автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 октября 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff , LOKO , повторяю еще раз для понятливых. Учитесь читать сообщения. У меня фильм вызвал жесткое отрицание по одной причине — чрезмерная внятность, очень полезная для школьников, ибо интерес к книге, выпуклость символики и прозрачность фабулы и трактовки характеров, и неприятная лично мне, ибо читала, уже сложилось представление, знаю, что можно это подать гораздо тоньше. Ух, мне аж самой нравится, какая я тактичная! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 октября 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO книги книгами, но хороший фильм по книге должен быть самобытным произведением, захватывающим само по себе. А отличный — то же самое плюс вызвать интерес к прочтению книги. вот как раз про меня написали и мое впечатление от Великого Гэтсби"цитата Gorekulikoff про "Титаник" я писала. не в восторге. но людям нравится. нравилось и навенрое будет нравитсяцитата LOKO Вот и выходит: что один, что другой фильмы находят свои аудитории одной фишкой, убрать ее и будет скуукаа. это уже талант режиссёра. раз снял так, что мне не только не было не скучно. но я еще и добровольно и радостно советовала всем знакомым
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
LOKO 
 авторитет

|
20 октября 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , это вы все к чему ? В каком-то из моих постов указана причина, почему вы не любите фильм? Или вы пытаетесь намекать, что мне глупенькому и невдомек, что я то не люблю фильм не по православным причинам, его правильнее не любить, по другой, единственно верной причине.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 октября 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO , да, перечитала внимательней. Надо и мне учиться читать сообщения — Ваше поначалу приняла за возражение. Мне-то показалось, что Ваша причина не менее православна. А они обе неортодоксальны. Каюсь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
20 октября 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихоокеанский рубеж (2013. Pacific Rim) В общем фильм не понравился, шаблонно, даже перебор, тупой юмор, высокие речи, тупые реплики, и показуха, единственных два плюса это качественное 3D и зрелищные бои между монстрами и мехами то есть Джегерами, одно могу сказать сценаристам надо больше смотреть аниме про роботов, тогда может и что-то путное выйдет у них со второй частью.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 октября 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues Тихоокеанский рубеж
Вчера смотрела. Абсолютно не понравился. Сюжет хромает на обе ноги, скучно и шаблонно. Герои картонные. От Дель Торо такого не ожидала. Радует разве что картинка.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
ivanta 
 активист

|
21 октября 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел сразу все серии сериала "Карточный домик". Очень впечатлен
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
22 октября 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гуд бай, Ленин!"
Как же мне понравился этот многоплановый, выпуклый, трогательный фильм! Неожиданно, но так проникновенно, что даже просмотр его частями, в перерывах между работой не испортил хороших впечатлений и не уменьшил сопереживания происходящему на экране. Сюжет этого фильма основан на материнской любви и ответном самопожертвовании, происходящих на фоне объединения ГДР с ФРГ. Не вдаваясь в детали, хочу лишь отметить, что и актерская игра, и постановка, и музыка создают уверенность в достоверности происходящего, вызывают интерес, приковывают внимание к деталям и эмоциям, заставляют поверить. При этом фильм кажется достаточно сдержанным и накала страстей в нем нет, как и перегибов в понуждении зрителя к тем или иным чувствам — на мой взгляд он лишь располагает, но не требует назойливо, как многие подобные мелодрамы. Давно я не видел такого сочетания личной и социальной драмы, где пропорции иронии, психологизма и реалистичности близки к идеальным, на мой вкус. Наверное из аналогов по ощущениям от просмотра так в свое время мне понравился "Москва слезам не верит", хоть это и совсем разные фильмы, пусть и оба о жизни обычных людей. Спасибо "Кинорулетке" и alex33, благодаря которым я получил удовольствие от просмотра этого фильма 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
alex33 
 философ

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался наконец-то до "Тихоокеанского рубежа". Разочарован — все это мы давно уже видели, а патриотическая пафосность она почему-то стала непременным атрибутом всех фантастических боевиков про вторжение и трансформеров. На этом фоне чуточку печальный (но от этого не перестающий быть глупым) "Обливион" выглядит фантастическим шедевром, т.е. киношедевром в жанре фантастики. Жаль, что теперь будет еще и продолжение"Рубежа", с мочиловом, примитивными драками гигантов, и абсолютно идиотским персонажами.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
26 октября 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел "Bad Grandpa". Очень хорошо, но мало. Сравнить естессна хочется с Боратом, шутки примерно такого же калибра, правда поменьше антисемитизма.
Проверил, сам фильм Борат 86 минут, а Плохой дед 93 минуты, но всёравно кажется что дед слишком короткий.
Все кто думает — ходить или не ходить в кино — если нравится Борат то и плохой дед понравится.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
drenay 
 миротворец

|
27 октября 2013 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас российский сериал "Однажды в Ростове". Действие разворачивается в 60-е годы прошлого века. История рассказывает о тяжелых временах правления Хрущева и о банде братьев Толстопятовых (банде Фантомасов), которые держали в страхе весь город. В свое время пропустил показ по телевизору! Супер! В духе "Ликвидации". Как по качество, то совсем не уступает! Очень рекомендую!
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
kastian 
 философ

|
29 октября 2013 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff А что посредственного в "Гэтсби"?
Снято красиво, даже очень — банальная клиповая эстетика, это красиво? артисты хорошие, играют на уровне, — наверное единственное достоинство фильма, саунд экспериментальный, но очень здоровский (хоть и не все в такое "врубаются") - что такого экспериментального в стандартной умца-умца? Нет, конечно можно отмазаться, что пуста попсы, это такая заверченная аллюзия на внутреннюю пустоту людей "эпохи джаза", но пытаться проехать на этом весь фильм? Экспериментальная она бы была-бы если бы, допустим, подрубить пылесос к духовым джазового оркестра и играть вне зависимости от дыхания инструменталиста, а la меllotron.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
prouste 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию широко рекламированного "Пепла" и общее впечатление — легковесно. Столько звезд собрали, а они фактически торгуют лицом. Миронов в "Апостоле" уже играл сменившего судьбу в сталинское время персонажа. Машков в с годами становится похожим на Рашида Рахимова, футбольного тренера. Сценарий общим настроем напоминает облегченные вариации на тему книг Азольского. Действие движется, простенько и без психологизма. Для меня несколько неожиданен взлет актрисы Лядовой, которой все оправданно восхитились в "Елене". Большой киногеничности или техники, удивительной ладности ко всем типажам да и просто красоты в ней не вижу, буду рад ошибиться по просмотру "Географа". В плане развития сюжета такое количество условностей, допущений, роялей в кустах, что местами и неловко, а уж параллельный монтаж с привычным Гостюхиным, воспитывающим командира, наряду с воспитанием зэка примелькавшимся Смоляковым совсем смутил. Полагаю и дальше парочка будет бегать и мельтешить, ставка сделана на заведомый драйв и минимум умствований. Да, собственно, перелицовка сказки про принца и нищего, чего уж.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Посмотрел первую серию широко рекламированного "Пепла" и общее впечатление — легковесно. Столько звезд собрали, а они фактически торгуют лицом
цитата prouste Действие движется, простенько и без психологизма.
цитата prouste В плане развития сюжета такое количество условностей, допущений, роялей в кустах, что местами и неловко, а уж параллельный монтаж с привычным Гостюхиным, воспитывающим командира, наряду с воспитанием зэка примелькавшимся Смоляковым совсем смутил. Впечатления один в один с Вашими! Какое-то рваное повествование. Ожидал большего!
|
|
|
ivanta 
 активист

|
29 октября 2013 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Посмотрел первую серию широко рекламированного "Пепла" и общее впечатление — легковесно. Столько звезд собрали, а они фактически торгуют лицом. Миронов в "Апостоле" уже играл сменившего судьбу в сталинское время персонажа. Машков в с годами становится похожим на Рашида Рахимова, футбольного тренера. Сценарий общим настроем напоминает облегченные вариации на тему книг Азольского. Действие движется, простенько и без психологизма. Для меня несколько неожиданен взлет актрисы Лядовой, которой все оправданно восхитились в "Елене". Большой киногеничности или техники, удивительной ладности ко всем типажам да и просто красоты в ней не вижу, буду рад ошибиться по просмотру "Географа". В плане развития сюжета такое количество условностей, допущений, роялей в кустах, что местами и неловко, а уж параллельный монтаж с привычным Гостюхиным, воспитывающим командира, наряду с воспитанием зэка примелькавшимся Смоляковым совсем смутил. Полагаю и дальше парочка будет бегать и мельтешить, ставка сделана на заведомый драйв и минимум умствований. Да, собственно, перелицовка сказки про принца и нищего, чего уж.
Отсмотрел первую серию. Даа, такой слабой и беспомощной режиссуры давно не видел. Что это за Перельман — властитель дум Голливуда? Что он до этого снял? В целом фильм, по моему — на уровне типичного малобюджетного ТВ сериала
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|