автор |
сообщение |
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 марта 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел кенийский (!) фильм "Ловец душ".
 Набрел на него чисто случайно, понравилось описание. Посмотрел, и подумал, насколько же мало мы знаем об африканских странах, взаимоотношении местных жителей, традиций и т.д. Фильм чем-то схож с "Миллионером из трущоб", только с вкраплением мистической составляющей и про Африку. Подумалось, что если бы доработать этот фильм, немного увеличить хронометраж и если б Кения вошла в БРИКС, то этот фильм мог бы претендовать на Оскар)) А еще подумалось, вот почему полупрофессиональные кенийские актеры играют лучше наших профессиональных выпускников художественных Вузов? Посмотрите, приятный фильм.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
ivanta 
 активист

|
25 марта 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Белый тигр". Фильм хороший, танковые битвы смотрятся на одном дыхании. И хотя концовка фильма мне не совсем понятна, критиковать ее я не буду. Шахназаров — большой мастер, и раз решил финал фильма таким, значит ему виднее.
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
25 марта 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Царь Скорпионов-3: Книга Мертвых (2012). Фэнтезийный боевик ни о чем. Главный герой Метаес когда-то был Царем Скорпионов. Скорпионы — это народ такой, с членистоногими морскими зверьками просьба не путать. Злодеи отняли у него царство, истребили подданных, убили жену и теперь он скитается по миру, зарабатывая на жизнь наемничеством, благо военному делу обучен и личные данные для бойца подходящие.
Царь Хорус нанимает Метаеса для оказания военной помощи королю Рамусану, с которым поддерживает дружественные отношения и на королевство которого потихоньку точит зубик. На Рамусана нападает некто Таус со своим войском, тоже король, разумеется. С Таусом и предстоит сразиться Метаесу и его боевому сподвижнику Олафу. У Рамусана имеется красавица дочка и колдовская Книга Мертвых, за которой и охотиться Таус. За книгой, то есть, потому что дочку он уже в плен захватил и держит в своем шатре, живописно привязав к столбу. Метаес и Олаф отбивают у злодея девицу, которая внезапно оказывается предводительницей шайки лесных ниндзя, сформированной ею для противостояния злобному Таусу втайне от папы короля. Однако коварный Таус завладевает Книгой Мертвых, вызывает воинов Книги и пытается истребить всех хороших парней, а девицу вернуть себе.
Плохие и хорошие парни много дерутся, произносят обличительные патетические речи, принимают красивые позы, эффектно размахивают оружием. В конце фильма хорошие побеждают плохих и Метаес получает в качестве приза спасенную дочку Рамусана, Книгу Мертвых и королевство в придачу. Короче, банальность и бестолковщина.
Но смотреть фильм приятно. Виктор Вебстер в роли Метаеса выглядит очень эффектно: такой высокий накачанный длинноволосый брюнет с довольно симпатичной физиономией. Настоящий фэнтезийный воин, каким ему и полагается быть. Кристел Ви в роли дочки Рамусана принцессы Сильды тоже очень неплохо смотрится. Симпатичная, спортивная, в меру раздетая, также как и Метаес.
В фильме имеется одна шикарная драка на кулаках, с пинанием ногами и киданием друг друга на землю и одно весьма впечатляющее сражение, когда войска злобного Тауса пытаются захватит укрепленный город Рамусана. Воины обеих сторон стреляют из луков горящими стрелами, выглядит это очень эффектно. Еще в одном из кадров появляется шикарный тигр, и в войсках имеются боевые слоны, а лесные воины принцессы Сильды одеты и ведут себя как ниндзя, но при этом комичны до невозможности. Воина Книги Мертвых — крупного мощного мужика — лесная мелкота в черных трико пыталась запинать, что выглядело препотешно.
В-общем, много в фильме забавных и красивых моментов можно найти, что примиряет с отсутствием внятного сюжета и бессмысленностью действа в целом.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
25 марта 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три негодяя в скрытой крепости (1958) С фильмами Куросавы я знакомлюсь очень медленно, делая большие паузы между ними. Но зато не было пока ни одной осечки. "Семь самураев", "Дерсу Узала", "Телохранитель", "Отважный самурай" — все очень понравились. Постоянно возвращаюсь к ним и пересматриваю. Не стали исключением и "Три негодяя". Фильм посмотрел с огромным интересом. Все актеры сыграли очень хорошо, но как обычно Тосиро Мифунэ великолепен в роли замаскированного генерала Рокурота Макабэ. Снято потрясающе — черно-белая широкоформатная картинка просто вводит в транс четкостью изображения и восхитительной манерой съемки. Многие сцены врезаются в память намертво. Бегство пленных по замковой лестнице почти не уступает знаменитой сцене на лестнице у Эйзенштейна. От сражения на лошадях во время преследования генералом Рокурота воинов передового дозора натурально уронил челюсть на пол — снять такое в 1958 году, немыслимо! Пеший бой Рокурота и Тадокоро на копьях тоже впечатлил невероятно — никогда такого не видел. Финальное сражение Тадокоро в одиночку против целого полка врагов, прикрывая отход, тоже прекрасно, особенно момент, когда принцесса кричит на прощание, осаживая коня — "Тадокоро! Не дай себе умереть напрасно!" В фильме много сильных сцен — когда генерал узнает про свою сестру, когда верные вассалы остаются в скрытой крепости, наконец, когда принцесса настаивает на выкупе из рабства дочери крестьян из своего клана. Парочка жуликов, с которых Лукас потом срисовал своих роботов в "Звездных войнах" ожидаемо не подкачала, хороши очень. В-общем, отличное кино, мне, так вообще, очень пришлось по вкусу.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 марта 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan В-общем, отличное кино, мне, так вообще, очень пришлось по вкусу.
у меня лично Скрытая крепость (мой диск под таким названием) вообще одна из любимейших вещей Куросавы. Тосиро Мифуне практически всегда великолепен, но и принцесса чудесна — не помню имя актрисы, но она была очень известна в Японии. А какой контраст с ее "девчонка в штанишках" в конце, когда сидит величественная, изысканно одетая дама и застенчиво говорит комплимент-намек генералу Чудный фильм.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
DarkSud 
 философ

|
25 марта 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanta Очень приятный и милый фильм про злющих червяков. Такое сейчас не снимают. Чудовищно хорошее кино!
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 марта 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Снято потрясающе — черно-белая широкоформатная картинка просто вводит в транс четкостью изображения и восхитительной манерой съемки.
кстати, если подобная манера и метод нравятся, очень рекомендую старый (очень старый, 1930 года) фильм с Джоном Уэйном "The Big Trail". Уэйн там совсем юный и, что удивительно, кудрявый красавчик (вот уж не скажешь по его более зрелым ролям), но дело не в нем. Сюжет вполне себе простенький, чтобы не сказать примитивный, но съемки ... это был один из первых широкоэкранных фильмов на 70 мм пленке, снимали они на натуре и громадные пространства американского Дикого Запада там просто потрясающие. Почти каждый кадр хочется остановить и повесить на стену.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
26 марта 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan один из первых широкоэкранных фильмов на 70 мм пленке, снимали они на натуре и громадные пространства американского Дикого Запада там просто потрясающие
Одна только снятая вживую сцена спуска фургонов с обрыва на канатах чего стоит. 
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
febeerovez 
 философ

|
26 марта 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Маньяк" с Элайджей Вудом забавно смотреть в качестве эксперимента, такого кровавого и музыкального. Но в качестве фильма он практически никуда не годится — Френк, который раз за разом срезает скальпы с молоденьких девушек выглядит интересно, но его история малоубедительна. Она не впечатляет, скорее вызывает реакцию "ну окей". Да и уже на втором скальпировании как-то зеваешь — ну мозги, ну волосы, и не такое нам в жизни показывали. Да и девушки, бегающие по совершенно пустым улицам (и днем и ночью) не добавляют веры в сюжет.
Взгляд "из глаз" хорош поначалу, но сюжету он практически не помогает, а лишь вносит разнообразие по визуальной части. Элайджа Вуд милаха, но что толку — история его героя не толька проста, но и наводит скуку. Фильм спасает только симпатичный финал и отличный саундтрек. Но все же это не совсем то, чего ты ожидаешь от истории про городского маньяка.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
26 марта 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделюсь. Глядел "Рыбка по имени Ванда", потому что жена вычитала у Акунина, что на просмотре этого фильма какой-то американский мужик умер (насмерть, насовсем) от смеха. Я-то его давным-давно видел, и не помню, чтобы там было где до смерти хохотать. Думал — может недопонял тогда чего-то такого. Ну и посмотрел вместе с супружницей(она впервые), оказалось, что при первом просмотре я ничего не пропустил такого уж важного. Помирать не с чего, это признала даже супруга, а она редкостная хохотушка. Резюме: в США смеются над чем-то другим, чем мы. Дальше — "Похищение чародея" по Киру Булычеву. Смотрел впервые. А мог бы и не смотреть — ничего бы и не потерял. Достаточно было бы и повести. Интересно как получается — приятная и полезная книжка в руках свердловских киношников превратился в та-а-а-кую скукоту... Всё — не хочу больше об этом. На другой день вечер начался с "Без изъяна" (2007) с Деми Мур и Майклом Кейном (которого я решил внести в список своих любимых актёров). Кино такое достаточно бестолковое — замысел, замах, так сказать, — на рубль, а удар... помоему удара вообще не получилось Кому интересно — поглядите (сюжет перессказывать не стану) — на один просмотр потянет. И, наконец — гвоздь сезона (1966 года) и вчерашнего вечера : "Операция Святой Януарий". А тут история такая — мама моя водила меня на этот фильм году в 1968-69 (наверное оставить меня не с кем было), с того просмотра из всего фильма запомнилась только сидящая рядом дико хохочущая мама и статуя Святого Януария в заключительных кадрах фильма, видимо я рад был, что ЭТО кончилось наконец. Ну и любопытно мне стало — с чего ж матушка так смеялась? Посмотрел и понял с чего. Да и сам поржал от души. Это вам не "Рыбка Ванда" — это подлинное, европейское... Да к тому же скачал с советским ещё дубляжем (сохранился же у кого-то). Актёры одни чего стоят — Тото, Нино Манфреди... Дублируют Весник, Кенигсон, Фатеева, Саранцев... Перевод хорош... Рекомендую, рекомендую, настоятельно рекомендую!!!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 марта 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Резюме: в США смеются над чем-то другим, чем мы.
Вообще-то, это по большей части английский фильм, поставленный по сценарию бывшего участника британской комик-труппы "Мони Пайтон" Джона Клиза 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|