автор |
сообщение |
Координаты чудес 
 философ

|
20 октября 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстренько пробегусь по "Жене астронавта". 5/10. Если вытерпеть первый час аля "Знакомьтесь, Джо Блэк" (обнимания, лобызания, томность, нудность, неприлично крупные планы на шеях, губах, зубах, и почти нулевое движение по сюжету), то второй час идет получше. Во второй части фильма уже прослеживается фант триллер, хотя довольно средненький. А идея кстати что надо. Волновое передвижение чужого разума, вселение в астронавтов на орбите, и стремление в дальнейшем множиться, делиться, жить. И на фоне этого борьба между инстинктом матери у героини и пониманием, что она носит в себе нечто чужеродное. Да плюс еще бегство от неусыпно контролирующего мужа. Актеры... Ну, ничего особенного. По идее Депп и Терон должны были вытянуть фильм, но, как показалось при просмотре, они этого не сделали.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 октября 2011 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня буду досматривать "Грязного Гарри" с Клинтом Иствудом: вчера начала, но просто засыпала на ходу. Вот не нравится мне лицезреть Иствуда на экране, неприятен он мне внешне и по манере игры. Но почему-то и его фильмы, и фильмы с ним смотрю с удовольствием. Вот так и с "Гарри": вроде ничего особенного, сюжет заезженный, герой штампованный, а волшебство на экране есть. С нетерпением жду вечера, чтобы узнать, чем все закончится.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 октября 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Иствуд рулит, и это не обсуждается!
 Разумеется
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
DarkSud 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
21 октября 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот не нравится мне лицезреть Иствуда на экране, неприятен он мне внешне и по манере игры.
Рулит он не только, как режиссер, но и как актер. Жесткий дядька, но свое дело знает.
Frigorifico DarkSud

|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
NotSmoker 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 октября 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И что вы все ринулись Иствуда защищать?
Иствуд в защите не нуждается  цитата mischmisch Вы будете отрицать, что на сегодняшний день сюжет уже прилично заезжен?
С поправкой — на сегодняшний день Понимаете, Ваш пост звучит "еще один набор заезженных штампов", когда все было наоборот Я не случайно упомянул Хичкока (да и "Чтиво" тоже), которых на сегодняшний день буквально в клочки разорвали на цитаты, зачастую граничащие с плагиатом. Но говорить, что Хичкок или "чтиво" набор заезженных штампов, потому что кто-то более современный тырит их идеи, а Вы сначала видели их — не совсем правильно, нес па? Насколько я помню, на момент появления Гарри Каллахан был абсолютно новым и незаезженным типом кинополицейского.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 октября 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch найдите 10 различий между Иствудом- Гарри и Иствудом из вестернов. Я нашла два: прическа с костюмом (жанровое различие, сюжетное различие в виде бюрократического влияния законодательства США и перенос действия в современную созданию фильма городскую среду не обсуждать!)
 (вкрадчиво) Поясните, пожалуйста, что имеется в виду, в частности, что такое жанровые различия между персонажами Я, старый дурак думал, что они бывают между произведениями.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
21 октября 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Догма. 1/10. Глупо, пошло, ниже плинтуса. Ниже бы пасть, да некуда. Мерзко от того, что я вообще смотрел это. Какой-то замарашка возомнил себя умником, который вправе потешаться над тысячелетней историей и миллиардами живших и ныне живущих людей с их взглядами и мировоззрениями. Выслужиться перед податливыми тинэйджерами, заручившись их популярностью и поддержкой, ведь взрослый грамотный человек, даже если он махровый атеист, не воспримет такое быдлятсво, тем более в той форме, в какой оно было передано здесь. Смеяться с этого фильма — значит полностью потерять к себе уважение, как к человеку.
|
|
|
albori 
 магистр

|
21 октября 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Глупо, пошло
Тут соглашусь. Очень пошло и очень глупо. Но фильм выдающийся. Отличная комедия.
Кевин Смит создал прекрасную вселенную View Askewniverse. И Догма это жемчужина в этой коллекции. Фильм очень эмоционально целостный.
цитата Координаты чудес Смеяться с этого фильма — значит полностью потерять к себе уважение, как к человеку.
Смеялся до слёз. И уважение к себе не потерял.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
21 октября 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то вспомнилось:
Кевин Смит принимал участие в бойкоте фильма «Догма», устроенном религиозной общественностью. Стоял в толпе и держал протестный плакат «Dogma is Dogshit». Он даже дал интервью телевидению под именем своего друга Брайана Джонсона.
)))
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
21 октября 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Смеялся до слёз. И уважение к себе не потерял.
Если можно, промолчу, а то есть большая вероятность, что воспримите за оскорбление то, что я отвечу на этот счет.
PetrOFF Да всегда пожалуйста. Я же за легкой популярностью не гонюсь как мр. К.Смит. Иначе бы давно смешался с толпой и рукоплескал тому, как смешивают с говном мои ценности, или как в СЛФ — на вас срут с экрана, а вы хахахаха. А посему, хоть минус 1000, я всегда буду на другой стороне.
цитата НЕУдаЧник в бойкоте фильма «Догма», устроенном религиозной общественностью
Изначально проигрышная позиция. Троллю того и надо, чтобы на него обратили внимание, а они ведутся. Мало что ли такого дерьма каждый год выпускают? Мусорники вроде еще никто не отменял — выбросил и забыл. Гораздо сложнее с такими людьми, как Ларс фон Триер, которые умно и тонко выражают свою позицию, порой опосредованно, порой открыто. Вот здесь и обсуждать что-то можно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 октября 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Я, старый дурак думал
Правильно думали. Но, видимо, мне надо писать яснее, но я же рассчитываю, что люди здесь понимают, что сюжетного различия между персонажами тоже не бывает. Ан нет. Увы! Хорошо, в следующий раз буду писать для широкой аудитории.  И не надоело повторять банальности? И без Вас я понимаю разницу между "штампами" и "новизной". И не хочу, чтобы мой пост выглядел: ах, да это же настоящая классика, впервые обрисован подобный персонаж в такой обстановке с этого ракурса. Это и так ясно. Но фильм я смотрела вчера (кстати, не забыть бы досмотреть), поэтому поделилась СВОИМИ впечатлениями, не претендуя на роль историка кино. Иствуда как актера плохим не называла, а сказала лишь, что лично мне он неприятен. Так что хватит, мужики, сражаться с тенью, существующей лишь в вашем воспаленном воображении. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Paf 
 философ

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
21 октября 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Изначально проигрышная позиция. Троллю того и надо, чтобы на него обратили внимание, а они ведутся. Мало что ли такого дерьма каждый год выпускают? Мусорники вроде еще никто не отменял — выбросил и забыл. Гораздо сложнее с такими людьми, как Ларс фон Триер, которые умно и тонко выражают свою позицию, порой опосредованно, порой открыто. Вот здесь и обсуждать что-то можно.
Во-первых, если заведомо проигрышная ситуация, зачем тогда начинать бойкоты? По мне это показатель интеллекта пикетирующих. Если уж на то пошло, лучшим ответом была бы съёмка своего фильма на ту же тематику, который покорил бы многих. Без пошлостей, но с религиозными нравоучениями. Во-вторых, если это мусор, зачем его обсуждать вообще, при этом показывая своё негодование? Вот лично я если смотрю фильм, а он оказывается мусором, максимум что я сделаю — это плюну в собственный же монитор, о чём опять же и пожалею потом)
цитата Смеяться с этого фильма — значит полностью потерять к себе уважение, как к человеку.
Ну а здесь Вы хоть бы ИМХО поставили. А то получается многих лаборантов взяли и приравняли к недочеловекам (не верите, сходите в тему посвященную творчеству Кевина Смита).
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|