Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 13:04  

цитата hkt

DarkSud Большая к вам просьба: если не умеете делать обзоры без спойлеров — лучше не делайте их вообще!

Спасибо за совет. Критику принимаю.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 13:36  
последние два просмотренных фильма Мы купили зоопарк с Мэттом Дэймоном — отличный драма, с хорошим юмором о преодолении потери близкого человека путем смены обстановки, плюс ко всему согласно последним трендам основано на реальных событиях.
И второй — Я видел дьявола, южнокорейский триллер с Цой Мин Сиком в главной роли (играл в оллдбое) и Ли Бьон Хоном (в GI joe брата Снейка играл), тяжелый и неодназначный фильм потому как количество насилия на экране зашкаливает и сценарий хромает, но зато после него остается такое же чувство как и после просмотра Оллдбоя и некоторых аниме тайтлов, а именно что тебя поимели... (видно азиатский менталитет не совместим с европейским образом мышления)???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 13:36  
"Люди в черном 3"(2012)
Честно говоря, я не собирался на этот фильм. И тому было несколько причин. Во-первых, в последнее время я разочаровался в голливудских сценаристах, которые, кажется, совершенно разучились сочинять вменяемые и увлекательные истории. Во-вторых, вторая часть франшизы заметно проигрывала первой в качестве, что вселяло в меня известные сомнения по отношению к третьей. Так что, если бы не извечный русский манок в виде халявы, я бы вряд ли отправился в кинотеатр. Но я все же туда пошел. И, надо сказать, нисколько об этом не жалею. Фильм вышел, на удивление, бодрым и увлекательным. В наличии путешествия во времени, пришельцы, очередная космическая угроза Земле и горсть неплохих шуток. И хоть все скроено по давно знакомым лекалам, на мой взгляд, ЛЧ3 — этот как раз тот случай, когда старые меха удалось наполнить новым вином если и не полностью, то хотя бы наполовину. Вердикт: отличная фантастическая комедия, которой, мне думается, и стоит завершить сериал, потому как вряд ли Зонненфельду в будущем удастся сделать что-то лучшее на заданную тему.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 12:58  

цитата Hed Rush

Земекису
???
Зонненфельду;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 17:24  
Посмотрела (мело?)драму "Коко Шанель и Игорь Стравинский" с суровым Мадсом Миккельсоном в роли русского композитора. Очень красивый фильм, снятый с вычурной простотой, простите за невольный оксюморон, но иначе я это назвать не могу. Давно не получала такого удовольствия от визуального ряда.

Сам сюжет, основанный на тайном романе музыканта и художницы (в фильме Шанель очень обиделась, когда ей сказали что это не так), особого впечатления не произвел, но работа съемочной группы выше всяких похвал. Анна Муглалис в роли Коко дает сто очков вперед дурковатой простушке Одри Тоту в аналогичной роли в фильме "Коко до Шанель". Но особо понравилась не она, а Елена Морозова, которая активно снимается в отечественном кино, но я ее абсолютно не помню, хотя просмотрела с ней энное количество фильмов. Об одном жалею: фильм смотрела не в оригинале, т.к. там много говорят по-русски, но этот авторский ход, призванный подчеркнуть разность культур, наповал убивается дубляжом.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 19:26  
Ветку следует переименовать в "Кто что спойлерит"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 21:28  
Terra Nova слабоватый сериал, досматриваю первый сезон, не цепляет.
Правильно видимо сделали что не продлили.
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 22:21  

цитата trues

Рейд (2011/США, Индонезия) — фильм оправдал все мои ожидания, боевой трэш с великолепными боевыми сценами, с реалистичной картинкой и без "супер героев", все сделано качественно и "красиво", игра актеров порадовала.
Да да,фильм именно такой,порадовал меня и добавить не чего. Здесь все сказано,разве только хочется отдельно похвалить бешеного пса-действительно парень крут...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 13:31  
После того, как многообещающий Awake сдулся на первом сезоне, оставалась слабая надежда на Continuum. Она, к сожалению, была чисто умозрительной, а вот телезрительной проверки не выдержала. В первой серии авторы конспектуально пробежались по отзеркаленному сюжету первого "Терминатора", изо всех кустов лезут хищные рояли, и если у авторов и есть хоть одна свежая идея, то они ловко это скрывают. Логика событий нисходит до уровня террановы (один из авторов приложил к ней руку), а в перспективе все грозит обернуться очередной бесконечной историей про полицейских и бандитов, разбавленной разными фантастическими глупостями (в портфолио авторов есть еще и никита, и смолвилль и прочая чушь). Уже осчастливила построенная школьником в хлеву хай-тек лаборатория (экономил на завтраках?), и наверное, подобных находок будет еще немало. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2012 г. 13:51  
Заполнив пробелы Ким Ки Дука посмотрел "Время" — примерно до 0,8 продолжительности фильма думал "Ну, почему ! почему раскритиковали фильм разные критики на фестивалях! " оставшееся двадцать процентов — думал   -"дааа..можно было тут и закончить" . Похоже на корову сюжет становится — жевал -жевал, разжевал и вроде проглотил , но потом обратно отрыгнул и еще минут двадцать сюжет разжевывал". на том месте где главный герой тоже решает сделать "с п о й л е р" можно было и стоп сказать. парки с нестандартными скульптурами прекрасны, но их так часто показывают. что создается впечатление, что Ким их рекламирует.

Вот так, посмотрев "Время" я убил время .. .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 01:03  

цитата swgold

авторы конспектуально пробежались по отзеркаленному сюжету первого "Терминатора"

после просмотра "Призрачного гонщика — 2", который очень старались скопировать со второго Терминатора o_O(я так и ждал, когда Кейдж скажет мальчику "I'll be back", но он почему-то промолчал — может слова забыл), я уже ничему не удивляюсь: в этом году количество идей и сюжетных ходов заимствованных у Кэмерона просто зашкаливает.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 11:42  
LeMax Что же им делать? На всех Камеронов не хватает. И потому мистеры Бернсы вынуждены довольствоваться мексиканскими аналогами.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 00:23  
На днях посмотрел "Учитель на замену". На примере школы, расположенной далеко не в самом благополучном районе, нам показывают основные проблемы воспитания/образования "цветов жизни", хотя в контексте этого довольно мрачного фильма куда честней называть их сорняками — ведь они ни кому не нужны. В фильме есть такая сцена — родительское собрание на которое пришли лишь учителя. Она и несколько других, а которых лучше промолчать, чтобы не раскрывать сюжет, отлично показывают, что проблемы детей в школе, это последствия проблем в семье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 08:53  
Ранняя пташка (1965) — безумно смешная комедия которую можно смотреть множество раз, Норман Уисдом постарался на славу, с первых минут и до последней улыбка не сходила с лица, шедевр кино-юмора.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 09:52  
Кто-нибудь смотрел "Книгу крови" по Баркеру? Стоит глянуть? Если я Баркера не читал (8-]), чего-то супер от фильма не жду, а рассматриваю как очередной более-менее интересный хоррор?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 10:21  

цитата Halstein

Кто-нибудь смотрел "Книгу крови" по Баркеру? Стоит глянуть?
Непритязательный середнячок во всех смыслах этого слова.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 11:57  
Закон доблести (2012)
Лично мне фильм понравился,этакое добротное кино про вояк без понтов и выпендрежа как обычно бывает в американских фильмах. Картина живая и реалистичная,чему способствует стиль съёмки приближенный к документальному,смена ракурса камеры от обычного к виду от первого лица. Эффекты на должном уровне для такой картины.
Интересный момент-в грудную клетку получить из гранатомёта, каково?....
Один вопрос все же возник-почему морские котики при скрытом захвате объекта не используют глушители на оружии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 19:43  

цитата Halstein

Кто-нибудь смотрел "Книгу крови" по Баркеру? Стоит глянуть?

Меня фильм не зацепил, середнячок на один раз.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 23:24  
Не понимаю, как мог не набрать рейтингов Светлячок. Смотрю его и отдыхаю от всего на свете. Отличное, интересное кино.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 00:06  
Прометей — хорошие спецэффекты, но в целом разочарование от нового фильма Ридли.
Воин — полностью оправданные ожидания и второй классный фильм Гэвина О'Коннора. +1 к лучшим фильмам этого года.
Седьмой континент — камнем по голове и куча вопросов, в том числе и к Ханеке.

И да. Приключения Тинтина: Тайна «Единорога» — убойный мульт, смешной, динамичный, с потрясной анимацией, для всей семьи. Намного лучше тех же последних Пиратов. Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Спилберг доказывает этот тезис раз за разом.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун
Страницы: 123...545546547548549...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх