Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 11:38  
Посмотрел сегодня шедевр Литовского кинематографа «Зеро 2», отличный фильм, очень понравился. Что-то вроде «Криминального чтива», но с восточноевропейским колоритом. Смотреть лучше на Литовском, но с русскими субтитрами. Мата фильме много, но это тот редкий случай, когда он как раз украшает картину. Тут интересная и исчерпывающая рецензия на фильм: http://www.exler.ru/films/31-10-2011.htm
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 14:36  
Захотел чего-то остренького и шокирующего :-))) и посмотрел два суперскандальных фильма:
греческий Сингапурский слинг(1990) Никоса Николаидиса http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3883... и венгерский (точнее — Венгрия, Австрия, Франция ) Таксидермия (2006) Дьёрдя Палфи http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1173...
"Сингапурский слинг" — это "странный" , гротескный чёрно-белый фильм, хорошо стилизованный под классический нуар 40-х годов, пожалуй, даже пародия на нуар. Нуар-атмосфера, многочисленные откровенные (чуть ли не на грани порно) БДСМ-сцены, постоянный эпатаж, физиологичность и "дэвидлинчевская" логика создают совершенно невероятный коктейль. Собственно, "Сингапурский слинг" — это и есть название коктейля. Честно говоря, не очень понравилось.
А вот "Таксидермия", о которой в интернете порой пишут: "самый отвратительный фильм, который мне доводилось видеть", на деле оказалась далеко не так уж отвратительна. Да, создаётся впечатление, что к сценарию приложил руку небезызвестный В. Сорокин :-))) Очень сборник Сорокина "Пир" напомнило. (есть несколько довольно неприятных натуралистичных сцен), но в целом всё почти пристойно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

да и кого сейчас удивишь киносценами мужской мастурбации или сценами рвоты
. Почему-то относительно безобидные физиологические сцены зачастую кажутся людям более неприятными, чем сцены жестокости, насилия. Получилась сильная социальная сатира. Фильм начинается как чёрная комедия, но превращается в хоррор. Конечно, неподготовленным зрителям я бы очень не советовал смотреть оба фильма. Но мне "Таксидермия" показалась интересной.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 14:45  

цитата Вертер де Гёте

Таксидермия (2006) Дьёрдя Палфи

Его более ранняя "Икота" мне больше понравилась. Не смотрели? В своё время надеялся получить такое же удовольствие и от просмотра "Таксидермии", но очень разочаровался в итоге... Слишком уж надоели все эти эпатажные артхаусные штампы.:)
–––
[профиль остановлен]


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 14:48  

цитата subhuman

Не смотрели?

Собираюсь посмотреть
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 00:10  

цитата mitriyijz

В начале исторический фарс (а-ля "Видок", но 1938 год фашисты х революционеры +злобный клоун) )До середины — драма (уже 70-хх годов, цырк) , после середины — комикс (фильм из психологического становится мясным), в середине -магули. В целом понравилось, но все слишком ровно.
Слишком ровно при таком разнообразии жанров? А фильм мне тоже понравился. Один из тех фильмов, которые приятно и интересно посмотреть, а потом похвастаться перед самим собой:"Ух ты! А я посмотрел и понял арт-хаусный фильм. Какой я умный!":-)))


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 00:37  

цитата V-a-s-u-a

Ух ты! А я посмотрел и понял арт-хаусный фильм. Какой я умный!

Такой плоский? Чего бы там было не понять. Я, честно, ожидал большего перед просмотром — и трейлер был обещающий и Тарантино, сволочь, подкупил, но вот как-то не сложилось, на троечку фильм, хоть и на твердую.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 00:49  

цитата Paf


Такой плоский? Чего бы там было не понять.
И всё равно невольно таким уважением к себе проникаешься.:-)


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 01:18  

цитата V-a-s-u-a

И всё равно невольно таким уважением к себе проникаешься.

Ну тогда нужно осилить Eraserhead и Begotten — после них ЧСВ должно вообще немыслимо зашкалить :-)));-)


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 01:51  
:-) Вместо Как украсть небокрёб надо было назвать Свинг королевы... И не говорить, что это шахматное (жертва ферзя, "свинг Маршалла" в фильме)


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 17:37  
Много чего вкусного посмотрел за эти дни, но отпишусь вкратце только о двух фильмах.
"У них все хорошо" Торнаторе. После того, как на меня насел LeMax, открутиться было сложно.))))
По большому счету все сводилось к сравнению с ремейком "Все путем" от 2009г., который я посмотрел неделей раньше. Надо отдать должное версии Кирка Джонса, ведь несмотря, на то, что Торнаторе один из любимых режиссеров, ремейк мне все-таки понравился больше! Общее, конечно, есть, но Джонс и другие сценаристы не тупо передрали все под чистую, включая режиссерские фишки Джуза ("разговоры" отца с умершей женой, стоп-кадры с замирающей толпой и др.), а основательно переделали первоначальную итальянскую драму, отказавшись от национальных штук макаронников и найдя им равноценную замену в духе дяди Сэма. Сравнивать игру одной и той же роли Мастрояни и Де Ниро — только зря терять время. Они настолько по-разному это сделали, что можно с одинаковым уважением аплодировать и одному и другому. Если Де Ниро напомнил мне моего деда, то Мастрояни здесь — вылитый преподаватель по трудовому праву! :-D Кино Торнаторе, оно получилось как бы (не люблю это выражение, но здесь оно к месту) более авторским. Взять хотя бы черного монстра, уносящего маленьких детей в небеса. Версия Джонса больше подходит для семейного просмотра. Но оценки и там и там поставил одинаковые, т.к. изначально идея все-таки Торнаторовская. 8/10.

"12 разгневанных мужчин".
Наконец-то добрался до этой классики. Без визгов браво, без пролитых слез и соплей, молча и скупо ставлю свои пять копеек 10/10. Мне и ремейк Михалкова в свое время понравился (большей частью из-за игры актеров), хотя увесистую порцию вылитого г....на Никита получил и за него. Но именно оригинал выдает с потрохами неискоренимую пафосность и нереалистичность работ Михалков в угоду "художественному величию" или чему-то там еще. Полтора часа, снятых как будто на скрытую камеру. Все настолько динамично и правдоподобно одновременно, что высокая оценка напрашивается сама собой. Ну а высшая, потому что лучший фильм о суде присяжных, который даже проф. юристы рекомендуют для ознакомления, как "первый из" примеров в кино. О рейтингах на различных тематических ресурсах я умолчу, все итак их прекрасно знают. По делу.
П.С. Очень потешило самолюбие, когда среди прочих неизвестных узнал молодого Джека Уордена (присяжный в шляпе). Ничто так не выдает человека спустя многие годы, как невербалика и мимика лица :-) Увы, его с нами больше нет. :-(
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун


активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 14:07  

цитата Координаты чудес

12 разгневанных мужчин

:beer:Have you ever seen a knife fight?


философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 18:09  
Сибирь-MONAMOUR фильм на десять из десяти балов. Чувственная игра актёров и прекрасная работа режиссёра. Стоит смотреть и наслаждаться. Он заставит вас задуматься:
Жестокая без сходность охватывает при просмотре этого фильма. Чувство депрессии и страха за то, что у нас в жизни так все и есть не покидает до финальных титров. История начинается в глухой Сибирской тайге, где живет дед(старообрядец) с внуком. И единственной связью с миром у них является родственник изредка приезжающий из ближайшей деревни. А мальчик живет только надеждой увидеть своего отца «разведчика». Да и отрадой ребенка лишенного привычных развлечений является любимая собака Клык(гордая и очень смелая) А параллельно идет рассказ о боевом офицере отправленным служить после Кавказа в тьмутаракань. Человека с определенными понятиями о честь и жизни. И каждый из героев пытается разобраться в том, чем является их жизнь. И общей канвой является вера деда мальчика в Бога, который не смотря на все события оказывает влияние на судьбу всех них. А название деревни Монамур говорит, что и такие забытые всеми места достойны развития и любви.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 01:42  
Координаты чудес
Еще этот вариант посмотрите, Фридкина
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8556...
Там Джек Леммон и Джордж Скотт жгут
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 11:10  
Вчера посмотрел "Драйв". Знакомые, ходившие на фильм, говорили что это "артхаус, нудный и бессмысленный". Насчет смысла спорить не буду, но с остальным не согласен. Возможно, дело в том, что изначально фильм планировался как блокбастер с Хью Джекманом в главной роли и Нилом Маршалом в качестве режиссера. Затем решили сделать независимое кино. В итоге вышел такой вот гибрид — с претензиями, но, на мой взгляд, без идеи, без смысла. При этом фильм все равно понравился — интересный сюжет, отлично снято, хорошие актеры.


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 13:36  
Решила тут маленько наверстать упущенное и посмотрела "Человека дождя". Понравилось, конечно. Он многослойный, тут и road movie, и тема отцов и детей, и тема обретения семьи. Но для меня самой главной показалась мысль, про то, что если человек не такой как ты, это не значит, что он плохой, он просто другой. Хорошо, что герой Круза в конце концов понял это.
Порадовали несколько смешных моментов. Ну а момент про трусы просто шедеврален:-)))
Хоффман великолепен в роли человека, больного аутизмом. Да и Том Круз (столь не любимый мною) хорошо сыграл, и не вызывал привычного раздражения. Единственный нюанс, который показался неправдоподобным, что герои подружились за столь короткое время. Удивительно, для человека без чувства семьи (героя Круза). Вот здесь был элемент какого-то неверия. А так фильм, конечно, душевный и вообще замечательный:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 17:08  

цитата ворчун Гамми

Том Круз (столь не любимый мною) хорошо сыграл,

Если не видели, посмотрите "Магнолии", там он тоже очень "не-Круз". Да и фильм классный.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 17:18  

цитата Frigorifico

Если не видели, посмотрите "Магнолии", там он тоже очень "не-Круз".
:beer: вообще первый фильм, где у меня стали квадратные глаза при виде Круза "Да он же хороший актер!" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 18:37  
Как украсть небоскреб
Неадекватность названия оставим на совести локализаторов, а вот то, что комедия вышла неплохая — это приятно. Слаженный актерский состав, из которого выбивается разве что Бен Стиллер, который слишком прикипел к роли смотрителя музея, и от этого смотрится скучновато. Но зато впервые за очень долгое время по-настоящему жжот Эдди Мерфи, а это уже приятно.
В итоге — нехитрая и ни на что не претендующая, но приятная и забавная комедия, которую вполне можно посмотреть в пятницу вечером.
На Кинопоиске я поставил 6 из 10 :-)
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 20:52  
Frigorifico,Aryan , вообще охотно допускаю, что Круз хороший актер:-)
Он у меня как человек вызывает раздражение, но тут видимо сыграл свою роль тот факт, что Том был очень молод на момент съемок. И в то время еще не имел всех своих эээ... причуд. Эти жизненные позиции — его дело, но просто у меня они вызывают стойкое неприятие. Обычно, не могу о них забыть и Том-актер уходит на второй план.
Ежели что — никого не хотела обидеть:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)


активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 23:58  

цитата ворчун Гамми

Хоффман великолепен в роли человека, больного аутизмом. Да и Том Круз (столь не любимый мною) хорошо сыграл, и не вызывал привычного раздражения.

ППКС. Я тоже терпеть не могу Круза, но в "Человеке дождя", тем не менее, смотреть его можно. Хоть и там он неприятен. Впрочем, не думаю, что это вина самого Круза. Просто, все его персонажи мне как-то не нравятся. Не играл он еще того, кто бы был мне приятен.
А "Человек дождя" это фильм Хоффмана. Сыграть столь правдоподобно... Великий актер есть великий актер.

цитата ворчун Гамми

Единственный нюанс, который показался неправдоподобным, что герои подружились за столь короткое время.

Это объяснимо. Ибо "Человек дождя" — фильм, а не сериал. У сценаристов просто не было экранного времени.:-D
Страницы: 123...488489490491492...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх