автор |
сообщение |
resurs13 
 новичок

|
6 октября 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук resurs13 Не знаю, как измерять степень общеизвестности и общепринятости, назову, что знаю, а там разбирайтесь: Пекло Груз Сфера Сквозь горизонт Крикуны- классика, но мало ли
В принципе известные фильмы на любом форуме их и предлагают
Вчера посмотрел. Война миров Z, странно, почему я его пропустил. Хоть и не про космос, но масштабность, смена сцен с разными динамическими действами впечатляет. Да и сюжет, хоть и не замысловат и затасканный про зомби, здесь он раскрыт по новому, не давит. Короче нормалек. Например когда смотрел первую часть "Матрицы" понравилось, погрузила в раздумье. А вот последующие уже нет, хоть и наворочено там сам черт не разберет. Такой же вариант и с Шерлоком, первая часть очень впечатлила какой-то своей новизной по данной теме, а втора "Игра теней" уже не цепляла, хотя ждал я ее с нетерпеньем. Кто что может предложить. Люблю масштабность, смысловой сюжет, фэнтези, космос, триллер.
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
7 октября 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новую документалку How Small is the Universe? где ученые на полном серьёзе сделали открытие что скорость света не является постоянной , даёш в утиль теории Эйнштейна и учебники Физики 
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
8 октября 2013 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дорога", (2009 год) пожалуй, не самое легкое в мире зрелище. Впрочем, не самое и сложное, пожалуй. О депрессивности этой постапокалиптической истории свидетельствует скорее не главный сюжет, а отдельные эпизоды из жизни отца и сына. И с одной стороны, нельзя назвать неправдоподобными отношения между героем Мортерсена и его сыном, но здесь полной вере мешает несколько моментов. Сам Мортерсен мужик хоть куда, ему в каждом фильме хочется апплодировать стоя, не человек а зверь. Выкладывается на полную катушку. Но на его фоне абсолютно проигрывает ребенок, в характер которого очень сложно поверить из-за его несоответствия уровню игры Мортенсена. Понятно, что где игра профессинонального актера и актера-ребенка, но здесь в самом сценарии заложены ситуации, которые требуют сильной отдачи от обоих героев. С другой стороны мешают небольшие косяки в сценарии, сбивающие атмосферу. В истории присутствуют несколько флэшбеков, показывая какая раньше была хорошая цветная жизнь, а не то что серое дерьмо сейчас. Проблема в том, что это становится понятно с самого начала, с самого первого флэшбека, и их повторением авторы просто непроизвольно сбивают атмосферу. А ведь атмосфера здесь — это чуть ли не отдельный герой. Вокруг постоянно падает пепел, где-то в далеке пожары уничтожают все большие территории, шумят грозы, и иногда случаются землятресения. Люди не нашли места для спасения, особого бункера, не научились по-новому жить в изменившемся мире, а лишь продолжили жить по инерции, постепенно теряя смысл существования и остатки человечности. Грязная вода, отсутствие еды, каннибализм. Очень и очень непросто приходится людям в этом мире. И задевают в этом фильме именно отдельные истории, короткие зарисовки, случайные встречные — именно из-за этих вещей ты действительно проникаешься этой мрачной тяжелой картиной. Именно поэтому так по-дурацки смотрится местный финал. Эмоции, отыгранные Мортенсеном учитываются, но фактически сливаются в никуда. В финале нет катарсиса, никакого. Есть номинальная развязка, но она же и противоречит 90% остального фильма. Если ты уже играешь на все, то надо делать это до конца. В таких историях можно поверить в случайных добрых людей, но в развязку местного сюжета — пожалуй, нет. Есть подозрение, что Кормак Маккарти, чью книгу и адаптировал режиссер, тоже изложил в ней все лучше и ровнее. Без шероховатостей. Видимо Пулитцеровскую премию за нее ему дали не зря. Но очень уж страшно брать ее в руки, потому что есть сильное подозрение, что Маккарти то не постеснялся дожать эту историю до конца, и еще более сгустить краски. А если так, то осилить эту историю будет намного сложнее. И все же "Дорога" хорошее кино...наверное. В том смысле, что в плане центральной роли, технической стороны и атмосферы — она хороша. Но советовать ее смотреть как-то язык не поворачивается, и дело здесь даже не в актерских огрехах мальчика или шероховатоски сценария. Дело в самой атмосфере, осилить которую не очень легко, да и не совсем понятно — нужно ли. Но если выбирать между книгой и фильмом, то ей богу, лучше фильм. А то вдруг после книги захочется пустить себе пулю в лоб от бесконечного отчаяния и пессимизма, что было бы очень неправильно. Люди то может и звери внутри, и остаются внутри, но главное все равно стараться поступать и жить с мыслью, что "we are a good guys".
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 октября 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провожу второй день с Робертом Редфордом. Вчера пересматривала "Буча Кэсседи и Сандэнс Кида". Понравилось гораздо больше, чем в детстве, — я и не помнила, что фильм настолько смешной в хорошем смысле слова, правда, в конце уже не плакала. Сегодня у меня "Брубейкер": драма про прогрессивного начальника тюрьмы. Помимо того, что просто интересно, еще и масса знакомых лиц — непривычно молодых. Уже мечтаю пересмотреть "Аферу" и "Великого Гэтсби", особенно, "Гэтсби", может, хоть после этого забудется фруктовокефирный лубок с Ди Каприо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценил "Человек на Луне" c Джимом Керри — крепкий биографический фильм про необычного актёра-комика Энди Кауфмана. Хорошее повествование, хотя в середине несколько провисло. Начало и конец удачнее выглядят. Ну и сам Джим Керри здорово смог передать манеры и образы Кауфмана. Правда мне иногда казалось, что типичные для него ужимки нет-нет, да и проскакивали. Впрочем это все равно целый подвиг — после стольких комедий изменить свою манеру, раскрывать другой образ.
А если мало Кауфмана было — сериал "Такси" выручит. "Такси" смотреть стал летом, после него и решил про Кауфмана найти подробности.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
Massaraksh 
 философ

|
12 октября 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук resurs13 Не знаю, как измерять степень общеизвестности и общепринятости:-))), назову, что знаю, а там разбирайтесь: Пекло Груз Сфера Сквозь горизонт Крикуны- классика, но мало ли
Случайно наткнулся на это сообщение.
Несколько дней назад посмотрел "Обливион", впечатления из серии "покушал, что радио послушал", "марлю пожевал" и т.п. Фильм не то , что бы плохой, он просто никакой. Если фильм не может захватить зрителя ни на секунду, то единственное развлечение которое зрителю остается — это искать ляпы и несуразности, а уж последних в фильме столько, что сюжет сравним то ли с фентези, то ли с бредом сивой кобылы.
Сегодня сподобился посмотреть далеко не первой свежести фильм "Пекло" (Sunshine). Ничего ранее о нем не слышал, натолкнулся совершенно на процитированное выше сообщение. Начиная смотреть ничего особо и не ожидал, думал посмотрю начало да и спать пойду. Какой же разительный оказался контраст с "Обливион". В отличии от выхолощенного, стерильного, вызывающего лишь скуку и изредка глухое раздражение "Обливиона", "Пекло" смотрел не отрываясь. Фильм действительно захватил и не отпускал.
Главное же что я, наконец, смог сформулировать для себя критерий по которому плохой фильм отличается от хорошего. Все до смешного просто — это чувство сопереживания. Если его нет, то фильм безнадежен. Его не спасут ни знаменитые актеры, ни многомиллионный бюджет потраченый на "разбабах", ни даже, логичный, продуманный сюжет (последнее, правда, к "Обливион" не имеет никакого отношения).
Если же оно есть, то не важна становится ни камерность действия и бедность декораций, ни многократная вторичность картинки, ни некоторые операторские "находки" за которые изобретатель, имхо, достоин вбивания гвоздя в голову. Несуразности сюжета и ляпы (куда ж без них) тоже, лишь фиксируются краем сознания, но не режут глаз мешая восприятию. В общем, отличная космическая фантастика.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
12 октября 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джиперс Криперс У меня только три вопроса. 1) Господи, ну зачем я трачу время на эту преступную трату пленки? 2) Почему же на КП так много положительных отзывов? 3) Почему школоте разрешают писать рецензии?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 октября 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff , точно. Я-то выдумываю, что бы такое с гостями ненавязчивое и смешное посмотреть. Спасибо, что напомнили. А то вдруг новая "Ночь страха" не покатит. 
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
12 октября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff 1) Господи, ну зачем я трачу время на эту преступную трату пленки? 2) Почему же на КП так много положительных отзывов? 3) Почему школоте разрешают писать рецензии?
Если вы безошибочно определили в большинстве авторов положительных рецензий на кинопоиске так неуважаемую вами школоту, зачем взялись смотреть вообще?
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
12 октября 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Если вы безошибочно определили в большинстве авторов положительных рецензий на кинопоиске так неуважаемую вами школоту, зачем взялись смотреть вообще?
К сожалению, я прочел эти рецензии уже после 50% фильма. Остальную часть промотал. Думал, будет хоррор средней руки. Оказалась муть. Там даже не школота пишет, а ребята, которые скорее всего смотрели это кино в детстве или отрочестве, в качестве первого знакомства с жанром. Отсюда и положительные отзывы. Ностальгия у всех. Без Б, я тоже смотрел это дело лет в 12-13. Но, так как я люблю ужасы и отсмотрел достаточно представителей, был расстроен таким откровенным шлаком.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
deex_iv 
 философ

|
13 октября 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Ооо, вы еще вторую часть не видели.  Фильм, конечно, шлак, но все-таки средней руки хоррор. Откровенный треш намного хуже. А в Джиперс Криперс только отдельные моменты поражали своим бредом.
|
––– Trust No One |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
13 октября 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Второй поэтому и получше будет. Там хоть откровенный треш без претензий, а про первого в свое время что только не говорили и как только не хвалили, но бред он и есть бред. Причем идея-то интересная была, но реализация...
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 октября 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера с гостями смотрели "Ночь страха" с Фаррелом и Теннантом. Так и не поняла, что привлекло в проект столько известных лиц. В веселой компании, постоянно отвлекаясь было, наверное, еще ничего, а вот если б смотрела в нормальной обстановке, долго бы возмущалась. Уж на что оригинальный фильм 1985 года был нетороплив и глуповат, но было интересно: героев побольше, раскрыты получше. И я никогда бы не подумала, что спецэффекты 1985 года произведут на меня гораздо более сильное впечатление, чем спецэффекты из 2011. Там я с удовольствием наблюдала за трансформацией вампира (все сделано руками, да еще и с выдумкой), а тут все привычно. Расстроилась, короче.
|
|
|
Delta2050 
 философ

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
15 октября 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то совершенно неожиданно начал и за недельку закончил просмотр знаменитой киноэпопеи "Звездные войны". Поскольку до этого целиком смотрел лишь первые два фильма второй трилогии, впечатления получились смешанные: с одной стороны — классика, зрелище и развлечение хорошее, а с другой — примитивный сюжет и убогая актерская игра (особенно в самом последнем по году выпуска фильме)... Однако в целом остался доволен — было интересно и весело смотреть от и до (иначе не осилил бы)).
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
Дмитрий Пилявец 
 новичок

|
16 октября 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ подскажите где можно посмотреть фильм "Непобедимые" (Les invincibles) на русском. Ищу уже неделю , попадаются лишь трейлеры или на францском языке. Буду очень признателен, с уважением.
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|