Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 22:53  

цитата Витяха

Смотрю "Великолепный век"

моей маме тоже очень нравится


магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 10:36  

цитата TOTOIIIUr

моей маме тоже очень нравится

И моей!:beer:
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 10:42  

цитата TOTOIIIUr

моей маме тоже очень нравится

И моей жене!:-)))
–––


магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 10:42  
Вчера посмотрел кенийский (!) фильм "Ловец душ".

Набрел на него чисто случайно, понравилось описание. Посмотрел, и подумал, насколько же мало мы знаем об африканских странах, взаимоотношении местных жителей, традиций и т.д. Фильм чем-то схож с "Миллионером из трущоб", только с вкраплением мистической составляющей и про Африку. Подумалось, что если бы доработать этот фильм, немного увеличить хронометраж и если б Кения вошла в БРИКС, то этот фильм мог бы претендовать на Оскар)) А еще подумалось, вот почему полупрофессиональные кенийские актеры играют лучше наших профессиональных выпускников художественных Вузов?
Посмотрите, приятный фильм.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 10:48  

цитата Витяха

Смотрю "Великолепный век"!


Многим женщинам нравится. Что это за сериал — банальное мыло или стоящая вещь?


активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 16:50  
"Белый тигр". Фильм хороший, танковые битвы смотрятся на одном дыхании. И хотя концовка фильма мне не совсем понятна, критиковать ее я не буду. Шахназаров — большой мастер, и раз решил финал фильма таким, значит ему виднее.
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин


миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 17:16  

цитата ivanta

И хотя концовка фильма мне не совсем понятна,

Ненаучная фантастика:-D
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 18:53  
Царь Скорпионов-3: Книга Мертвых (2012). Фэнтезийный боевик ни о чем. Главный герой Метаес когда-то был Царем Скорпионов. Скорпионы — это народ такой, с членистоногими морскими зверьками просьба не путать. Злодеи отняли у него царство, истребили подданных, убили жену и теперь он скитается по миру, зарабатывая на жизнь наемничеством, благо военному делу обучен и личные данные для бойца подходящие.

Царь Хорус нанимает Метаеса для оказания военной помощи королю Рамусану, с которым поддерживает дружественные отношения и на королевство которого потихоньку точит зубик. На Рамусана нападает некто Таус со своим войском, тоже король, разумеется. С Таусом и предстоит сразиться Метаесу и его боевому сподвижнику Олафу. У Рамусана имеется красавица дочка и колдовская Книга Мертвых, за которой и охотиться Таус. За книгой, то есть, потому что дочку он уже в плен захватил и держит в своем шатре, живописно привязав к столбу. Метаес и Олаф отбивают у злодея девицу, которая внезапно оказывается предводительницей шайки лесных ниндзя, сформированной ею для противостояния злобному Таусу втайне от папы короля. Однако коварный Таус завладевает Книгой Мертвых, вызывает воинов Книги и пытается истребить всех хороших парней, а девицу вернуть себе.

Плохие и хорошие парни много дерутся, произносят обличительные патетические речи, принимают красивые позы, эффектно размахивают оружием. В конце фильма хорошие побеждают плохих и Метаес получает в качестве приза спасенную дочку Рамусана, Книгу Мертвых и королевство в придачу. Короче, банальность и бестолковщина.

Но смотреть фильм приятно. Виктор Вебстер в роли Метаеса выглядит очень эффектно: такой высокий накачанный длинноволосый брюнет с довольно симпатичной физиономией. Настоящий фэнтезийный воин, каким ему и полагается быть. Кристел Ви в роли дочки Рамусана принцессы Сильды тоже очень неплохо смотрится. Симпатичная, спортивная, в меру раздетая, также как и Метаес.

В фильме имеется одна шикарная драка на кулаках, с пинанием ногами и киданием друг друга на землю и одно весьма впечатляющее сражение, когда войска злобного Тауса пытаются захватит укрепленный город Рамусана. Воины обеих сторон стреляют из луков горящими стрелами, выглядит это очень эффектно. Еще в одном из кадров появляется шикарный тигр, и в войсках имеются боевые слоны, а лесные воины принцессы Сильды одеты и ведут себя как ниндзя, но при этом комичны до невозможности. Воина Книги Мертвых — крупного мощного мужика — лесная мелкота в черных трико пыталась запинать, что выглядело препотешно.

В-общем, много в фильме забавных и красивых моментов можно найти, что примиряет с отсутствием внятного сюжета и бессмысленностью действа в целом.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 19:43  
Три негодяя в скрытой крепости (1958)
С фильмами Куросавы я знакомлюсь очень медленно, делая большие паузы между ними. Но зато не было пока ни одной осечки. "Семь самураев", "Дерсу Узала", "Телохранитель", "Отважный самурай" — все очень понравились. Постоянно возвращаюсь к ним и пересматриваю. Не стали исключением и "Три негодяя".
Фильм посмотрел с огромным интересом. Все актеры сыграли очень хорошо, но как обычно Тосиро Мифунэ великолепен в роли замаскированного генерала Рокурота Макабэ. Снято потрясающе — черно-белая широкоформатная картинка просто вводит в транс четкостью изображения и восхитительной манерой съемки. Многие сцены врезаются в память намертво. Бегство пленных по замковой лестнице почти не уступает знаменитой сцене на лестнице у Эйзенштейна. От сражения на лошадях во время преследования генералом Рокурота воинов передового дозора натурально уронил челюсть на пол — снять такое в 1958 году, немыслимо! Пеший бой Рокурота и Тадокоро на копьях тоже впечатлил невероятно — никогда такого не видел. Финальное сражение Тадокоро в одиночку против целого полка врагов, прикрывая отход, тоже прекрасно, особенно момент, когда принцесса кричит на прощание, осаживая коня — "Тадокоро! Не дай себе умереть напрасно!"
В фильме много сильных сцен — когда генерал узнает про свою сестру, когда верные вассалы остаются в скрытой крепости, наконец, когда принцесса настаивает на выкупе из рабства дочери крестьян из своего клана. Парочка жуликов, с которых Лукас потом срисовал своих роботов в "Звездных войнах" ожидаемо не подкачала, хороши очень. В-общем, отличное кино, мне, так вообще, очень пришлось по вкусу.
–––
Mors certa, hora incérta


миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 19:57  

цитата Beksultan

В-общем, отличное кино, мне, так вообще, очень пришлось по вкусу.


у меня лично Скрытая крепость (мой диск под таким названием) вообще одна из любимейших вещей Куросавы. Тосиро Мифуне практически всегда великолепен, но и принцесса чудесна — не помню имя актрисы, но она была очень известна в Японии. А какой контраст с ее "девчонка в штанишках" в конце, когда сидит величественная, изысканно одетая дама и застенчиво говорит комплимент-намек генералу :-) Чудный фильм.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 20:11  
Aryan, :beer:
–––
Mors certa, hora incérta


философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 21:21  

цитата ivanta

Очень приятный и милый фильм про злющих червяков. Такое сейчас не снимают.
Чудовищно хорошее кино!
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 00:46  

цитата Beksultan

Снято потрясающе — черно-белая широкоформатная картинка просто вводит в транс четкостью изображения и восхитительной манерой съемки.


кстати, если подобная манера и метод нравятся, очень рекомендую старый (очень старый, 1930 года) фильм с Джоном Уэйном "The Big Trail". Уэйн там совсем юный и, что удивительно, кудрявый красавчик (вот уж не скажешь по его более зрелым ролям), но дело не в нем. Сюжет вполне себе простенький, чтобы не сказать примитивный, но съемки ... это был один из первых широкоэкранных фильмов на 70 мм пленке, снимали они на натуре и громадные пространства американского Дикого Запада там просто потрясающие. Почти каждый кадр хочется остановить и повесить на стену.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 04:50  
Aryan, спасибо большое, постараюсь посмотреть обязательно.
–––
Mors certa, hora incérta


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 10:42  

цитата Aryan

один из первых широкоэкранных фильмов на 70 мм пленке, снимали они на натуре и громадные пространства американского Дикого Запада там просто потрясающие


Одна только снятая вживую сцена спуска фургонов с обрыва на канатах чего стоит.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев


философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 19:45  
"Маньяк" с Элайджей Вудом забавно смотреть в качестве эксперимента, такого кровавого и музыкального. Но в качестве фильма он практически никуда не годится — Френк, который раз за разом срезает скальпы с молоденьких девушек выглядит интересно, но его история малоубедительна. Она не впечатляет, скорее вызывает реакцию "ну окей". Да и уже на втором скальпировании как-то зеваешь — ну мозги, ну волосы, и не такое нам в жизни показывали. Да и девушки, бегающие по совершенно пустым улицам (и днем и ночью) не добавляют веры в сюжет.

Взгляд "из глаз" хорош поначалу, но сюжету он практически не помогает, а лишь вносит разнообразие по визуальной части. Элайджа Вуд милаха, но что толку — история его героя не толька проста, но и наводит скуку. Фильм спасает только симпатичный финал и отличный саундтрек. Но все же это не совсем то, чего ты ожидаешь от истории про городского маньяка.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 19:54  
Я посмотрела последнюю часть "Сумерек" :-D Не бейте меня... Мне очень понравилась главная музыкальная тема. Все, больше ничего не понравилось.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 22:03  
Поделюсь.
Глядел "Рыбка по имени Ванда", потому что жена вычитала у Акунина, что на просмотре этого фильма какой-то американский мужик умер (насмерть, насовсем) от смеха. Я-то его давным-давно видел, и не помню, чтобы там было где до смерти хохотать. Думал — может недопонял тогда чего-то такого. Ну и посмотрел вместе с супружницей(она впервые), оказалось, что при первом просмотре я ничего не пропустил такого уж важного. Помирать не с чего, это признала даже супруга, а она редкостная хохотушка. Резюме: в США смеются над чем-то другим, чем мы.
Дальше — "Похищение чародея" по Киру Булычеву. Смотрел впервые. А мог бы и не смотреть — ничего бы и не потерял. Достаточно было бы и повести. Интересно как получается — приятная и полезная книжка в руках свердловских киношников превратился в та-а-а-кую скукоту... Всё — не хочу больше об этом.
На другой день вечер начался с "Без изъяна" (2007) с Деми Мур и Майклом Кейном (которого я решил внести в список своих любимых актёров). Кино такое достаточно бестолковое — замысел, замах, так сказать, — на рубль, а удар... помоему удара вообще не получилось Кому интересно — поглядите (сюжет перессказывать не стану) — на один просмотр потянет.
И, наконец — гвоздь сезона (1966 года) и вчерашнего вечера : "Операция Святой Януарий". А тут история такая — мама моя водила меня на этот фильм году в 1968-69 (наверное оставить меня не с кем было), с того просмотра из всего фильма запомнилась только сидящая рядом дико хохочущая мама и статуя Святого Януария в заключительных кадрах фильма, видимо я рад был, что ЭТО кончилось наконец. Ну и любопытно мне стало — с чего ж матушка так смеялась? Посмотрел и понял с чего. Да и сам поржал от души. Это вам не "Рыбка Ванда" — это подлинное, европейское... Да к тому же скачал с советским ещё дубляжем (сохранился же у кого-то). Актёры одни чего стоят — Тото, Нино Манфреди... Дублируют Весник, Кенигсон, Фатеева, Саранцев... Перевод хорош... Рекомендую, рекомендую, настоятельно рекомендую!!!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 22:32  

цитата Dentyst

Резюме: в США смеются над чем-то другим, чем мы.

Вообще-то, это по большей части английский фильм, поставленный по сценарию бывшего участника британской комик-труппы "Мони Пайтон" Джона Клиза 8:-0
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 22:41  

цитата fox_mulder

это по большей части английский фильм, поставленный по сценарию бывшего участника британской комик-труппы "Мони Пайтон" Джона Клиза

Да это-то я как раз знаю :beer:. Но сами-то съёмки (с тем же Клизом) штатовские.8:-0
И всё равно — умереть от хохота на этом фильме...??? Это же какое чувство юмора надо иметь...???
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы: 123...638639640641642...185518561857    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх