автор |
сообщение |
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
18 марта 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Солт" . В самом напряженным месте в конце, во время драки джоли с каким то плохим хренком заявил я , что сейчас к ним придет Джокер. И проснулся. Жена заявила что я смотрю уже какой то свой фильм. И правда нужно , я думаю. чередовать чтобы не уснуть , беготню с покоем, покой с беготней, если в снимать одном ритме (только спокойнствие или только беготня) уснуть можно ТАк, что и сам не заметишь. Фильм кстати неплохой, изобретательный такой, энергичный , а также немного трешевый , мне очень трешевые пионеры понравились."Советский Союз готовил агентов с молодости.(На экране документальные наши кадры пионеров играющих в "Зарницу"))) Жаль перевод был дублирован полностью и не слышал русские фразы сказанное Джоли (чтобы поржать)-надо будет пересмотреть с оригинальным звуком но лет через три когда впечатления От Этого уляжутся))))
Снимал фильм, кстати, режиссер снявший "Тихий американец", так энергично снял), наверно решил оторватся за всю тишину. Снят в стиле шпионской (поздней начиная с Ву) "Миссии невыполнимой" с "Кроличьими лапками" дурацкими там (взяли из миссий самое худшее).. Такое ощещение, что сценаристы за пределы ню ёорка и никогда и не выезжали.И этот филь помню показали в Америке , когда наш Президент у них с дружественным визитом приезжал, дареным айфоном баловался Стива Джоббса в забегаловке ..
Такое вот у нихь гостеприимство!!
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
18 марта 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Картер — выше среднего, если за него принять последнюю бондиану. Фильм красивый, динамичный, с изящным финалом, последовательным сюжетом и логично выстроенным миром, чего и близко не было у Бэрроуза. Очень достойный подбор актеров — никто звезданутостью глаз не мозолил, старлеток не наблюдалось, люди — характерные типы, не карикатурная (как в "Пиратах") игра. Эффекты — а что, нормальные эффекты. Прыжки, конечно, не совсем естественные, зато тарки — да и в "Звездных войнах" такого не было. Из минусов — отсутствие идеологической подоплеки. Можете кидать тапками, но вот в ЗВ и "Конане-варваре" со Ш. она была, и казалось, что они говорят о большем. Здесь — чисто индивидуальное приключение. Штрих времени — у Диснея появились плохие индейцы. Режиссеру желаю снять "Дюну".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 марта 2012 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За два вечера проглотила второй сезон сериала "Смертельно скучающий". Оказался еще лучше первого. Появились фишки вроде забавных погонь в каждой серии (вот уж никогда не думала, что буду ждать от фильма таких глупостей, но реально смешно). Тед Дэнсон — нет слов . Правда, смотрела в оригинале: не знаю, на что это все похоже по-русски. Чувствую адскую необходимость искать третий сезон. Прямо руки чешутся.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Halstein 
 философ

|
20 марта 2012 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнюю неделю посмотрел следующее: 1) "Мутанты" Гильерме Дель Торо. Более-менее интересная идея со сверхбыстрой эволюцией насекомых + страшноватая атмосфера заброшенной подземки выдержана. Но фильм довольно затянутый и с уймой неприятных подробностей. Плюс предсказуемость: сразу понятно, кто выживет, а кто нет, что сильно бьет по "саспенсу". 5 из 10 2) "Подъем с глубины" Стивена Соммерса. Заметно бодрее первого пункта и выглядит более впечатляюще. Выжившие также сразу угадываются, но это меньше сказывается на фильме, так как в нем столь большой упор на "страх". Самое то, если хочется посмотреть на диковенное кровожадное морское существо, с которым отчаянно сражаются герои. 7 из 10 3) "Невидимка" Пола Верхувена. Неплохой фильм с традиционным Верхувенским сочетанием фантастики, психологизма, эротики и обилия крови. Концовка. правда, подкачала. Слишком трешевая: с будто-бы-уже-помершим главзлодеем, внезапно хватающим героиню за ногу; бодро скачущим героем, минуту назад умиравшим от ран; героиней, благодаря 100500 счастливым совпадениям преуспевший там, где не справилось несколько здоровых мужиков и т.п. Но смотрится эффектно. 7 из 10. 4) "Невидимка 2" Не Пойми Кого. Малобюджетное продолжение фильма Верхувена, достойное "лучших" образчиков ТВ-3. Ничего интересного: ни сюжета, ни актеров, ни эффектов. Зря потратил полтора часа, отчаянно зевая. 3 из 10.
Пункты 2 и 3 рекомендую к просмотру, пункт 1 — по усмотрнию, пункт 4 — антирекомендую 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
DarkSud 
 философ

|
20 марта 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Жаль Галустяна, как он мне нравился в КВН. Мне тоже. Видимо на некоторых домах такое в "украшение" имеется
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
kravchenkoff 
 авторитет

|
|
Mickey 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
22 марта 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря ОРЗ сижу дома и смотрю всё, до чего дотянется мышка. Посмотрел "3 мушкетера" с Йовович. Что сказать... это просто прелесть, что за гадость. Такой маразм даже вызывает нервный смех. Интересно, супруг Милы этого и добивался, сняв такое? Ночью досмотрел подряд 3 последние серии 4-го сезона Декстера. В конце отчаянно хлюпал носом — будем считать от ОРЗ. Влюбился в этот сериал... Досматриваем 4 сезон Кастла. Замечательно идет под красное сухое с сыром. очень приятный детективный сериал с неплохим чувством юмора и четко характерными героями — рекомендуется для просмотра с супругой/супругом. Посмотрел несколько первых серий Блудливой Калифорнии. По инерции все время жду детективного сюжета. А получаю только сексуальные сцены разной степени откровенности и диалоги разной степени пахабности. Но, как в том анекдоте про кошку, завтра опять пойду. В смысле буду смотреть. Но без супруги. Не полезно для семейных уз. А из всего просмотренного в последние полгода больше всего впечатлил ураганный сериал 24 Дональд Сазерленд может гордиться сыном — Брюс Уиллис может удавиться от зависти, но на фоне 24-х его крепкие орешки уже как-то не впечатляют. Вообще с изумлением обнаружил, что подсел на сериалы. И теперь полнометражное кино кажется мне поверхностной невразумительной скороговоркой. Ну надо же...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
22 марта 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мальчик в полосатой пижаме". 9/10.
 "В детстве запоминаются звуки, запахи и образы. Лишь потом настанет скорбный час осмысления." (с) Джон Беджмен. Вторая мировая война, немецкого офицера-надсмотрщика вместе с семьей переводят из Берлина на другое место службы. Дом расположен рядом с концентрационным лагерем евреев. Его восьмилетний сын — любознательный парень Бруно — вскоре находит необычную ферму и странных людей в полосатых пижамах. Он не понимает, в чем они виноваты и почему их называеют врагами. Он тайно знакомится с еврейским мальчиком и приносит тому еду. Запретная дружба продолжается недолго — нужно уезжать. Последнее совместное приключение становится апогеем... Казалось бы, незатейливый сюжет. Но он отступает на второй план, уступая первенство главной идеи фильма: фашизм глазами ребенка; подрастающей личности, которая несмотря на агитаторство и нацистское учение не может понять их смысл и в то же время — насколько жесток реальный взрослый мир. Что люди делятся на друзей и врагов, наших и не наших. Что папа не такой уж и славный военный. И почему хороший врач чистит теперь картошку. Жестокая игра оканчивается плачевно. Почему 9/10? Наверное, из-за музыки. Мне не хватило нерва в финальной сцене, где блистательно сыграла Вера Фармига и другие актеры (особенно выделю мальчиков). Только из-за этого. В остальном, снимаю перед Марком Херманом шляпу. Катастрофически не хватает подобного кино в последнее время, и огромное спасибо тем, кто его снимает. П.С. Бенефис современного английского кинематографа какой-то в последнее время у меня получается 
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 марта 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "Король говорит" и уже не знаю, как себя развлечь: и чай два раза попила, и журналы полистала, и в инете посидела, а он все не кончается и не кончается. Извелась вся, а досмотреть надо. И претензий вроде к фильму нет: хорошо сделан. Только очень скууучно.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
22 марта 2012 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для тех кому понравилось паранормальное явление 1 и 2 не советую третью часть. Там всё ещё страшно, но правда немного в другом смысле — страшно скучно. Даже сюжет читать не советую (по той же причине). И даже не буду говорить о кривости сюжета и самоповторах.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
23 марта 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Фильмы этой снежной весны. Смотрим фантастику, мультики и автобиографические произведения. Сегодня на суд критиков и зрителей выходит новый фильм «Голодные игры». Пока его просмотрело не очень большое количество людей и я надеюсь, что мое мнение не отпугнет зрителя. Пожалуй начнем. Мир будущего, который правда напоминает условиями жизни конец 19 века. В С.Ш.А. случилось восстание и теперь гос-во состоит из 12 относительно независимых городов государств(дикстрийт). В этих городах люди почти бесправны. И подчиняются одному главному городу. Но, как заставить людей не поднимать восстание из за таких условий жизни. Надо придумать игру, которая будет зрелищной и прикует к экранам жителей, так что бы они забыли обо всем. И эта идея стара, как мир в Римской Империи были гладиаторские бои, а здесь «Голодные игры». Каждый из городов уже на протяжении 74 лет дает на игры 2 детей от 12 до 18 лет мальчика и девочку, которые на играх могут прославить свои город и себя. Но фишка вся в том, что победитель может быть только один. Игра, конечно не честна так, как в ней принимают участие специально обученные войны. А сама она напоминает компьютерную симуляцию аля «Матрица». Главные герои житель одного города просто друзья, но что бы победить и понравится спонсорам и зрителям для них выбирают роль возлюбленных. Что довольно просто если учесть, что парень тайно любит девочку. И теперь в игру вступает технология и желание провести лучшее в мире шоу. Где надежда призрачна, а условия подтасованы. Дети решив выиграть идут на многое, чего бы никогда не совершили и под конец решают, что лучше остаться самими собой и умереть быстро и надежно. Но и без победителя нельзя, так как столица полностью зависит от ресурсов малых городов. И правила меняются победителей двое из одного города. А мир хоть и шаткий сохранен. Фильм одновременно напоминает рассказ «Дорога» Стивена Кинга, «1984» Оруэла, а еще «Матрицу». В нем нет известных и заезженных актёров, что радует. Визуальный ряд очень интересен серый мир дистрийктов и яркий мир столицы напоминающий бразильский карнавал. Много времени уделено морадбным переживаниям героев особенно девушки, что добавляет сценарию глубины. Ведь не каждый способен убить человека без зазрения совести. Бедность и отвратительное богатство, где выживание это борьба за каждый кусочек хлеба. Стоит просмотра для каждого, кто не хочет такого для своей страны и всего мира. И да не смотря на продолжительность сеанса вы не за скучаете. Это фантастика с неплохим сценарием, игрой актёрови без безумного количества спецэффектов.
 Думаю 8из 10 баллов будет достаточно. Может показаться немного нудным и длинным, но не мне:)
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
curtrasselcrou 
 философ

|
|
elent 
 миротворец

|
24 марта 2012 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием посмотрела Кот в сапогах. Очень забавный мульт про вполне серьезные проблемы. Замечательная пародия на сцены со всякими заврами, гкуляющими по городу. Даже сама не ожидала, что так понравится фильм. Особенно после всех номерных Шреков.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец-то посмотрел Историю Игрушек 3. Получил заряд удовольствия и положительных эмоций. Хотя третья часть и получилась на такая искрометная, как предыдущая, но все равно огромное количество шуток, испанский режим Базза, отсылка ко второму Терминатору и общий оптимистичный настрой все с лихвой искупают.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos и получилась не такая искрометная
Да ладно. Там же сплошные отсылки в разные стороны. Очень даже забавно. Вчера смотрела "Ромовый дневник". Фильм понравился больше, чем "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Впервые почувствовала, что Хантер С. Томпсон вполне себе человечный человек. До этого к его фигуре относилась с некоторым отторжением.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Да ладно. Там же сплошные отсылки в разные стороны. Очень даже забавно.
А я и не говорил, что плохо, просто вторая мне больше понравилась.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Гречка 
 авторитет

|
26 марта 2012 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полёт длиною в жизнь. Описание предвещало хорошую драму, но кажется я ее не поняла. Еле досмотрела до конца, но когда все же досмотрела, была безумно рада. Рада тому, что все это закончилось (просто не привыкла прерывать фильм в середине просмотра, уж если начала смотреть, то надо закончить).
|
––– Inside myself I'm dancing |
|
|