Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2007 г. 18:06  
WiNchiK, пожалуйста :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2007 г. 20:42  

цитата андрос

Ruddy, а обратили внимание на красоту и поэзию монгольского языка: "Лицо у девушки должно быть плоским как гладь солёного озера..."? Как подмечено, ведь на солёном озере зыби от ветра нет, плотность-то высока.

Не зря один из героев отметил, насколько красиво звучат слова на монгольском. ;-)

цитата андрос

А как показаны взаимоотношения Темуджина с аньдой Джамухой, ведь шекспировские страсти меркнут перед трагичностью и обречённостью безысходности таких отношений!

Они до последнего любили друг друга, как братья, но... традиции, через них им не переступить. :-(

цитата андрос

Когда будет продолжение, мы, вероятно, увидим бОльшие проявления жестокости.

Надеемся на продолжение хотя качества съемки. 8-)
Просмотрел удивительно смешную комедию про, цитата, "четырех крутых мужиков, восемь колёс, одну татуировку и тысячу неприятностей" "Реальные кабаны".
Давно не смотрел хороших комедий и даже чуточку отвык, но тем не менее квартет, в которые входят три весьма известных актера — Джон Траволта, Тим Аллен и Мартин Лоуренс, отлично справился со своей задачей "рассмешить". Уже на первой минуте фильма ваш покорный слуга успел загнуться, когда... Впрочем, не буду рассказывать. Смотрите. :-D
Съемка ровная, сюжет может и стандартен — "ребята попадают в пло-о-охую ситуацию", но способ его воплощения интересен. Фильм очень динамичен, полон непошлых шуток и на самом деле стоящих благодарных кивков головы актерских действий. В целом, стоит посмотреть. Это вам не "Американский пирог", где юмор набил оскомину. 8 баллов. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2007 г. 23:38  

цитата Ruddy

"Реальные кабаны".

-Да, смешной фильм.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 20:59  
Да-а-а, столько в течение недели я фильмов не смотрел никогда. o_O К сегодня просмотрел фильмы "Из ада", "Симпсоны в кино" и "Девушка из воды".
  • "Из ада" интересен прежде всего тем, что рассматривает одну из самых тайных фигур Великобритании 19 века, а именно Джека-Потрошителя. Скажем сразу, фильм неоднозначен: вроде бы захудалый такой детективчик про старые добрые времена, но все же изюминка в фильме есть. Хотя бы в лице актеров.
    Джонни Депп, играющий детектива, что пытается поймать маньяка, не умеет играть неубедительно — это можно было увидеть и по всем трём "Пиратам Карибского Моря" и "Сонной лощине". Хотя, с другой стороны, только этот актёр и вытягивает всю картину на своём "горбу". Другие герои смотрятся блекло и неинтересно.
    Концовка меня поразила, конечно, я ожидал нечто сродни хэппи-энду, но... Мечтать не вредно. =))) За это я отдельно порадовался, а то что-то совсем Голливуд утоп в драматично-приторных финалах. 9 заслуженных баллов фильму. 8:-0
  • "Симпсоны" — этот фильм, конечно, как и сериал, полный стёб всем над вся :-))). Только невнимательный не заметит, сколько всего, кого и чего обсмеяно в течение фильма, отчего даже головушка кругом шла. Приятно шла, конечно. Что поразило малость, так это отсутствие какой бы то ни было пошловатости (не пошлости, а именно так), что сериалу как родная сестра. Или мне так показалось? Конечно, было бы просто замечательно, если голоса озвучивали всеми любимые русские актеры, что уже так прикипели к образам сериала, но... Что поделать, приходится здесь закусить губу и терпеливо смотреть. Но перевод и озвучка в целом на достойном уровне. Здесь можно много говорить о достоинствах, но я лучше поставлю 8 баллов за долгожданную премьеру и промолчу. Смотрите... 8:-0
  • "Девушка из озера" — сказочно-лиричная и завораживающая история о доброте и сочувствии. Я помню, как да-а-авно в этой теме Creator оценил этот фильм по достоинству, а я наконец-то умудрился эту ленту просмотреть. Никогда не поздно, потому что фильм на самом деле очень красивый, приятный и дурманящий, как глоток хорошего вина. Конечно, можно чем-то жанр отнести к сказочной фантасмогории, но — по-моему — это чистой воды фэнтезийная драма, по многим причинам. Думаю, кто смотрел, тот вполне может со мной согласиться.
    За просмотром я отдохнул, как никогда, а к финалу на лице непроизвольно, но появилась добрая улыбка. Чего и Вам желаю. 9 баллов. =) 8:-0

• миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 21:10  

цитата Ruddy

"Из ада"

Интересный фильм, и не только из-за Д. Деппа. Интересно, как современный западный кинематограф затрагивает т. наз. "масонскую тему", которую на экранах можно встретить крайне редко. Это совего рода табу, что-то весьма непристойное, неприличное. Я припоминаю два современных китнофильма, которые серьезно подошли к данной теме. "Из ада" и, конечно, блистательный фильм С. Кубрика "Широко закрытыми глазами". Вспомнил еще французский фильм середины 1970-х гг. "Смерть негодяя" с А. Делоном и К. Кински. По-моему, и все.
    –––
    Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 21:20  

цитата baroni

как современный западный кинематограф затрагивает т. наз. "масонскую тему"

-Да, действительно редко. Можно ещё вспомнить фильм с названием, кажется, "Сокровище нации", что ли. С Ник. Кейджем, по-моему. Там масоны выглядят как этакие "создатели всех цивилизаций", которые и пирамиды построили и все открытия совершили и вдобавок в лице отцов-основателей (Дж Вашингтона, Бендж. Франклина и др.) создали в конце концов самую прогрессивную и свободную страну. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 21:29  

цитата андрос

создали в конце концов самую прогрессивную и свободную страну
    Советский Союз:-)))
    –––
    Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 21:41  

цитата baroni

"Из ада" и, конечно, блистательный фильм С. Кубрика "Широко открытыми глазами"

О! Этот фильм С. Кубрика смотрел хоть и давненько, но до сих пор вспоминаю с удовольствием. ^_^ Надо бы и его достать. 8-)
    Что про масонов редко увидишь фильмы, это верно. Хотя, лично для меня "масонская" тема весьма привлекательна. Особенно в свете того как узнал, что, оказывается, многие здания в центре моего города были архитектурно "украшены" масонами. Лично сам видел масонскую лилию на фасаде здания.

цитата андрос

Можно ещё вспомнить фильм с названием, кажется, "Сокровище нации", что ли. С Ник. Кейджем, по-моему.

В своё время было огромное желание посмотреть этот фильм, а сейчас нету его нигде. Кроме того, импонирует мне Кейдж, что поделаешь. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 23:00  

цитата Ruddy

фильм С. Кубрика "Широко открытыми глазами"

Приношу всем свои глубочайшие извинения. Конечно, фильм С. Кубрика называется "Широко закрытыми глазами" 8-]
    У себя в сообщении исправил, а в цитате осталось.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 23:06  

цитата baroni

Приношу всем свои глубочайшие извинения. Конечно, фильм С. Кубрика называется "Широко закрытыми глазами"

Ох! И я что-то недоглядел. o_O 8-] Главное, что все поняли, о каком фильме, собственно, идёт речь.
    Похоже, я скоро начну охоту на его фильмы. =)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 23:11  
    "Завет" Кустурицы...
    Ох...
    Я, конечно, теперь понимаю, за что именно Кустурицу обругали многомудрые кинокритики. По сравнению с его же предыдущими фильмами "Завет" — это какая-то совершенно нарочитая, лубочная, почти матрёшечная "Сербия-на-экспорт". Это совершеннейший перебор с юмором ниже пояса и полная нехватка тех трогательно-грустных нюансов, от которых замирает сердце, когда смотришь, например, "Андеграунд" или "Жизнь как чудо". Но...
    Красота кадра нереальная: буквально каждая маленькая деталь, каждый бублик-яблочко-цветочек по-прежнему работают на создание яркой незабываемой картинки. Очередная находка режиссера — невероятной красоты главная героиня (и где он их, таких, находит? ;-)) и, как обычно, невероятной дебилоидности — извиняюсь... — лица сербских пейзан (и таких тоже он где-то не устает находить ;-)). А в целом — бодро, смешно и, опять же как обычно у Кустурицы, такая грандиозная витальность буквально прёт с экрана, что от этого хочется ну почти что "строить и жить"...
    10/10 несмотря на все недостатки. Чрезвычайно рекомендую.
    –––
    Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 23:11  

цитата Ruddy

Похоже, я скоро начну охоту на его фильмы.

Дело стоящее.   :-)
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 23:20  

цитата ALLEGORY

"Завет" Кустурицы...

А потом и Кустурице "достанется". :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 23:25  

цитата Ruddy

Кустурице "достанется"

Пожалей маленького, он же старался :-D
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 23:40  

цитата ALLEGORY

Пожалей маленького, он же старался

Просто хочется свою некогда разрозненную и раздробленную киноколлекцию хотя бы до "золотой" сотни дисков довести, где обязаны быть знаменательные и отличительные ленты. А Кустурица и Кубрик... Их сами Звёзды велели туда занести.
    Мне ещё предстоит посмотреть разношёрстных "Апокалипсис сегодня", фильм BBC "Создание мира" и "Револьвер". :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 23:49  

цитата Ruddy

предстоит посмотреть разношёрстных

да уж, "разношёрстнее" не придумаешь :-)))
    "Револьвер" только... это... как-то уж очень так себе. Я, честно говоря, под него уснула.
    А вот "Апокалипсис..." — это да. Вещь. Вне времён и категорий... :-)
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 00:11  

цитата ALLEGORY

А вот "Апокалипсис..." — это да. Вещь. Вне времён и категорий

Для меня "Апокалипсис..." абсолютно лучший фильм всех времен. Действительно — "вне категорий".
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 20:37  

цитата baroni

Для меня "Апокалипсис..." абсолютно лучший фильм всех времен. Действительно — "вне категорий".

цитата ALLEGORY

А вот "Апокалипсис..." — это да. Вещь. Вне времён и категорий...

Подписываюсь под вашим словаами, уважаемые, потому что эта лента настолько глубока, интересна и многогранна, что я непременно пересмотрю её ещё раз — в ней не только двойное, но может быть даже тройное, четверное дно! Три часа пролетели вмиг, и, несмотря на позднее время, не хотелось отрываться от экрана. Фильм показывает реалии войны с неожиданной стороны, показывает трансформации человека из животного в существо разумное и из разумного в животное, показывает страхи так, как может прочувствовать их каждый.
    И последнее слово фильма "УЖАС" на самом деле заставляет дрожать.
    Отличное кино. 10 баллов. ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 20:38  
    Просмотрел фильмы "Сотворение мира" на основе Ветхого Завета и "Револьвер", психологический триллер.
  • "Сотворение мира" — историческая сага по Ветхому Завету о жизни Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и других великих иудей. Вообще, любые произведения Hallmark и ВВС очень цельны, закончены и интересны. На диске даже были ролики тех лент, которые мне уже захотелось посмотреть, начиная истории с времен Римской Империи и Ренессанса и заканчивая фэнтези и сказками. "Сотворение..." своеобразно и выделяется наличием целого свода звёзд широкой известности (один бюджет чего стоит), которые не могут играть относительно слабо. Каждая история в фильме дополняет предыдущую и рисует предпосылки к следующей, отчего сюжет смотрится равномерным и чётким.
    Фильм нединамичный, но очень эмоциональный и обрисовывает философские истины о вере. Стоит посмотреть... 8 баллов. 8:-0
  • "Револьвер" удивил. Мне его прям расписали, как залихватский такой боевик и триллер, от которого и охи, и ахи. Но посмотрев сам, убедился, что может это и триллер, но не совсем такого качества, как многие голливудские аналоги. Психологическая подоплека здесь красной ниткой тянется от начала до конца, есть даже доли фантастичности (интереснен образ "мистера Голда"). Мне всегда нравились своеобразные и непохожие на другие фильмы творения Люка Бессона, а "Револьвер" явно вписывается на первые места среди них. Конечно, без перестрелок и жестокости никуда, но они здесь не важны — лишь добавляют зрелищности. Главное в том, что создатели хотят направить наш взгляд на попытку увидеть в характерах и поведении людей то, что их отличает от серой толпы, увидеть уникальность и шедевральность каждой отдельной Личности.
    Надо будет пересмотреть. 9 баллов. 8:-0

• миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 20:43  

цитата Ruddy

"Револьвер" удивил

Какой год — то ?
    –––
    (не)полностью продуманные поступки
    Страницы: 123...6162636465...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
    Инструменты