автор |
сообщение |
андрос 
 философ

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
28 октября 2007 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Ruddy, а обратили внимание на красоту и поэзию монгольского языка: "Лицо у девушки должно быть плоским как гладь солёного озера..."? Как подмечено, ведь на солёном озере зыби от ветра нет, плотность-то высока.
Не зря один из героев отметил, насколько красиво звучат слова на монгольском. 
цитата андрос А как показаны взаимоотношения Темуджина с аньдой Джамухой, ведь шекспировские страсти меркнут перед трагичностью и обречённостью безысходности таких отношений!
Они до последнего любили друг друга, как братья, но... традиции, через них им не переступить. 
цитата андрос Когда будет продолжение, мы, вероятно, увидим бОльшие проявления жестокости.
Надеемся на продолжение хотя качества съемки.  Просмотрел удивительно смешную комедию про, цитата, "четырех крутых мужиков, восемь колёс, одну татуировку и тысячу неприятностей" "Реальные кабаны". Давно не смотрел хороших комедий и даже чуточку отвык, но тем не менее квартет, в которые входят три весьма известных актера — Джон Траволта, Тим Аллен и Мартин Лоуренс, отлично справился со своей задачей "рассмешить". Уже на первой минуте фильма ваш покорный слуга успел загнуться, когда... Впрочем, не буду рассказывать. Смотрите.  Съемка ровная, сюжет может и стандартен — "ребята попадают в пло-о-охую ситуацию", но способ его воплощения интересен. Фильм очень динамичен, полон непошлых шуток и на самом деле стоящих благодарных кивков головы актерских действий. В целом, стоит посмотреть. Это вам не "Американский пирог", где юмор набил оскомину. 8 баллов. 
|
|
|
андрос 
 философ

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
29 октября 2007 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-а-а, столько в течение недели я фильмов не смотрел никогда. К сегодня просмотрел фильмы "Из ада", "Симпсоны в кино" и "Девушка из воды"."Из ада" интересен прежде всего тем, что рассматривает одну из самых тайных фигур Великобритании 19 века, а именно Джека-Потрошителя. Скажем сразу, фильм неоднозначен: вроде бы захудалый такой детективчик про старые добрые времена, но все же изюминка в фильме есть. Хотя бы в лице актеров. Джонни Депп, играющий детектива, что пытается поймать маньяка, не умеет играть неубедительно — это можно было увидеть и по всем трём "Пиратам Карибского Моря" и "Сонной лощине". Хотя, с другой стороны, только этот актёр и вытягивает всю картину на своём "горбу". Другие герои смотрятся блекло и неинтересно. Концовка меня поразила, конечно, я ожидал нечто сродни хэппи-энду, но... Мечтать не вредно. =))) За это я отдельно порадовался, а то что-то совсем Голливуд утоп в драматично-приторных финалах. 9 заслуженных баллов фильму. "Симпсоны" — этот фильм, конечно, как и сериал, полный стёб всем над вся . Только невнимательный не заметит, сколько всего, кого и чего обсмеяно в течение фильма, отчего даже головушка кругом шла. Приятно шла, конечно. Что поразило малость, так это отсутствие какой бы то ни было пошловатости (не пошлости, а именно так), что сериалу как родная сестра. Или мне так показалось? Конечно, было бы просто замечательно, если голоса озвучивали всеми любимые русские актеры, что уже так прикипели к образам сериала, но... Что поделать, приходится здесь закусить губу и терпеливо смотреть. Но перевод и озвучка в целом на достойном уровне. Здесь можно много говорить о достоинствах, но я лучше поставлю 8 баллов за долгожданную премьеру и промолчу. Смотрите... "Девушка из озера" — сказочно-лиричная и завораживающая история о доброте и сочувствии. Я помню, как да-а-авно в этой теме Creator оценил этот фильм по достоинству, а я наконец-то умудрился эту ленту просмотреть. Никогда не поздно, потому что фильм на самом деле очень красивый, приятный и дурманящий, как глоток хорошего вина. Конечно, можно чем-то жанр отнести к сказочной фантасмогории, но — по-моему — это чистой воды фэнтезийная драма, по многим причинам. Думаю, кто смотрел, тот вполне может со мной согласиться. За просмотром я отдохнул, как никогда, а к финалу на лице непроизвольно, но появилась добрая улыбка. Чего и Вам желаю. 9 баллов. =) 
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
29 октября 2007 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy "Из ада"
Интересный фильм, и не только из-за Д. Деппа. Интересно, как современный западный кинематограф затрагивает т. наз. "масонскую тему", которую на экранах можно встретить крайне редко. Это совего рода табу, что-то весьма непристойное, неприличное. Я припоминаю два современных китнофильма, которые серьезно подошли к данной теме. "Из ада" и, конечно, блистательный фильм С. Кубрика "Широко закрытыми глазами". Вспомнил еще французский фильм середины 1970-х гг. "Смерть негодяя" с А. Делоном и К. Кински. По-моему, и все.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
андрос 
 философ

|
29 октября 2007 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni как современный западный кинематограф затрагивает т. наз. "масонскую тему"
-Да, действительно редко. Можно ещё вспомнить фильм с названием, кажется, "Сокровище нации", что ли. С Ник. Кейджем, по-моему. Там масоны выглядят как этакие "создатели всех цивилизаций", которые и пирамиды построили и все открытия совершили и вдобавок в лице отцов-основателей (Дж Вашингтона, Бендж. Франклина и др.) создали в конце концов самую прогрессивную и свободную страну. 
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
29 октября 2007 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос создали в конце концов самую прогрессивную и свободную страну Советский Союз
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
29 октября 2007 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni "Из ада" и, конечно, блистательный фильм С. Кубрика "Широко открытыми глазами"
О! Этот фильм С. Кубрика смотрел хоть и давненько, но до сих пор вспоминаю с удовольствием. Надо бы и его достать.  Что про масонов редко увидишь фильмы, это верно. Хотя, лично для меня "масонская" тема весьма привлекательна. Особенно в свете того как узнал, что, оказывается, многие здания в центре моего города были архитектурно "украшены" масонами. Лично сам видел масонскую лилию на фасаде здания. 
цитата андрос Можно ещё вспомнить фильм с названием, кажется, "Сокровище нации", что ли. С Ник. Кейджем, по-моему.
В своё время было огромное желание посмотреть этот фильм, а сейчас нету его нигде. Кроме того, импонирует мне Кейдж, что поделаешь. 
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
29 октября 2007 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy фильм С. Кубрика "Широко открытыми глазами"
Приношу всем свои глубочайшие извинения. Конечно, фильм С. Кубрика называется "Широко закрытыми глазами" ![8-]](/img/smiles/blush.gif) У себя в сообщении исправил, а в цитате осталось.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
29 октября 2007 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Завет" Кустурицы... Ох... Я, конечно, теперь понимаю, за что именно Кустурицу обругали многомудрые кинокритики. По сравнению с его же предыдущими фильмами "Завет" — это какая-то совершенно нарочитая, лубочная, почти матрёшечная "Сербия-на-экспорт". Это совершеннейший перебор с юмором ниже пояса и полная нехватка тех трогательно-грустных нюансов, от которых замирает сердце, когда смотришь, например, "Андеграунд" или "Жизнь как чудо". Но... Красота кадра нереальная: буквально каждая маленькая деталь, каждый бублик-яблочко-цветочек по-прежнему работают на создание яркой незабываемой картинки. Очередная находка режиссера — невероятной красоты главная героиня (и где он их, таких, находит? ) и, как обычно, невероятной дебилоидности — извиняюсь... — лица сербских пейзан (и таких тоже он где-то не устает находить ). А в целом — бодро, смешно и, опять же как обычно у Кустурицы, такая грандиозная витальность буквально прёт с экрана, что от этого хочется ну почти что "строить и жить"... 10/10 несмотря на все недостатки. Чрезвычайно рекомендую.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
baroni 
 миротворец

|
29 октября 2007 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Похоже, я скоро начну охоту на его фильмы.
Дело стоящее. 
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
29 октября 2007 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Пожалей маленького, он же старался
Просто хочется свою некогда разрозненную и раздробленную киноколлекцию хотя бы до "золотой" сотни дисков довести, где обязаны быть знаменательные и отличительные ленты. А Кустурица и Кубрик... Их сами Звёзды велели туда занести. Мне ещё предстоит посмотреть разношёрстных "Апокалипсис сегодня", фильм BBC "Создание мира" и "Револьвер". 
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
29 октября 2007 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy предстоит посмотреть разношёрстных
да уж, "разношёрстнее" не придумаешь  "Револьвер" только... это... как-то уж очень так себе. Я, честно говоря, под него уснула. А вот "Апокалипсис..." — это да. Вещь. Вне времён и категорий... 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
baroni 
 миротворец

|
30 октября 2007 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY А вот "Апокалипсис..." — это да. Вещь. Вне времён и категорий
Для меня "Апокалипсис..." абсолютно лучший фильм всех времен. Действительно — "вне категорий".
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
30 октября 2007 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Для меня "Апокалипсис..." абсолютно лучший фильм всех времен. Действительно — "вне категорий".
цитата ALLEGORY А вот "Апокалипсис..." — это да. Вещь. Вне времён и категорий...
Подписываюсь под вашим словаами, уважаемые, потому что эта лента настолько глубока, интересна и многогранна, что я непременно пересмотрю её ещё раз — в ней не только двойное, но может быть даже тройное, четверное дно! Три часа пролетели вмиг, и, несмотря на позднее время, не хотелось отрываться от экрана. Фильм показывает реалии войны с неожиданной стороны, показывает трансформации человека из животного в существо разумное и из разумного в животное, показывает страхи так, как может прочувствовать их каждый. И последнее слово фильма "УЖАС" на самом деле заставляет дрожать. Отличное кино. 10 баллов. 
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
31 октября 2007 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел фильмы "Сотворение мира" на основе Ветхого Завета и "Револьвер", психологический триллер."Сотворение мира" — историческая сага по Ветхому Завету о жизни Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и других великих иудей. Вообще, любые произведения Hallmark и ВВС очень цельны, закончены и интересны. На диске даже были ролики тех лент, которые мне уже захотелось посмотреть, начиная истории с времен Римской Империи и Ренессанса и заканчивая фэнтези и сказками. "Сотворение..." своеобразно и выделяется наличием целого свода звёзд широкой известности (один бюджет чего стоит), которые не могут играть относительно слабо. Каждая история в фильме дополняет предыдущую и рисует предпосылки к следующей, отчего сюжет смотрится равномерным и чётким. Фильм нединамичный, но очень эмоциональный и обрисовывает философские истины о вере. Стоит посмотреть... 8 баллов. "Револьвер" удивил. Мне его прям расписали, как залихватский такой боевик и триллер, от которого и охи, и ахи. Но посмотрев сам, убедился, что может это и триллер, но не совсем такого качества, как многие голливудские аналоги. Психологическая подоплека здесь красной ниткой тянется от начала до конца, есть даже доли фантастичности (интереснен образ "мистера Голда"). Мне всегда нравились своеобразные и непохожие на другие фильмы творения Люка Бессона, а "Револьвер" явно вписывается на первые места среди них. Конечно, без перестрелок и жестокости никуда, но они здесь не важны — лишь добавляют зрелищности. Главное в том, что создатели хотят направить наш взгляд на попытку увидеть в характерах и поведении людей то, что их отличает от серой толпы, увидеть уникальность и шедевральность каждой отдельной Личности. Надо будет пересмотреть. 9 баллов. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|