автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Hermit 
 философ

|
18 октября 2011 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слоупок. Только что посмотрел "Первого мстителя" такое впечатление, что режиссер мужественно сражался с первоосновой, изо всех сил пытаясь сделать смотрибельный фильм из пафосной патриотической жвачки: и почему герой в дурацком костюме бегает объяснил, и главный злодей харизматичный. Но примерно на середине силы режиссера иссякли: злодей снял маску и растерял харизму, стал просто неадекватным психом, а абсурд полез изо всех щелей.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Icipher 
 философ

|
18 октября 2011 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да какой там патриотический пафос... Кэпа даже на своей исторической Р-р-родине никто не воспринимает всерьёз уже много десятков лет. Он у них некто вроде старинного анекдотического героя и воспитательного персонажа для детского возраста. 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 октября 2011 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Он у них некто вроде старинного анекдотического героя и воспитательного персонажа для детского возраста.
И именно по этому работы Брубейкера по нему на английском хрен купишь 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr albori, неее. Носители — это не Эпидемия. Я про вот этот фильм 2009 года.
Я понял :) По мне так ЛУЧШИЙ фильм ... далее по тексту
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
18 октября 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Я слоупок. Только что посмотрел "Первого мстителя" такое впечатление, что режиссер мужественно сражался с первоосновой, изо всех сил пытаясь сделать смотрибельный фильм из пафосной патриотической жвачки: и почему герой в дурацком костюме бегает объяснил, и главный злодей харизматичный. Но примерно на середине силы режиссера иссякли: злодей снял маску и растерял харизму, стал просто неадекватным психом, а абсурд полез изо всех щелей.
Вот, кстати, полностью согласен. В первой половине фильм мне нравился — минимум экшена, диалоги, попытка прописать характеры, хотя бы мельком, условно, но все равно ведь. Но потом скатилось в слабо снятые пострелушки.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
18 октября 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намедни глянул пару пеплумов.
Орел девятого легиона — весьма неплохой фильм без сантиментов. Думаю, понравится любителям исторического кино. Снят добротно, без каких-то ярко выраженных ляпов — я по крайней мере таковых не заметил. Герои адекватные, сюжет понятный, все выглядит логичным. Единственное, немного затянут, да и головокружительных поворотов в действии нету. 7/10
Александр. Как-то в свое время я этот фильм пропустил. Что сказать... эпик, пафос, бурлеск, ярко выраженный гомоэротизм, за что фильм ругают (и справедливо). Нет экшена, зато есть богатые декорации, Колин "Брови Брежнева" Фарелл, самозабвенно изображающий Македонского, няшка Джерард Лето, ну и остальные звездные ребята. Еле досидел до конца. Все таки три часа экранного времени без особо интересных событий — тяжкое испытание. 7/10
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 октября 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins В первой половине фильм мне нравился — минимум экшена, диалоги, попытка прописать характеры, хотя бы мельком, условно, но все равно ведь. Но потом скатилось в слабо снятые пострелушки
А мне что первая, что вторая половина фильма показались абсолютно одинаково скучными. И это при всей моей любви к таким фильмам (да, я люблю над ними посмеяться ). Но черепаший темп и предсказуемость убили всё.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
18 октября 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В старом сундуке" ПЕРМЬТЕЛЕФИЛЬМ
Кукольный советский мультик. Посмотрел и долго-долго ржал, даже второй раз пересмотрел. Сюжет и все напоминают фильм "Пилу" или "Куб". Только игрушка солдат уже без ноги.Четыре старые игрушки-урода живут в сундуке и ругаются. Живописно так хаются, скажу) Чтобы выбраться кто то должен остаться в сундуке и подсадить остальных. Никто не хочет..В сундуке есть еще рваная бумага , хлам ии нечистоты какието.. Зверьки приходят к выводу что ето должен быть солдат (он одноногий , справится с ним легко) , тот переводит стрелки. Но кончилось по иному.Любовь рулит. Слон же и медведь остались быдлом. Жестковато для детей думаю я..))) и непонятно зачем медведю кусок цЕпи)))  
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
18 октября 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Линкольн для адвоката" 8/10. Понравилось. Причем понравилось больше, чем "Время убивать". Меньше пафоса, больше дела. Даже когда адвокат говорит одному из клиентов в начале фильма, что деньги всегда вперед, и пока они не у меня в руках, я тобой не занимаюсь, герой МакКонахи не вызывает какой-то неприязни, ведь поступает он совершенно верно, в соответствии со сложившейся адвокатской практикой (пишу здесь и далее как адвокат). Конечно, сцена с камерой и оператором — это не более, чем художественный трюк фильма, а если в реальной жизни — простое авантюрство, которое не к лицу профессионалу, берущему стотысячные гонорары за дело. Линия сюжета заинтриговывала и держала в общем-то до конца, потому что не затянута и без явных провалов и провисания по ходу своего развития. В центре фильма — адвокат, и это нужно понять еще до просмотра. Не невинный убийца (именно так), межличностные отношения между «хорошими» и «плохими» и не присяжные как во "Времени убивать", а именно адвокат и его работа. Хотя здесь это все тоже, безусловно, есть, только задвинуто на более дальний план. По своей остроумности и тонкости провернутой комбинации "Линкольн для адвоката" напомнил "Майкла Клейтона", а Микки Холлер соответственно одноименного адвоката в лице Джорджа Клуни. Примечательна концовка: приход домой, нежданная гостья, выстрел, выстрел, все. Никаких финальных диалогов на пол часа с гримасами боли и стонами. И заслуживает отдельного внимания последняя фраза о том, что даже если сейчас бесплатно, то постоянный клиент потом заплатит в двое больше — ну это Майкл Коннелли вообще (совершенно бесплатно ) открыл зрителю один из рецептов адвокатской кухни — отличное завершение и без того хорошего фильма 
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
master_slave 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес Вы кстати книгу читали? Как в сравнении с ней?
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
|
master_slave 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес Ну, а я наоборот. Вот и думал узнать мнение. А книга очень неплоха (хотя мне Гарри Босх больше нравится).
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
18 октября 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Только что посмотрел "Первого мстителя" такое впечатление, что режиссер мужественно сражался с первоосновой, изо всех сил пытаясь сделать смотрибельный фильм из пафосной патриотической жвачки: и почему герой в дурацком костюме бегает объяснил, и главный злодей харизматичный. Но примерно на середине силы режиссера иссякли: злодей снял маску и растерял харизму, стал просто неадекватным психом, а абсурд полез изо всех щелей.
Тоже согласен. До "Железного человека" не дотянули: ну герой уж больно смешон (щит какой-то дурацкий, одновременно бумеранг заменяет ; маска эта клоунская ему вообще зачем, если он на правительство работает официально?), но явно лучше "Фонаря", который в свою очередь значительно превосходит "Тора".
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
18 октября 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master_slave Ну посмотреть фильм, по моему, легче, чем прочитать книгу. Даже по времени. А если вы ее читали, и она вам понравилась, то тогда и вариантов нет — надо смотреть и сравнивать *) Фильм хороший, потому что как раз-таки по книге сделан, и сценарий писал сам писатель.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
swgold 
 миродержец

|
19 октября 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Colombiana 2011 Если скрестить между собой "Леона" и "Никиту" (нет, нет, не в этом смысле!) и обжарить в латиноамериканском соусе, то получится именно этот фильм. Бессон благосклонно кивает из угла, глядя как его идеи превращаются в набившие оскомину штампы. Лучше уж так, чем совсем забесплатно, правда? Мэтр отметился в качестве продюсера "А сюда добавьте немного паркура. Вот так. Теперь совсем хорошо. Ударное начало — это то что нам нужно... Какая разница, что ей три года? Пусть гм... пусть прыгает.". и сценариста "Нет-нет. Возле школы непременно должно расти такое большое дерево. Это символ, понимаете, тупицы?". В общем, не хуже фильмов с участием Стивена Сигала. И Чака Норриса. Некоторых фильмов, ага.
|
|
|