автор |
сообщение |
DarkSud 
 философ

|
28 ноября 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins В итоге — нехитрая и ни на что не претендующая, но приятная и забавная комедия, которую вполне можно посмотреть в пятницу вечером.
согласна смотрела.

|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Смотрел третий раз за жизнь "Призрак Оперы" с Батлером. На этот раз я зашел дальше. Все в фильме устраивает : красота, музыка, сюжет, актеры ан нет , засыпаю..Но на етот раз счет 1 час 20 минут (в прошлый рас 1 час; еще раньше 40 минут). Етот призрак оперы вообще какой-то если честно мерзкий! Спектакль идет, люди общаются, а он всё гадит из-за кулис. И не лень ему . Ладно сиди себе делай фигурки, пиши музыку, развивай моторику рук. Так нет -он все в театре зависает все слышит! И ведь од дома ему ехать то далеко, под землей) -сначала пешком, на лошади, на лодке. --нет, зависает целый день. Спектакль кончился а он домой не спешит. Он ещще и анонимки пишет. Житья нет никакого!! Влюбленные пошли на крышу покуурить попеть друг другу. а Призрак уже тут уши греет. За все вместе ето и страдает по моему Когда его побили в конце концов на кладбище ,он вообще пообещал им мега-кренделей понавешать (главный козырь -сжеч все нафиг испольховал). маска у него как недоотлепленная маска из-за спа-процедур жена сказала, она спокойно смотрит, ей нравится -10 раз уже смотрела, что прикалыватся над Призраком не мешает.
 -- Музыка и визуальный ряд -Бесподобен!
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Плезантвиль" 5/10. Красиво снятый фильм с гнилым содержанием. Как яблоко раздора, привлекательное сверху, игриво переливающееся аппетитными цветами, и червивое, отвратительное на вкус внутри. Некто Гэри Росс, режиссер и сценарист этой белеберды, решил, наверное, что он гениальный малый, но только вот об этом никто тогда не знал, и поэтому он забацал коктейль из фалоимитаторов и умных книг с большущей претензией и никудышней реальной основой. Окуну задницу в краску, присяду на холст, а там глядишь и шедевром признают. Как-то так. Яблоко раздора я упомянул не случайно, ибо этот самый Росс решил "с'оригинальничать" и сделать свой претенциозный фильм "по образу и подобию". "Плезантвиль", старый добрый черно-белый сериал для всей семьи, — это первозданный рай на Земле, "милые" американские современные школьники с лихвой заменили Лукавого, ну а безгрешные жители городка стали Адамами и Евами. В уникальный по своей правильности, праведности, доброте мир "врываются" (не по своей воле) брат и сестра новой американской формации, которые не могут представить как жить без секса, дискотек и прочих атрибутов современной жизни. Они начинают менять, развращать мир. Черно-белый "Плезантвиль" обрастает грехом, начинает постепенно раскрашиваться в разные цвета, появляются огонь и дождь. Райская утопия все больше похожа на грешную землю с темной стороной вещей. Смысл вроде бы понятен, только вот пришлось долго гадать, есть ли здесь какая-то над-идея, какой-то подтекст, или просто кажется, что автор этой ереси сравнивает с умным видом уже вышеупомянутые фалоимитатор и книгу. Как оказалось, все-таки второе... Аминь. - Мама, ты никому ничего не должна! - Милый, ты что-то сильно поумнел... Финальная фраза как могильная плита подводит итог всей бредятине, которая выливалась на зрителя на протяжении кинопросмотра. Великий смысл оказывается, по Гэрри Россу, состоит в том, что никто никому ничего не должен в этой жизни. Родители не должны детям, дети не должны родителям, мужья женам, жены мужьям, работники работодателям, работодатели работникам, ученики учителям и т.д. и т.п. Мама — анархия, папа — стакан портвейна. Жить слишком правильно — глупо и картонно, стремиться к этому, как видно из посылов Росса, тоже. Трахайтесь люди, рисуйте на стенах граффити, посылайте неугодных на х..., ибо вы никому ничего не должны, и будет вам счастье. Дочь учит маму получать удовольствие без папы с помощью мастурбации — нормально. Голую маму малюет на стенах соседнего магазина незнакомый дядя — так держать! Жена не накрыла на стол после трудного рабочего дня — поделом! У нее сегодня другие интересы. А мужу тогда надо было плюнуть и сказать, а я больше на работу ходить не буду, и подохните вы все с голоду... Но почему-то этого в фильме не было. Не доработал Росс. Соглашусь с одним рецензором на Кинопоиске: "Забавно, что всё преобразование начинается с секса. Типично мышление нашего времени — человек без секса, совсем и не человек. Картины, книги, музыка — все это конечно важно, но все это будет потом, сначала секс. Секс дает новые ощущения, он рушит черно-белый картон, возводя псевдоцветное пространство. Далее секс принимает форму мастурбации (некое давно нарушаемое даже для цветного мира табу). Форма эта вызывает из ряда вон выходящие событие — пожар. Механизм запущен. Кто хочет быть не таким как все — трахайтесь и читайте книги (для каждого свой путь). Можно еще творчеством заняться. Кто не согласен — боритесь, протестуйте, все равно развязка уже ясна." (с) полный текст — http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/467... И с другим: "Столкновение эпох вовсе не повод для ассимиляции нравов, и, казалось бы очевидный, посыл про то любовь, прогресс и цвета срабатывает с точностью до наоборот: понимаешь, что тот первоначальный образ жизни Плезантвиля был куда лучше. " (с) полный текст — http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/781... Что тут еще можно сказать? Удивительно, что вместо "Плезантвиля" режиссер не использовал послевоенную жизнь советского народа, и соответственно какой-нибудь фильм 50-х, где все люди — братья, а тесные взаимоотношения между парнем и девушкой начинаются как раз-таки с держания за ручку, а не с пяти оргазмов кряду после представления своего имени. Была бы отличная возможность в очередной раз повернуться задом к России и показать, что «Красота по-американски» это тру, а вы все кортонники и утописты. Что ж, для человека, который всегда рисовал и будет рисовать себе идеал под названием "счастье" в уютном домике, с доброй хозяюшкой женой, которая подаст на стол после рабочего дня, воспитанными, а не вульгарными детями, аля "Один дома", "Бетховен", да тот же "Хатико", данная картина, по сути высмеивающая эти ценности, с продвинутыми ребятами в худших традициях Донни Дарко и Твин Пикса, историей обратной по структуре Догвиллю, но сравнимой с ним по претенциозности, я вряди ли изменю когда-либо свое отношение к "Плезантвилю". Жаль, испортили такую картинку… П.С. Ну а кому понравилось, наслаждайтесь новыми российскими сериалами на НТВ и других федереальных каналах. Никакой утопии и никакого вымышленного рая, только реальная жизнь, которую должно любить и к лучшей жизни в духе "Плезантвиля" не стремиться.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 ноября 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес манструбации
браво! такого написания этого слова, я еще не видел 
цитата Координаты чудес Удивительно, что вместо "Плезантвиля" режиссер на использовал послевоенную жизнь советского народа, и соответственно какой-нибудь фильм 50-х, где все люди — братья, а тесные взаимоотношения между парнем и девушкой начинаются как раз-таки с держания за ручку, а не с пяти оргазмов сразу после представления своего имени. Была бы отличная возможность в очередной раз повернуться задом к России и показать, что «Красота по-американски» это тру, а вы все кортонники и утописты.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) интересно, моралисты, когда-нибудь, научатся писать грамотно, или им, гагарам...?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar манструбации браво! такого написания этого слова, я еще не видел
До боли знакомое слово, да? 
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес данная картина, по сути высмеивающая эти ценности, с продвинутыми ребятами в худших традициях Донни Дарко

|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder А вы хотите сказать, что детишки из этого фильма — "образец" целомудренности и послушания, уважения к взрослым и скромности? Я как раз это и имел в виду, если кто-то не вкурил.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 ноября 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес вы хотите сказать, что детишки из этого фильма — "образец" целомудренности и послушания, уважения к взрослым и скромности? Я как раз это и имел в виду, если кто-то не вкурил.
Я хочу сказать, что Вы сравниваете теплое с мягким. Поэтому, вот Вам еще один  Все остальное уже верно озвучили тремя постами выше. heleknar 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Весьма обоснованная позиция... Ну я собственно на другую и не рассчитывал.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold манструбации . Смеялся, спасибо.
А чего смеяться? mano — рука, оговорка по Фрейду
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Mr. Kat 
 активист

|
30 ноября 2011 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес Вы рецензии профессионально пишите? Я смотрел Плезантвиль, но ваша рецензия куда лучше. Если сам фильм — это 5/10, то рецензия на него — 20/10.

|
|
|
dimale 
 авторитет

|
30 ноября 2011 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Что ж, для человека, который всегда рисовал и будет рисовать себе идеал под названием "счастье" в уютном домике, с доброй хозяюшкой женой, которая подаст на стол после рабочего дня, воспитанными, а не вульгарными детями, аля "Один дома", "Бетховен", да тот же "Хатико", данная картина, по сути высмеивающая эти ценности, с продвинутыми ребятами в худших традициях Донни Дарко и Твин Пикса, историей обратной по структуре Догвиллю, но сравнимой с ним по претенциозности, я вряди ли изменю когда-либо свое отношение к "Плезантвилю"
Это предложение убило наповал ПС Сам фильм для меня примерно на 7\10, а вот красоту по-американски считаю классным фильмом
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Супер 8 чем-то стилистически раннего Кинга напомнило.
Вообще, нормальный и очень кинговский фильм. А инопланетянин в конце скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (когда стал добрым) очень напомнил подросшего ET из одноименного фильма.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr. Kat Если искренне без сарказма, то спасибо ))) На самом деле это мнение, а не рецензия. В рецензии по-хорошему не допускаются упоминания типа «я», «мне» и т.п. И уж, конечно, я бы не стал излагать там свои личные убеждения, как сделал это по поводу «Плезантвиля».
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus Курить вообще вредно для здоровья. Минздрав предупреждает. А то потом можно вот так все время отвлеченные вопросы "ни о чем" задавать, а конкретно спросить и выразить свое мнение не получится.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus лучше вместо
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mr. Kat 
 активист

|
1 декабря 2011 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Если искренне без сарказма, то спасибо М-да... Когда пытаешься написать нечто саркастическое — в упор не замечают. Когда пишешь без сарказма — подозревают его наличие. Прям беда... Видимо, именно профессионализма и не хватает...
цитата Координаты чудес На самом деле это мнение, а не рецензия. В рецензии по-хорошему не допускаются упоминания типа «я», «мне» и т.п. И уж, конечно, я бы не стал излагать там свои личные убеждения, как сделал это по поводу «Плезантвиля».
Вот мне как раз и нравятся личные мнения. Читать нечто ровное и политкорректное как-то скучно. Такое и я напишу: куча ничего не выражающих слов с оговорками на каждом шагу — чтоб никого, не дай Бог, не обидеть. Так что вы лучше продолжайте писать личные мнения. Видите, какую бурную реакцию это вызывает. Из такого количества исторгнутых кирпичей можно дом построить. Многоквартирный Это ж здорово!
|
|
|