автор |
сообщение |
baroni 
 миротворец

|
2 июля 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз пересмотрел Зеркало Наверное, в 25-й раз Нет и не будет режиссера круче ААТ
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Paf 
 философ

|
2 июля 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Скорее, похоже на припозднившийся эстетский недоужастик из 50-х — унылые отсылы к классикам, нестрашный клюквенный сок и резиновые клыки в ассортименте с перебродившей моралью и назиданиями.
Так это ж намеренная стилизация под это самое и была? Да даже количество вычурного в кадре то и дело намекает на то, что к этому бреду нужно относиться уж точное не как к ужастику, тем более серьезно. Меня вообще эта стилизация позабавила — включил, думал "дай гляну пару минут и ну нафиг по телеку смотреть", а досмотрел до конца обсуждения, где интересные трактовки и заметки прозвучали.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя на мой взгляд, если бы он закончил все сценой в морге или какой другой психоделикой — было бы немногим лучше. Ну один раз неплохо посмотреть, я честно говоря думал, что будет гораздо хуже, думал что как раз это чисто ужастик с серьезной миной на лице, а тут скорее ироничное подтрунивание над зрителем и жанром Такая ситуация, когда человек шутит и несет всякий вздор с серьезным лицом — примерно так 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
3 июля 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Такая ситуация, когда человек шутит и несет всякий вздор с серьезным лицом — примерно так Проблема в том, что вне зависимости от выражения лица это остается вздором 
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
3 июля 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Временами погружаюсь в поиски старых фильмов, которые могут быть мне особенно интересны. Так в прошлом году "Шестиструнного самурая" смотрел хотя бы потому, что фильм в стиле постапокалипсиса. Вчера посмотрел "Парень и его пёс" — весьма добротно выглядит, озвучка пса порадовала. Смотрел с субтитрами и под оригинальное звучание, конечно. Жаль качество изображения не очень... Но это всё технические детали. В остальном — конечно следует и с первоисточником быть знакомым, сравнить бы...
Так я ещё посматриваю старого "Доктора Кто" — начиная с первого самого. Таки особого обаяния больше именно в таком Докторе, чем в версиях от 2005 года, начиная с Девятого (Экклстон). Но всё это можно считать влиянием эпохи — тогда стиль один был, со временем менялся и в наши дни уже другой. Раз уж упомянул Экклстона, то мне он вообще очень в этом образе нравился, и жаль было, что так мало дали ему времени...
А сегодня ещё "Лемони Сникета: 33 несчастья" посмотрел... нравятся мне всякие сказки в общем-то, да ещё с такими нарочно преувеличенными чудачествами героев и окружения. Из похожего могу вспомнить также недавно просмотренного "Чарли и Шоколадная фабрика" — правда это больше понравилось, чем 33 несчастья. (наверное отчасти потому, что они оставляют нас с чувством недосказанности — жаль, что продолжения не сняли).
Падок я до сказок, фильмов в манере притчи поставленных, с нарочито гипертрофированными характерами, образами... не в первый раз уже за собой заметил это. Так года два назад был захвачен целиком "Трассой 60", ещё хотел найти что-то, что оставит после себя подобные впечатления — вот и свершилось 
Посоветовали ещё "Большую рыбу" из той же оперы посмотреть — что ж, значит на скорой очереди она и будет )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
dahusim 
 активист

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
dahusim 
 активист

|
3 июля 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax ух ты
В третий. Каждый раз чего-то не хватало: то звук плохой, то куски вообще без перевода. Но оттачивать изысканный вкус надо на лучших образцах. Поэтому пересматриваю, "искусство требует жертв" 
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
3 июля 2012 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Такая ситуация, когда человек шутит и несет всякий вздор с серьезным лицом — примерно так Вот в этом вопросе я отчасти согласен с armitura Иногда такая шутка удается, иногда нет. Для того, чтобы она "выстрелила", нужно сочетание каких-то посторонних факторов. Нужная ЦА, конкретный культурный контекст и т.п. Вот если б я, например, относился к старым ужастикам с каким-то придыханием или ностальгией, наверное меня бы вштырило такое полуретро. А если б я считал их УГ, то ничего кроме УГ с вариациями я бы не увидел. Короче, ошибка проекта еще на стадии идеи. Спасти его мог очень нерядовой сценарий или большая доза здорового животного юмора.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июля 2012 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела вчера старенький и очень-очень звездный "Список Эдриана Мессенджера". Сам по себе это довольно спокойный и даже банальный детектив, главная фишка которого — переодевание. И вот тут-то можно поиграть в довольно забавную угадайку, в которой легко узнать только Кирка Дуглас (у него нос ни в одну маску не лезет). А я вот весь фильм просидела и прождала Синатру, Кертиса, Митчума и Ланкастера. Хорошо хоть в конце маски сняли.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
3 июля 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт, хым. У нас с вами схожие вкусы. Если не смотрели ещё фильмы с канского фестиваля разных лет — очень советую. Особенно победителей — они всегда оставляют после себя разные ощущения. В своё время жутко подсел на все эти вещи. Вообще интересно бывает смотреть кино, когда режисёр разговаривает непосредственно с тобой, а не с толпой )
|
|
|
Вареный 
 философ

|
3 июля 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мушкетеры("The Three Musketeers"),2011. Смотреть не очень хотел, ибо видел трейлер и знаю кто такой Пол Андерсон, еще, разумеется, Дюма читал. Так сказать полный набор. В целом кино ожидания оправдало, и больше всего происходящие на экране напоминает детский мультсериал. Тут славные герои мушкетеры в четвером выкашивают орды злобных гвардейцев кардинала, карикатурные злодеи строят свои зловещие планы, корабли бороздят небесные просторы, пушки и мушкеты стреляют, шпаги разят, и все это раскрашенно в яркие цвета — золотой, зеленый, голубой, красный, чтобы ребеночек не мог оторвать глаз. Гвардейцы гибнут, но как то понарошку, по 4 в секунду, и финал соотвествуют — герои праздуют победу, но ни один из настоящих злодеев не побежден, каждый затоив еще бОльшую обиду на весь мир обещает матч реванш. Получились такие пираты карибского моря лайт, даже с Блумом, только в разы слабее. Режиссер возможно понимает, что на экране сплошная клоунада и старается подчеркнуть это примитивнейшим юмором, от которо засмеется опять же только ученик начальных классов, для которого в общем кино и снято. Некоторые эпизоды вообще за гранью — например Арамис выписывающий штрафы за парковку лошадей(!!!!). Действительно славный эпизод один — первая встреча Д,Артаньяна с Рошфором, когда второй недолго думая первого просто застрелил. Вот еще бы гасконец в самом начале фильма умер бы, вот это был бы поворот, а дальше понеслась бы чехарда, что он бастард Бэкингема, тот бы задумал месть, мушкетеры бы спасали Францию, началась бы война, а Виктор Франкенштей тут бы с помощью рояля в кустах оживил бы главного героя! Вот сюжет! А кому сейчас нужна эта возня с ожерельем королевы, как в оригинале?!
И смотреть это можно не благодаря вообщем то неплохим рубкам на шпагах и спецэффектам, а только благодаря актерам, которым тут разумеется играть нечего, но можно хотябы блеснуть обаянием. На Кристофа Вальца в роли кардинала просто приятно смотреть, калоритно вышли Атос и Арамис, неплох уже во второй раз одноглазый Мадс Миккельсен в роли Рашфора, терпимы Портос и Д,Артаньян. Блум как обычно никакой, Мила хороша когда показывает ножки, но рубящая саблями на право и налево в бальном платье смотрится довольно таки нелепо.
Нелепость и примитив пожалуй самые меткие определения для данного, безусловно красочного, фильма.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 июля 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Арамис выписывающий штрафы за парковку лошадей(!!!!).
 (с чувством) Какая гадость, какая гадость Ваша заливная очереднаяголливудскаяглумилканадклассикой. 
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
DarkSud 
 философ

|
3 июля 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Мушкетеры("The Three Musketeers"),2011
Да фильм глупость, но в плане спецэффектов, масштабности поражает. И достаточно забавен.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Вареный 
 философ

|
3 июля 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud Да фильм глупость, но в плане спецэффектов, масштабности поражает.
В плане спецэффектов и маштабности, может поразить Аватар, или например, Начало. Вы вроде много фильмов смотрите и как вас могли поразить мушкетеры, для меня загадка.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
4 июля 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный вас могли поразить мушкетеры, для меня загадка. Когда смотрела поразили. Я же не сравниваю с фильмами тира "Аватара" и пр., а только с фильмами про этих героев. Но глупость конечно перевешивает.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Kebab 
 философ

|
4 июля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico (с чувством) Какая гадость, какая гадость Ваша заливная очереднаяголливудскаяглумилканадклассикой.
Здесь даже я соглашусь. Такого ужаса я давно не видел.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
chiffa 
 философ

|
4 июля 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Блум как обычно никакой
А напомните, кого он там играет?Я все в раздумьях, смотреть мне Мушкетеров или нет.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
5 июля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa на вкус и на цвет, конечно... Однако случайно увиденные кадры, как то: штраф за неправильно припаркованную лошадь парню под именеи Д"Артаньян — совсем не сподвигли на подвиг (просмотр).
|
|
|