mulder

к примеру BSG

Смотрел для других целей, именно по причине раздутой "взрослости". Сдался где-то на 9-10 серии первого сезона из-за обилия демократической американской морали, постоянного затягивания и отклонения в сторону от сюжета, а также прочих глупостей как бы "для взрослых".

цитата fox_mulder

Просто меня немного удивляют Ваши предметы для сравнения

Ничего удивительного, "Революция", как приключенческий сериал — вполне подходит для ненапрягаяющего динамичного просмотра.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:05  

цитата Smithers

Смотрел для других целей, именно по причине раздутой "взрослости". Сдался где-то на 9-10 серии первого сезона из-за обилия демократической американской морали, постоянного затягивания и отклонения в сторону от сюжета, а также прочих глупостей как бы "для взрослых".

цитата Smithers

Ничего удивительного "Революция", как приключенческий сериал — вполне подходит для ненапрягаяющего динамичного просмотра.

Все ясно. Спасибо за уделенное внимание.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:08  
fox_mulder
Спасибо Вам!;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:22  
fox_mulder
P.S.: Если дальше в детской "Революции" начнется чрезмерная "демократическая американская мораль...", и это перевесит динамику сюжета, то тогда тоже дропну. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:27  

цитата Smithers

P.S.: Если дальше в детской "Революции" начнется чрезмерная "демократическая американская мораль...", и это перевесит динамику сюжета, то тогда тоже дропну.

Сперва хотел поспорить с Вами насчет "Галактики", но потом увидел в Вашем списке для сравнения "Иерихон" — и желание тут же исчезло. Воистину — каждому свое ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:31  
fox_mulder
В списке еще и "Иеремия" от Стражински — это вообще кошмар. Буквально заставлял себя досматривать.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:34  

цитата Smithers

В списке еще и "Иеремия" от Стражински — это вообще кошмар. Буквально заставлял себя досматривать.

Ну они друг друга стоят, на самом деле. Я недавно пробовал пересматривать, хватило лишь на первые 3 серии. Так, что Революция является "достойным" продолжением сего списка. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:42  
fox_mulder
В "Иеремии" неплохо продуманы диалоги, пожалуй — это главное достоинство данного творения, если рассматривать его вне узкой ниши низкобюджетной пост-апокалиптики.
Касательно "Иерихона" вообще, если он Вам не понравился и отдает "мылом", могу сказать, что втягиваться в него начинаешь не сразу, а где-то с 7-8-й, приблизительно, серии. При том, что он получился коротким из-за закрытия, вторая половина 1-го сезона + очень бодрый укороченный 2-й сезон, из которого выкинули много лишнего, смотрятся на одном дыхании, в основном как шпионско-конспирологический триллер-боевик, с небольшой примесью мелодрамы для разгрузки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:50  

цитата Smithers

Касательно "Иерихона" вообще, если он Вам не понравился и отдает "мылом", могу сказать, что втягиваться в него начинаешь не сразу, а где-то с 7-8-й, приблизительно, серии. При том, что он получился коротким из-за закрытия, вторая половина 1-го сезона + очень бодрый укороченный 2-й сезон, из которого выкинули много лишнего, смотрятся на одном дыхании, в основном как шпионско-конспирологический триллер-боевик, с небольшой примесью мелодрамы для разгрузки.

Я первый сезон "Иерихона" не смотрел, а осиливал. Меня раздражала небрежная проработка сценария, меня безумно раздражали глупые персонажи и их диалоги в стиле: "ааааааааа! радиоактивные осадки! мы все умрем!", обилие мелодраматических клише и т.д. Напоминает клон "Лоста", в котором вместо острова героев решили засунуть в маленький город, каст намного порядков хуже, а на объяснение загадок или какое бы то ни было, правдоподобие вообще забили.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 23:08  

цитата fox_mulder

Меня раздражала небрежная проработка сценария, меня безумно раздражали глупые персонажи и их диалоги в стиле: "ааааааааа! радиоактивные осадки! мы все умрем!", обилие мелодраматических клише и т.д

Не могу такого сказать. В данном сериале, в таком редком жанре, всех этих шаблонов значительно меньше, чем в других. Количество глупых персонажей, как мне показалось — невелико. Возможно из-за тематики — от подобного сериала ожидалось обилие радиоактивных осадков, трупы, пораженные лучевой болезнью и т.п. Сериал это все держит "за кадром". Маленький городок на отшибе, который оказался вне зоны поражения (кстати, это дальше объясняется, вполне здраво, почему). В первых сериях действие сосредоточено на решении проблем гражданской обороны и наведения социального порядка в хаосе, в отсутствии информации. Каждая серия из нескольких первых — про что-то одно: катастровфа, осадки, бомбоубежища, первая информациия о масштабах, действия мэра на кануне выборов, прерванных форс-мажором и т.п. А вот потом, после этой малобюджетной пост-ядерной социальной возни, вперемешку с мелодрамой, начинается уклон в масштабные социальные проблемы в сложившийся ситуации и детективное расследование событий, приведших к случившемуся — почему, кто в ответе, и что делать. Вполне серьезно. Как-то так. Ну не британский мини-сериал "Нити", от которого может стать дурно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 23:11  

цитата Smithers

Не могу такого сказать. В данном сериале, в таком редком жанре, всех этих шаблонов значительно меньше, чем в других. Количество глупых персонажей, как мне показалось — невелико. Возможно из-за тематики — от подобного сериала ожидалось обилие радиоактивных осадков, трупы, пораженные лучевой болезнью и т.п. Сериал это все держит "за кадром". Маленький городок на отшибе, который оказался вне зоны поражения (кстати, это дальше объясняется, вполне здраво, почему). В первых сериях действие сосредоточено на решении проблем гражданской обороны и наведения социального порядка в хаосе, в отсутствии информации. Каждая серия из нескольких первых — про что-то одно: катастровфа, осадки, бомбоубежища, первая информациия о масштабах, действия мэра на кануне выборов, прерванных форс-мажором и т.п. А вот потом, после этой малобюджетной пост-ядерной социальной возни, вперемешку с мелодрамой, начинается уклон в масштабные социальные проблемы в сложившийся ситуации и детективное расследование событий, приведших к случившемуся — почему, кто в ответе, и что делать. Вполне серьезно. Как-то так. Ну не британский мини-сериал "Нити", от которого может стать дурно.

Честно говоря, не думаю, что по этому вопросу мы, что-нибудь друг другу докажем. Предлагаю каждому остаться при своем мнении и за сим мирно разойтись. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 01:44  
"Сталкер". Я решительно не понимаю, как можно было так испортить замечательную книгу. Теперь в раздумьях, стоит ли смотреть "Солярис", тем более сам Лем обозвал Тарковского дураком.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 01:53  

цитата Aryan

Древний (1959) "Ученик дьявола" по пьесе Шоу.....Ланкастер, Дуглас, Лоренс Оливье (цинично неотразимый в роли генерала "Джентльмена Джонни" Бэргойна.

О, какая прелесть! Скажите, а как он дублирован?

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 01:54  

цитата Kebab

"Сталкер". Я решительно не понимаю, как можно было так испортить замечательную книгу. Теперь в раздумьях, стоит ли смотреть "Солярис", тем более сам Лем обозвал Тарковского дураком.
За Сталкера брался дважды. В первый раз чуть не плевался. Второй раз — полный восторг!
Эмоциональный фэйл от первого просмотра был связан с ожиданием увидеть экранизацию книги, а вместо этого какое-то другое произведение, скорее похожее на театральную постановку, чем на кино.
Во второй раз уже был подготовлен, понимал, на что иду, вернее, что смотрю, да и свое отношение к вышеупомянутому вопросу я уже изменил — в результате полный восторг!
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 02:01  
тихий омут, вот-вот, и у меня так было. Но я еще и мелковата была, когда он вышел.

Вчера смотрела Volver (возвращение?) Алмодовара. Замечательно: как всегда неожиданно, изящно и со вкусом.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 02:06  

цитата Kebab

как можно было так испортить замечательную книгу
Как можно говорить о порче книги, если АБС писали совершенно самостоятельный сценарий, не связанный с "Пикником на обочине"

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 02:13  
Посмотрела первые две серии совершенно трешевого комедийного сериала норвежского производства Хелльфьорд о полицейском пакистанского происхождения, оказавшемся в жутком и странном городишке Адский Фьорд. Треш по-норвежски — это что-то:cool!: А уж их темперамент способен просто свести с ума неподготовленного славянского телезрителя:-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 03:23  

цитата тихий омут

За Сталкера брался дважды. В первый раз чуть не плевался. Второй раз — полный восторг!
Эмоциональный фэйл от первого просмотра был связан с ожиданием увидеть экранизацию книги, а вместо этого какое-то другое произведение, скорее похожее на театральную постановку, чем на кино.
Во второй раз уже был подготовлен, понимал, на что иду, вернее, что смотрю, да и свое отношение к вышеупомянутому вопросу я уже изменил — в результате полный восторг!

Понятно. Значит, "Солярис" все же посмотрю.

цитата Бурундук

Как можно говорить о порче книги, если АБС писали совершенно самостоятельный сценарий, не связанный с "Пикником на обочине"

Концепция ведь общая.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 03:32  

цитата Kebab

Концепция ведь общая
Главгерои — разные, события — другие, идеи отличаются. Общее только одно — место действия, зона отчуждения. Просто забудьте на время о книге и тогда, возможно, и фильм понравится;-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 06:18  

цитата fox_mulder

Только 2 американских сериальных канала снимают сериалы с подобными рейтингами — ХБО и Шойтайм, у остальных они намного мягче

А как же Starz?
–––
Проходите мимо открытых окон
Страницы: 123...715716717718719...182718281829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?