автор |
сообщение |
Smithers 
 авторитет

|
30 ноября 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder к примеру BSG
Смотрел для других целей, именно по причине раздутой "взрослости". Сдался где-то на 9-10 серии первого сезона из-за обилия демократической американской морали, постоянного затягивания и отклонения в сторону от сюжета, а также прочих глупостей как бы "для взрослых".
цитата fox_mulder Просто меня немного удивляют Ваши предметы для сравнения
Ничего удивительного, "Революция", как приключенческий сериал — вполне подходит для ненапрягаяющего динамичного просмотра.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 ноября 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Смотрел для других целей, именно по причине раздутой "взрослости". Сдался где-то на 9-10 серии первого сезона из-за обилия демократической американской морали, постоянного затягивания и отклонения в сторону от сюжета, а также прочих глупостей как бы "для взрослых".
цитата Smithers Ничего удивительного "Революция", как приключенческий сериал — вполне подходит для ненапрягаяющего динамичного просмотра.
Все ясно. Спасибо за уделенное внимание. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
Smithers 
 авторитет

|
30 ноября 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder P.S.: Если дальше в детской "Революции" начнется чрезмерная "демократическая американская мораль...", и это перевесит динамику сюжета, то тогда тоже дропну. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 ноября 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers P.S.: Если дальше в детской "Революции" начнется чрезмерная "демократическая американская мораль...", и это перевесит динамику сюжета, то тогда тоже дропну.
Сперва хотел поспорить с Вами насчет "Галактики", но потом увидел в Вашем списке для сравнения "Иерихон" — и желание тут же исчезло. Воистину — каждому свое 
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
30 ноября 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder В списке еще и "Иеремия" от Стражински — это вообще кошмар. Буквально заставлял себя досматривать.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 ноября 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers В списке еще и "Иеремия" от Стражински — это вообще кошмар. Буквально заставлял себя досматривать.
Ну они друг друга стоят, на самом деле. Я недавно пробовал пересматривать, хватило лишь на первые 3 серии. Так, что Революция является "достойным" продолжением сего списка. 
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
30 ноября 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder В "Иеремии" неплохо продуманы диалоги, пожалуй — это главное достоинство данного творения, если рассматривать его вне узкой ниши низкобюджетной пост-апокалиптики. Касательно "Иерихона" вообще, если он Вам не понравился и отдает "мылом", могу сказать, что втягиваться в него начинаешь не сразу, а где-то с 7-8-й, приблизительно, серии. При том, что он получился коротким из-за закрытия, вторая половина 1-го сезона + очень бодрый укороченный 2-й сезон, из которого выкинули много лишнего, смотрятся на одном дыхании, в основном как шпионско-конспирологический триллер-боевик, с небольшой примесью мелодрамы для разгрузки.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 ноября 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Касательно "Иерихона" вообще, если он Вам не понравился и отдает "мылом", могу сказать, что втягиваться в него начинаешь не сразу, а где-то с 7-8-й, приблизительно, серии. При том, что он получился коротким из-за закрытия, вторая половина 1-го сезона + очень бодрый укороченный 2-й сезон, из которого выкинули много лишнего, смотрятся на одном дыхании, в основном как шпионско-конспирологический триллер-боевик, с небольшой примесью мелодрамы для разгрузки.
Я первый сезон "Иерихона" не смотрел, а осиливал. Меня раздражала небрежная проработка сценария, меня безумно раздражали глупые персонажи и их диалоги в стиле: "ааааааааа! радиоактивные осадки! мы все умрем!", обилие мелодраматических клише и т.д. Напоминает клон "Лоста", в котором вместо острова героев решили засунуть в маленький город, каст намного порядков хуже, а на объяснение загадок или какое бы то ни было, правдоподобие вообще забили. 
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
30 ноября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Меня раздражала небрежная проработка сценария, меня безумно раздражали глупые персонажи и их диалоги в стиле: "ааааааааа! радиоактивные осадки! мы все умрем!", обилие мелодраматических клише и т.д
Не могу такого сказать. В данном сериале, в таком редком жанре, всех этих шаблонов значительно меньше, чем в других. Количество глупых персонажей, как мне показалось — невелико. Возможно из-за тематики — от подобного сериала ожидалось обилие радиоактивных осадков, трупы, пораженные лучевой болезнью и т.п. Сериал это все держит "за кадром". Маленький городок на отшибе, который оказался вне зоны поражения (кстати, это дальше объясняется, вполне здраво, почему). В первых сериях действие сосредоточено на решении проблем гражданской обороны и наведения социального порядка в хаосе, в отсутствии информации. Каждая серия из нескольких первых — про что-то одно: катастровфа, осадки, бомбоубежища, первая информациия о масштабах, действия мэра на кануне выборов, прерванных форс-мажором и т.п. А вот потом, после этой малобюджетной пост-ядерной социальной возни, вперемешку с мелодрамой, начинается уклон в масштабные социальные проблемы в сложившийся ситуации и детективное расследование событий, приведших к случившемуся — почему, кто в ответе, и что делать. Вполне серьезно. Как-то так. Ну не британский мини-сериал "Нити", от которого может стать дурно.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 ноября 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Не могу такого сказать. В данном сериале, в таком редком жанре, всех этих шаблонов значительно меньше, чем в других. Количество глупых персонажей, как мне показалось — невелико. Возможно из-за тематики — от подобного сериала ожидалось обилие радиоактивных осадков, трупы, пораженные лучевой болезнью и т.п. Сериал это все держит "за кадром". Маленький городок на отшибе, который оказался вне зоны поражения (кстати, это дальше объясняется, вполне здраво, почему). В первых сериях действие сосредоточено на решении проблем гражданской обороны и наведения социального порядка в хаосе, в отсутствии информации. Каждая серия из нескольких первых — про что-то одно: катастровфа, осадки, бомбоубежища, первая информациия о масштабах, действия мэра на кануне выборов, прерванных форс-мажором и т.п. А вот потом, после этой малобюджетной пост-ядерной социальной возни, вперемешку с мелодрамой, начинается уклон в масштабные социальные проблемы в сложившийся ситуации и детективное расследование событий, приведших к случившемуся — почему, кто в ответе, и что делать. Вполне серьезно. Как-то так. Ну не британский мини-сериал "Нити", от которого может стать дурно.
Честно говоря, не думаю, что по этому вопросу мы, что-нибудь друг другу докажем. Предлагаю каждому остаться при своем мнении и за сим мирно разойтись. 
|
|
|
Kebab 
 философ

|
1 декабря 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сталкер". Я решительно не понимаю, как можно было так испортить замечательную книгу. Теперь в раздумьях, стоит ли смотреть "Солярис", тем более сам Лем обозвал Тарковского дураком.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Посторонний 
 активист

|
1 декабря 2013 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Древний (1959) "Ученик дьявола" по пьесе Шоу.....Ланкастер, Дуглас, Лоренс Оливье (цинично неотразимый в роли генерала "Джентльмена Джонни" Бэргойна.
О, какая прелесть! Скажите, а как он дублирован?
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
1 декабря 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab "Сталкер". Я решительно не понимаю, как можно было так испортить замечательную книгу. Теперь в раздумьях, стоит ли смотреть "Солярис", тем более сам Лем обозвал Тарковского дураком. За Сталкера брался дважды. В первый раз чуть не плевался. Второй раз — полный восторг! Эмоциональный фэйл от первого просмотра был связан с ожиданием увидеть экранизацию книги, а вместо этого какое-то другое произведение, скорее похожее на театральную постановку, чем на кино. Во второй раз уже был подготовлен, понимал, на что иду, вернее, что смотрю, да и свое отношение к вышеупомянутому вопросу я уже изменил — в результате полный восторг!
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Посторонний 
 активист

|
1 декабря 2013 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут, вот-вот, и у меня так было. Но я еще и мелковата была, когда он вышел.
Вчера смотрела Volver (возвращение?) Алмодовара. Замечательно: как всегда неожиданно, изящно и со вкусом.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
1 декабря 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab как можно было так испортить замечательную книгу Как можно говорить о порче книги, если АБС писали совершенно самостоятельный сценарий, не связанный с "Пикником на обочине"
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
1 декабря 2013 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела первые две серии совершенно трешевого комедийного сериала норвежского производства Хелльфьорд о полицейском пакистанского происхождения, оказавшемся в жутком и странном городишке Адский Фьорд. Треш по-норвежски — это что-то А уж их темперамент способен просто свести с ума неподготовленного славянского телезрителя
|
|
|
Kebab 
 философ

|
1 декабря 2013 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут За Сталкера брался дважды. В первый раз чуть не плевался. Второй раз — полный восторг! Эмоциональный фэйл от первого просмотра был связан с ожиданием увидеть экранизацию книги, а вместо этого какое-то другое произведение, скорее похожее на театральную постановку, чем на кино. Во второй раз уже был подготовлен, понимал, на что иду, вернее, что смотрю, да и свое отношение к вышеупомянутому вопросу я уже изменил — в результате полный восторг!
Понятно. Значит, "Солярис" все же посмотрю.
цитата Бурундук Как можно говорить о порче книги, если АБС писали совершенно самостоятельный сценарий, не связанный с "Пикником на обочине"
Концепция ведь общая.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
1 декабря 2013 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Концепция ведь общая Главгерои — разные, события — другие, идеи отличаются. Общее только одно — место действия, зона отчуждения. Просто забудьте на время о книге и тогда, возможно, и фильм понравится
|
|
|
TOD 
 магистр

|
1 декабря 2013 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Только 2 американских сериальных канала снимают сериалы с подобными рейтингами — ХБО и Шойтайм, у остальных они намного мягче
А как же Starz?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|