Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 13:33  

цитата Frodo Baggins

В итоге — нехитрая и ни на что не претендующая, но приятная и забавная комедия, которую вполне можно посмотреть в пятницу вечером.

согласна смотрела.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 13:05  

Смотрел третий раз за жизнь "Призрак Оперы" с Батлером. На этот раз я зашел дальше. Все в фильме устраивает : красота, музыка, сюжет, актеры ан нет , засыпаю..Но на етот раз счет 1 час 20 минут (в прошлый рас 1 час; еще раньше 40 минут). Етот призрак оперы вообще какой-то если честно мерзкий! Спектакль идет, люди общаются, а он всё гадит из-за кулис. И не лень ему . Ладно сиди себе делай фигурки, пиши музыку, развивай моторику рук. Так нет -он все в театре зависает все слышит! И ведь од дома ему ехать то далеко, под землей) -сначала пешком, на лошади, на лодке. --нет, зависает целый день. Спектакль кончился а он домой не спешит. Он ещще и анонимки пишет. Житья нет никакого!! Влюбленные пошли на крышу покуурить попеть друг другу. а Призрак уже тут уши греет. За все вместе ето и страдает по моему
Когда его побили в конце концов на кладбище ,он вообще пообещал им мега-кренделей понавешать (главный козырь -сжеч все нафиг испольховал). маска у него как недоотлепленная маска из-за спа-процедур жена сказала, она спокойно смотрит, ей нравится -10 раз уже смотрела, что прикалыватся над Призраком не мешает.

--
Музыка и визуальный ряд -Бесподобен!

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 20:19  
"Плезантвиль" 5/10.
Красиво снятый фильм с гнилым содержанием. Как яблоко раздора, привлекательное сверху, игриво переливающееся аппетитными цветами, и червивое, отвратительное на вкус внутри. Некто Гэри Росс, режиссер и сценарист этой белеберды, решил, наверное, что он гениальный малый, но только вот об этом никто тогда не знал, и поэтому он забацал коктейль из фалоимитаторов и умных книг с большущей претензией и никудышней реальной основой. Окуну задницу в краску, присяду на холст, а там глядишь и шедевром признают. Как-то так.
Яблоко раздора я упомянул не случайно, ибо этот самый Росс решил "с'оригинальничать" и сделать свой претенциозный фильм "по образу и подобию". "Плезантвиль", старый добрый черно-белый сериал для всей семьи, — это первозданный рай на Земле, "милые" американские современные школьники с лихвой заменили Лукавого, ну а безгрешные жители городка стали Адамами и Евами. В уникальный по своей правильности, праведности, доброте мир "врываются" (не по своей воле) брат и сестра новой американской формации, которые не могут представить как жить без секса, дискотек и прочих атрибутов современной жизни. Они начинают менять, развращать мир. Черно-белый "Плезантвиль" обрастает грехом, начинает постепенно раскрашиваться в разные цвета, появляются огонь и дождь. Райская утопия все больше похожа на грешную землю с темной стороной вещей. Смысл вроде бы понятен, только вот пришлось долго гадать, есть ли здесь какая-то над-идея, какой-то подтекст, или просто кажется, что автор этой ереси сравнивает с умным видом уже вышеупомянутые фалоимитатор и книгу. Как оказалось, все-таки второе... Аминь.
- Мама, ты никому ничего не должна!
- Милый, ты что-то сильно поумнел...
Финальная фраза как могильная плита подводит итог всей бредятине, которая выливалась на зрителя на протяжении кинопросмотра. Великий смысл оказывается, по Гэрри Россу, состоит в том, что никто никому ничего не должен в этой жизни. Родители не должны детям, дети не должны родителям, мужья женам, жены мужьям, работники работодателям, работодатели работникам, ученики учителям и т.д. и т.п. Мама — анархия, папа — стакан портвейна. Жить слишком правильно — глупо и картонно, стремиться к этому, как видно из посылов Росса, тоже. Трахайтесь люди, рисуйте на стенах граффити, посылайте неугодных на х..., ибо вы никому ничего не должны, и будет вам счастье. Дочь учит маму получать удовольствие без папы с помощью мастурбации — нормально. Голую маму малюет на стенах соседнего магазина незнакомый дядя — так держать! Жена не накрыла на стол после трудного рабочего дня — поделом! У нее сегодня другие интересы. А мужу тогда надо было плюнуть и сказать, а я больше на работу ходить не буду, и подохните вы все с голоду... Но почему-то этого в фильме не было. Не доработал Росс.
Соглашусь с одним рецензором на Кинопоиске: "Забавно, что всё преобразование начинается с секса. Типично мышление нашего времени — человек без секса, совсем и не человек. Картины, книги, музыка — все это конечно важно, но все это будет потом, сначала секс. Секс дает новые ощущения, он рушит черно-белый картон, возводя псевдоцветное пространство. Далее секс принимает форму мастурбации (некое давно нарушаемое даже для цветного мира табу). Форма эта вызывает из ряда вон выходящие событие — пожар. Механизм запущен. Кто хочет быть не таким как все — трахайтесь и читайте книги (для каждого свой путь). Можно еще творчеством заняться. Кто не согласен — боритесь, протестуйте, все равно развязка уже ясна." (с) полный текст — http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/467...
И с другим: "Столкновение эпох вовсе не повод для ассимиляции нравов, и, казалось бы очевидный, посыл про то любовь, прогресс и цвета срабатывает с точностью до наоборот: понимаешь, что тот первоначальный образ жизни Плезантвиля был куда лучше. " (с) полный текст — http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/781...
Что тут еще можно сказать? Удивительно, что вместо "Плезантвиля" режиссер не использовал послевоенную жизнь советского народа, и соответственно какой-нибудь фильм 50-х, где все люди — братья, а тесные взаимоотношения между парнем и девушкой начинаются как раз-таки с держания за ручку, а не с пяти оргазмов кряду после представления своего имени. Была бы отличная возможность в очередной раз повернуться задом к России и показать, что «Красота по-американски» это тру, а вы все кортонники и утописты. Что ж, для человека, который всегда рисовал и будет рисовать себе идеал под названием "счастье" в уютном домике, с доброй хозяюшкой женой, которая подаст на стол после рабочего дня, воспитанными, а не вульгарными детями, аля "Один дома", "Бетховен", да тот же "Хатико", данная картина, по сути высмеивающая эти ценности, с продвинутыми ребятами в худших традициях Донни Дарко и Твин Пикса, историей обратной по структуре Догвиллю, но сравнимой с ним по претенциозности, я вряди ли изменю когда-либо свое отношение к "Плезантвилю". Жаль, испортили такую картинку…
П.С. Ну а кому понравилось, наслаждайтесь новыми российскими сериалами на НТВ и других федереальных каналах. Никакой утопии и никакого вымышленного рая, только реальная жизнь, которую должно любить и к лучшей жизни в духе "Плезантвиля" не стремиться.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 20:34  

цитата Координаты чудес

манструбации

браво!
такого написания этого слова, я еще не видел

цитата Координаты чудес

Удивительно, что вместо "Плезантвиля" режиссер на использовал послевоенную жизнь советского народа, и соответственно какой-нибудь фильм 50-х, где все люди — братья, а тесные взаимоотношения между парнем и девушкой начинаются как раз-таки с держания за ручку, а не с пяти оргазмов сразу после представления своего имени. Была бы отличная возможность в очередной раз повернуться задом к России и показать, что «Красота по-американски» это тру, а вы все кортонники и утописты.

:-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

интересно, моралисты, когда-нибудь, научатся писать грамотно, или им, гагарам...?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 20:39  

цитата heleknar

манструбации
браво!
такого написания этого слова, я еще не видел

До боли знакомое слово, да? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 20:46  

цитата Координаты чудес

данная картина, по сути высмеивающая эти ценности, с продвинутыми ребятами в худших традициях Донни Дарко

–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 20:51  
fox_mulder
А вы хотите сказать, что детишки из этого фильма — "образец" целомудренности и послушания, уважения к взрослым и скромности? Я как раз это и имел в виду, если кто-то не вкурил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 20:54  

цитата Координаты чудес

вы хотите сказать, что детишки из этого фильма — "образец" целомудренности и послушания, уважения к взрослым и скромности? Я как раз это и имел в виду, если кто-то не вкурил.

Я хочу сказать, что Вы сравниваете теплое с мягким. Поэтому, вот Вам еще один
Все остальное уже верно озвучили тремя постами выше.
heleknar :beer:
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 21:35  
fox_mulder
Весьма обоснованная позиция... Ну я собственно на другую и не рассчитывал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 21:37  
Про "Плезантвиль" удивительные мозговые

цитата

манструбации
. Смеялся, спасибо.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 02:10  

цитата swgold

манструбации
. Смеялся, спасибо.

А чего смеяться? mano — рука, оговорка по Фрейду:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 03:18  
Супер 8 чем-то стилистически раннего Кинга напомнило.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 04:30  
Координаты чудес
Вы рецензии профессионально пишите? Я смотрел Плезантвиль, но ваша рецензия куда лучше. Если сам фильм — это 5/10, то рецензия на него — 20/10.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 05:20  

цитата Координаты чудес

Что ж, для человека, который всегда рисовал и будет рисовать себе идеал под названием "счастье" в уютном домике, с доброй хозяюшкой женой, которая подаст на стол после рабочего дня, воспитанными, а не вульгарными детями, аля "Один дома", "Бетховен", да тот же "Хатико", данная картина, по сути высмеивающая эти ценности, с продвинутыми ребятами в худших традициях Донни Дарко и Твин Пикса, историей обратной по структуре Догвиллю, но сравнимой с ним по претенциозности, я вряди ли изменю когда-либо свое отношение к "Плезантвилю"

Это предложение убило наповал:-)))
ПС Сам фильм для меня примерно на 7\10, а вот красоту по-американски считаю классным фильмом

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 09:13  

цитата Snowman

Супер 8 чем-то стилистически раннего Кинга напомнило.

Вообще, нормальный и очень кинговский фильм.
А инопланетянин в конце

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(когда стал добрым)
очень напомнил подросшего ET из одноименного фильма.:-)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:37  
Координаты чудес
Для написания рецензии — нужно курить "до" или "после" просмотра?

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:52  
Mr. Kat
Если искренне без сарказма, то спасибо )))
На самом деле это мнение, а не рецензия. В рецензии по-хорошему не допускаются упоминания типа «я», «мне» и т.п. И уж, конечно, я бы не стал излагать там свои личные убеждения, как сделал это по поводу «Плезантвиля».
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:59  
Sanekus
Курить вообще вредно для здоровья. Минздрав предупреждает. А то потом можно вот так все время отвлеченные вопросы "ни о чем" задавать, а конкретно спросить и выразить свое мнение не получится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 23:11  
Sanekus
лучше вместо
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 03:21  

цитата Координаты чудес

Если искренне без сарказма, то спасибо
М-да... Когда пытаешься написать нечто саркастическое — в упор не замечают. Когда пишешь без сарказма — подозревают его наличие. Прям беда...
Видимо, именно профессионализма и не хватает...

цитата Координаты чудес

На самом деле это мнение, а не рецензия. В рецензии по-хорошему не допускаются упоминания типа «я», «мне» и т.п. И уж, конечно, я бы не стал излагать там свои личные убеждения, как сделал это по поводу «Плезантвиля».

Вот мне как раз и нравятся личные мнения. Читать нечто ровное и политкорректное как-то скучно. Такое и я напишу: куча ничего не выражающих слов с оговорками на каждом шагу — чтоб никого, не дай Бог, не обидеть.:-D
Так что вы лучше продолжайте писать личные мнения. Видите, какую бурную реакцию это вызывает. Из такого количества исторгнутых кирпичей можно дом построить. Многоквартирный:-))) Это ж здорово!
Страницы: 123...489490491492493...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх