Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 21:10  

Потомство Чаки (Seed of Chucky, 2004)

Еще один фильм-подтверждение тому, что поклонникам «старого» хоррора ничем не угодишь. Если создатели некой франшизы возьмутся клепать продолжения в одном и том же духе, то посыплются обвинения в однообразии и отсутствии фантазии. Если же захотят представить героев в новом образе и отойти от канона первых фильмов, то упрекать будут уже в том, что не оставили все по-прежнему. Вот и с последним фильмом о Чаки так получилось, судя по низким оценкам и большому количеству гневных отзывов.

Действие происходит спустя несколько лет после событий «Невесты Чаки», и в центре внимания теперь другой герой, Глен/Гленда (вспоминаем Эда Вуда), то ли сын, то ли дочь Чаки и Тифанни. Долгое время Глен (я остановлюсь на этом варианте) работал в качестве куклы у чревовещателя, но однажды по телевидению показали ролик о съемках нового фильма про Чаки. Увидев у того на руке надпись «Сделано в Японии», Глен понимает, кто его родители – ведь у него на руке есть точно такое же «родимое пятно» — и бежит из плена на первом грузовике прямиком в Голливуд. Дальше будет радость от встречи с потерянными родителями, проблемы в семействе кукол-маньяков, новые убийства, ужас Глена от вида насилия и новая попытка злодеев перебраться в человеческие тела.

«Потомство Чаки» действительно мало похоже на «Детские игры», даже еще больше, чем «Невеста Чаки». Я бы, пожалуй, даже дважды подумал прежде чем ставить их в один ряд. Слишком много разночтений с первыми фильмами. Например, всем хорошо известно, что куклы Чаки к Японии никакого отношения не имела и делали их в самих Штатах. Как и то, что Чаки в первое время обычная кукла, внутри которой нет ничего мясного-кровавого.

«Потомство Чаки» — это прежде всего первоклассная комедия. Стеб и пародия на хоррор, на Голливуд и на самого себя. Шутки в адрес семейных ценностей, политкорректности и отсылки к классическим фильмам ужасов. И все это вперемешку с кровавой резней и убийствами, без которых герои фильма не могут жить. Хотя Тифани, надо отдать должное, честно пыталась завязать и начать нормальную жизнь в нормальной семье. Даже психологу звонила. А то, что сорвалась – это простительно, с каждым бывает.

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 21:19  

цитата Kopnyc

Kuntc, разрешите поинтересоваться, просто любопытно. А Вы смотрели что-нибудь из, кхм, творчества Люцифера Валентайна?

Нет, и особо желанием не горю. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 21:22  

цитата Aryan

ак что если понравился NCIS, можете попробовать еще и JAG.
спасибо после NCIS гляну.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 00:34  
Засмотрел "Маму".
"Мама" — это уже третий проект под продюсерским патронажем Гильермо Дель Торо, который страдает теми же минусами, какими грешили предыдущие 2. (Приют, Не бойся темноты). Главный косяк, на мой взгляд, опять заключается в наличии хорошей идеи и молодого режиссера. Наверное, для полного метра все же стоит тренироваться усердно, поскольку оригинальная короткометражка одно, а вот почти два часа в кинозале — совсем уже другая песня. Классические недостатки видно сразу — история затянута, к примеру. Есть позитивные моменты, сделанные хорошо и интересно (сны героев, пролог), но видно, что около 2/3 фильма просто подводят зрителя к финалу, ради которого и снимали все это безобразие. А финал же...если без спойлеров, то что финал, что фильм напоминают слабый вариант Дель Торовские "Лабиринт Фавна" и "Хребет Дьявола". Причем в "Маме" звучит почти дословная цитата из "Хребта". Неудивительно, что Дель Торо понравилась такая история. Но, честно, Гильермо просто большой души человек (судя по всему), раз позволяет молодым постановщикам тратить большие денюжки. Но лучше пусть он такие истории снимает сам. А то и драма получилась неловкой, и герои никакие (что девочки, что Валдау, что Честейн), да и не страшно все это ("бу" моменты — не считаются). Сумбурно все, да и невесело, в принципе. Поэтому пусть лучше маэстро сам возьмет волшебную палочку. Благо его там еще Испания ждет и третий "Хеллбой".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 07:16  
Посмотрел "Угнать за 60 секунд" 1974-го года. Слышал, что снимал этот фильм энтузиаст, даже без сценария, было любопытно. Шикарный оказался фильм! Конечно уступает римейку в остросюжетности, действие довольно незамысловатое и прямолинейное, но почти часовая сцена погони, снятая на реальных улицах, всего лишь с одной машиной (а не с пачкой похожих, как в римейке) искупает все. Эстетика того времени во все поля — микроюбки и косматые прически у женщин, усищи, баки, расклешенные брюки и высокие каблуки у мужчин. А уж проход главного героя мимо вереницы наишикарнейших угнанных машин даже меня, довольно равнодушного к автомобилям человека, впечатлил. То что машина, которую никак не могу угнать герой — Ford Mustang Mach 1 "Элеанор" попала в титры в качестве актера и как её же показали в конце, разбитую в хлам после трюков в фильме, но все еще на ходу (на ней катают вдову автора фильма и исполнителя главной роли, который погиб во время трюка на съемках продолжения) — понравилось.
Видно, что римейк взял из оригинального фильма очень многое — тут и идея называть угоняемые машины женскими именами, сцена с угнанной машиной, в которой находят гору кокаина, следы от которого неосознанно скрывает зашедший полицейский, найденный в угоняемой машине тигр (в римейке была змея) и проч.
Очень интересный и примечательный фильм, лично у меня он надолго отбил охоту вспоминать римейк с Кейджем и Джоли.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 08:35  

цитата Dentyst

засмотрел "Прометей", от Ридли Скотта

Тоже буквально позавчера только глянул. Если особо не придираться, то фильм, по-моему, зачётный.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 08:54  

цитата HASH74

Если особо не придираться, то фильм, по-моему, зачётный.

мантра современного кинозрителя: "хороший фильм, если на время просмотра отключить мозг, омммммм"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:16  

цитата HASH74

Если особо не придираться, то фильм, по-моему, зачётный.

А зачем придираться? Придираются пусть кинокритики и коноведы всякие, им это по профессии положено.

цитата heleknar

мантра современного кинозрителя: "хороший фильм, если на время просмотра отключить мозг, омммммм"

Все лучше мантры зрителя "несовременного", который отключает мозги еще до просмотра, только увидев циферки года выхода. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:46  

цитата Kuntc

Все лучше мантры зрителя "несовременного", который отключает мозги еще до просмотра, только увидев циферки года выхода.
что-то я таких не видел, примеры приведите пожалуйста
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 10:04  

цитата Kuntc

А зачем придираться?

Потому что кино дорогое. Провалы в сценарии могут быть финансово оправданы в малобюджетках, но и там их обычно меньше, чем в дорогом "Прометее". Это дорогое мегаэкспло для отключения мозга, да.))
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 11:15  

цитата heleknar

что-то я таких не видел, примеры приведите пожалуйста

Да любой, кто начинает разговоры о каких-то "современных" зрителях. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 11:18  

цитата Kuntc

Да любой, кто начинает разговоры о каких-то "современных" зрителях.

Не, ну вот я любые фильмы смотрю, хотя снятые до 21го века мне и интереснее. А "современные зрители" — это те, кто уже и про фильмы 2009го говорят "да это старьё" или "Фу, эффекты как в первом Терминаторе". Это они сами себя позиционируют как "современных зрителей" ж.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 11:30  

цитата Kuntc

Все лучше мантры зрителя "несовременного", который отключает мозги еще до просмотра, только увидев циферки года выхода.

цитата Kuntc

Да любой, кто начинает разговоры о каких-то "современных" зрителях.

Логика, ау, ты где?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 14:50  

цитата heleknar

Логика, ау, ты где?

Человек, который делит зрителей на "современных" и "несовременных" (что само по себе уже странно, так как он вроде бы еще жив-здоров и продолжает смотреть кино), относится и к фильмам точно также. Есть современные, а есть старые, классические. Вот и получается, что циферки-то важнее самого фильма. Снято в 80-х — это здорово, снято в 2012 — ерунда. :-) В теме о "Прометее" это, кстати, хорошо видно. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 14:54  

цитата Kuntc

Есть современные, а есть старые, классические. Вот и получается, что циферки-то важнее самого фильма. Снято в 80-х — это здорово, снято в 2012 — ерунда.

Нет, логики все еще нету.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 14:58  

цитата iRbos

Нет, логики все еще нету.

Прочитайте еще раз.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 14:58  
Вам не надоело об одном и том же разговаривать целый год?
Разве слово "понравилось" не сильнее всех в мире доводов тому, что фильм плохой?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 14:59  

цитата Kuntc

Снято в 80-х — это здорово, снято в 2012 — ерунда.

я где-то такое говорил?
к примеру, "Аватар" Кэмерона, снят в 2009, и здорово снят
а "Прометей" — всё равно ерунда, и смотреть его можно только

цитата HASH74

Если особо не придираться
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 15:03  

цитата Kuntc

Прочитайте еще раз.

Не. Все еще нет. В коем-то веке согласен с heleknar-ом. Я хоть Прометея не смотрел еще, но год выхода тут явно не причем.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 15:04  
Я вот наконец-то посмотрел "Мебиус"

Для дебюта и студента очень и очень неплохо, хотя кое-где и провисает. Идея, конечно, немного высосана из пальца, зато очень изящная. Что еще удивило, так это похожесть Аргентины на Россию.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 123...634635636637638...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх